Discovery: STS-114

Автор Motor, 13.07.2005 17:31:12

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьТогда получается, что "пенопласт" мог осыпаться с первых полетов. Надо всем кто летал на Шатлах дать какую-нибудь медаль за храбрость.
А разве кто-то сомневается, что астронавты -- отважные люди, и вообще герои? И награды у них есть, вполне заслуженные. Почитайте биографии.  :wink:

X

ЦитироватьТогда получается, что "пенопласт" мог осыпаться с первых полетов. Надо всем кто летал на Шатлах дать какую-нибудь медаль за
храбрость.

из пенопласта... :D

X

ЦитироватьТогда получается, что "пенопласт" мог осыпаться с первых полетов. Надо всем кто летал на Шатлах дать какую-нибудь медаль за храбрость.

из пенопласта... :D

Agent

тут в большом разрешении. Хорошо видно скол на плитке http://www.nasa.gov/images/content/123680main_8M2C2683_hires.jpg
Эта вот фотка

mike

Я удивляюсь что раньше не проводили съёмку ТЗП шаттла с МКС. Хотя бы в виде эксперимента. Ведь на всё "сальто" потратили всего 9 минут.

Agent

ЦитироватьСказали, что до посадки никаких изменений в планах не будет - не до того пока. Все люди заняты
Об чем и речь. А в прессе раздули черт те что.  :evil:
Не, плановый запуск Атлантиса скорее всего не состоиться. С такими проблемами с пеной его пускать не будут. Это точно. А что успеют порешать - маловероятно. Там же еще пару слишком больших кусков отпало. Причем оттуда, где машина пену наносила.
Подготовка идет в первую очередь потому, так как еще никто не дал официальную отмашку на ненужность спасательной STS-300 (пока все ОК с плитками, но еще не закончили проверку).
Ну и изменение планов = разработке новых планов. До посадки просто некому заниматься этим.
Вобщем, на данный момент проще двигаться по инерции, нежли менять нечто. Всему свое время. Хорошо хоть, что вопрос запуска спасательной экспедиции с таким отвалом пены перешел в чисто теоретический... А то я даж не знаю, КТО бы смог принять на себя такое решение. Спихнули бы на Буша, скорее всего.

Paleopulo

ЦитироватьНе, плановый запуск Атлантиса скорее всего не состоиться. С такими проблемами с пеной его пускать не будут. Это точно. А что успеют порешать - маловероятно. Там же еще пару слишком больших кусков отпало. Причем оттуда, где машина пену наносила.
Слишком многое "завязано" именно на сентябрьский старт Атлантиса. В том числе на нем должен стартовать Райтер. Очередной перенос старта в ситуации, когда шаттл должен доставить 3-го члена экипажа МКС - маловероятен. Да и причин ни каких для этого нет. Пена отлетала всегда - проблема только в том, что за 2,5 года не удалось решить эту проблему. Из-за этого и шум в НАСА. А опасности для шаттлов нет ни каких - всё будет нормально, и в соответствии с составленным планом.

Agent

ЦитироватьСлишком многое "завязано" именно на сентябрьский старт Атлантиса. В том числе на нем должен стартовать Райтер. Очередной перенос старта в ситуации, когда шаттл должен доставить 3-го члена экипажа МКС - маловероятен. Да и причин ни каких для этого нет. Пена отлетала всегда - проблема только в том, что за 2,5 года не удалось решить эту проблему. Из-за этого и шум в НАСА.
Как завязано, так и развяжут.
Если проблемы с пеной не решат - Шаттлы больше не полетят.

ЦитироватьА опасности для шаттлов нет ни каких - всё будет нормально, и в соответствии с составленным планом.
Медитируете? Кашпировского напоминает.

Paleopulo

ЦитироватьКак завязано, так и развяжут.
Если проблемы с пеной не решат - Шаттлы больше не полетят.
Да нет никакой проблемы с пеной, опомнитесь. Сто раз пена отлетала, иногда "била" по плитке. В каждом полете шаттлы теряли плитки (по разным причинам). И лишь в одном случае это привело к трагедии. Но, как известно, 2 раза в одну воронку снаряд не попадает.

ЦитироватьМедитируете? Кашпировского напоминает.
НАСА и шаттлам медитация и Кашпировский и не нужны.

X

Посмотрел Время. Опять запрет на полеты (если конечно кореспондюги ничего не напутали). Похоже на полную панику. Ни кто не хочет брать на себя никакой ответственности. Одни побоялись отвечать за напрасно выброшеный миллиард направленный на усовершенствование того, что усовершенствованию не поддается. Со страху запустили Шаттл, в надежде, что ни каких аварийных ситуаций не будет. А без таковых, пусть самых мелких, эта штука принципиально не летает. Теперь вот будут бояться спустить Шаттл на Землю. Полеты запретили, но Атлантис готовят. Ежу понятно, что при такой спешной подготовке качество спасательной экспедиции может только ухудшиться. Кто же тогда решится дать приказ на возвращение Атлантиса. Придется нам тогда спасать два экипажа, а где на это Союзы.
Они конечно справятся и вернутся. Но имея такой кредит недоверия к Шаттлу во властных структурах и обществе, летать на нем будет невозможно. Очередная авария случится не из-за технической неполадки, а из-за паники.
Впрочем такое мнение складывается пока чисто за счет трактовки событий в СМИ. Там уж точно паника завареная на полном непонимании происходящего за счет некомпетентности и желания выдать сенсацию на гора. Будем надеяться, что не все так плохо.

Not

ЦитироватьЯ удивляюсь что раньше не проводили съёмку ТЗП шаттла с МКС. Хотя бы в виде эксперимента. Ведь на всё "сальто" потратили всего 9 минут.

Я полагаю, главенствовал принцип минимизации выдачи информации потенциальному противнику. Зато теперь любопытные моменты выясняются. Я уже писал как-то, что заметил, как изгибается бак в полете и как он изгибает шаттл. Теперь тому есть документальное подтверждение: обратите внимание, где скололась плитка? Не просто на ребре ниши шасси, но еще и рядом с узлом крепления бака. Также видно, что вокруг гнезда крепления наклеены новые плитки. И те же новые плитки по бортам фюзеляжа, прямо напротив гнезда крепления. Что говорит об очевидном факте - жесткость шпангоута в месте крепления бака недостаточна, и изгибающие моменты регулярно скалывают плитки в этих трех местах.

МиГ-31

ЦитироватьЗдесь та-же картинка, но покрупнее:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-8/html/iss008e14073.html

Больше похоже на Win2000
Блин! Он же в Орбитер играется. :roll:
Надо бы онлайн с ними сразиться... :P
Даешь Старого по-новой!

Not

ЦитироватьЯ удивляюсь что раньше не проводили съёмку ТЗП шаттла с МКС. Хотя бы в виде эксперимента. Ведь на всё "сальто" потратили всего 9 минут.

Я полагаю, главенствовал принцип минимизации выдачи информации потенциальному противнику. Зато теперь любопытные моменты выясняются. Я уже писал как-то, что заметил, как изгибается бак в полете и как он изгибает шаттл. Теперь тому есть документальное подтверждение: обратите внимание, где скололась плитка? Не просто на ребре ниши шасси, но еще и рядом с узлом крепления бака. Также видно, что вокруг гнезда крепления наклеены новые плитки. И те же новые плитки по бортам фюзеляжа, прямо напротив гнезда крепления. Что говорит об очевидном факте - жесткость шпангоута в месте крепления бака недостаточна, и изгибающие моменты регулярно скалывают плитки в этих трех местах.

Вам компетентные люди уже рекомендовали не читать прессу? Ей богу , спокойнее будете жить :)

Not

Вам компетентные люди уже рекомендовали не читать прессу? Ей богу , спокойнее будете жить :)
Простите, не тому ответил  :oops:

В А Д И М

Интересно, если сегодня будет пресс-конференция, то на столе у  Вэйна Хэйла опять будет торчать нечто, напоминающее что-то и символизирующее окончание пилотируемых полётов для США?  :roll:
я так вижу
(my vision)

Ворон

Я вот чего не понимаю, они что там, не могли за два года сделать обтекатель на баке со стороны Шаттла? :)
 И сбрасывать его на 100 км где нет атмосферы вообще уже. :)

Похоже НАСА вообще уже что-то делать не умеет.

Может Закрыть НАСА? ;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Евгений Румянцев

Да вообще. Я с ужасом слежу за полётом. Датчики не кантачат - они опять хотят людей угробить. Сколько можно обжигаться? Сами себе противоречат. Раньше какая инфа была? В случае нештатной ситуации, прилетят спасатели. Теперь, фиг Вам а не спасатели. Даже на "Союзы" не соглашаются. Точно, заложники судьбы. Пленники космоса.  :(
Хотя, всё же стучу по столу. Он у меня из дерева. :)

Yegor

Существует ли проблема с отрывом теплоизоляции у Энергии. Если нет то как она была решена?

DYF

К вопросу о сенсорах топлива:

Кто нибудь знает, на Дельте Хеви аналогичные сенсоры применяются или нет?

Ворон

Да нормально они сядут если плитки на кромках целы. :)

Вопли это всё, может само НАСА к себе внимание привлекает. (Разумеется небезкорыстно...) ;)  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...