Discovery: STS-114

Автор Motor, 13.07.2005 17:31:12

« назад - далее »

mike

Никто не знает ссылку на НАСА-ТВ в формате Windows-media, которое бы передавалось прямо с серверов НАСА (как раньше)? Потому-что они теперь перевели трансляцию на серверы Yahoo, а у меня оттуда нифига не показывает. Да, а real player ставить не хочу, т.к. терпеть его не могу из-за ...ой тучи рекламы. :)

mrvyrsky

Для Шина (в утешение). Думаю, на посадку Дискавери в форуме будет не продохнуть. Готовьтесь, я точно буду, на все съёмки забью  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьФиксим НАСА - 2
Наша песня хороша, начинай сначала...
Но я, как налогоплательщих, хочу чьейто крови ....

Крови не будет. В самом худшем случае будет г... Много г...а на МКС. И долго. Пока достаточное к-во Союзов не наклепают. Кстати, а можно на ближайшем Прогрессе поднять ложемент для одного из экипажа Дискавери, или на имеющийся Союз его нельзя поставить?
Но вообще, мда... красота... Представляю, если бы так качественно работали во время Apollo. Мы б точно первыми на Луне оказались. Году в 73-74-м.  :P

mike

ЦитироватьКрови не будет. В самом худшем случае будет г... Много г...а на МКС. И долго. Пока достаточное к-во Союзов не наклепают.
Не смешно. Блин Атлантис в этом году уже видать не полетит.   :evil:

Agent

ЦитироватьКрови не будет....
Будет.... специально для того, чтобы 7 человек  безопасно полетели в космос, было выделенно куча мегабаксов налогоплательщиков. Эти деньги "освоили". Я хочу знать фамилии тех, кто подверг астронавтов неоправданному риску . Начиная от стрелочников, заканчивая верхушкой (разве что Гриффин может не особо волноваться - слишком недавно в кресло сел)
И поверьте, я в таком желании далеко не одинок....

slipstream

ЦитироватьНикто не знает ссылку на НАСА-ТВ в формате Windows-media, которое бы передавалось прямо с серверов НАСА (как раньше)? Потому-что они теперь перевели трансляцию на серверы Yahoo, а у меня оттуда нифига не показывает. Да, а real player ставить не хочу, т.к. терпеть его не могу из-за ...ой тучи рекламы. :)

http://science.ksc.nasa.gov/video/nasatv/nasatv.asx
aka
mms://wmbcast.nasa-global.speedera.net/wmbcast.nasa-global/wmbcast_nasa-global_jan212004_1021_77946

RealPlayer можно кстати не ставить, достаточно RealAlternative декодера: http://www.free-codecs.com/download/Real_Alternative.htm

X

ЦитироватьНе смешно. Блин Атлантис в этом году уже видать не полетит.   :evil:
С чего это вдруг? Ни одной же плитки не потеряно! Что, как мне кажется, случилось впервые!? Или я не прав? :?:

mike

Цитироватьhttp://science.ksc.nasa.gov/video/nasatv/nasatv.asx
aka
mms://wmbcast.nasa-global.speedera.net/wmbcast.nasa-global/wmbcast_nasa-global_jan212004_1021_77946
О спасибо, как раз то что доктор прописал. :)
ЦитироватьС чего это вдруг? Ни одной же плитки не потеряно! Что, как мне кажется, случилось впервые!? Или я не прав? :?:
Речь о топливном баке и здоровенном куске теплоизоляции, отвалившемся от него. Пока не устранят возможность повторения этого, Атлантис не полетит.

Agent

ЦитироватьО спасибо, как раз то что доктор прописал. :)
У меня кстати, на одном из компов была проблема с яху - слышу, но не вижу. Полечилось отключением всех плагинов

slipstream

слайды с последнего брифинга

http://www.nasa.gov/returntoflight/multimedia/post_mmt_briefing_072705.html

серия фото отделения внешнего бака, отснятых экипажем вручную

http://www.nasa.gov/returntoflight/multimedia/external_tank_images.html

X

ЦитироватьРечь о топливном баке и здоровенном куске теплоизоляции, отвалившемся от него. Пока не устранят возможность повторения этого, Атлантис не полетит.
А разве на потенциально опасных направлениях не установлены нагреватели (или как их там) и, как клятвенно заверяли специалисты НАСА, что теперь отвалившиеся куски теплоизоляции не будут угрожать Шатлам? Разве уже есть расчеты показывающие, что этот кусок теплоизоляции потенциально мог угрожать Discovery? :?:

ronatu

ЦитироватьНе смешно. Блин Атлантис в этом году уже видать не полетит.   :evil:
С чего это вдруг? Ни одной же плитки не потеряно! Что, как мне кажется, случилось впервые!? Или я не прав? :?:

С того что за два года НАСА освоило 1 млрд долларов чтобы предупредить отрыв изоляции бака.
 С того что чудо (случайность) спасло сейчас Дискавери от повторения судьбы ....
 Теперь пока причину не выяснят и не устранят новые шаттлы не полетят... А полетят головы. Солидарен с Вашим агентом.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

mike

ЦитироватьА разве на потенциально опасных направлениях не установлены нагреватели (или как их там) и, как клятвенно заверяли специалисты НАСА, что теперь отвалившиеся куски теплоизоляции не будут угрожать Шатлам? Разве уже есть расчеты показывающие, что этот кусок теплоизоляции потенциально мог угрожать Discovery? :?:
Загляните на страницу назад, там писалось вот что:
ЦитироватьShuttle Program Manager Bill Parsons, speaking at a post-MMT press briefing this afternoon said: "We had a debris event on the PAL ramp along the LOX field line - below the point where the LH2 ramp begins. Our expectation is that we would not have an unexpected debris event. The PAL ramp is one area we should have reviewed. We knew we would have to remove the PAL ramp. We did not have enough data to be safe and remove it. We had very few problems with it so we decided that it was safe to fly it as is.Clearly, with the event we had, we were wrong.

We did not contact the orbiter at all. But it does give us pause to go back and look at what it is. Until it is closed we will not fly again. Might as well let that out now. Until we are ready we will not fly again. I do not know when that will be. This is a test flight. Obviously we have more work to do.

This is a test flight. It did not perform as well as we would have liked it to. I cannot say what the impact is until we find out what happened. Obviously we cannot fly with PAL ramps coming off the way that this one did. We need to go off and fix it."

И о каких это Вы расчётах? Потенциально любой (крупный) кусок теплоизоляции может угрожать шаттлу.

mrvyrsky

ЦитироватьКрови не будет. В самом худшем случае будет г... Много г...а на МКС. И долго. Пока достаточное к-во Союзов не наклепают.
Не смешно. Блин Атлантис в этом году уже видать не полетит.   :evil:

Если всё нормально отработает (в чём сомневаюсь), а Дискавери штатно сядет (не сомневаюсь), то у НАСОвских орлов есть дивная отмазка, типа: работают баки лучше чем старые, просто никогда на них так пристально не смотрели. Полетит ли Атлантис? Может и полетит. Вообще, создаётся впечатление, что НАСА подогревает истерику в СМИ и усиленно хочет сократить к-во полётов Шаттлов до 6-7 и плотно заняться CEVом. ИМХО, конечно. Надо бы раздобыть макс. к-во видео и картинок по любому полёту до Колумбии и внимательно посмотреть. Ссссно, там не было камер на баке, ТТУ и пр., но снимали их всё-таки немало. А после посадки надо будет почитать отчёт о состоянии корабля, потерях ТИ плиток и пр. да сравнить с предыдущими полётами Дискавери. Вот тогда можно делать не эмоциональные выводы. Думаю, что если поставить штук 100 камер рядом и на РН Союз, тоже радости не прибавится. ИМХО, конечно.
Но то, что НАСА прокозлила конкретно, и умудрилась нагадить не только амам, но и в наши штаны навалила - это точно.  :evil:

Agent

Немного проясню ситуацию.
Нету методов выращивать или определять гениев (ну типа Рутана) окромя как по дедушке Дарвину. То есть постфактум.
Пентагон НАСА, Боинг, Локхид и прочие монстры могут тратить чудовищные деньги только за ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат. Точка.
Завтра СМИ осознают и напечатают (это токо мы тут такие быстрые), послезавтра население вникнет... как его на%::?и....

mike

ЦитироватьЕсли всё нормально отработает (в чём сомневаюсь), а Дискавери штатно сядет (не сомневаюсь), то у НАСОвских орлов есть дивная отмазка, типа: работают баки лучше чем старые, просто никогда на них так пристально не смотрели.
Отмазки УЖЕ не помогут. Если Атлантис полетит и там опять оторвётся кусок теплоизоляции, то в НАСА полетят головы. Много голов. Хорошо бы если эти же головы уже щас полетят.:evil:
ЦитироватьДумаю, что если поставить штук 100 камер рядом и на РН Союз, тоже радости не прибавится. ИМХО, конечно.
Но то, что НАСА прокозлила конкретно, и умудрилась нагадить не только амам, но и в наши штаны навалила - это точно.  :evil:
На Союзе это никого не интересует, там корабль сверху. А про то что НАСА и себе и нам подкозлила, согласен полностью.

X

mike
ronatu

Трусы! Трусы и предатели идеалов мировой пилотируемой космонавтики!!! ААА!!! :shock:  :?
А если серьезно, то, что мешает запускать Space Shuttle так, что при наклонении он летел бы сверху, наплевав на "удобство сброса телеметрии"? Если я не ошибаюсь, то ведь летали они же так!?
И еще раз повторюсь, что на счет этой теплоизоляции они, ИМХО, подняли слишком много шума, т.к.  данный кусок не мог угрожать челноку, поскольку отвалился с бака  не не под шаттлом, а с одного из его боков. Посмотрите внимательно на перспективу.
Да ну вас всех. Я спать пошел. А то уже четко свои мысли сформулировать не могу. :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЕсли всё нормально отработает (в чём сомневаюсь), а Дискавери штатно сядет (не сомневаюсь), то у НАСОвских орлов есть дивная отмазка, типа: работают баки лучше чем старые, просто никогда на них так пристально не смотрели.
Отмазки УЖЕ не помогут. Если Атлантис полетит и там опять оторвётся кусок теплоизоляции, то в НАСА полетят головы. Много голов. Хорошо бы если эти же головы уже щас полетят.:evil:
ЦитироватьДумаю, что если поставить штук 100 камер рядом и на РН Союз, тоже радости не прибавится. ИМХО, конечно.
На Союзе это никого не интересует, там корабль сверху. А про то что НАСА и себе и нам подкозлила, согласен полностью.

Тоже надеюсь, что отмазки не помогут. И полностью согласен - гнать козлов, а ещё лучше - отдать под суд "за халатность и разбазаривание" - надо бы прямо сейчас. Насчёт Союза - это я для примера, нормально ведь разобраться можно только
А. Имея полную инфу (чего у нас нет)
Б. Будучи специалистом именно по данной конструкции (кем я не являюсь)
В. Обладать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ зрением, чтобы разглядеть некоторые позорные картинки (зрение у меня обычное)
Кстати, вломил бы "мастерам бачных дел" ещё и за размещение камер на корабле - ни хрена толком не видно. Это надо было допереть - поставить камеру сверху-вниз! Для ТВ оно может и хорошо (но не с таким качеством), но толку...
Завтра всё узнаем, как там с т.и. покрытием. Сейчас главное - чтоб сел хорошо. :roll:

mike

ЦитироватьА если серьезно, то, что мешает запускать Space Shuttle так, что при наклонении он летел бы сверху, наплевав на "удобство сброса телеметрии"? Если я не ошибаюсь, то ведь летали они же так!?
Вот это не знаю. Пусть спецы по шаттлу ответят.
ЦитироватьИ еще раз повторюсь, что на счет этой теплоизоляции они, ИМХО, подняли слишком много шума, т.к.  данный кусок не мог угрожать челноку, поскольку отвалился с бака  не не под шаттлом, а с одного из его боков. Посмотрите внимательно на перспективу.
Дык здесь речь не об ЭТОМ куске теплоизоляции, а о самой потенциальной возможности отрыва таких кусков.
ЦитироватьСейчас главное - чтоб сел хорошо. :roll:
Вот тут мне кажется на этот раз проблем не будет. Тьфу тьфу и постучал по голове, чтоб не сглазить  :)

ratman

ЦитироватьА если серьезно, то, что мешает запускать Space Shuttle так, что при наклонении он летел бы сверху, наплевав на "удобство сброса телеметрии"? Если я не ошибаюсь, то ведь летали они же так!?
Это не поможет - дело не в том, сверху орбитер или снизу. Дело в том, как поток воздуха обтекает бак. Пена летит не вниз, а вдоль бака. По крайней мере пока не долетит до конца бака.
Quem Deus vult perdere, prius dementat