Inspiration4: Dragon v2 – Falcon 9 – Kennedy LC-39A – end 2021

Автор zandr, 02.02.2021 07:50:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://www.spacex.com/updates/inspiration-4-mission/index.html
ЦитатаSPACEX TO LAUNCH INSPIRATION4 MISSION TO ORBIT
In 2020, SpaceX returned America's ability to fly NASA astronauts to and from the International Space Station for the first time since the Space Shuttle's last flight in 2011. In addition to flying astronauts for NASA, Dragon was also designed to carry commercial astronauts to Earth orbit, the space station, or beyond.
Today, it was announced SpaceX is targeting no earlier than the fourth quarter of this year for Falcon 9's launch of Inspiration4 - the world's first all-commercial astronaut mission to orbit - from historic Launch Complex 39A at NASA's Kennedy Space Center in Florida. Jared Isaacman, founder and CEO of Shift4 Payments, is donating the three seats alongside him aboard Dragon to individuals from the general public who will be announced in the weeks ahead. Learn more on how to potentially join this historic journey to space by visiting Inspiration4.com.
The Inspiration4 crew will receive commercial astronaut training by SpaceX on the Falcon 9 launch vehicle and Dragon spacecraft, orbital mechanics, operating in microgravity, zero gravity, and other forms of stress testing. They will go through emergency preparedness training, spacesuit and spacecraft ingress and egress exercises, as well as partial and full mission simulations.
This multi-day journey, orbiting Earth every 90 minutes along a customized flight path, will be carefully monitored at every step by SpaceX mission control. Upon conclusion of the mission, Dragon will reenter Earth's atmosphere for a soft water landing off the coast of Florida.


zandr

https://twitter.com/inspiration4x
ЦитатаInspiration4  @inspiration4x
"While a historic journey awaits us in space, I hope this mission reinforces how far inspiration can take us and the extraordinary achievements it leads to here on Earth." - Jared Isaacman, Inspiration4 Commander
Вам недоступны вложения в этом разделе.

zandr

02.02.2021 07:57:36 #2 Последнее редактирование: 02.02.2021 08:04:15 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_294865
ЦитатаSpaceX объявляют о запуске первой частной миссии c астронавтами на орбиту на борту корабля Crew Dragon
"Эта миссия открывает доступ для обычных людей, мечтающих отправиться в космос".

В 2020 году SpaceX вернули США способность запускать астронавтов NASA на Международную космическую станцию и обратно. Это произошло впервые с момента последнего полёта Space Shuttle в 2011 году. Помимо этого новый корабль Crew Dragon также был разработан для доставки коммерческих астронавтов на МКС, околоземную орбиту и за её пределы.
Сегодня было объявлено, что SpaceX не ранее четвёртого квартала этого года нацелились на запуск миссии Inspiration4 на ракете Falcon 9 - первой в мире полностью частной миссии астронавтов на орбиту Земли [ред. - Проясним момент насчёт первой частной миссии. Компания Axiom Space заявляет, что их миссия будет: "Первой частной миссией на низкую околоземную орбиту к Международной космической станции". Миссия Inspiration4 будет именно первой частной миссией на орбиту, без стыковки с МКС, корабль просто будет летать по орбите 2-4 дня, время зависит от желания заказчика].
Экипаж полетит в космос на корабле Crew Dragon C207 "Resilience" (миссии Crew-1). Использование корабля согласовано с NASA. Запуск планируется с исторического стартового комплекса 39A Космического центра им. Кеннеди во Флориде.

Джаред Исаакман (Jared Isaacman), 37-летний основатель и исполнительный директор компании Shift4 Payments, он также опытный пилот и будет командиром этой миссии, он купил три места рядом с ним на борту Crew Dragon из числа обычных людей, о которых будет объявлено в марте этого года.
Один из них - медицинский работник, который стремится помочь детям в борьбе с раком. Это женщина. "Я знаю, что она с нетерпением ждет запуска, как и я", - сказал Исаакман. Второй человек будет выбран по лотереи. Люди покупают записи на сайте Inspiration4, а деньги идут детской больнице St. Jude. Третий человек будет выбран по конкурсу, связанного с Shift4 Payments. Участники могут открыть интернет-магазин, используя платформу компании, и отправить видео о своём деле на рассмотрение "жюри", победитель присоединится к команде миссии.
"В то время, как нас ожидает это историческое путешествие на орбиту, я надеюсь, что миссия также подтвердит, как далеко может унести нас вдохновение, и какие выдающиеся достижения оно сулит нам здесь, на Земле». - заявил Исаакман.
О тех кто может быть допущен до полётов: "Если вы можете покататься на американских горках, вам должно быть хорошо и во время полёта на Crew Dragon", - сказал Маск.
В официальные правилах конкурса можно найти следующие требования: по крайней мере 18 лет, не выше 1,98 м, не тяжелее, чем 113,4 кг и "физически и психологически подходящие для тренировок и космических полётов". Правила также ограничивают участие только "граждан США", однако Маск думает иначе: "Не исключено, что кто-то, не являющийся гражданином США, сможет полететь", - сказал он.
Исаакман не раскрыл, сколько он заплатил за полёт. Говоря о цели собрать $200 млн для детской больнице, он лишь сказал, что "это безусловно, намного превысит стоимость самой миссии". Напомним, что полёт одного члена экипажа для NASA стоит $55 млн.
Известно, что Исаакман владеет несколькими мировыми рекордами, включая полёт на скорость вокруг света. Он участвовал в более чем 100 авиашоу в составе Black Diamond Jet Team, средства от которых были переданы на благотворительность. В 2011 году Исаакман стал соучредителем крупнейший в мире частной компании Draken International для подготовки пилотов для вооруженных сил США.
Полёт будет осуществлён при поддержке платформы электронной коммерции Shift4Shop. Реклама этой миссии планирует появиться в одном из крупнейших массово-культурных событий года - финале Super Bowl в это воскресенье. 30-секундный ролик будет транслироваться в течение первой четверти Большой игры.

Экипаж Inspiration4 пройдёт подготовку к полёту на космическом корабле Crew Dragon и ракете Falcon 9. Он изучит орбитальную механику, работу в условиях микрогравитации и проведёт серию стресс-тестов. Члены экипажа пройдут подготовку к чрезвычайным ситуациям, проведут тренировки входа и выхода из скафандров и космического корабля, пройдут через частичное и полное моделирование полёта своей миссии.
Это многодневное путешествие и каждый оборот корабля раз в 90 минут по индивидуальной траектории будет тщательно контролироваться системой управления полётами компании. По завершении миссии Dragon повторно войдет в атмосферу Земли и приводится у побережья Флориды.
Миссия названа в честь экипажа из четырёх человек, она не только представляет собой новую эру в космических полётах, но и призвана помочь в финансировании фонда Детской исследовательской больницы St. Jude. Исаакман пообещал выделить больнице $100 млн и приглашает всех присоединиться к нему в попытке собрать более $200 млн для неё:
"Inspiration4 - это реализация мечты всей жизни и шаг к будущему, в котором каждый сможет своими глазами увидеть звёзды. Я хочу использовать этот исторический момент, чтобы не только вдохновить человечество, но и помочь в борьбе детей с раком здесь, на Земле", - заявил Исаакман.
Команда также проведёт на борту корабля ряд экспериментов, призванных расширить наши знания о Вселенной. На корабле будет около 165 кг научного оборудования, предназначенное для исследований и экспериментов в условиях микрогравитации.

Официальный сайт миссии: https://inspiration4.com/
Интересно, что Илон Маск заявил, что Inspiration4 - это шаг к более дешёвым космическим полётам и что он поможет финансировать программу Starship. Он сказал, что однажды тоже полетит в космос (не в этой миссии) и отдельно отметил, что компания не ожидает каких-либо трудностей с лицензированием FAA миссии Insipration4.
Вам недоступны вложения в этом разделе.   Вам недоступны вложения в этом разделе.

Чебурашка

Это этих перцев собираются отправить в автономной полёте не высоту 5000 км над землёй?

azvoz

Цитата: Чебурашка от 02.02.2021 11:33:21Это этих перцев собираются отправить в автономной полёте не высоту 5000 км над землёй?
5000 км ?????
где такое обещали?

zandr

Цитата: Чебурашка от 02.02.2021 11:33:215000 км над землёй?

Подразумевается иное:
ЦитатаThis multi-day journey, orbiting Earth every 90 minutes along a customized flight path
Что-то около 300 км.

Чебурашка

Да, про 5000 км я загнул... Пару месяцев назад говорилось около 800 км высоты


ЦитатаДля этого будут использоваться ракета-носитель Falcon 9 и корабль Crew Dragon. Туристы смогут пробыть на орбите до пяти дней. Они не будут стыковаться с Международной космической станцией (МКС), а выполнят обзорную экскурсию.

Как заявили в Space Adventures, миссия будет иметь историческое значение, так как сможет побить рекорд высоты полета космического туриста. По словам президента компании Эрика Андерсона, высота полета может вдвое превысить высоту орбиты МКС, которая составляет около 400 км.

Интересно, какой предел высоты для Драгону по возможностям Флакоши и ДУ самого Дракоши.

azvoz

Год назад какие то клоуны из Space Adventures обещали отправить людишек на 1000 км на Крюше в 2021-22 годах. 
Но про 5000 км еще вроде никто не бредил.

zandr

ЦитатаInspiration4  @inspiration4x
Representing the mission pillar of Hope, #Inspiration4 has named its first crew member - a cancer survivor and physician assistant at @StJude. Generosity and Prosperity seats remain open through 2/28. Visit http://Inspiration4.com for more.
Image

zandr

22.02.2021 20:54:46 #9 Последнее редактирование: 23.02.2021 08:19:29 от zandr
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_303722
ЦитатаВстречаем нового члена экипажа первой частной космической миссии Inspiration 4
Детская исследовательская больница St. Jude объявила в понедельник, что 29-летняя ассистентка врача Хейли Арсено (Hayley Arceneaux) отправится в космос в конце этого года.
Jared Isaacman:
-- Встречайте нового частного астронавта - Хейли Арсено. Она замечательный человек, и я думаю, что она станет источником вдохновения для людей во всём мире. Не только для тех, кто мечтает отправиться в космос, но и для всех людей, которым нужна надежда, когда они сталкиваются с жизненными трудностями. Хейли, добро пожаловать в экипаж Inspiration 4
Арсено станет самой молодой американкой в космосе - опередив астронавта NASA Салли Райд (Sally Ride) более чем на два года. Она также будет первым человеком с протезом в космосе. Когда ей было 10 лет, в больнице St. Jude ей сделали операцию по замене коленного сустава, из-за рака костей. Она всё ещё хромает и иногда страдает от болей в ногах, но SpaceX допустила её к полёту. Больница выбрала Арсено из числа десятков сотрудников больницы. В экипаже миссии Inspiration 4 она будет выполнять роль врача.
"Моя борьба с раком действительно подготовила меня к космическому путешествию. Я хочу показать своим маленьким пациентам, что небо больше не предел для мечтаний. Для этих детей очень важно увидеть человека в космосе", - сказала она.
Арсено - давняя фанатка космоса, любящая приключения, она уверяет, что те, кто её знает, не удивятся тому, что она полетит в космос. Она любит американские горки и экстремальные путешествия.
Командир миссии, Джаред Исаакман, считает, что она идеально подходит для этой миссии: "Мы должны сделать что-то вдохновляющее, дать послание всем, что мы вместе можем достичь много здесь, на Земле".
Имена двух остальных членов экипажа будут раскрыты в марте. Запуск миссии намечен на октябрь 2021 года, корабль Crew Dragon отправится в полёт на низкую околоземную орбиту на 2-4 дня, после чего совершит посадку в океане.

zandr

https://ria.ru/20210223/spacex-1598624505.html
ЦитатаSpaceX объявила имя второго члена экипажа коммерческого рейса Crew Dragon
ВАШИНГТОН, 23 фев - РИА Новости. Компания SpaceX обнародовала имя второго члена экипажа первого полностью коммерческого полета в космос корабля Crew Dragon, им станет 29-летняя Хейли Арсенокс, которая перенесла в детстве рак костей, сообщила компания в своем Twitter-аккаунте.
В начале февраля компания сообщила о том, что до конца года новейший корабль Crew Dragon совершит первый в истории полет без профессиональных астронавтов на борту. Сообщалось, что в миссию Inspiration4 войдут четыре космических туриста. Миссия, командовать которой будет бизнесмен Джаред Исаакман, носит благотворительный характер и направлена на сбор средств для больницы St. Jude Children's Research Hospital, специализирующейся на детских онкологических заболеваниях.
Второе место в экипаже, как стало известно в понедельник, получит бывшая пациентка клиники, а ныне помощник врача в ней - Хейли Арсенокс. Остеосоркома левой ноги была диагностирована у нее в 10-летнем возрасте, после чего девочка прошла 12 раундов химиотерапии и несколько операций по удалению коленной и части бедренной кости. В экипаже она займет место, условно получившее название "Надежда".
Как отмечается в сообщении на сайте клиники, сама будущая космическая туристка "совсем не нервничает, но очень рада" предстоящему полету. Ее подготовка к нему началась с посещения компании SpaceX, где с нее сняли мерки для индивидуального скафандра и подгонки кресла космического корабля.
Планируется, что полет туристического рейса Crew Dragon на низкую околоземную орбиту состоится не раньше четвертого квартала 2021 года и будет продолжаться около 90 минут. Подробности миссии пока не определены.
Как сообщает SpaceX, еще два сиденья в корабле "Великодушие" и "Процветание" будут вакантны до 28 февраля, участников полета отберут из числа тех, ко оставил заявки на сайте миссии, внеся благотворительный взнос. Планируется, что после того, как будет сформирован полный экипаж, начнется реальная подготовка к полету.

Max Andriyahov

Цитата: zandr от 23.02.2021 08:21:47Второе место в экипаже, как стало известно в понедельник, получит бывшая пациентка клиники, а ныне помощник врача в ней - Хейли Арсенокс. Остеосоркома левой ноги была диагностирована у нее в 10-летнем возрасте, после чего девочка прошла 12 раундов химиотерапии и несколько операций по удалению коленной и части бедренной кости. В экипаже она займет место, условно получившее название "Надежда".
Достойно. Кстати, девушка работает сейчас именно в той больнице, где её вылечили. У нее мечта, собрать как можно больше виз в загранпаспорте, объехать все страны мира. Она спросила, поставят ли ей визу за орбитальный полёт)