РД-191М

Автор Bell, 15.12.2020 02:23:00

« назад - далее »

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 15:57:25Блин! У него в приоритете на 1й ступени была азотка с гептилом в 1960 году, я цитировал доки в теме и про Н1 и в теме по ККП 1974. Но ты же не читатель
Видишь как хорошо получается - ты сам подтверждаешь, что Королев копировал журнальную марсианскую ракету фон Брауна не только концептуально-конструктивно, в треугольной форме трех ступеней, не только по обилию небольших двигателей на ступенях, но и по компонентам топлива.
Я читатель. Я это давно уже прочитал и даже об этом говорил тут пару раз. Но ты тогда спорил и доказывал, что Королев сразу хотел керосин и кислород. А оказалось, что нет...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 19:19:27Любителям перегородок от опровергейской тусовки ;D: https://neprohogi.livejournal.com/785569.html

Месье знает толк в извращениях!
То, что там пихает Непрохожий, конечно, обычный опровергательский бред с передергиваниями.
В нормальных местах (у Гостя22, например) прямо сказано, что проблема ВЧ вылезла в 90х, когда качество изготовления упала, а ПН синтинного У2 хотелось сохранить. То есть пытались форсировать 107/108, используя керосин, но напоролись на ВЧ на режимах, на которые исходные двигатели не были рассчитаны. Имея опыт с перегородками, эту проблему порешали.

Ивгениуш

Цитата: Трилобит от 27.02.2026 11:25:26
Цитата: Ивгениуш от 26.02.2026 23:16:29
Цитата: Дмитрий В. от 26.02.2026 23:01:49
Цитата: Ивгениуш от 26.02.2026 22:36:59Что-то мне подсказывает, что тема про рд-191М мёртвая. Наверное надо перекреститься...
В смысле? Вы имеете в виду, что тему засрали обсуждением НК-15/33 и Н1?
Пожалуй я неточно выразила. Просто я имел в виду, что мёртв сам рд-191М, никаких прорывов не видно. Вроде ж его пилят уже не первый год. И наверное нужно доказывать, что он скорее жив, чем мёртв.
Какие вам нужны прорывы? В прошлом году заключительные огневые испытания на стенде прошли.
Потом была ещё новость про то что прожгли РД-191МР с напечатанными компонентами. Чем не прорыв?
Выше вон написали, комплект двигателей для первого запуска изготовлен.

Следующим этапом я так понимаю должны быть испытания в составе ступени.
Ну а для первого запуска нужно ждать когда доделают таки СК на Восточном и ПН (запамятовал я, с чем там первый пуск А5М назначен, первый летный образец ПТК вроде?).
Вот и хорошо. Что Вы так нервничает, это подозрительно. И последний вопрос: сколько времени ведутся работы, и когда намечены испытания в составе ступени?

zero17

Цитата: Bell от 27.02.2026 20:44:47
Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 19:19:27Любителям перегородок от опровергейской тусовки ;D: https://neprohogi.livejournal.com/785569.html

То, что там пихает Непрохожий, конечно, обычный опровергательский бред с передергиваниями.
В нормальных местах (у Гостя22, например) прямо сказано, что проблема ВЧ вылезла в 90х, когда качество изготовления упала, а ПН синтинного У2 хотелось сохранить. То есть пытались форсировать 107/108, используя керосин, но напоролись на ВЧ на режимах, на которые исходные двигатели не были рассчитаны. Имея опыт с перегородками, эту проблему порешали.
Белл !?

Seerndv

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 15:57:25Блин! У него в приоритете на 1й ступени была азотка с гептилом в 1960 году, я цитировал доки в теме и про Н1 и в теме по ККП 1974. Но ты же не читатель ;D Конечно, СП смотрел и ЖК-керосин, но окончательный выбор компонентов сделал в конце 1961 года или в начале 62-го, после поездки Экспертной комиссии к Кузнецову
- а Вернер фон Браун куда ездил?  ;D
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

Цитата: Вернер П. от 27.02.2026 19:48:28

"Значит хорошие сапоги, надо брать!" (С)  ;D

пс Дмитрий, какую гадость вы читаете  :-\ ;)
Врага надо знать в лицо
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Цитата: nonconvex от 27.02.2026 18:45:48
Цитата: Буцетам от 27.02.2026 18:39:45
Цитата: nonconvex от 27.02.2026 18:35:18решение достаточно очевидное - разделить объем зоны смешения компонентов, с целью уменьшения взаимного влияния форсунок.
Так это ж не форсунки влияют, а ВЧ возникает в объёме либо всей камеры, либо в нескольких меньших объёмах. Всё дело в разделении объёма на подобъёмы
А возникает ВЧ от святого духа?

Возникает из-за переменной интенсивности горения. А не из-за взаимного влияния форсунок, ок?
Форсунки друг на друга не влияют вообще никак, это неподвижные металлические трубочки
контента больше не будет

Дмитрий В.

Непрохожий уже ничего не пихает - ушёл в мир иной (упокой, Господи, его душу). Это перепевы опусов "Прохожего-Велюрова"
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Цитата: Seerndv от 27.02.2026 21:32:50Вернер фон Браун куда ездил?  ;D
В Антарктиду
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 21:38:28Непрохожий уже ничего не пихает - ушёл в мир иной (упокой, Господи, его душу).
А Вы осведомлены о новостях мира немогликов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Трилобит

Цитата: Ивгениуш от 27.02.2026 21:28:41Что Вы так нервничает, это подозрительно.
С чего вы взяли что я нервничаю?
Цитата: Ивгениуш от 27.02.2026 21:28:41сколько времени ведутся работы
По созданию РД-191М? Насколько я помню в 2015 году начали, грубо говоря 10 лет. Вполне адекватный срок по меркам отрасли.
Цитата: Ивгениуш от 27.02.2026 21:28:41и когда намечены испытания в составе ступени?
У меня нет подобного рода информации. Вообще насколько я понимаю такие испытания даже не анонсируют заранее в СМИ, в прошлом году ступень Союза-5 довольно неожиданно прожгли.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Дмитрий В.

Цитата: Bell от 27.02.2026 20:08:15
Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 15:57:25Блин! У него в приоритете на 1й ступени была азотка с гептилом в 1960 году, я цитировал доки в теме и про Н1 и в теме по ККП 1974. Но ты же не читатель
Видишь как хорошо получается - ты сам подтверждаешь, что Королев копировал журнальную марсианскую ракету фон Брауна не только концептуально-конструктивно, в треугольной форме трех ступеней, не только по обилию небольших двигателей на ступенях, но и по компонентам топлива.
Я читатель. Я это давно уже прочитал и даже об этом говорил тут пару раз. Но ты тогда спорил и доказывал, что Королев сразу хотел керосин и кислород. А оказалось, что нет...
Напомни, где и когда я это доказывал (в виде ссылки). Но, возможно, СП и хотел сразу ЖК==керосин (он же его предлагал в проекте ЯХР-супертяжа в 1958-59 гг. для первой ступени) но, будучи реалистом, мог какое-то время прислушиваться к разумным доводам Глушко. Хотя есть версия, что Королёв просто вожил Глушко за нос, заваливая его ТЗ на гептиловые двигатели.

ЗЫ. Но ты, я вижу, идёшь на поводу у гипотенузы Старого: "Королёв спёр концепцию Н1 с Марс-проекта ВфБ"
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: zero17 от 27.02.2026 21:30:41

Белл !?
Каюсь, грешен, тоже несколько лет жизни на эту каку потратил... ну было такое извращенное получение удовольствия )))

Ивгениуш

Цитата: Трилобит от 27.02.2026 21:44:08С чего вы взяли что я нервничаю?
Значит правда нервничаете

Bell

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 21:45:25ЗЫ. Но ты, я вижу, идёшь на поводу у гипотенузы Старого: "Королёв спёр концепцию Н1 с Марс-проекта ВфБ"
И это тоже Старый??? Я подозреваю, что вам будет проще составить список, чего еще Старый не сказал правильного, он будет короче, чем обратный. Вот прямо и честно скажу, что про происхождение Н1 от журнального супертяжа фон Брауна я не видел постов Старого. Картинку я впервые увидел очень давно в замечательной старой потертой книге Гильзина (до сих пор храню). А потом, когда увидел рисунки Н1 - как током ударило... А тут ты еще и подтверждаешь про АК и гидразин. Конечно Старый виноват!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 15:57:25Блин! У него в приоритете на 1й ступени была азотка с гептилом в 1960 году, я цитировал доки в теме и про Н1 и в теме по ККП 1974.
Не было и тебе там же на это указали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Старый от 26.02.2026 00:47:24
Цитата: Sаlyutman от 24.02.2026 23:26:36в Россию приезжал президент Южной Кореи и о-о-чень просил третий пуск.
Второй пуск был в 2010 году, третий в 2013 году.
Алиса мне подсказывает что визиты Президентов Ю.Кореи в СССР/Россию были трижды - в 1990-м, 2004-м и 2018-м годах. В каком году Президент просил третий пуск?
Вопрос повис в воздухе. Защитники чести мундира затруднились ответить. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 21:35:49
Цитата: Вернер П. от 27.02.2026 19:48:28

"Значит хорошие сапоги, надо брать!" (С)  ;D

пс Дмитрий, какую гадость вы читаете  :-\ ;)
Врага надо знать в лицо
С одной стороны как будто и да. 
Но с другой, мы же не едим помои, не пьём из луж, не купаемся в болотах - гигиена.
А в голову запросто тащим всякую дрянь. Думается, информационная гигиена важна не меньше :)

Дмитрий В.

Цитата: Штуцер от 27.02.2026 21:42:12
Цитата: Дмитрий В. от 27.02.2026 21:38:28Непрохожий уже ничего не пихает - ушёл в мир иной (упокой, Господи, его душу).
А Вы осведомлены о новостях мира немогликов.
Ещё бы! Я с опровергастами довольно бурно дискутировал лет 10-15 назад (последний раз с неким Леонидом Бацурой но тот опровергал всё подряд в т.ч. Дельту Хэви). Потом понял, что бесполезно - это люди с религиозным сознанием. А сейчас, так, время от времени заглядываю - чисто поржать.
StarShip - аналоговнет!

Bell

Это что-то вроде передачи В мире жЫвотных. Смотришь и радуешься, что не такой )))