Монитор-Э готов

Автор Валентин, 01.07.2005 10:09:01

« назад - далее »

Сафронов Иван

ЦитироватьЭта, "..может лучше про реактор..", тьфу ты, про "Монитор"? :wink:
Что с объектом?
Кстати, да. Извините, что не в тему...  :wink:  Но, все-таки.
И я о том же, давайте, про Монитор. У меня нет информации по нему. Поэтому Ваша очередь, Feol, ну, говорите, что там наверху и как...

Старый

ЦитироватьИ я о том же, давайте, про Монитор. У меня нет информации по нему.
Ну а хруники то, хруники чего говорят? А Роскосмос?
 Уже вроде и некруглый юбилей прошёл можно уже и к скорбным реальностям вернуться?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

О! Осенило! Может отсутствие информации объясняется известным правилом: О покойниках или хорошо или ничего? ;)

Сафронов Иван

ЦитироватьУже вроде и некруглый юбилей прошёл можно уже и к скорбным реальностям вернуться?
А почему это 90 лет некруглый юбилей? Раз 0 на конце, значит и дата -- круглая...

пежмарь

Про бобика забудте -бобик издох.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Старый

ЦитироватьА почему это 90 лет некруглый юбилей? Раз 0 на конце, значит и дата -- круглая...
Ну вроде круглыми считаются юбилеи кратные 100 - 25, 50, 75 там... ;) :)

Старый

ЦитироватьПро бобика забудте -бобик издох.
Не, ну какже? Ну не было же некролога в газетах? И могилы никто не видел... И даже тела...
 Так опять похоронишь заживо - окажется будет долго жить...

пежмарь

думаю теперь идет лихорадочный поик решений позволяющих протянуть агонию второго бобика, но с тем попроще - он не так колбасится как этот

Feol

ЦитироватьУже вроде и некруглый юбилей прошёл можно уже и к скорбным реальностям вернуться?
А почему это 90 лет некруглый юбилей? Раз 0 на конце, значит и дата -- круглая...
Как не круглая дата? Это же четверть круга  :) ! 90 градусов!!! Для любого конструктора это самая что ни не есть круглая дата! Круглее только 180 и 360 лет!

А для других специалистов могут быть круглыми и такие даты, как 16, 32, 64, 128 лет... И т .п...  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

BOA

Цитироватьдумаю теперь идет лихорадочный поик решений позволяющих протянуть агонию второго бобика, но с тем попроще - он не так колбасится как этот
А в той ветке тишина.... ну про "второго бобика" 8)
Рассказал бы там, "..а то мужики-то не знают.." :roll:

fagot

ЦитироватьА УР-100-просто это 8К84. Разработки Челомея производство ЗиХ.
Это я знаю, как ни крути именно она, а не янгелевские монстры (хотя я нисколько не умаляю их роль) позволила нам достичь паритета, но пежмарь имел ввиду не её.

ЦитироватьНазвание УР-100 дано ей задним числом, при разработке и производстве она так не называлась.
Это вы наверно спутали со всякими договорными эРэСами, а войсковой индекс надо полагать давался сразу, так же как и заводской.

fagot

ЦитироватьА вот фиг его знает - теперь и не разберешься без поллитры. До создания УР-100Н и МР-УР100 был некий конкурс на просто УР-100(как писал Ю.Мозжорин). И у Южмаша и у ЦКБМ была просто УР-100 без индексов. Наверняка по используемым освоенным промышленным компонентам и технологиям они были достаточно близки. А уж потмо вакханалия с инднксами пошла, ка к например Ту-22 и Ту-22М3 совершенно разные самолеты оказались.
Наверно я не заметил, где такое Мозжорин писал, с индексами все вполне понятно. По технологиям некоторая близость конечно имелась, но плагиатом там и не пахло ни с чьей стороны.

пежмарь

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/mozjorin/tak/04-1.html
- только ссылка чегото сегодня неработает

О втором бобике.  Второй бобик  снулая рыбка, но с ним наверняка будет тоже -только ждите. Хваленая элементная база однако. Передовой спутник.

пежмарь

Космонавты с МКС-а сделали Монитор-Э обычным Никоном
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,21444.new.html#new

volod

ЦитироватьКосмонавты с МКС-а сделали Монитор-Э обычным Никоном
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,21444.new.html#new
Вообще то EXT-125EC это телескоп с апертурой 127мм и фокусом 1900 мм... Так что Никон это только регистрирующее устройство, да и то без объектива :)
Эти фото ничего особого не доказывают. На МКС космонавты кушать хотят, а Монитор летает автономно, это две большие разницы...
«Истина – отражение познаваемой реальности в сознании познающего субъекта, адекватно соответствующее отображаемому объекту. Впрочем, все это – набор ученых слов,  не более того» Н.М. Амосов

пежмарь

не  -уже всё, уже не летает, остался только педальный привод

serg-pop

АРМС-ТАСС:
Вопрос о продолжении производства спутников ДЗЗ "Монитор" будет решен в ближайшее время - Роскосмос

SergH

Всё нормально - бобик сдох, то есть жив для любителей мазохизма. Работать больше не будет никогда. Ветку можно закрывать, если нет желания насладиться дурным трупным запахом.
А про второго "бобика" - так это я могу напомнить, что всего 60 лет назад много танков сгорело, а уж пьяных пежмарей - тех вовсе без счета.
Бывает и так...

ааа

ЦитироватьВетку можно закрывать, если нет желания насладиться дурным трупным запахом.

А это самое... Хотелось бы официальный некролог. Ну и вообще, подведение итогов. Списки награжденных, экономический эффект.
ЦитироватьАппарат, запуск которого планируется на август, поможет искать полезные ископаемые и проводить контртеррористические операции.
Сколько новых месторождений террористов открыли?
Был ли разбор полетов хотя бы на уровне ГКНПЦ?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьВсё нормально - бобик сдох,
А нельзя ли назвать причину? Кровоизлияние там, инфаркт, апендицит, диабет, рак, автокатасрофа?
Цитироватьто есть жив для любителей мазохизма.
Нет, всётаки сдох или жив?