Монитор-Э готов

Автор Валентин, 01.07.2005 10:09:01

« назад - далее »

Сафронов Иван

Старый! Сейчас не модно снимать с учета и отправлять на кладбище покойников, которых будут держать в национальной группировке для поддержания установленной президентом ее численности. Поэтому КА Монитор, КOMPASS-2 и им подобные мертвецы будут находиться в общем строю (см. топик "Двойная бухгалтерия российской космонавтики").

пежмарь

После заказа стаи мониторов -будет ещё более впечатляющий эффект. Будет организован скотомогильник на ССО.

Насчет эффекта - был такой, мизерный. Качество фоток было абсолютно невменяемое. Когда лесным ворам из вполне официальных организаций предъявили претензии по перерубу лесосеки и фото  их вырубов, то они протсо напросто сказали - брешете, тут ничего не видно, это обман зрения а не снимки. Потмоу ка кникакой вменяемой привязки и вменяемого качества небыло. Вот и весь пшиковый эффект.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

Цитироватьа уж пьяных пежмарей - тех вовсе без счета.

Подождите. Ещё не вечер.  Придете ещё комне за  живительной бутылочкой молотова.
Но Ресурс-ДК, хоть и старьё, но аппарат приличнее.

SergH

Если бы Монитор весил столько же, сколь весит Ресурс ДК, то эффект от них был бы одинаков - яркий свет в небе.
Официального некролога пока не будет, этот призрак оказался слишком живуч, находясь на издыхании. Но если аппарат не в состоянии исполнять целевую задачу, то это труп, а если еще и постоянно реанимация требуется, то уж и не знаю - ещё хуже.
А по поводу заболеваний - так это просто: откройте мед справочник и читайте от а до я, умелым взглядом найдете все. И нечего ржать над свершением российской аерокосмической отрасли - негерметичный ДЗЗ. Пока других нет. БелКА - сдохла заранее, постыдившись своей участи. РКК знала, на чем пущать
А на пежмарей коктейль Молотова действует?
ВЫ ХОТЬ САМОГО СЕБЯ ПОХВАЛИТЕ, ВСЕ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ К ВАМ БУДЕТ.
Бывает и так...

Старый

Серж, так в чём всётаки непосредственное существо проблем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

пежмарь

А если бы Иконос весил как Ресурс-ДК , он бы также плохо работал как Ресурс-ДК ?
Естьу нас уже во трасли один известный деятель по ДЗЗ, который на своем посту главным критерием считал массу целевой аппаратуры ...

пежмарь

Существо проблемы -поганая элементная база, это же ясно как божий день. Есл иконечно не считать конструкторсикх недоработок, изначальной убогости аппарата вообще.

BOA

Цитировать......И нечего ржать над свершением[/size] российской аерокосмической отрасли - негерметичный ДЗЗ. Пока других нет. БелКА - сдохла заранее, постыдившись своей участи. РКК знала, на чем пущать....

Мдас, как там в поговорке про божью росу?

Я был знаком с более достойными представителями нынеших "Хрунов".
Те таки были инженерами и не опускались до подобных высказываний.

SergH

Не в коей мере не защищаю Монитор, для меня лично он ничего не значит, его запуск прошел до моего прихода в Салют. Сама концепция аппрата, подходя к его проектированию и изготовлению и проч, вот то, чо во многом определило его судьбу.
Хочу только напомнить, что это первых Хрюппарат, потому судить его строго не приходится. А чудаков на букву "м" везде порядочно, и раздувать из мухи слона многие любят. Если посмотреть реально, то та часть, которая сделана собственно Хрюней, на такая уж и плохая, хотя я лично не одобряю ряд принятыхх на нем решений.Неохота лишнего писать. В целом, КА такого типа можно делать на Хрюне, а целевую аппаратуру надо выбирать под заказчика и все равно делать на стороне, в этом нет прямой вины Хрюни - "я тебя слепила из того, что было".  По поводу элементной базы - сами знаете, что самые надежные радиолампы - отчественные. И ПентиумовIV Made in Russia я пока не видел. Не надо ждать чудес там, где они невозможны. А чморить других - это просто не по человечески, можно вести деловые разговоры, а наезды голимые - это просто характеристика того, кто так себя ведет. В пререкания и дрязги вступать не намерен, не моё это дело. :wink:
Бывает и так...

BOA

ЦитироватьНе в коей мере не защищаю Монитор, для меня лично он ничего не значит, его запуск прошел до моего прихода в Салют........
 :wink:
Так какого х.., если  "Я ни я и лошадь не моя" Вы тут впариваете про "СВЕРШЕНИЯ", "гнобите" и "БелКА" и РККЭ?!!!
Чёрт возьми, неужели Вам до сих пор не ведомо, что уже восьмой год летает Я-100? Или для "Хрунов" это табу?
Да, с проблеммами, но худо-бедно свои функции выполняет. И уж поверьте его "проколы" на "200" учтены.
 И беда постигшая "М"  на "200" парированна, это Вам о чём-то говорит?

Вот только, в силу непреодолимой любви РКА к Вашей Уважаемой Конторе всё делается так, как делается...

Лучше расскажите САМАТЖАНУ про "KazSat", переживает очень....

Старый

Боа, извиняюсь за офтопик, а какого характера проблемы на Ямале-100? Можно в личку.

BOA

ЦитироватьБоа, извиняюсь за офтопик, а какого характера проблемы на Ямале-100? Можно в личку.
Дело прошлое, в личку[/size] можно.....  8)

SergH

ЦитироватьТак какого х.., если  "Я ни я и лошадь не моя" Вы тут впариваете про "СВЕРШЕНИЯ", "гнобите" и "БелКА" и РККЭ?!!!
Чёрт возьми, неужели Вам до сих пор не ведомо, что уже восьмой год летает Я-100? ... Да, с проблеммами, но худо-бедно свои функции выполняет. И уж поверьте его "проколы" на "200" учтены.
Лучше расскажите САМАТЖАНУ про "KazSat", переживает очень....
Читайте, уважаемый, внимательно и других, а не только свой мат. Я что-то ни одной фотки с Вашей Я-100 не видел, это к тому, если Вы не в состоянии отличить КА ДЗЗ и геостационарный КА. Если интересно, могу разъяснить разницу.
На Казсате тоже много поменяно по сравнению с Монитором, и если б не ваша ксенофобия по отношению к Хрюне, то Вы могли бы на это обратить внимание.
Кстати, а что за проблемы с 200, не скажите? И почему их не будет на БелКа, если , конечно, её наконей сделает РККЭ?
Бывает и так...

BOA

ЦитироватьЧитайте, уважаемый, внимательно и других, а не только свой мат. Я что-то ни одной фотки с Вашей Я-100 не видел, это к тому, если Вы не в состоянии отличить КА ДЗЗ и геостационарный КА. Если интересно, могу разъяснить разницу.
На Казсате тоже много поменяно по сравнению с Монитором, и если б не ваша ксенофобия по отношению к Хрюне, то Вы могли бы на это обратить внимание.
Кстати, а что за проблемы с 200, не скажите? И почему их не будет на БелКа, если , конечно, её наконей сделает РККЭ?

"И тут Остапа понесло..."
Врать ( про "мат" и "ксенофобию" к "Хрунам") Вы уже научилсь..
Продолжайте в том-же духе и "..пребудет с Вами.."...

Liss

ЦитироватьЧитайте, уважаемый, внимательно и других, а не только свой мат. Я что-то ни одной фотки с Вашей Я-100 не видел, это к тому, если Вы не в состоянии отличить КА ДЗЗ и геостационарный КА. Если интересно, могу разъяснить разницу.
Пользователю SergH замечание за недопустимый оскорбительный тон. В случае повторения будет бан.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

behappy_now

ЦитироватьЛучше расскажите САМАТЖАНУ про "KazSat", переживает очень....

Это для Саматжана и ВОА (обратите внимание на TV). Извините за офтоп в этой теме.

По поводу отказа ГИВУС на Я-200. Где-то я встречал упоминание на дисер товарищей из Энергии по ориентированию КА Ямал-200 на двух оставшихся осях ГИВУС с использованием астродатчиков.
Могу сказать только, что решение подобной проблемы на Мониторе (низколет) и на Я-200 (геостационар) это две большие разницы. Ну там на геостационаре Земля, Луна чуток поменьше, звездочки видны постоянно и т.д.  :) Представляется, что на полуживом Мониторе в этих условиях, если такое сделают, то это можно назвать и локальным свершением.

To Liss: По-моему высказываения ВОА и пежмаря не менее оскорбительны, но более того провокационны. Странно, что замечание только в адрес SergH  :( .
Даешь новый срок пежмарю! ;-)

behappy_now

Опа, а чегой-то время на час вперед в сообщении?
Даешь новый срок пежмарю! ;-)

Старый

ЦитироватьTo Liss: По-моему высказываения ВОА и пежмаря не менее оскорбительны, но более того провокационны. Странно, что замечание только в адрес SergH  :( .
Ну пежмарь уже в бане побывал...

BOA

ЦитироватьПо поводу отказа ГИВУС на Я-200. Где-то я встречал упоминание на дисер товарищей из Энергии по ориентированию КА Ямал-200 на двух оставшихся осях ГИВУС с использованием астродатчиков.
Могу сказать только, что решение подобной проблемы на Мониторе (низколет) и на Я-200 (геостационар) это две большие разницы. Ну там на геостационаре Земля, Луна чуток поменьше, звездочки видны постоянно и т.д.  :) Представляется, что на полуживом Мониторе в этих условиях, если такое сделают, то это можно назвать и локальным свершением.

To Liss: По-моему высказываения ВОА и пежмаря не менее оскорбительны, но более того провокационны. Странно, что замечание только в адрес SergH  :( .

1. Ну за лекцию про Я-200 - спасибо. Да, "разницы" большие, но не принципиальные.
Там ещё кое-что сделано.8)

2. Будьте любезны, раз уж Вы объявили себя поборником чистоты
 общения на форуме, то факты, факты, честное слово попрошу прощения если примеры будут доказательны.
Да, чтоб не разводить здесь "флуд" есть "личка".....

3. Ну и крайнее -
я наивно полагал что "стучать" нынче немодно (даже если Вам, что-то не по вкусу).
Или это опять оскорбление и провокация?

BOA

ЦитироватьTo Liss: По-моему высказываения ВОА и пежмаря не менее оскорбительны, но более того провокационны. Странно, что замечание только в адрес SergH  :( .
Ну пежмарь уже в бане побывал...

:?:
Так я буквально каждое воскресенье там бываю.  :)