Монитор-Э готов

Автор Валентин, 01.07.2005 10:09:01

« назад - далее »

BOA

ЦитироватьИмеющие доступ к "телу", опровергните информацию о потере связи с КА (на 17.03. 06).
На текущий момент связь есть.
Спасибо.

Старый

ЦитироватьИмеющие доступ к "телу", опровергните информацию о потере связи с КА (на 17.03. 06).
Не понял? Так она терялась или опять желаемое за действительное?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vladimir

ЦитироватьНе понял? Так она терялась или опять желаемое за действительное?
Терялась. Сейчас РНИИКП придумывает отмазку: свалить ли на борт, на Землю или на неправильную ориентацию антенн (их стандартный контрдовод). При этом временная потеря связи не повлияла на штатное функционирование остальных бортовых систем.

BOA

Командир! Это я желаю  гадостей? Вы ничего не перепутали? Меня волнует как РНИИКП "отмазывает" свои дела в лёте, видя заключения по отказам их аппаратуры при наземных испытаниях  на аналогичном КА. :?

Старый

ЦитироватьКомандир! Это я желаю  гадостей? Вы ничего не перепутали? Меня волнует как РНИИКП "отмазывает" свои дела в лёте, видя заключения по отказам их аппаратуры при наземных испытаниях  на аналогичном КА. :?
Я не вас имел в виду. Я имел в виду авторов сообщения которое вы воспроизвели. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vladimir

ЦитироватьМеня волнует как РНИИКП "отмазывает" свои дела в лёте
Еще одна версия для "отмазки" - статэлектричество, появившееся в результате включения плазменных двигателей для коррекции орбиты. Худо-бедно, но на это можно списать временный отказ всех приемников.

X

ЦитироватьМеня волнует как РНИИКП "отмазывает" свои дела в лёте
Еще одна версия для "отмазки" - статэлектричество, появившееся в результате включения плазменных двигателей для коррекции орбиты. Худо-бедно, но на это можно списать временный отказ всех приемников.
Насколько я слышал, плазма от СПД наоборот снимает статический заряд. Вообще говоря, это существенно для высокоорбитальных КА. На низкоорбитальных существенный статический заряд вообще не образуется - снимается плазмой ионосферы.
Другое дело - прохождение радиосигнала через струю работающего СПД . На достаточно низких частотах сигнала могут быть помехи. Однако к "Монитору" этот случай не имеет отношения.

Barbette

Командир! Это я желаю  гадостей? Вы ничего не перепутали? Меня волнует как РНИИКП "отмазывает" свои дела в лёте, видя заключения по отказам их аппаратуры при наземных испытаниях  на аналогичном КА. :?

Не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но вот что-то мне подсказывает, что вопросы взаимодействия вашей организации и РНИИКП находятся вне пределов Вашей компетенции :) А коли вы прдставляете такую известную фирму, должны были знать, что различные "бобы" о которых Вы говорите это предмет ЭО и испытаний и такие факты, как правило, не обнародуются представителями ни одной из фирм, заинтересованных в коммерческом успехе :)  А то Батька узнает про все, и перестанут вам зарплату платить, и случиться страшное - пойдете вы в РНИИКП %)))

pk13

ЦитироватьНе хочу ни в коем случае Вас обидеть, но вот что-то мне подсказывает, что вопросы взаимодействия вашей организации и РНИИКП находятся вне пределов Вашей компетенции :) А коли вы прдставляете такую известную фирму, должны были знать, что различные "бобы" о которых Вы говорите это предмет ЭО и испытаний и такие факты, как правило, не обнародуются представителями ни одной из фирм, заинтересованных в коммерческом успехе ...
А вы Barbette, похоже какой-то руководитель, не хочу Вас обидеть, но это сильно чуствуется по стилю изложения :). Не учите BOA жить ("что-то" эксклюзивно подсказывает здесь только Старому :) ), это во-первых, а во-вторых Ваше замечание по поводу "не обнародования" не совсем корректно, высказывание на форуме и "обнародование" это не одно и то же. Вот если Вы почитаете разные интервью с Медведевым по поводу РНИИКП в первые недели полета Монитора, то там он, да, так "обнародовал", что мало РНИИКП не показалось, только не говорите, что его за это сняли :)

BOA

Не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но вот что-то мне подсказывает, что вопросы взаимодействия вашей организации и РНИИКП находятся вне пределов Вашей компетенции :) А коли вы прдставляете такую известную фирму, должны были знать, что различные "бобы" о которых Вы говорите это предмет ЭО и испытаний и такие факты, как правило, не обнародуются представителями ни одной из фирм, заинтересованных в коммерческом успехе :)  А то Батька узнает про все, и перестанут вам зарплату платить, и случиться страшное - пойдете вы в РНИИКП %)))

Ой, мама родная, похоже "компетентный" отклкнулся.  Не знаю,  что Вам "подсказывет", мне , подсказки не нужны, у меня под рукой протоколы испытаний, частных программ и заключения, котрые на днях будут обсуждаться на дне "какчства". Поэтому " не надо про макароны" (цитата из т/ф "Берегите женщин")

И не надо хамить, "компетентный Вы наш..." (плагиат)

BOA

To Barbette

Вы могете что-то сказать по делу? Или это так "попи....ть"?

РНИИКП на БелКА уже зае------ло, орут, топают ножками, но аппаратура - то,  ..................., б....ь,  за..ли. Блин,  остался только "МАТ".

Barbette

Цитата давнишнего сообщения:

Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 03:14    Заголовок сообщения:    

--------------------------------------------------------------------------------

Bell писал(а):
Форум НК - находка для шпиона

Вот уж правда - не знаю, какой смайлик ставить...

Это каким образом?
Достоверность информации никак не проверяеться - это может быть с равным успехом чистая правда или чистая деза
Находка это для "шпионов" - сидит себе какой лодырь в службе, и создает видимость глубокой аналитической деятельности (и так далее)

А на самом деле Ваши слова заставляют задуматься над следующим тезисом: ПРЕДПОЛОЖИМ есть на форуме НК ВОА, который льет инфу по грызуну без разбора и в подробностях. Это личная инициатива или спланированная акция РККЭ? Дабы подготовить так сказать заинтересованную общественность в провалу миссии этого грызуна. Представьте в июне пуск и не заработало. А тут всплывает РККЭ и говорит, ну мы же из полного де...ма этот аппарат делали: РНИИКП четри чё поставило, Аргон процессор дал не пентиум-5 а от БК-010, ГИВУС вообще от Монитора-Э, а там сами знаете какое г.%%%%. И благодарная общественность в ответ говорит: да, да, знаем, слышали еще до запуска, что этот аппарат полететь не может. Так что ли?

Agent

ЦитироватьА на самом деле Ваши слова заставляют задуматься над следующим тезисом: ....
Конспирология запрещена правилами форума.

Barbette

Из ВОА избранное:

Ой, мама родная, похоже "компетентный" отклкнулся.  Не знаю,  что Вам "подсказывет", мне , подсказки не нужны, у меня под рукой протоколы испытаний, частных программ и заключения, котрые на днях будут обсуждаться на дне "какчства"

Ну молодежь нонче пошла: вы еще скажите что на этой папке протоколов испытаний под вашей рукой лежит еще и пропуск с номером отдела! Ну лежит эта папка и пусть лежит, и вы и только вы про это знаете и на форуме это не льете дабы ваш же собственный режим не дразнить :)  А вы говорите - культура производства, культура производства %))) Успехов, адназначна!

BOA

ЦитироватьИз ВОА избранное:

Ой, мама родная, похоже "компетентный" отклкнулся.  Не знаю,  что Вам "подсказывет", мне , подсказки не нужны, у меня под рукой протоколы испытаний, частных программ и заключения, котрые на днях будут обсуждаться на дне "какчства"

Ну молодежь нонче пошла: вы еще скажите что на этой папке протоколов испытаний под вашей рукой лежит еще и пропуск с номером отдела! Ну лежит эта папка и пусть лежит, и вы и только вы про это знаете и на форуме это не льете дабы ваш же собственный режим не дразнить :)  А вы говорите - культура производства, культура производства %))) Успехов, адназначна!
Мда, " .. и тут Остапа понесло..", похоже задело, а? Ну а про режим, просто - молодца!!! Как Вы там выразились -  "адназначна" . Без комментариев.

pk13

По ходу ЛКИ с КА продолжается прием и обработка, "тренируется" НЦ ОМЗ (раскрываются, правда, "мучительно"):

остров Хонсю (вулкан Иваки) и Нарва р. Луга.

Олигарх

ЦитироватьПо ходу ЛКИ с КА продолжается прием и обработка, "тренируется" НЦ ОМЗ (раскрываются, правда, "мучительно"):

остров Хонсю (вулкан Иваки) и Нарва р. Луга.

Как дела у Монитор-Э сейчас? Он передан в эксплуатацию?

Dims

ЦитироватьКак должно быть
Уровень Незнайки в Солнечном городе

ЦитироватьКак есть на самом деле

Есть конверсионая ракета, которую ...
Вот так и должно быть. Ресурсом является весь окружающий мир. Весь! А не некоторые его части. Вы предлагаете пожертвовать тем, что ЕСТЬ конверсионная ракета. Но она-то есть и это реальность!
Димс

N2H4

ЦитироватьВот так и должно быть. Ресурсом является весь окружающий мир. Весь! А не некоторые его части. Вы предлагаете пожертвовать тем, что ЕСТЬ конверсионная ракета. Но она-то есть и это реальность!

Помимо этой конверсионной ракеты есть еще N других ракет от Старта до Протона. И мне по барабану какой из них надо пожертвовать, чтобы увидеть свои плантации конопли из космоса.

Габаритно-весовой макет  вместо рабочего спутника это тоже реальность.

Dims

ЦитироватьПомимо этой конверсионной ракеты есть еще N других ракет от Старта до Протона. И мне по барабану какой из них надо пожертвовать, чтобы увидеть свои плантации конопли из космоса.
Я не понял этого.

Как мне показалось, Ваши претензии состоят в том, что мы не ограничиваемся рассмотрением существующих потребностей, а рассматриваем ещё и существующие наработки. На мой взгляд, это нелогично.
Димс