Монитор-Э готов

Автор Валентин, 01.07.2005 10:09:01

« назад - далее »

Старый

А мне вот что интересно. 50 млн баксов Путин дал хруникам на изготовление рабочего спутника или только на испытание платформы? Если второе, то почему он всем не даёт десятки лимонов чтоб те свои платформы поиспытывали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Gradient

ЦитироватьА мне вот что интересно. 50 млн баксов Путин дал хруникам на изготовление рабочего спутника или только на испытание платформы? Если второе, то почему он всем не даёт десятки лимонов чтоб те свои платформы поиспытывали?
...тридцать  пять  тысяч одних  курьеров!
Кстати, Старый, а правда, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею?

Igor Suvorov

ЦитироватьА что, предоставление сервиса начинают до окончания ЛКИ?
Вобщето на сайте ЦиХа предложение о покупке снимков появилось ещё до запуска...

Вообще то это не сайт ЦиХа. Могу предположить, что люди выставили движок по мере его готовности.
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Igor Suvorov

ЦитироватьА мне вот что интересно. 50 млн баксов Путин дал хруникам на изготовление рабочего спутника или только на испытание платформы? Если второе, то почему он всем не даёт десятки лимонов чтоб те свои платформы поиспытывали?

А 50 млн. вы откуда высосали?

pk13

ЦитироватьСначала учебник по оптике почитайте -а потмо спутники беритесь делать.
:shock: Так вот он - секрет проектирования любых спутниковых платформ.  :twisted: Блин, такое ощущение что некоторых придурков, Монитор как будто за одно место укусил, видимо это от осознания того, что сами они ни на что не годятся, разве что для "независимых экспертиз"  :twisted:

Andy_K64

ЦитироватьСначала учебник по оптике почитайте -а потмо спутники беритесь делать.
:shock: Так вот он - секрет проектирования любых спутниковых платформ.  :twisted: Блин, такое ощущение что некоторых придурков, Монитор как будто за одно место укусил, видимо это от осознания того, что сами они ни на что не годятся, разве что для "независимых экспертиз"  :twisted:
и еще для чтения учебников... :)

X

унифицированные платформы  это прошлый век
нтересно- как хруня сможет прикрутить к своей игрушке что то серьёзное без радикальной переделки системы стабилиации

pk13

Цитироватьунифицированные платформы  это прошлый век
А мужики-то и не знают  :lol: http://www.sstl.co.uk/index.php?loc=115, http://www.orbital.com/SatellitesSpace/LEO/Glory/index.html и т.д. и т.п. Ну слава богу хоть есть анонимусы, из какой-то хоть и неизвестной, но НАСТОЯЩЕЙ фирмы, которые владеют "мэйнстримом" и просветят всяких неразумных американцев, европейцев, ну и русских (до кучи) что есть прошлый век, а что настоящий  :lol:

X

Ответ на этот опус очень простой. Невозможно сделать легковой автомобиль, который мог бы учавствовать в Формуле-1 , одновременно возить много груза на большие расстояния и быть комфортным для пассажиров. Это задача без ограничений.
Унифицированная платформа- например для спуника связи или ДЗЗ одновременно это чтото вроде кухонного комбайна, котоырй толком не умеет делать ни одной из заложенных в него функций.  Блеф короче. Связнику не нужны мощные исполнительные органы  и точности, ДЗЗ не нужна очень мощная энергетика для транспондеров и т.д. и т.п, зато нужна прецезионность конструкции и динамика.

Также с якобы унифицированннйо платформой Яхта, на которую Инесса собирается прикручивать любую апапартуру -какую только её вздумается. Не выйдет конечно - придется делать другую платформу. Система управленя (маховики) там просто дохлая - никуда негодная. Про аппаратуру и алгоритмы съемки я и не говорю. Это для вас не конкретика -а бытиё определяющее сознание.

Весь мир уже идёт по пути сборки платформ под каждую задачу из отдельных унифицированных элементов -типа конструктора лего.
Да  и конструкторско -научная мысль давно определиласт с тем что платформа должна строится из унифицированных элементов  и апробирвоанных конструкторско-технологичесикх решений -но под каждую задачу отдельно.
Так например уже работает Боинг.
Так что кончайте нести галиматью  - товарищи хруники - про унифицированные платформы к которым можно прикрутить всё что угодно. Как там - тлескопчик 1 метр уже к своему чемоданчику  начали шурупами прикручивать ? Или никак не получается ?

Как говорит Страрый- афёра это. Прошлый век. Есл иконечно не хочется на платформах подзаработать. Глядишь ещё на новую платформу раскрутите.

Cтарый

Дык вроде ж называлась цифра в 75 но типа треть свои?

Cтарый

Цитироватьунифицированные платформы  это прошлый век
А мужики-то и не знают  :lol:
Вобщето это действительно прошлый век. Унифицированные платформы остались в 60-х гг прошлого века во временах OV и ДС-У. Последняя попытка - MMS - почила в бозе лет 10 как.
 Специализированные (например связные) платформы - ещё куда ни шло, но универсальные...

Cтарый

ЦитироватьА что, предоставление сервиса начинают до окончания ЛКИ?
Вобщето на сайте ЦиХа предложение о покупке снимков появилось ещё до запуска...

Вообще то это не сайт ЦиХа. Могу предположить, что люди выставили движок по мере его готовности.
Нет, это был сайт ЦиХа. Счас может убрали. Я понимаю что это был пиар, но нахрена было так делать?
 Я тогда ещё спрашивал нахрена это делают и мне тут на полном серъёзе объясняли (не вы ли?) что это обычная практика, что серъёзные партнёры договора заключают заранее...

Cтарый

Говорят что оптику для Мони делал КМЗ им Зверева. Трудно заподозрить что они не читали учебник оптики. Хотя в наше время... ;)

Igor Suvorov

Дык вроде ж называлась цифра в 75 но типа треть свои?

Перечитайте ветку - я уже цитировал это. И кто, и сколько, и на каких условиях.

Igor Suvorov

ЦитироватьВообще то это не сайт ЦиХа. Могу предположить, что люди выставили движок по мере его готовности.
Нет, это был сайт ЦиХа. Счас может убрали. Я понимаю что это был пиар, но нахрена было так делать?
www.ntsomz.ru - не сайт ЦиХа. И ссылка как была,  так и есть:

http://www.ntsomz.ru/monitor.php  

ЦитироватьЯ тогда ещё спрашивал нахрена это делают и мне тут на полном серъёзе объясняли (не вы ли?) что это обычная практика, что серъёзные партнёры договора заключают заранее...
Нет, не я. Хотя проблем в приеме заявок до окончания ЛКИ я не вижу. Но и развивать эту тему мне не особенно интересно.

X

У них там маненький такой объективчик, а не настоящий большой телескоп. В общем там чтото похожее на старый добрый Гелиос-44 - толкьо поброльше.
 КМЗ конечно молодцы. Но например в апапартуре МОнитора не предусмотрена даже фокусировка в полёте - всё юстируется  и заваривается на земле на коллиматоре. Ну ест ьтермокомпенсаторы в оправе -но это же не спасет если понадобится делать апапарт под нормальное разрешение с длинным фокусом.
КМЗ вообще неумеет зеркальные объективы делать.

X

Для тупых - аппаратура монитора -это как мыльница Самсунг против добротного Зенита - и фокусировка псотоянная (невозможно исправить в полёте) и выдержка не меняется (линейка одношаговая), да ещё  и руки трясуться (система управления дохлая).
Отсюда  и качество соответственно переходит в количество понтов хруников.

X

ЦитироватьНет, не я. Хотя проблем в приеме заявок до окончания ЛКИ я не вижу. Но и развивать эту тему мне не особенно интересно.

А чё вдруг неинтересно ? Ты конкретику давай говори ! Какие резкие  картинки расскажи ещё раз.
Обкакались хруники   с качеством и количеством картинок.

Igor Suvorov

ЦитироватьНет, не я. Хотя проблем в приеме заявок до окончания ЛКИ я не вижу. Но и развивать эту тему мне не особенно интересно.
А чё вдруг неинтересно?
Потому что ни к космосу, ни к технике эта тема отношения не имеет.

ЦитироватьТы конкретику давай говори! Какие резкие  картинки расскажи ещё раз.

Обкакались хруники   с качеством и количеством картинок.
Аффтар пешы ысчо!

Извините, на большее ваши письма не тянут.

X

ага - выпей йаду - ваши письма тоже