46-й Президент США Дж.Байден и космонавтика

Автор ЧСВ, 08.11.2020 14:23:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DYF

Официальная программа Байдена как кандидата была такой:


ЦитатаДемократы продолжают поддерживать национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) и привержены продолжению космических исследований и открытий. Мы верим в продолжение духа открытий, который вдохновил НАСА на развитие человеческого космоса, в дополнение к его научным и медицинским исследованиям, технологическим инновациям и образовательной миссии, которая позволяет нам лучше понять нашу собственную планету и место во Вселенной. Мы будем укреплять поддержку роли Соединенных Штатов в космосе посредством нашего постоянного присутствия на Международной космической станции, работая в партнерстве с международным сообществом над продолжением научных и медицинских инноваций. Мы поддерживаем работу НАСА по возвращению американцев на Луну и выходу за ее пределы на Марс, делая следующий шаг в исследовании нашей Солнечной системы. Демократы также поддерживают укрепление миссий НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований по наблюдению Земли, чтобы лучше понять, как изменение климата влияет на нашу родную планету.

Alex_II

Цитата: DYF от 04.12.2020 20:24:39Официальная программа Байдена как кандидата была такой:
Короче за все хорошее и против всего плохого... А что будет в реальности - увидим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

testest

04.12.2020 21:35:47 #82 Последнее редактирование: 04.12.2020 23:32:50 от testest
Цитата: Quetzalcoatl от 04.12.2020 17:34:28
Цитата: Димитър от 04.12.2020 17:06:15И если американцы будут ждать пока у китайцев появятся сверхтяж и лунный корабль, будет как в басне...
Ждать? Беспилотный Артемис-1 запланирован на следующий год. Пилотируемый облет Луны (Артемис-2) запланирован на 2023 год. Но финансирование лэндеров срезали.  ::)
Я, пожалуй, соглашусь с Димитър. "Артемида-1" уезжает на 2022 год. "Артемида-2", наверное, превратится в полет на Gateway и съедет на 2024 год, потому что надо будет учесть результаты беспилотного полета. Высадка на Луну уедет на 2028 год, и реального финансирования лендеров пока можно не ждать.

Так что у Китая есть шанс первым устроить сюрприз. Корабль у них в процессе. Надо масштабировать лендер и сделать сверхтяж.

DYF

Цитата: Alex_II от 04.12.2020 20:55:36Короче за все хорошее и против всего плохого... А что будет в реальности - увидим...
Ну не совсем так.


Его программа сильно отличается от программ демократов за последние 20 лет.
Впервые у демократов названы цели: Луна и Марс. Республиканцы все время это твердили.

Есть, как обычно у демократов, сильный акцент на международое партнерство. Значит все то, на что ушлый Бранденстайн успел подписать другие страны будет развиваться. Лунная станция, наример.

Нет упоминания частно-государственного партнерства. Видимо не будет новых таких программ. Может пострадать Аксиом с его получастным расширением станции. Хотя и стоит в приоритете сама МКС и медицинские исследования, что опять-же МКС. А вообще новых серьезных инициатив может не быть из-за экономического кризиса.

Про лунный лендер демократы в конгрессе выдвигали два тезиса: 1. нет приватизации народного достояния. 2. даешь cost effective. Как все это реально будет соотносится с жизнью не понятно. Спейсы просят сильно меньше других, но им могут выдвинуть неприемлимые условия собственности НАСА.

Еще очень сильно зависист от того, кто внутри НАСА. Сейчас глава по пилотируемым програмам гендерно правильная Кэти Людерс, и видимо она будет дальше сидеть. По конференциям создается ощущение, что они чуть ли не лучшие подруги с Гвинн Шотвелл.

Alex_II

Цитата: DYF от 04.12.2020 23:08:13Его программа сильно отличается от программ демократов за последние 20 лет.
Впервые у демократов названы цели: Луна и Марс.
Ну так продать населению перед выборами обамовский flex path было бы затруднительно... А вот что будет с программой ПОСЛЕ выборов - загадка...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...