Ядерный Российский буксир для дальнего космоса

Автор Space books, 16.09.2020 09:54:02

« назад - далее »

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 15:26:55
Цитата: telekast от 08.02.2025 15:25:55Марсу пилотажкк невозможна, вы закрутили филеем "а я не говорил про Марс".
Так а где я говорил про марс?
Везде. Поскольку участвовали в разговоре про Марс. Ни про ноо, ни про луну, а про Марс.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 15:30:56Именно, что говорил. Вы вновь дерете из контекста. Потому что это ваше влезагие ровно на мой пост, в котором я отвечал другому человеку именно про полет на обсуждаемом эрд на Марс.
Так вы просто гений для полета на марс вы взяли полмегаватный буксир ;D
О чем, я вам и сказал.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 15:32:08Везде
Значит нигде.
Цитата: telekast от 08.02.2025 15:32:08Поскольку участвовали в разговоре про Марс. Ни про ноо, ни про луну, а про Марс.
Браво!Так вилять филейно частью! ;D
Тема называлась "электрореактивные двигатели", а не "за месяц до марса".Что вы там себе нафантазировали - ваши проблемы.

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 15:33:30
Цитата: telekast от 08.02.2025 15:30:56Именно, что говорил. Вы вновь дерете из контекста. Потому что это ваше влезагие ровно на мой пост, в котором я отвечал другому человеку именно про полет на обсуждаемом эрд на Марс.
Так вы просто гений для полета на марс вы взяли полмегаватный буксир ;D
О чем, я вам и сказал.
Я взял заявленный для Марса 6-ньютоновый эрд. То, что он требует для себя полмегавата не моя проблема. Так что с гениальностью это не ко мне, а к создателям и заявителям. И уцепились вы не за полмегавата, а за 100 тонн, которые не 22 тонны Зевса. О чем сразу и сказали. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 15:34:41
Цитата: telekast от 08.02.2025 15:32:08Везде
Значит нигде.
Цитата: telekast от 08.02.2025 15:32:08Поскольку участвовали в разговоре про Марс. Ни про ноо, ни про луну, а про Марс.
Браво!Так вилять филейно частью! ;D
Тема называлась "электрореактивные двигатели", а не "за месяц до марса".Что вы там себе нафантазировали - ваши проблемы.
Виляли и влияние афедроном вы. Припекло.
В теме про ЖРД обсуждался эрд и заявления его создателей о "за месяц на Марс". Это вполне корректно для той темы, ибо это обсуждение свойств и назначения того ЖРД. Кабы не срач разведённый вами про неправильные сначала массу все бы нормально и было. Но тут у вас ретивое взыграло, "патриотическое" и понеслось. И тут продолжаете вилять филеем. Хотя уже и здесь при всем при прочем не летит за месяц до Марса ни на одном буксире, ни на пяти. Вас умыли, вы и беситесь и хамите, надеясь подвести под бан. Это конечно доставляет, но больно утомительно становится. Так что узбанойтесь и нарисуйте себе там медаль. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 16:22:18Припекло.
Я вижу.Не подгорайте. ;)
Цитата: telekast от 08.02.2025 16:22:18Вас умыли, вы и беситесь и хамите, надеясь подвести под бан
Вы лучше о себе говорите,за себя я сам скажу.А еще лучше по теме.И хамите вы со своим "умыли". Вас где воспитывали?
Эка у вас манера приписывать людям, то что они не делали и не говорили.
Цитата: telekast от 08.02.2025 16:22:18Так что узбанойтесь и нарисуйте себе там медаль.
Чего и вам желаю

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 16:13:47Я взял заявленный для Марса 6-ньютоновый эрд.
А кто сказал что он должен быть один?Почему МЭК на сотни тонн массой должен тащить один движок на 6н?
Это единственный вопрос к вам был.Остальное вы себе нафантазировали.

SONY

"Горячие финские парни"! Читайте внимательно фразу, с которой всё началось:
ЦитироватьСейчас полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30-60 дней
Воронов нигде не говорит, что "использование НАШИХ плазменных двигателей", он говорит просто "плазменных двигателей"! Совершенно очевидно, что он ссылается на ту статью, которую я уже цитировал ранее:
https://www.researchgate.net/publication/228851069_VASIMRR_Human_Mission_to_Mars

Т.е. есть научная публикация от авторитетных в области плазменных двигателей людей, заявляющая, что плазменные двигатели потенциально позволяют "сократить миссию до 30-60 дней". Всё, это даёт Воронову право делать такие заявления - он их и делает. Вполне возможно, что прекрасно понимает их утопичность, но ему тут надо разработки ТРИНИТИ продвигать, а не изучать реальные перспективы освоения Марса.

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 16:33:09
Цитата: telekast от 08.02.2025 16:13:47Я взял заявленный для Марса 6-ньютоновый эрд.
А кто сказал что он должен быть один?Почему МЭК на сотни тонн массой должен тащить один движок на 6н?
Это единственный вопрос к вам был.Остальное вы себе нафантазировали.

Не свистите. От вас был сразу вопрос про 100тонн с указанием, что у Зевса 22тонны. У Зевса 500квт которых хватает на 1(один) эрд с 6Н. Это то, что нынче есть, или хотя бы запроектированно. Какие мега мегавтные буксиры роятся в вашей голове никому не известно, как и их параметры. Потому обсуждать их смысла нет. Как и ваши фантазии про "ПН из ТЗ"
"Вызов" - это флаговтык!

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 17:30:26От вас был сразу вопрос про 100тонн с указанием, что у Зевса 22тонны. У Зевса 500квт которых хватает на 1(один) эрд с 6Н. Это то, что нынче есть, или хотя бы запроектированно.
Так и почему на 100т вы взяли один ЭРД 6Н?

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 17:30:26Как и ваши фантазии про "ПН из ТЗ"
ТЗ опубликовано в начале этой темы.Фантизии это ваш "марс за месяц".

telekast

Цитата: SONY от 08.02.2025 16:54:14"Горячие финские парни"! Читайте внимательно фразу, с которой всё началось:
ЦитироватьСейчас полет на Марс на обычных двигателях может занимать почти год в одну сторону, что опасно для космонавтов из-за космического излучения и воздействия радиации. Использование же плазменных двигателей может сократить миссию до 30-60 дней
Воронов нигде не говорит, что "использование НАШИХ плазменных двигателей", он говорит просто "плазменных двигателей"! Совершенно очевидно, что он ссылается на ту статью, которую я уже цитировал ранее:
https://www.researchgate.net/publication/228851069_VASIMRR_Human_Mission_to_Mars

Т.е. есть научная публикация от авторитетных в области плазменных двигателей людей, заявляющая, что плазменные двигатели потенциально позволяют "сократить миссию до 30-60 дней". Всё, это даёт Воронову право делать такие заявления - он их и делает. Вполне возможно, что прекрасно понимает их утопичность, но ему тут надо разработки ТРИНИТИ продвигать, а не изучать реальные перспективы освоения Марса.
Конечно, конечно. Заявленно было чуть ли не о рекордном уи в 100км/сек, а обсуждать нужно некие сферические плазменные двигатели. Ну, а то, что "плазменные двигатели потенциально могут" никто и не оспаривал. И если внимательно прочитать, на какое сообщение я отвечал, то станет понятна несостоятельность претензий некоторых турбо.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 17:32:05
Цитата: telekast от 08.02.2025 17:30:26От вас был сразу вопрос про 100тонн с указанием, что у Зевса 22тонны. У Зевса 500квт которых хватает на 1(один) эрд с 6Н. Это то, что нынче есть, или хотя бы запроектированно.
Так и почему на 100т вы взяли один ЭРД 6Н?
Ну-ну, ещё разок попробуйте.
Повторяю: 100тонн взяты из пн Максовского старшина. Один эрд 6н взят из Зевса планирующего обеспечить необходимую мощность для этого эрд. Может Зевс обеспечить два таких эрд? Нет? До свиданья.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 17:33:00
Цитата: telekast от 08.02.2025 17:30:26Как и ваши фантазии про "ПН из ТЗ"
ТЗ опубликовано в начале этой темы.Фантизии это ваш "марс за месяц".
Фантазии "Марс за месяц" не мои, а автора статьи/разработчика эрд.
"Вызов" - это флаговтык!

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 17:39:30Повторяю: 100тонн взяты из пн Максовского старшина. Один эрд 6н взят из Зевса планирующего обеспечить необходимую мощность для этого эрд.
Вы всьерез собрались лететь на марс на одном движке в 6Н? ;D ;D ;D
Гениально!!!

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 17:40:19Фантазии "Марс за месяц" не мои, а автора статьи/разработчика эрд.
Однако, повторяете их вы. Причем с упорством, заслуживающим лучшего применения.

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 17:39:30Может Зевс обеспечить два таких эрд? Нет?
Зевс никогда не предназначался для марса.Тем более для пилотируемой экспедиции.
Кажется я вам это уже говорил. ::)

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 17:41:21
Цитата: telekast от 08.02.2025 17:39:30Повторяю: 100тонн взяты из пн Максовского старшина. Один эрд 6н взят из Зевса планирующего обеспечить необходимую мощность для этого эрд.
Вы всьерез собрались лететь на марс на одном движке в 6Н? ;D ;D ;D
Гениально!!!
Мы обсуждали сказанное разработчиком. А всерьез это, или нет, дело десятое. Унылые попытки язвить и "тонко" троллить веселят. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Кот Бегемот от 08.02.2025 17:42:15
Цитата: telekast от 08.02.2025 17:40:19Фантазии "Марс за месяц" не мои, а автора статьи/разработчика эрд.
Однако, повторяете их вы. Причем с упорством, заслуживающим лучшего применения.
Не говорил бы, не обсуждали. Как и сабж, собственно.
"Вызов" - это флаговтык!

Кот Бегемот

Цитата: telekast от 08.02.2025 17:55:13Мы обсуждали сказанное разработчиком. А всерьез это, или нет, дело десятое.
И вы решили натянуть сову на глобус.
Взять буксир предназначенный для 20т ПН и натянуть на него 100-ную марсианскую миссию. ;D ;D ;D