CST-100 Starliner (тестовый пилотируемый)(Boe-CFT) – Atlas V N22(AV-085) – CCLFC SLC-41 – 05.06.2024 14:52 UTC

Автор zandr, 25.08.2020 21:47:32

« назад - далее »

C-300-2

Цитата: Плейшнер от 05.06.2024 19:49:07Тю, что-то вы быстро забыли что и ваше и мое сообщения сопровождались смайликами  ;)
Ну, расшифруйте мне прямо и однозначно, что означало Ваше послание. Может, я его неправильно понял:

ЦитироватьЭта отметка говорит о том что количество и качество дебилов в американской ПК превысило таковых в российской ;)

Seliv

Цитата: Трилобит от 05.06.2024 19:23:57Под Axiom-ами имеете ввиду Thales Alenia? И не под свою станцию, а под расширение МКС пока, о существовании в виде отдельной станции как мне кажется говорить рановато, может как с планами Роскосмоса выйти и пойдут их модули вместе с Наукой в точку Немо.
Thales это изготовитель модулей, а заказчик и сама станция Аxiom. ну и в отличии от Науки-УМ-НЭМ здесь станция изначально планировалась и планируется автономной, а только сборка на мкс. То есть как раз нет задачи именно в расширении мкс. МКС это удобный стапель, во время сборки конечно и в составе мкс будут использоваться, но это еще раз не самоцель. Нет такого, что делаем модули для мкс, а потом, может быть, они в свободное плаванье. нет, они сразу для отдельной частной станции. Главное успеть до затопления их собрать хоть в мин конфигурации, но летные корпуса уже есть.

C-300-2

Цитата: Плейшнер от 05.06.2024 19:57:16Боюсь, начинать придется издалека:
"Сидит Чапаев на рельсах. Подходит Петька и говорит: Василий Иванович, подвинься"
Ну как? Идем дальше?
Это слив. 

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

C-300-2

И вот так вот все, кто желает оболгать надёжность ЖРД окислительной схемы, и заканчивают. Им ссы в глаза - всё божья роса. Ракетный двигатель успешно улетел - значит, те, кто его применил - дебилы. Без комментариев.

C-300-2

Цитата: Плейшнер от 05.06.2024 20:03:05Нет, это хуже. По-моему, мы опять сравнялись с американцами ;)
Отнюдь. Это первый пилотируемый полёт на ЖРД с дожиганием кислого газа.
Правда, он планировался и раньше. Л-1/8К82К, Л3/11А52, 11Ф35/11К25 - но это ж всё из-за количества дебилов в СССР было, да?

ЦитироватьЭта отметка говорит о том что количество и качество дебилов в американской ПК превысило таковых в российской ;)

C-300-2

Цитата: Плейшнер от 05.06.2024 20:06:34Комментарий но без комментариев. "Интересный" подход. 
Изделие улетело. По Вашему подходу - это сделали, цитирую: 
ЦитироватьЭта отметка говорит о том что количество и качество дебилов в американской ПК превысило таковых в российской ;)

Т. е. дебилы успешно вывели ПК на орбиту. Но в любом случае - они виноваты.

Трилобит

Цитата: Seliv от 05.06.2024 19:55:39
Цитата: Трилобит от 05.06.2024 19:23:57Под Axiom-ами имеете ввиду Thales Alenia? И не под свою станцию, а под расширение МКС пока, о существовании в виде отдельной станции как мне кажется говорить рановато, может как с планами Роскосмоса выйти и пойдут их модули вместе с Наукой в точку Немо.
Thales это изготовитель модулей, а заказчик и сама станция Аxiom. ну и в отличии от Науки-УМ-НЭМ здесь станция изначально планировалась и планируется автономной, а только сборка на мкс. То есть как раз нет задачи именно в расширении мкс. МКС это удобный стапель, во время сборки конечно и в составе мкс будут использоваться, но это еще раз не самоцель. Нет такого, что делаем модули для мкс, а потом, может быть, они в свободное плаванье. нет, они сразу для отдельной частной станции. Главное успеть до затопления их собрать хоть в мин конфигурации, но летные корпуса уже есть.
Изначально цель выполнить контракт с NASA по добавлению коммерческого модуля к МКС, это именно что "расширение" по задачам. Их цель основная была изначально в увеличении объемов коммерческой деятельности на МКС и каких-то особых изменений в плане я не вижу.
Планы на вольное плавание, да ещё и прихватив Канадарм 2 пока только планы.
Гермокорпуса пока только у двух хабов, которые сами по себе не могут функционировать без МКС, а по модулю ответственному за энергетику и термоконтроль новостей не видел.
Кстати не помню, что у них в планах было по поддержанию орбиты, двигательный модуль или кораблями чисто держать?

В целом лично я со своего диване верю что у них что-то точно получится, но не считаю их какими-то неоспоримыми фаворитами "гонки" коммерческих станций.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

C-300-2

Цитата: Плейшнер от 05.06.2024 20:10:49Количество и качество тех дебилов было недостаточное
Вот и раскрыли карты. Тысячи учёных и инженеров СССР - дэбилы. Не меньшее количество учёных и инженеров США - тоже дэбилы. Но какое же счастье всего человечества - у нас есть Плейшнер. Он-то расскажет, как надо делать.
Плейшнер, а Вы не расскажете фанатам Маска, почему их предмет вожделения - дурак?*
Прим:
* Мне Маск не нравится, но в данном конкретном случае речь не об этом.

C-300-2

Цитата: C-300-2 от 05.06.2024 19:47:45Вы наш оскорбившийся, покажите-ка, где это я к Вам неугодно обратился? 
Я настаиваю.

Demir_Binici

Цитата: Кот Бегемот от 05.06.2024 18:59:52
Цитата: pkl от 05.06.2024 18:51:42Очень ценные преимущества
Осталось сделать там туалет и за 3 часа до мкс долетать и наконец догонят союз  ;D
Опять не обошлось без дежурного сортирного юмора и пресловутых трёх часов. Если вы считаете Союз таким прекрасным венцом творения, зачем Роскосмос делает ПТК НП ему на замену? Китайцев вот тоже почему-то не вполне устраивает их Shenzhou и разрабатывают новый пилотируемый корабль.

Выходит не только "тупые американцы" (с) вместо того, чтобы продолжать летать на Gemini зачем-то выбрасывают деньги на создание всяких сомнительных новшеств.

Iv-v

Туалет это важно. Это часть системы жизнеобеспечения.
73!

Demir_Binici

Цитата: C-300-2 от 05.06.2024 20:08:03Отнюдь. Это первый пилотируемый полёт на ЖРД с дожиганием кислого газа.
Правда, он планировался и раньше. Л-1/8К82К, Л3/11А52, 11Ф35/11К25
Кстати да.

Но планы это одно, а реализация другое.

И ещё про боковые ускорители Энергии забыли. Наверное Буран таки планировали доработать до пригодности к пилотируемым полётам.

Seliv

Ничего если я вас отвлеку старлайнером? А почему остался этот прогар полосой?

Да, я в курсе, что СА многоразовый и уже летал. но тз они точно чинили-меняли, почему подгоревший кусок остался?

C-300-2

Цитата: Demir_Binici от 05.06.2024 20:28:07И ещё про боковые ускорители Энергии забыли.
Коллега!!!
Я ж написал в цитате выше, приведённой Вами: 11Ф35/11К25  ;D меня не проведёшь

Seliv

Цитата: Demir_Binici от 05.06.2024 20:28:07
Цитата: C-300-2 от 05.06.2024 20:08:03Отнюдь. Это первый пилотируемый полёт на ЖРД с дожиганием кислого газа.
Правда, он планировался и раньше. Л-1/8К82К, Л3/11А52, 11Ф35/11К25
Кстати да.
Но планы это одно, а реализация другое.
И ещё про боковые ускорители Энергии забыли. Наверное Буран таки планировали доработать до пригодности к пилотируемым полётам.
Заря на Зените

Demir_Binici

Цитата: C-300-2 от 05.06.2024 20:39:32
Цитата: Seliv от 05.06.2024 20:37:53Заря на Зените
Тоже верно.
И новый китайский корабль на керосиновой ракете полетит. А там везде YF-100. Или может уже будут YF-100К.

Андрюха

Цитата: Demir_Binici от 05.06.2024 20:23:10пресловутых трёх часов. Если вы считаете Союз таким прекрасным венцом творения
Три часа - это ни какая-то прям особенность именно Союза, просто пока схема реализовывалась только на Союзах...

C-300-2

Цитата: Плейшнер от 05.06.2024 21:04:13О, господи!
Какие тысячи? Где кроме как у вас написаны тысячи? Маска еще приплели.
С такой логикой, и с таким пониманием текстов.. Вы правда в космической отрасли работаете?
Надеюсь это просто был слив, а не что-то более.
Плейшнер, я настаиваю - где и как я Вас (заметьте - с большой буквы) оскорбил. 

ЦитироватьЧуть более завуалированное чем ваше, да.
Вот как с этим вопросом разберёмся - так дальше продолжим. 
Между прочим, я спрашивал про это, Вы почему-то промолчали.