И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: opinion от 29.01.2022 23:09:12То, что ракетные блоки собираются в пакет можно проверить в 3D-модели. Допустим, габаритные и присоединительные размеры реального центрального блока могут отличаться от чертежей. Но это невозможно проверить на таком макете. Так что же там проверяли?
Работу стартового оборудования. У Вас про это ни слова.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитата: Штуцер от 30.01.2022 00:44:14
Цитата: Старый от 29.01.2022 21:33:26
Цитата: ZOOR от 29.01.2022 19:54:53Я привел примеры, что разработчики РКТ отрабатывают ее с использованием макетов.
А я тебе рассказал что во всём мире заправочных макетов не делают. И?
Не знаю, как сейчас, а в мое время дешевле было сделать заправочный макет будущего серийного изделия, чем сразу нарваться на аварию штатного. По опыту того заправочного макета, с которым работал.
Не поймет. Упертый. На основе мирового опыта.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Штуцер

Цитата: ZOOR от 30.01.2022 02:30:11
Цитата: Штуцер от 30.01.2022 00:44:14
Цитата: Старый от 29.01.2022 21:33:26
Цитата: ZOOR от 29.01.2022 19:54:53Я привел примеры, что разработчики РКТ отрабатывают ее с использованием макетов.
А я тебе рассказал что во всём мире заправочных макетов не делают. И?
Не знаю, как сейчас, а в мое время дешевле было сделать заправочный макет будущего серийного изделия, чем сразу нарваться на аварию штатного. По опыту того заправочного макета, с которым работал.
Не поймет. Упертый. На основе мирового опыта.
Попробую Старому пояснить. Мы делали машины, которые должны были сдаваться на вооружение, то есть передаваться в эксплуатацию в войска. А это значит при изделии должна быть отработанная инструкция, чтобы ребята типа Старого, или еще проще, могли однозначно и безаварийно эти изделия эксплуатировать. Аварий и катастроф при заправке как штатными компонентами, так и криогенными компонентами предостаточно. Если отработка заправочного макета предотвратит хотя бы одну, макет уже многократно себя окупил. Возможно, в случае Маска подход другой.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: opinion от 29.01.2022 23:09:12
Цитата: ZOOR от 29.01.2022 22:13:04
Цитата: opinion от 29.01.2022 21:35:38Мне интересно, что можно отработать с такой гантелей, чертежи которой наверняка не имеют ничего общего с чертежами реального центрального блока. Кроме названия в основной надписи.

Вы, уважаемый, наверняка являетесь идиотом либо имбецилом, не имеющим связи с реальной действительностью.

Попробуйте хотя-бы ответить на вопрос - а нафига на это деньги ЕКА тратило?
А вы можете ответить зачем?
Режим сарказма временно выключен. То, что ракетные блоки собираются в пакет можно проверить в 3D-модели. Допустим, габаритные и присоединительные размеры реального центрального блока могут отличаться от чертежей. Но это невозможно проверить на таком макете. Так что же там проверяли?
Режим сарказма включён.
Примитивное понимание. Присоединительные размеры.
Режим сарказма выключен.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 30.01.2022 00:44:14Не знаю, как сейчас, а в мое время дешевле было сделать заправочный макет будущего серийного изделия, чем сразу нарваться на аварию штатного. По опыту того заправочного макета, с которым работал.
Не знаю как там в мире с заправочными макетами МБР, не знаю современных жидкостных МБР. :) Но про заправочные макеты жидкостных РН ничего не слышал. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: opinion от 29.01.2022 23:04:10То есть, это типа мешков с водой в Бока-Чике?
Видимо да.

opinion

Цитата: ZOOR от 30.01.2022 02:28:59
Цитата: opinion от 29.01.2022 23:09:12То, что ракетные блоки собираются в пакет можно проверить в 3D-модели. Допустим, габаритные и присоединительные размеры реального центрального блока могут отличаться от чертежей. Но это невозможно проверить на таком макете. Так что же там проверяли?
То есть, чтобы проверить, что стартовое оборудование изготовлено точно по чертежам? Да, для этого такая гантеля может подойти. Но это не значит, что нужно делать такие же макеты для любого изделия.
There are four lights

ZOOR

Цитата: opinion от 30.01.2022 11:42:20
Цитата: ZOOR от 30.01.2022 02:28:59
То есть, чтобы проверить, что стартовое оборудование изготовлено точно по чертежам? Да, для этого такая гантеля может подойти.

Нет.
Для того чтобы проверить, что чертежи, по которым изготовлено стартовое оборудование, обеспечивают работы с центральным блоком и ТТУ,  на основе  чертежей которых изготовлен ГВМ.
В связи с этим Ваш пост

Цитата: opinion от 29.01.2022 21:35:38
Цитата: ZOOR от 29.01.2022 19:26:37А про то, что на эту "гантелю" навешивались ТТУ для отработки процесса сборки ты не обратил внимания?
Мне интересно, что можно отработать с такой гантелей, чертежи которой наверняка не имеют ничего общего с чертежами реального центрального блока. Кроме названия в основной надписи.
глубоко ошибочен.

Штуцер

Цитата: Старый от 30.01.2022 08:31:08
Цитата: Штуцер от 30.01.2022 00:44:14Не знаю, как сейчас, а в мое время дешевле было сделать заправочный макет будущего серийного изделия, чем сразу нарваться на аварию штатного. По опыту того заправочного макета, с которым работал.
Не знаю как там в мире с заправочными макетами МБР, не знаю современных жидкостных МБР. :) Но про заправочные макеты жидкостных РН ничего не слышал. :(
Заправочный макет мбр отработали задолго до меня. Результаты, отзыв военных приведу через 40 мин
Останутся наши следы!

Цитата: Старый от 30.01.2022 08:31:08

ULA Vulcan, которого недавно заправляли метаном, и ЦЕЛУЮ МАТЬ ЕГО СЕРИЮ ПРОТОТИПОВ СТАРШИПА ты просто проглядел?

Старый

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 30.01.2022 15:50:29ULA Vulcan, которого недавно заправляли метаном, и ЦЕЛУЮ МАТЬ ЕГО СЕРИЮ ПРОТОТИПОВ СТАРШИПА ты просто проглядел?
Вулкана не видел. Дай ссылку.

Старый

Старый

И както я всётаки не понял:

ЦитироватьUnited Launch Alliance's first full-scale Vulcan booster with two Blue Origin BE-4 engines arrived at Cape Canaveral Space Force Station on Saturday, the first time in more than a decade that a core stage from a new family of orbital-class rockets has rolled into the Florida launch facility.
это заправочный макет или лётная ступень?

Старый

ЦитироватьBuilt by ULA in Decatur, Alabama, the rocket is the company's first flightworthy Vulcan booster.
Точно заправочный макет?

Дем

Цитата: Штуцер от 30.01.2022 04:24:04Если отработка заправочного макета предотвратит хотя бы одну, макет уже многократно себя окупил. Возможно, в случае Маска подход другой.
А почему именно макет а не штатное изделие? Возможно без ненужных на этой стадии элементов типа движков итд
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Цитата: Дем от 30.01.2022 17:22:01
Цитата: Штуцер от 30.01.2022 04:24:04Если отработка заправочного макета предотвратит хотя бы одну, макет уже многократно себя окупил. Возможно, в случае Маска подход другой.
А почему именно макет а не штатное изделие? Возможно без ненужных на этой стадии элементов типа движков итд

Так это всё равно макет.

Штуцер

Цитата: Штуцер от 30.01.2022 15:21:02Заправочный макет мбр отработали задолго до меня. Результаты, отзыв военных приведу через 40 мин
Вы не можете просматривать это вложение.

Ряжских, начальник ГУРВО РВСН
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 30.01.2022 17:49:01
Цитата: Штуцер от 30.01.2022 15:21:02Заправочный макет мбр отработали задолго до меня. Результаты, отзыв военных приведу через 40 мин
Вы не можете просматривать это вложение.

Ряжских, начальник ГУРВО РВСН
А где здесь про заправочный макет?
 Кстати, у Р-7 и Р-16 заправочный макет был?

Штуцер

Цитата: Дем от 30.01.2022 17:22:01
Это и есть макет, или стендовое изделие. Но только не штатное.
Останутся наши следы!