И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Bell

Цитата: Штуцер от 10.09.2020 16:46:13
Цитата: Bell от 10.09.2020 16:23:12А что изменится после этого пуска? (запускают КА, а ракеты - пускают)
Ракты тоже запускают и пускают. )))
А... ну это в зависимости от результата...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

keeper

Я  сейчас не могу понять будет одновременно две Ангары A5 и A5М или  будут несколько запусков Ангары-А5(до 24-25года), а потом только Ангары-A5М ?

Цитата: undefined"Минобороны заключат первый контракт на серийную поставку ракет «Ангара-А5» после намеченного в 2020 г. испытательного пуска. Контракт оценивается в сумму свыше 18 млрд руб. и должен быть выполнен до 2024 г.
,

Цитата: undefined" Отмечается, что стоимость «Ангары-А5М» для проведения лётных испытаний превысит 6 млрд рублей. В частности, на изготовление первой такой ракеты в 2023-2024 гг. планируется потратить 6,1 млрд рублей, второй в 2023-2025 гг. -- 6,2 млрд рублей.

??? ?

Штуцер

Цитата: Bell от 10.09.2020 16:49:42
Цитата: Штуцер от 10.09.2020 16:46:13
Цитата: Bell от 10.09.2020 16:23:12А что изменится после этого пуска? (запускают КА, а ракеты - пускают)
Ракты тоже запускают и пускают. )))
А... ну это в зависимости от результата...
;D В зависимости от отраслевого стандарта.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

По одному из озвученных здесь бизнес-планов, под который кстати ЦИХ взял кредиты в Банках, предполагалось выпускать в Омске 100 УРМов в год. И это можно произвести без конвейера? :o
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ZOOR

Цитата: sychbird от 10.09.2020 19:59:53По одному из озвученных здесь бизнес-планов, под который кстати ЦИХ взял кредиты в Банках, предполагалось выпускать в Омске 100 УРМов в год. И это можно произвести без конвейера? :o
Ну сквозное производство - с переносом с места на место - предлагалось и видимо будет реализовано.
"Сосиськи" (с) Калиновский

Но ручных операций (по прокладке БКС и установке приборов/датчиков, например) там море.
Не знаю даже, можно ли отнести это к конвейеру.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Bell

Цитата: sychbird от 10.09.2020 19:59:53По одному из озвученных здесь бизнес-планов, под который кстати ЦИХ взял кредиты в Банках, предполагалось выпускать в Омске 100 УРМов в год. И это можно произвести без конвейера? :o
Ну это как минимум 20 Ангарей в год?? Если только сдуру на склад!
Но если ЦиХ под этот бред ВЗЯЛ кредит в банках?! то это просто очередной раз демонстрирует - с какими мошенниками мы имеем дело! ;D

По поводу производства - поинтересуйтесь, на каком "конвейре" в 60х-70х делали семерки многими десятками. 
 Слово "конвейер" вообще ляпнул Хрущев, пугая американцев. Там оно было уместно, потому что чисто психологически получатели месседжа сравнивали производство "советских сосисок" со своими конвейерными производствами автомобилей и пр. либертей. В результате офигевали и наполнялись хтоническим ужасом. На что и был расчет. Но это никак не влияло на реальную технологию сборки в Куйбышеве.

Вернер П.

Без поточной линии

Вернер П.

О! Плейшнер оказывается под колпаком  :)

ZOOR

Цитата: Плейшнер от 10.09.2020 20:33:37О! Плейшнер оказывается под колпаком  :)
Второго этажа Вам хватит или стоит повыше подняться?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Вернер П.

Цитата: ZOOR от 10.09.2020 20:44:39
А Вы на каком?

ZOOR

Цитата: Bell от 10.09.2020 20:28:43
Но если ЦиХ под этот бред ВЗЯЛ кредит в банках?! то это просто очередной раз демонстрирует - с какими мошенниками мы имеем дело! ;D
Да-да, это просто в очередной раз демонстрирует - с какими мошенниками мы имеем дело!

Ответьте на очень простой вопрос, пожалуйста -
ЦитироватьЦиХ взял кредит ДО или ПОСЛЕ решения ВПК о разворачивании производства Ангары?

ZOOR

Цитата: Плейшнер от 10.09.2020 20:49:32
А Вы на каком?
На восьмом. Мне хватит.
ЗЫ Из растительности у меня только кактусы :(

Вернер П.

Цитата: ZOOR от 10.09.2020 20:52:05
Цитата: Плейшнер от 10.09.2020 20:49:32
А Вы на каком?
На восьмом. Мне хватит.
ЗЫ Из растительности у меня только кактусы :(
Ну, до Вас опускаться не буду ;)
пс У меня, кстати, тоже

Bell

Цитата: ZOOR от 10.09.2020 20:50:28Ответьте на очень простой вопрос, пожалуйста -
Понятия не имею!

А какая разница, если никто и никогда не собирался разворачивать такое производство?

Bell

Цитата: keeper от 10.09.2020 17:13:28Я  сейчас не могу понять будет одновременно две Ангары A5 и A5М или  будут несколько запусков Ангары-А5(до 24-25года), а потом только Ангары-A5М ?

Цитата: undefined"Минобороны заключат первый контракт на серийную поставку ракет «Ангара-А5» после намеченного в 2020 г. испытательного пуска. Контракт оценивается в сумму свыше 18 млрд руб. и должен быть выполнен до 2024 г.
,

Цитата: undefined" Отмечается, что стоимость «Ангары-А5М» для проведения лётных испытаний превысит 6 млрд рублей. В частности, на изготовление первой такой ракеты в 2023-2024 гг. планируется потратить 6,1 млрд рублей, второй в 2023-2025 гг. -- 6,2 млрд рублей.

??? ?
Очевидно, будет несколько запусков А5 в рамках ЛКИ, пока не сделают А5М. Потом про первую забудут и начнут ЛКИ второй.
Естественно, 2 похожие ракеты делать не собираются, так что А5 дорога только на свалку.

Ну есть  конечно вариант, что они опять протянут все сроки и к тому времени появится что-то более вменяемое. Тогда на свалку пойдут обе.

Bell

Цитата: ZOOR от 10.09.2020 20:50:28
Да-да, это просто в очередной раз демонстрирует - с какими мошенниками мы имеем дело!

Цитата: undefinedЦиХ взял кредит ДО или ПОСЛЕ решения ВПК о разворачивании производства Ангары?
Вот прямой ответ руководителя заказчика:
ЦитироватьПеренос сроков реализации проекта разработки «Ангары» Комаров объяснил тем, что в 2011–2013 годах инвестиционные проекты запускали без достаточного обоснования и проектной документации.
https://3dnews.ru/950604

Bell

Цитата: ZOOR от 10.09.2020 20:50:28

Цитата: undefinedЦиХ взял кредит ДО или ПОСЛЕ решения ВПК о разворачивании производства Ангары?
А, я понял!
Вы хотели сказать, что ЦиХ обманул не только банки, но и ВПК?!
Каковы прохвосты!

Причем, им это все сошло с рук и нахапанные под пустышку кредиты возвращало государство...

german_kmw

Цитата: Bell от 10.09.2020 21:15:03Очевидно, будет несколько запусков А5 в рамках ЛКИ, пока не сделают А5М. Потом про первую забудут и начнут ЛКИ второй.
Естественно, 2 похожие ракеты делать не собираются, так что А5 дорога только на свалку.

Ну есть  конечно вариант, что они опять протянут все сроки и к тому времени появится что-то более вменяемое. Тогда на свалку пойдут обе.
А куда ушли итерации Фэлкона v1.1,v1.0? Протоны-К потом М различных модификаций( там кстати ещё несколько модификаций разгонных блоков)?  Начинают с испытаний, потом модернизируют ракету.  Вменяемая замена Ангаре-5 есть? Такая чтобы могла возить с российской территории и пилотируемые корабли? А то у нас заканчивается время эксплуатации стартовых комплексов Протона, а нужно запускать спутники и начинать испытания пилотируемого корабля.
 И здесь ещё ведь нужно считать с наземной инфраструктурой, которая уже строится на Восточном , а вот для других ракет такой инфраструктуры просто нет - с МС невозможно запускать пилотируемые корабли, очень сложно втиснуть водород. .   Я не пойму эти нападки, ракета стоит 95-100 млн, точно так же как и Протон-М(до того как его пуски стали идти в убыток государству),  многоразовых альтернатив нет, каких-то прорывных метановых или ядерных ракет на горизонте нет... Самые большие расходы уже вложены. Кстати на Зенит и Протон расходы были и побольше, особенно с учётом аварий этих ракет.

Bell

Цитата: german_kmw от 10.09.2020 23:59:01А куда ушли итерации Фэлкона v1.1, v1.0? Протоны-К потом М различных модификаций (там кстати ещё несколько модификаций разгонных блоков)?
Они ушли в историю. После многократной ЭКСПЛУАТАЦИИ!
А Ангара-А5 после окончания ЛКИ уйдет на свалку сразу, без запусков полезных нагрузок.
Понятна разница?
Причем такой исход уже официально запланирован принятием программы модернизации, то есть разработки более мощной Ангары-А5М.

ЦитироватьВменяемая замена Ангаре-5 есть?
СЕЙЧАС нет. Но будет к тому времени, когда дойдут до ЛКИ Ангары-А5М и прекратят ЛКИ и производство Ангары-А5.
Например будет Союз-5 в связке из трех блоков первой ступени. Не менее 35 т на низкой орбите. Запускается со стартового стола СТК.
Или будет такой же трехблочный вариант Союза-6 (это который уменьшенная версия Союза-5 на РД-180).
А может быть они будут тянуть так долго, что дождутся метанового многоразового носителя. Никого не удивит, если они дотянут даже до этого.

ЦитироватьТакая чтобы могла возить с российской территории и пилотируемые корабли?
А какое отношение Ангара имеет к пилотируемым кораблям? Никакого.
Нет и никогда не было такого требования, чтоб Ангара могла запускать пилотируемые корабли.
Более того, на двигателях, используемых на Ангаре НЕЛЬЗЯ запуска пилотируемые корабли. Они слишком быстро взрываются из-за крайне высокого давления после газонегератора и скоротечности процесса разрушения - САС может не успеть сработать.

Причем это касается не только РД-191. Думаете, почему до сих пор не перешли на пилотируемые запуски на Союзе-2.1б? У которой уже более 40 пусков. Потому что там на 3-й ступени такой же РД-0124, как на Ангаре.

ЦитироватьИ здесь ещё ведь нужно считать с наземной инфраструктурой, которая уже строится на Восточном, а вот для других ракет такой инфраструктуры просто нет
На Восточном будет стартовый комплекс для СТК - с него и запускать трехблочный Союз-5/6.

ЦитироватьЯ не пойму эти нападки, ракета стоит 95-100 млн, точно так же как и Протон-М
Ну то, что не можете понять - это заметно.
А вот гн. Нестеров (это бывший гендиректор ЦиХа, крупнейший ангаростроитель) говорит, что "Протон" стоит 2,33 миллиарда рублей. А Ангара, эээ сколько там выше было написано? Больше 6 миллиардов, да? Гляньте сами выше.
Те 95-100 млн. баксов за Протон это была когда-то стоимость коммерческого запуска, не путайте с госзаказом.

ЦитироватьСамые большие расходы уже вложены.
Нет. Если за каждую ракету потом отдавать по 5-6 миллиаров рублей - значит все расходы еще впереди!
И не забывайте - это стоимость только самой ракеты, а не всего запуска.

Дмитрий Инфан

Цитата: Bell от 11.09.2020 00:19:19СЕЙЧАС нет. Но будет к тому времени, когда дойдут до ЛКИ Ангары-А5М и прекратят ЛКИ и производство Ангары-А5.
Например будет Союз-5 в связке из трех блоков первой ступени. Не менее 35 т на низкой орбите. Запускается со стартового стола СТК.
Или будет такой же трехблочный вариант Союза-6 (это который уменьшенная версия Союза-5 на РД-180).
Ключевое слово здесь - если будет. А если не будет? Например, не завяжется проект, или если его доводка затянется. А ещё, не исключено, итоговый "Союз-5" окажется ещё хуже "Ангары" по масса-габаритным или финансовым характеристикам.