Союз МС-22 (№751) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 21.09.2022 16:54 ДМВ

Автор Радий Бандюков, 16.07.2020 08:52:02

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 17.12.2022 11:53:58Если бы ПАО разгерметизировался наверно об этом бы уже знали. 
я не говорю об разгерметизации ПАО. Я спрашиваю о давлении азота.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Iv-v

Цитата: Patron от 17.12.2022 07:32:06. В воскресенье камера покажет, какая версия становится единственной: либо кромки повреждённых мест имеют края вовнутрь, либо изнутри.
А если не внутрь и не наружу, значит, это был лазер. )
73!

Лог

Ув. Штуцер я скопировал изображение. Мне его удалить? Спасибо.

Штуцер

Цитата: Лог от 17.12.2022 12:24:51Ув. Штуцер я скопировал изображение. Мне его удалить? Спасибо.
Нет. Оставьте для себя. Просто я его размещу через 10 мин.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

ОАЯ

Цитата: спец от 17.12.2022 11:57:24
Цитата: Astro Cat от 17.12.2022 11:37:01
Цитата: ОАЯ от 17.12.2022 10:59:21Плюс угол вхождения в атмосферу может зависить от нагретого оборудования в приборном отсеке?

Если компьютер, отвечающий за поддержание угла, перегреется и откажет.
Кампутер обзывается КС-020. ;) И расположен он не в ПАО, в отличие от ЦВМ-101 и БУСов
БУПО и РПВУ с датчиками Земли в приборном отсеке.

ХВ.

Сообщают, что осмотр места утечки на Союзе с помощью робота-манипулятора Canadarm2 начнётся в воскресенье. По какому времени в воскресенье? По московскому или вашингтонскому? Если по вашингтонскому, то это будет уже где-то шесть часов вечера по Москве (если начнут в 9 часов утра воскресенья по вашингтонскому времени).

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#Пилотируемая космонавтика#МКС#МКС-68#Союз МС-22
17.12.2022 13:00
Информационное сообщение
Полет российского сегмента Международной космической станции продолжается в штатном режиме, космонавты работают по графику, их жизни и здоровью ничего не угрожает.
В субботу, 17 декабря 2022 года, космонавты Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина делают плановую уборку в модулях станции и после обеда вступят в заслуженные выходные, которые продлятся до утра понедельника.
Тем временем, специалисты подмосковного Центра управления полетами постоянно контролируют и анализируют функционирование систем российского сегмента МКС и пилотируемого корабля «Союз МС-22» после произошедшей 15 декабря разгерметизации радиатора внешней системы терморегулирования корабля. Температура в жилом объеме корабля (спускаемом аппарате и бытовом отсеке) и его приборно-агрегатном отсеке находится в заданных пределах — около +30 градусов Цельсия. Проведенные тесты систем корабля показывают, что других неисправностей в нем нет.
Параллельно рабочие группы выясняют причины нештатной ситуации, анализируют техническое состояние корабля «Союз МС-22» и вырабатывают рекомендации по дальнейшим действиям наземных специалистов и экипажа станции. В конце декабря планируется совещание, на котором будут заслушаны выводы рабочих групп и приняты решения по дальнейшим действиям.
На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску корабля «Союз МС-23». При необходимости, она может быть ускорена для его отправки на МКС в более ранние сроки.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Patron

Цитата: Штуцер от 17.12.2022 12:11:11
Цитата: Старый от 17.12.2022 11:53:58Если бы ПАО разгерметизировался наверно об этом бы уже знали.
я не говорю об разгерметизации ПАО. Я спрашиваю о давлении азота.
Не менее 700 мм.рт.ст

Shin

Цитата: Штуцер от 17.12.2022 13:10:00
Цитата: Shin от 16.12.2022 15:02:12Есть у кого чертежик радиатора?)
Для справки.

Спасибо!) А где некоторые позиции? Например, 37, 36?)

ОАЯ

На фото распыление идет из-под матов с двух сторон

Без демонтажа матов ничего же не будет видно. Разве нет?

Arzach

Цитата: ХВ. от 17.12.2022 13:17:46Сообщают, что осмотр места утечки на Союзе с помощью робота-манипулятора Canadarm2 начнётся в воскресенье. По какому времени в воскресенье? По московскому или вашингтонскому? Если по вашингтонскому, то это будет уже где-то шесть часов вечера по Москве (если начнут в 9 часов утра воскресенья по вашингтонскому времени).
МКС работает по Гринвичу. А разве уже сообщили время? Кстати, вполне возможно, что "по просьбе партнера" ни трансляции, ни публикации результатов не будет.

Хунвэйбин

Цитата: Shin от 17.12.2022 13:25:13А где некоторые позиции? Например, 37, 36?)
А их может не быть.
В угловой спецификации сборочного чертежа не обязательно давать позиции строго по "порядковым номерам". Можно "пробелы" делать при выполнении чертежа. Напр. для возможных корректировок чертежа и угловой спецификации.

ХВ.

Цитата: Arzach от 17.12.2022 13:29:06МКС работает по Гринвичу. А разве уже сообщили время?
Как работает МКС - всем известно и в данному случае к делу не относится. Сообщили только о "воскресенье", а будет ли это воскресенье на МКС, в Москве или в Хьюстоне - не сказали.
Поскольку иногда и "понедельник начинается в субботу", то можно предположить, что и воскресенье может начаться в субботу в Хьюстоне и в воскресенье в Москве.
Но т.к. случай не архи-какой срочный, то логично было бы дать хьюстонской команде работать в привычном режиме, днём, поэтому и возник вопрос.

Штуцер

Цитата: Shin от 17.12.2022 13:25:13
Цитата: Штуцер от 17.12.2022 13:10:00
Цитата: Shin от 16.12.2022 15:02:12Есть у кого чертежик радиатора?)
Для справки.

Спасибо!) А где некоторые позиции? Например, 37, 36?)
А это к конструкторам Энергии.  :)
Я из конкурирующего ящика.
Останутся наши следы!

Штуцер

Хотя, есть вид сзади,  со спецификацией. После обеда размещу.
Останутся наши следы!

Patron

Цитата: ОАЯ от 17.12.2022 13:27:29На фото распыление идет из-под матов с двух сторон

Без демонтажа матов ничего же не будет видно. Разве нет?
На Вас смотрит ВСК-4, это плоскость III. Панели солнечной батареи по II и IV плоскостям. Стравило теплоноситель, вероятнее всего, с внешней поверхности АО, между I и II плоскостями. ПО закрыт ЭВТИ, маловероятно, чтобы стравило из-под нее. На видео с трансляции NASA разлет капель под углом, в одном направлении. Снимок даст ответ на Ваш вопрос.

спец

Цитата: ОАЯ от 17.12.2022 13:13:21
Цитата: спец от 17.12.2022 11:57:24
Цитата: Astro Cat от 17.12.2022 11:37:01
Цитата: ОАЯ от 17.12.2022 10:59:21Плюс угол вхождения в атмосферу может зависить от нагретого оборудования в приборном отсеке?

Если компьютер, отвечающий за поддержание угла, перегреется и откажет.
Кампутер обзывается КС-020. ;) И расположен он не в ПАО, в отличие от ЦВМ-101 и БУСов
БУПО и РПВУ с датчиками Земли в приборном отсеке.
Что такое "датчики Земли"? Вы имеете в виду ИКВ? 😁 БУПО пр  работе СИО-С не используется. 😉