Союз МС-22 (№751) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 21.09.2022 16:54 ДМВ

Автор Радий Бандюков, 16.07.2020 08:52:02

« назад - далее »

GIF

По первому вопросу слышал, что ложементы у них не отливаются, как наши вкладыши(ложементы) в "казбеки". В точности на 100 не уверен. По второму вопросу - не в курсе.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

GIF

Тут надо учитывать, что помимо явного, технического, есть то, что не столь яно, но существует - то есть, политические и финансовые вопросы.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Viktor Sergeev

Комиссии, как представляется, придется решить пересматривать или нет то "правило" о котором упоминал Юрчихин:
"– Насколько я помню, в полетных правилах, согласованных партнерами программы МКС и нами, случившаяся нештатная ситуация озвучена: это разгерметизация контура терморегулирования на «Союзе», – поясняет Юрчихин. – Четко написано: при падении давления в контуре меньше определенного (а там давления сейчас нет никакого), корабль готовится к автономной расстыковке и посадке на Землю без экипажа. Это правило, продуманное и прописанное много лет назад. Никто его не пересматривал."
Если захотят пересмотреть, то надо  "прописывать и согласовывать с партнерами"  новое правило.

german_kmw

Цитата: Старый от 03.01.2023 13:33:15
Цитата: AB57 от 03.01.2023 12:26:11
Цитата: Seliv от 03.01.2023 00:28:39
Цитата: german_kmw от 02.01.2023 21:52:02А так ещё при экспедиции Союз-Аполлон в случае экстремального чп все участники должны были перейти в один КК ( или Союз или Аполлон) и спускаться на нём.
Это каким-же образом в СА Союза влезло + 3 человека? ладно еще одного лишнего засунуть
мне кажется, что здесь некоторая путаница...
Мне кажется никакой путаницы - герман кмв просто по своему обыкновению мелет сам не знает что.

Эта информация была в одном из интервью людей ответственных за миссию Союз-Аполлон или космонавтов или создателей системы ЭПАС, навскидку не вспомню. 

Старый

Цитата: german_kmw от 05.01.2023 23:04:26Эта информация была в одном из интервью людей ответственных за миссию Союз-Аполлон или космонавтов или создателей системы ЭПАС, навскидку не вспомню. 
Я же и говорю: не понимаешь что мелешь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oreshek-01

Цитата: Viktor  Sergeev от 05.01.2023 21:09:47Комиссии, как представляется, придется решить пересматривать или нет то "правило" о котором упоминал Юрчихин:
"– Насколько я помню, в полетных правилах, согласованных партнерами программы МКС и нами, случившаяся нештатная ситуация озвучена: это разгерметизация контура терморегулирования на «Союзе», – поясняет Юрчихин. – Четко написано: при падении давления в контуре меньше определенного (а там давления сейчас нет никакого), корабль готовится к автономной расстыковке и посадке на Землю без экипажа. Это правило, продуманное и прописанное много лет назад. Никто его не пересматривал."
Если захотят пересмотреть, то надо  "прописывать и согласовывать с партнерами"  новое правило.

А про то как возвращать космонавтов не написано?
Я слежу за космос достаточно чтоб знать что и это перенесут вправо.

Dr.Cox

Цитата: german_kmw от 05.01.2023 23:04:26
Цитата: german_kmw от 02.01.2023 21:52:02А так ещё при экспедиции Союз-Аполлон в случае экстремального чп все участники должны были перейти в один КК ( или Союз или Аполлон) и спускаться на нём.
Это каким-же образом в СА Союза влезло + 3 человека? ладно еще одного лишнего засунуть
Мне кажется никакой путаницы - герман кмв просто по своему обыкновению мелет сам не знает что.

Эта информация была в одном из интервью людей ответственных за миссию Союз-Аполлон или космонавтов или создателей системы ЭПАС, навскидку не вспомню.
Эта "информация" была в НФ романе "Молот Люцифера". Книга хорошая, но что касается полета "Союз-Аполлон" - полный трэш...

Старый

Цитата: Dr.Cox от 06.01.2023 11:12:56
Цитата: german_kmw от 05.01.2023 23:04:26

Эта "информация" была в НФ романе "Молот Люцифера". Книга хорошая, но что касается полета "Союз-Аполлон" - полный трэш...
Просто увидев такую "информацию" одни ржут и цитируют её в "Ох, уморе", а другие тащут эту каку в тему о Союзе МС-22

Старый

Под влиянием нынешнего мороза. 
 В принципе да. Берём четыре двухлитровых пластиковых бутылки с водой, замораживаем их в насовском морозильнике до -60 и делаем импровизированный холодильно-сушильный агрегат. Пока лёд прогреется от -60 до нуля, потом фазовый переход от льда к воде, потом ещё нагрев. Воду с бутылок собирать салфетками и паковать в герметичный полиэтиленовый пакет.  Сутки можно продержаться.

VK

Итак, прошла информация о принятом решении:
1. МС-22 будет садиться без экипажа.
2. В феврале Кононенко летит один на МС-23.
3. Рубио будет возвращаться на следующем Драгоне.

Patron

Цитата: VK от 07.01.2023 18:18:00Итак, прошла информация о принятом решении:

К Вам несколько вопросов: 1) как по времени разнесены расстыковка и спуск Crew-5/старт Crew-6 и стыковка Союз МС-23? 2) старт Crew-6 в 5-местном варианте (пятое кресло/ложемент для Ф.Рубио)?

Iv-v

О, а я говорил!

Цитата: Iv-v от 20.12.2022 20:23:35
Цитата: andr59 от 20.12.2022 20:09:2317:53 20.12.2022
США предложили вернуть российских космонавтов на Землю на своем корабле
Глава "Роскосмоса" Борисов: США предложили вернуть экипаж "Союза МС-22" на своем корабле
Так пускай своего вернут, тогда "Союз" можно будет запустить с пилотом.
73!

SOLDIER

Я готов слушать вас всю свою биографию.

Astro Cat

Ну наконец то! Разум возобладал!

SOLDIER

Получается, экспедицию продлят на полгода... 🤔 Федяева не отбили на Крю-6?

Mavik

Цитата: Patron от 07.01.2023 18:27:46

К Вам несколько вопросов: 1) как по времени разнесены расстыковка и спуск Crew-5/старт Crew-6 и стыковка Союз МС-23? 2) старт Crew-6 в 5-местном варианте (пятое кресло/ложемент для Ф.Рубио)?
Добавлю:
при таком раскладе, когда НАСА за свой счет возвращает одного из членов экипажа Союза МС-22, будет ли засчитан Роскосмосу полет Франка Рубио как «выполненный», в рамках соглашения о перекрестных миссиях?

SOLDIER

Цитата: Patron от 07.01.2023 18:27:46

И скафандр для Рубио

SOLDIER

Есть еще вариант запуска Крю-6 с 3мя астронавтами. И...снятие Федяева (или не Федяева) с экипажа. ::) Наверное, озвучат вариант пуска.

Patron

Ньюанс при двухярусном расположении кресел на Crew Dragon в том, что на втором ярусе (доставка и возвращение полезного груза, штатно) привязная система для ПГ, плюс размещение членов экипажа в обратном (по отношению к расположению на первом ярусе) положении. Отличаются вектора результирующих сил, действующих на членов экипажа на первом и втором ярусах, как при входе в атмосферу, так и при посадке. Интересно будет ознакомиться с принятыми решениями по размещению Ф.Рубио на втором ярусе.

Astro Cat

Цитата: Iv-v от 07.01.2023 18:31:41О, а я говорил!

Цитата: Iv-v от 20.12.2022 20:23:35
Цитата: andr59 от 20.12.2022 20:09:2317:53 20.12.2022
США предложили вернуть российских космонавтов на Землю на своем корабле
Глава "Роскосмоса" Борисов: США предложили вернуть экипаж "Союза МС-22" на своем корабле
Так пускай своего вернут, тогда "Союз" можно будет запустить с пилотом.

5 дней ранее:https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=18159.msg2477750#msg2477750

Цитата: Astro Cat от 15.12.2022 13:01:48
Цитата: Blackhavvk от 15.12.2022 12:37:53Зачем? Во первых, повреждение одного внешнего контура охлаждения вряд ли помешает возвратиться. Но даже так, предположим, что перестраховщики решили на другой. Союз МС-23 можно поднять уже в январе, более того, у нас есть нереализованный но построенный союз под туристов, мы сможем 3 союза пустить в этом году.

Я так понимаю беспилотный Союз готовить надо отдельно. Это время.

Скорее всего следующий Драгон полетит с пустым креслом и своего они заберут. А Союз полетит с 1 космонавтом-спасателем.

:P