Лично Вы полетели бы на Марс "в один конец"?

Автор ааа, 07.06.2005 21:42:59

« назад - далее »

Технократ

Когда всатл вопрос о полёте на Марс в один конец, мы со Снеговым подошли к станции метро Финляндский вокзал. И уже было пора прощаться. Оставалось несколько минут. Уже не было времени расказывать вообще что-то.

Но здесь я думаю дело в другом.
Освоение Марса как и Америки, Канады и Австралии практически делалось поезками в один конец. (Это только Россия отсылала на камчатку в командировку, ненавсегда).

На обратный путь у абсолютного большенства людей денег не было.
Так что я понимаю Марс осваиваться будет тагже как Америка, частниками. Государствам осваивать эти дальние территории нет никакого смысла. Россия при царях отказалась от Гвинеи, Африки и Азиии, из-за феодальной системы непосредственного контроля ( кстати и средневековый Китай тоже отказался от колонизации мира - хотя и совершали кругосветные путешествия - но посчитали ресурсы открытых территорий мизерными, а население слишком варварским).
Европейская колонизация имела успех потому что была основана на частной инициативе и решения принимал обычно сам колонист - он и нёс всю ответственность за своё решение.
Это и есть примат свободы выбора!
Основа европейской цивилизации!
Никто ей не мешает не устраивает опросы и дискуссии!
Кто хочет - тот просто едет.
И ему не мешают!
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

Очень мало аналогий между Марсом и земными колонизациями. Точнее - никаких. Первые поселенцы в земных колониях могли дышать, пить воду и добывать прододвольствие. И деньги нужны были не сравнимые. В том числе, достаточно было иногда ограбить прохожего. Австралия - вообще, бывшая каторга. А вот на Марс частники не полетят это точно. То есть, они могут там присутствовать, но не смогут выступить в качестве главного инвестора и организатора. Ибо если вы мне сможете конкретно аргументировать сколько процентов принесут инвестиции за определенное время, я тоже вложу какие-то деньги.  :D
Так что кроме трескучих деклараций, вы предьявить не можете. Комсомолец - на самолет! - лозунг другой эпохи.
+35797748398

Технократ

Чех, ты не прав.
Анологии, сильные - это и сами американы признают.
Тогда мало было дышать - основнае проблемма была еда, вода, болезни и аборигены.
Это сейчас мы чуствуем в любом месте земли себя комфортно.
А в среднивековье японца изгнанного из общины в 98% ожидала смерть от психологического шока. Если люди остовались на острове, даже с воздухом, водой и едой они часто просто умирали не способные приспособиться - поэтому 3 года Селкирика были шоком для Европы - как он смог выжить!

Сейчас мы способны машинами добыть воздух, воду и пищу на Марсе, это уже ясно и иметь постоянную связь с Землёй это тоже ясно.
Это несравнимо больше чем имели первые американские поселенцы.
И мы имеем шанс что если на Марсе будет лишних 100 тон воды мы сделаем топливо для обратного полёта.
Если конечно кому придёт в голову возврашаться от того простора возможностей для свободного предпринимательстав - быть королём на целой планете, ну или на большом её куске.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

Так сколько будет стоить билет с полупенсионом? Мне кажется, что у человека, способного оплатить такую сумму, слишком много дел на Земле. Я не слышал, что бы американцы проводили какие-то аналогии. Он говорят лишь о духе завоеваний, а эти вещи в деньгах не выражаются. А японца ожидает если не смерть, то нечто похожее только от посещения российского сортира.
+35797748398

X

Люди, которые в принципе задаются таким вопросом, на Марс не полетят. У Тома Вульфа есть интересная книжка "Нужная вещь", там подробненько описана психология людей, рискующих жизнью, и их отношение к своей работе. В двух словах, вопрос о возвращении, возможной гибели и пр. у них вообще не стоит, иначе такой человек непригоден к работе. Так что не стоит переживать о мотивах, трудностях, возможного невозвращения и необходимости полета, те кто туда отправится заморачиваться такой ерундой не будут. Это прерогатива тех, кто останется рулить на Земле. А скептики, подозреваю, и по факту будут брюзжать о ненужности полетов, колонизации и освоения космоса и СС.

X

ЦитироватьА японца ожидает если не смерть, то нечто похожее только от посещения российского сортира.
Не увлекайтесь, да.
Это яуропейцев охватывает ужас от традиционных японских клозетов.
Потому как непонятно бывает, как их юзать, и поздно выяснять, когда не можется.

Дмитрий Виницкий

:D  :D  :D  :D
В чешских японцы тоже теряются :P
+35797748398

X

Цитировать:D  :D  :D  :D
В чешских японцы тоже теряются :P
Ну вот, в Чехии такой же свинюшник, как в России, но попроще.  :P
(хотя известных мне японцев этим не испугать)

X

ЦитироватьПриежай в Питер - и попробуй меня кастрировать. Порву как тузик тряпку!
Нафиг, нафиг - а вдруг оно у вас заразное, это техногенное начало, и передается брызгами слюны. Охота мне потом уколы вакцины в живот из-за Вас получать. Мне еще троих маленьких киндеров вырастить надо.

ЦитироватьНо абсолютно уверен, человек который готов кастрировать отца ребёнка
Тогда уже поздно кастрировать.

Цитироватьсексуальный маньяк помешанный на образах генеталий
А, дак у Вас генеталии, а не гениталии? А как же Вы ими ребенка делали? Вопрос праздный, ответ не требуется.
ЦитироватьИ не о какой святости тут говорить нельзя.
Скорее всего Waldi - педофил. ненавидящий родителей вобще
Ненавижу родителей, убивающих своихи чужих детей. Дети - святое, гад.
Цитироватьи готовый каждому оцу отрезать генеталии (кроме своих разумеется)
Ну, каждому овцу генеталии отрезать не нада. Нонешная медицина может и лекарствами чудеса совершать.
ЦитироватьЭто психотрическая клиника - чего тут обсуждать
Полный консенсус с предыдущими ораториями.
PS: Здесь уже в Вашей связи уже вспоминали одного мрачного кадра, который посылал детей на верную смерть, правда , чужих. А вот Вы и тут его переплюнули...

Дмитрий Виницкий

Ну, что вы, право...
Это по-человечески. А у Технократа дети отвинчиваются - по аналогии с отпочковываются :D
+35797748398

Технократ

Чужих детей это наше российское военное руководство посылает на смерть ежедневно, вот в Финском заливе пареньки молодые утопли по прихоти оца командира ( ночью на правёжку их вывел наверно, учить жизни вздумал), Чечня и т.д. и т.п.

Мы технократы ( читай материалы партии) всегд резко отрицательно относились к современной феодально-индустриальной армии где основным пушечным мясом служат подростки и молодняк, мы видем в этом отголоски мерзкого желания взрослых самцов убрать молодых конкурентов из общественной жизни.

Наша жёсткая позиция - армия должна быть исключительно из зрелых военныхспецов, с устойчивой психикой и чётким мировозрением, определённо осознающих цели и задачи военных действий. А основным пушечным мясом должны быть боевые роботы - дешевле, надёжнее и гуманнее.

Нпасчёт Марса.
Я чётко сказал в беседе со Снеговым - только о своих детях, и сказал что погоню взашей (а не насильно) взашей посылает родитель своего ребёнка используя весь свой родительский авторитет, непослушное дитя и ответить может( и часто отвечает оплеухой а бывает и чем потяжелее, бывает и убивают родителя).
Моя фамилия была всегда строга именно к своим чадам, но не как ни к чужим. Это наследственное.
Мы рискуем только собой и только честно.
Захочет отказаться - пусть, но не видать ему уже тогда моего родительского болагословения. Будет "отрезаным ломтём", значит я его плохо воспитывал.
Насильно на Марс посылать бесполезно - только сильный духом человек, с мощной мотивацией выживет.
Такой как козаки осваивавшие Сибирь и Дальний Восток России, и частенько туда посылали родители своих чад "взашей", чтобы набралось уму разуму да и возмужало.

Так что есть в русском языке пословитца "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
Моя семья, мой монастыть. И кстати исключительно добровольный.
Каждый член семьи имеет право сободно из неё выйти, если ему внутрисемейная десциплина не по душе.
Это и есть свобода выбора в чистом виде.
А не призрачная экономическая свобода западников.
Через тернии к звёздам!

ЧСВ

Очень не хочется переходить на личности, но с такими принципами, пан Технократ, Вам на Марс рановато.
Это я к тому, что вдруг на Марсе все-таки обнаружится нечто цивилизованное. Хотелось бы, чтобы оно получило о Земле "человеческую информацию", а не "партийно-технократическую". Да и Ваши чудесные ракетные моторы Вы там вряд ли продадите :lol:
Поэтому лучше уж оставайтесь на Земле. В партию народ агитируйте, планы покорения мирового пространства стройте, сметану на даче кушайте.
А взашей на Марс ума набираться... Нет, лучше не надо. Детей жалко. Технократических.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

В А Д И М

Нет-нет постойте. Технократ - новая ветвь человечества. Такие могут осваивать новые трудные миры. Кто знает, с чем мы там встретимся.
Очень интересно...

"Мы будем внимательно наблюдать за твоими успехами, юный падаван..." [/size] (с) SW-1
я так вижу
(my vision)

carlos

короче говоря экипаж ужо набрался
Еще не все потеряно!

X

Цитироватькороче говоря экипаж ужо набрался
Только он немного напоминает экипаж в фантастической повести Урсулы Легвин "Безмернее империй", если читали. ;)

X

Ничего - до Марса долетят  не все -естественный отбор еще никто не отменял :P

Alexandr D

ЦитироватьНичего - до Марса долетят  не все -естественный отбор еще никто не отменял :P
Не дождетесь... :twisted:  Естественный отбор понятие земное, не для нас.

X

Ну тогда что вы здесь делаете ?Летите голуби летите-вам повезло,что :
1.Летите вы в один конец.
2.С вами будет Тех...Железный дровосек.

VK

Цитироватьмы видем в этом отголоски мерзкого желания взрослых самцов убрать молодых конкурентов из общественной жизни.
Ну это-то ни к технике, ни к технократии отношения не имеет, даже в вашем уставе про это нет. Это - откровенное признание психического сдвига по фазе. Зачем же так открыто признаваться в сумасшествии? Ну, псих и псих, сиди себе втихаря. Так нет, тянет на аудиторию высказаться...

ЦитироватьА основным ... мясом должны быть ...  роботы
Лысенко с Мичуриным повесились бы от зависти. Мясо из роботов! Класс!

ЦитироватьМоя семья, мой монастыть. И кстати исключительно добровольный.
Каждый член семьи имеет право сободно из неё выйти, если ему внутрисемейная десциплина не по душе. Это и есть свобода выбора в чистом виде.
Это есть бред в чистом виде. Добровольно дети попадают в семью с внутрисемейной дЕсциплиной!  О боже, грешно смеяться над больными людьми, но зачем же эти больные лезут на всеобщее обозрение и посмешище?

Технократ, а что Вам дает этот форум, кроме возможности высказаться? Удалось ли навербовать здесь сторонников? Или Вы все еще на это надеетесь? Или что-то новое узнаете, посещая форум? Или это просто проявление вашей болезни, потребность куда-то-излияния? Не обижайтесь, это я так, не со зла. Вижу, что вы не стремитесь скрывать свое отличие от других, так почему бы не поговорить об этом? Типа, Интернет-терапия.

carlos

на заводе у нас провел аналогичный опрос. еще человек двадцать подписываюся. что самое интересное, лететь собираются те, кому чуть за пятьдесят и те, кто "семидесятых годов рождения". тенденция?
Еще не все потеряно!