Лично Вы полетели бы на Марс "в один конец"?

Автор ааа, 07.06.2005 21:42:59

« назад - далее »

ЧСВ

Лететь и немедленно! Интернет - не проблема. Он будет и никуда не денется. А мы еще добавим к нему местную сеть - Марсонет. С участием местного (аборигенского) населения.
Насчет вернуться на Землю... На месячишко, в отпуск. Это тоже будет без проблем. Но не сразу. Лет эдак через пять-шесть.
Главный вопрос для колонизации Марса сегодня формулируется так:
как назвать марсианскую денежную единицу и по какому курсу обменивать ее на американские тугрики?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий Виницкий

А зачем придумывать? Деньги все равно там будут виртуальные, т.е. -  :D  у.е.
+35797748398

X

Цитироватькак назвать марсианскую денежную единицу и по какому курсу обменивать ее на американские тугрики?
1 litr O2 = 100000$

sol

А я вот - герой!
Согласился бы, чтобы меня высадили в скафандре на поверхность Марса - без всякой колонии там - аки Нила на Луну...

походил бы, поковырял быботинком почву, встретил рассвет, спел бы песенку "Ночь прошла...", выложил бы булыжником надпись - "ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ НА МАРС СТУПИЛ ЧЕЛОВЕК ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ ЭТОЙ ЖЕ СИСТЕМЫ (ИМЕНУЕМАЯ "ЗЕМЛЯ") ПО ФАМИЛИИ ТАКОЙ-ТО, АКА СОЛ.
ДА ВОСЛАВИТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ДЕРЗАНИИ СВОЕМ НА ПУТИ К ЗВЕЗДАМ!
где тут носовой платок у меня?  :?
выпил бы два стакана самогона из мундштука, помахал Земле рукой, принял героическую позу, привалившись к скале и устремив взор на восходящее СОЛнце сорвал шлем!
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Дмитрий Виницкий

Скучно. Вот на Венеру!!!
А проще - сразу под трамвай! :P
+35797748398

Alexandr D

ЦитироватьОднако, сколько отморозков :D
Это вы сейчас такие смелые - кнопочки тыкать. А ну, как завтра попросят явится к вылету?
Ответим:"Всегда готов!" Хотите проверить? Попробуйте... :D

X

Да = 12
Нет = 11
Не знаю = 1

Безумству храбрых поем мы песню! (c) Горький

X

Цитироватьпривалившись к скале и устремив взор на восходящее СОЛнце сорвал шлем!
Napominaet mne kakoe-to Holywoodskoe kino iz nedavnih.

Дмитрий Виницкий

Это рассказ такой. Автора не помню :D
+35797748398

pk13

Цитироватьсорвал шлем!
А мне напоминает омон ра Пелевина  :)

VK

ЦитироватьНасчет вернуться на Землю... На месячишко, в отпуск. Это тоже будет без проблем. Но не сразу. Лет эдак через пять-шесть.
Эт вряд ли! (С) Сухов.

Технократ

В шебутных восмидесятых я как то провожал писателя фантаста Снегова с собрания КЛФ в доме молодёжи, шли вечером по набережной невы вели трёп, и зашёл разговор о полёте на Марс в один конец. Я так бурно выразился сто если бы была возможность то не только сам полетел но и детей своих взашей погнал бы на Марс, в один конец.
После чего меня поразила реакция Снегова.
Он был удивлённо напуган, просто таки поражён!
И я тут понял фантастика как литература и фантастическая реальность весьма далеки друк от друга.
Честно говоря я и сам был поражён реакцией Снегова.

А вообще - лететь надо!
Таково свойство человечества вообще и европейцей в частности!
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьNapominaet mne kakoe-to Holywoodskoe kino iz nedavnih.
Nu tam mushik uspel osedlat' i vzletet' na starom sovetskom landere i byl vylovlen na orbite tetkoj na bol'shom KK, prejde chem u nego konchilsja O2.

X

ЦитироватьЯ так бурно выразился сто если бы была возможность ... детей своих взашей погнал бы на Марс, в один конец
Deti - eto svjatoe. Za takie slova - kastrirovat', i v durku. Sejchas takshe dumaesh'?

sol

Цитироватьпривалившись к скале и устремив взор на восходящее СОЛнце сорвал шлем!
Napominaet mne kakoe-to Holywoodskoe kino iz nedavnih.

У лари Нивена был рассказ такой. "Дождусь" называется.
Типа впервые на Плутон прилетели (неск лет летели) - один на орбите остался, а 2 - на посадочном модуле (единственном) сели. Адвижок модуля (ядерный, "Нерва" называется) разморозил твердый газ а потом газ замерз вокруг движка и  движек весь сдох от перепадатемпературю Тады они попрощались со своим орбитальным товарищем (ему предстоял долгий путь в одиночку домой), передали научные данные и по очереди сорвали шлемы.
Дальше - интересное... Рассказ идет от лица второго, сорвавшего шлем.
Вышло так, что при тамошней температуре нервы его и мозг приобрели свойства сверзпроводника - короче он не умер а замерев видит перед собой картину - ледяную пустыню, сотоварища (который тоже наверное жив), думает о всяком и ждет - прилетит однажды корабль и его типаотогреют.
Написано красиво. Советуюю
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Технократ

Приежай в Питер - и попробуй меня кастрировать.
Порву как тузик тряпку!
Прежде чем болтать отвечай за базар!

Но абсолютно уверен, человек который готов кастрировать отца ребёнка - сексуальный маньяк помешанный на образах генеталий.

И не о какой святости тут говорить нельзя.
Скорее всего Waldi - педофил. ненавидящий родителей вобще, и готовый каждому оцу отрезать генеталии (кроме своих разумеется).

Это психотрическая клиника - чего тут обсуждать.
Через тернии к звёздам!

frost_ii

ЦитироватьКак раз с инетом там будет порядок, лазерный луч! А задержка непринципиальна.
Интернета там воопче не будет: типа задержка при прохождении пакетов превышает современный размер поля тайм-аута, так что все будет дохнуть по дороге. Где-то читал :)

Бридж надо ставить.  :wink:

X

ЦитироватьКак раз с инетом там будет порядок, лазерный луч! А задержка непринципиальна.
Интернета там воопче не будет: типа задержка при прохождении пакетов превышает современный размер поля тайм-аута, так что все будет дохнуть по дороге. Где-то читал :)

Бридж надо ставить.  :wink:

про тайм-аут красиво сказано..
задержка запрос-ответ ~40минут в перигелии

можно использовать
offline-клиент или пакетные сессии с синхронизацией в час-полтора.

+ членам экипажа надо обеспечить
продолжительную нелинейную информационную нагрузку,
сократить время осознанной деятельности в периоды низкой востребованности
и периодически производить контролируемое эмпатическое вмешательство в
коронарную деятельность

:)

Agent

Нашли проблему....
Боты, кэширующий прокси  и тд. Локальный гугль, другими словами.

В А Д И М

ЦитироватьПосле чего меня поразила реакция Снегова.
Он был удивлённо напуган, просто таки поражён!
Честно говоря я и сам был поражён реакцией Снегова.

а разве он тебе ничего не рассказал?
я так вижу
(my vision)