Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

GIF

Вообще ничего правильным не считаю и прошу извинения за то, что задал вопрос, который Вы не решались задать.
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Шамс

Журнал уничтожили!
На ваших глазах, вы всё это видели.
Если сказать, что я расстроен, то это мягко сказано.
Вы знаете, что в этой истории самое обидное.
Это полная тишина, как-будто так и должно было быть.
Как-будто не было журнала.
И теперь не будет никогда...

zandr

GIF, личные вопросы к Лиссу - в личную переписку.
Ваши ночные посты удалил.

Околоземный нищеброд, Ваш оффтоп - тоже.

(И ещё один пост - на усмотрение Администрации.)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Roni

Переход в новый формат повлечет неизбежные изменения в редакции: она станет компактнее

Не, это шедевр славословия! Население России тоже становится всё компактнее, а журнал вовсе не уничтожили, что бы там не утверждал Шамс, а удачно переформатирован и скомпанован до формата, не требующего вообще никаких затрат!

Liss

Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

ТАСС становится прям рупором) От них я узнал, что в будущем планируются спецвыпуски в бумажном виде)

Feol

Всем пользователям нравится это сообщение.

спец

Цитата: Feol от 04.11.2022 14:08:27Так сверху же...
Да, ступил, извиняюсь. ::)

Roni

Пора тему переименовать во множественное число "Сайт журналов, которых нет".

Я, это... Вот многие всё за финансирование НК страдали. Это конечно. Но я бы ещё вспомнил бесконечные переезды. Я первый раз был в редакции, когда она была на улице то ли Павла Корчагина то ли Олега Кошевого, ну более четверти века назад. И позже, сколько не приходил, всё время по новому адресу. А, как известно, один переезд равен двум пожарам.
Вообще, написали бы кто историю журнала. Пора. Героическое требует своего биографа

Liss

Цитата: Roni от 04.11.2022 14:15:58Пора тему переименовать во множественное число "Сайт журналов, которых нет".

Я, это... Вот многие всё за финансирование НК страдали. Это конечно. Но я бы ещё вспомнил бесконечные переезды. Я первый раз был в редакции, когда она была на улице то ли Павла Корчагина то ли Олега Кошевого, ну более четверти века назад. И позже, сколько не приходил, всё время по новому адресу. А, как известно, один переезд равен двум пожарам.
Вообще, написали бы кто историю журнала. Пора. Героическое требует своего биографа
Хроника давно составлена, но не подлежала публикации, пока выходит РК. 
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Roni

Цитата: Liss от 04.11.2022 14:42:24Хроника давно составлена, но не подлежала публикации, пока выходит РК. 
Ура! Теперь будет! Давайте сюда, я прикручу к библиотеке!

Старый

Цитата: Shin от 04.11.2022 14:02:48ТАСС становится прям рупором) От них я узнал, что в будущем планируются спецвыпуски в бумажном виде)
Похоже они нашли хороший источник информации. :) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

ЦитироватьВ пресс-службе пояснили, что подобные шаги предпринимаются, чтобы превратить журнал в медиа, интересное не только для отрасли, но и для широкой аудитории. "Переход в новый формат повлечет неизбежные изменения в редакции: она станет компактнее и усилится кадрами, имеющими опыт создания информационных цифровых продуктов и их продвижения в соцмедиа", - рассказали там, подчеркнув, что реформирование журнала является только частью новой информационной политики и стратегии продвижения отрасли.
Идиотизм в квадрате. Не может техническое издание быть интересным широкой аудитории в принципе, оно должно быть интересно и полезно профессионалам данной отрасли и любителям, интересующихся данной темой. Информационная "еда" от Роскосмоса многие годы и в настоящий момент пресная и бесвкусная.

Чтобы резко расширить аудиторию, Роскосмосу нужно публиковаиь на своем обновленном сайте видео с луноходов, марсоходов, снимки Галактики, видео из лавовых трубок Луны, Марса... Это в нынешнюю эпоху правления умных и честных патриотов с n-ым количеством паспортов нереализуемо, поэтому новости Роскосмоса обречены быть пресными и серыми.

Резко расширить аудиторию РК сейчас могут, на мой взгляд, только две вещи: публикация информации об инопланетных цивилизациях/артефактах или календаря отряда космонавтов на 2023 г. в костюмах Адама и Евы. Первое пока недоступно, а второе проще сделать. Что еще может привлечь широкую аудиторию не представляю. Разве, только опубликовать снимки всех домашних и помойных котов Королева в спецвыпуске журнала.

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Mavik

Цитата: Veganin от 04.11.2022 15:35:25
ЦитироватьВ пресс-службе пояснили, что подобные шаги предпринимаются, чтобы превратить журнал в медиа, интересное не только для отрасли, но и для широкой аудитории. "Переход в новый формат повлечет неизбежные изменения в редакции: она станет компактнее и усилится кадрами, имеющими опыт создания информационных цифровых продуктов и их продвижения в соцмедиа", - рассказали там, подчеркнув, что реформирование журнала является только частью новой информационной политики и стратегии продвижения отрасли.
Идиотизм в квадрате. Не может техническое издание быть интересным широкой аудитории в принципе, оно должно быть интересно и полезно профессионалам данной отрасли и любителям, интересующихся данной темой. Информационная "еда" от Роскосмоса многие годы и в настоящий момент пресная и бесвкусная.

Чтобы резко расширить аудиторию, Роскосмосу нужно публиковаиь на своем обновленном сайте видео с луноходов, марсоходов, снимки Галактики, видео из лавовых трубок Луны, Марса... Это в нынешнюю эпоху правления умных и честных патриотов с n-ым количеством паспортов нереализуемо, поэтому новости Роскосмоса обречены быть пресными и серыми.

Резко расширить аудиторию РК сейчас могут, на мой взгляд, только две вещи: публикация информации об инопланетных цивилизациях/артефактах или календаря отряда космонавтов на 2023 г. в костюмах Адама и Евы. Первое пока недоступно, а второе проще сделать. Что еще может привлечь широкую аудиторию не представляю. Разве, только опубликовать снимки всех домашних и помойных котов Королева в спецвыпуске журнала.

Ни у NASA, ни у ESA своего журнала нет. 
У NASA был Spaceport Magazine, закрылся в феврале 2020. У ESA был ESA Bulletin, закрылся в 2017. 

Зачем Роскосмосу непременно нужен свой журнал? 

Roni

Цитата: Mavik от 04.11.2022 16:23:59Зачем Роскосмосу непременно нужен свой журнал? 
У них есть мощные сайты. Почему сдохли бумажные? По той же причине, что сдохла вся бумажная литература - картинки к бумаге приклепать трудно, видео и ауди вообще никак.  НК был не просто журналом - он был энциклопедией. Spaceflight - не сдох ещё? Вот этот журнал и был подобие НК. Никакого отношение к ESA не имел. Но НК с 1998 обошёл его во всех отношениях. Роскосмос ничего никому не должен. Но если он хочет жить - обязан создавать свою аудиторию. Всеми способами. В том числе поддерживать и энциклопедическую литературу.
Что-то меня понесло.
А создать библиотеку космической литературы в интернете ему сложно? Какого хрена я уже четверть века собираю оцифрованные страницы истории космонавтики? Почему этот пустяк не может сделать Роскосмос? Почему Шамс выковыривает ценнейшие (для истории) бумажки из архивов?
Ну, щас сорвусь на политику.

Iv-v

Цитата: Mavik от 04.11.2022 16:23:59Ни у NASA, ни у ESA своего журнала нет.
У NASA был Spaceport Magazine, закрылся в феврале 2020. У ESA был ESA Bulletin, закрылся в 2017.

Зачем Роскосмосу непременно нужен свой журнал?
Какой-то периодический журнал нужен любой уважающей себя организации, чисто для хронологии. Пусть даже не на бумаге, а в pdf. Никакой сайт его не заменит.
То, что существующий журнал закрыли, неправильно. Всё равно ведь придётся его реанимировать, только уже с нуля.
73!

Mavik

Цитата: Iv-v от 04.11.2022 17:22:03Какой-то периодический журнал нужен любой уважающей себя организации, чисто для хронологии.
https://ntrs.nasa.gov/search
У Роскосмоса есть что-то подобное для публичном доступе (или даже не в публичном), чисто для хронологии?

C-300-2

Цитата: Veganin от 04.11.2022 15:35:25публикация информации об инопланетных цивилизациях/артефактах
Цитата: Veganin от 04.11.2022 15:35:25публикация ... календаря отряда космонавтов на 2023 г. в костюмах Адама и Евы
Цитата: Veganin от 04.11.2022 15:35:25опубликовать снимки всех домашних и помойных котов Королева
Veganin, вы прошлись по самым актуальным и цепляющим за живое темам! Разве что не хватает шоу типа "дома-2", со скандалами, интригами и расследованиями жизни космонавтов на Земле и в космосе. Смотреть будет вся страна не отрываясь и не переключая канал!

Feol

Какой-нить проект по моделированию длительной многолетней экспедиции на тот же Марс, например. Равное количество участников обоих полов. И постепенно в условиях полной изоляции начинают разгораться нешуточные страсти... ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.