Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Старый

Цитата: АСПОС ОКП от 09.02.2022 08:47:15Чисто умозрительный вопрос, как в виртуальном НК-2022 мог бы выглядеть раздел "Запуски космических аппаратов"? Подробно о крупняках, мусоросаты списком?
На мусоросаты по одному абзацу. Примерно так как и было в НК.
 Если мусоросаты серийные то описание к первму запуску, во всех  последующих ссылка на это описание.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

Цитата: hlynin от 06.02.2022 14:15:30Любую цифровую копию исказить можно, а оригинал - нет
Кстати, можно. "Высылаем вам страницы со статьей "Берингово море" для вклейки вместо страниц ... 2-го тома БСЭ".
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Бертикъ

Цитата: Liss от 29.04.2022 10:54:28
Цитата: hlynin от 06.02.2022 14:15:30Любую цифровую копию исказить можно, а оригинал - нет
Кстати, можно. "Высылаем вам страницы со статьей "Берингово море" для вклейки вместо страниц ... 2-го тома БСЭ".
А еще в книгах раньше в конце иногда была вклейка "Перечень опечаток".
Сейчас такого нет. Остались только опечатки)
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

АниКей

Закрытый космос
Напоминаю, что с недавних пор на сайте Роскосмоса можно ознакомиться с архивом журнала "Новости космонавтики" за 19 лет - с 2000 по 2018 год. https://www.roscosmos.ru/33921/ На смену ему пришел журнал "Русский космос". Он доступен по этой ссылке: https://www.roscosmos.ru/rkosmos/
357 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Главная → Информационные ресурсы → Журнал «Новости космонавтики». Архив
Архив журнала «Новости космонавтики»
Роскосмос публикует архив научно-популярного и информационно-аналитического журнала «Новости космонавтики», издававшегося с 1991 по 2018 годы под эгидой Федерального космического агентства и в качестве официального издания Госкорпорации «Роскосмос».
На страницах «Новостей космонавтики» подробно освещались события российской и зарубежной космонавтики — полеты пилотируемых и грузовых кораблей, орбитального комплекса «Мир» и Международной космической станции, запуски искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, анализировались различные космические программы и публиковались исторические и архивные материалы.

2018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000

Space books

Кто нибудь знает - будут выкладываться журналы за 1991 - 1999 годы?

Reader

Цитата: Space books от 16.05.2022 10:01:44Кто нибудь знает - будут выкладываться журналы за 1991 - 1999 годы?
За 98 год тоже есть. Более ранние, думаю, требуется кому-то отсканировать.

Владимир Юрченко

Цитата: Reader от 16.05.2022 19:30:11Более ранние, думаю, требуется кому-то отсканировать.
Готов переслать "НК" с 1991 по 1997. Желающие, дайте электронку.

АниКей

[Журнал] Новости космонавтики [1991-2018, PDF, RUS]

Новости космонавтики
picГод издания: 1991-2018
Автор: Коллектив авторов
Жанр или тематика: Авиация и космос
Издательство: Информационно-издательский дом "Новости космонавтики"; ЦНИИ машиностроения
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 6-76
Описание: Архив журнал "Новости космонавтики", издававшийся с 1991 по 2018 годы, с официального сайта "Роскосмоса".

АниКей

Цитата: АниКей от 19.06.2022 19:31:15Архив журнал "Новости космонавтики", издававшийся с 1991 по 2018 годы, с официального сайта "Роскосмоса".
или отсюда то же самое https://disk.yandex.ru/d/4A6ahPXN0ZAARw

Брабонт

Скачал. АниКей, снимаю шляпу :)

hlynin

-

АниКей

Цитата: Space books от 23.01.2022 10:45:53https://vk.com/club.spacebooks?w=wall-75699206_14198

ЦитироватьРубрикатор статей журнала "Новости космонавтики"

Прекрасный подарок от одного из участников нашей группы - Рубрикатор статей журнала "Новости космонавтики".

Огромное спасибо этому человеку за проделанный труд.

https://vk.com/doc-75699206_627861751?hash=9ba7479a4a99c2d47f&dl=a573fa9f0f556e8c36

Вы не можете просматривать это вложение.

АниКей

Asug

Рубрикатор и номера в Excel. Если создать у себя такую структуру папок, то по клику будет открываться журнал, в пдф программе по умолчанию

АниКей

Цитата: Asug от 20.06.2022 16:05:35Если создать у себя такую структуру папок
Установлено. Проверено. Работает. Спасибо.

АниКей

Госкорпорация «Роскосмос»
На сайте Роскосмоса завершена публикация архива журнала «Новости космонавтики». В свободный доступ выложены все номера за 1991–2018 годы.

А помимо «Русского космоса», свежий выпуск которого выйдет уже на следующей неделе, наши предприятия выпускают не менее интересные газеты и журналы. И вот часть из них:

🔺 Корпоративное издание «Новатор» от НПО Лавочкина
🔺 Газета «Сибирский спутник» от ИСС имени Решетнева
🔺 Журнал «Космическая техника и технологии» от РКК «Энергия»
🔺 Научный журнал «Пилотируемые полёты в космос» Центра подготовки космонавтов

Приятного чтения!
5.2K views

Шамс

Кто позволил гражданину Павлюку Владимиру устраивать здесь свои порядки?
Почему никто не вмешается? Поставьте на место этого человека!!!
Он здесь всех задирает, как-будто он здесь главный.
Он и меня сегодня обидел.
И что после этого я должен молчать.
Совесть у этого человека есть?
Это же надо меня так обозвать.
Совсем нахрен стыд потерял.

Шамс

ФНК оставалось последней общественной площадкой где можно было высказать свое мнение, написать статью.
Я вижу, как после уничтожения журнала НК, теперь уничтожают ФНК. Кто в этом виноват? Маринин? Лисов? Афанасьев? Шинькович? Шамсутдинов? Ну кто-то же должен быть за это повинен! Кто уничтожил редакцию? Зачем это сделали? Какие цели преследовали?
Лично я ответить не могу. Я не знаю...

V.B.

Ну вот, Старый, обидел хорошего человека! Он переживает из-за всего происходящего. Хотел обсудить наболевшее со своими друзьями, как ему казалось. А его тут сразу раз - и скрутили :(

Принимая во внимание, что это один из авторов бывшего НК, можно было как-то помягче? Просто закрыть тему например, но не стирать сообщение.

А вообще касаемо политики на форуме, прошу еще раз рассмотреть моё предложение:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2447749

Имхо политработник (пусть и бывший) должен разъяснять, а не сразу в морду без разговоров...