Дешёвая малогабаритная МБР

Автор pkl, 15.08.2019 00:30:38

« назад - далее »

Старый

Цитата: telekast от 31.10.2025 11:01:37Возможностей это сделать у них было предостаточно и раньше.
Это твоё мнение. У их мнение другое.
И вообще - союзников и вассалов они не уничтожают.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: telekast от 31.10.2025 11:01:37В те же 90е, например, нас можно было брать голыми руками. Уничтожить, захватить и тд.
Это твоё мнение не адекватное действительности. 

Старый

Цитата: heingeiv от 31.10.2025 11:06:59
ЦитироватьАмериканцы, как и вся западная цивилизация - недоговороспособны они понимают только силу.
Какой-то агитпроп головного мозга, извините.
Общеизвестный железобетонный факт. 

Старый

Цитата: heingeiv от 31.10.2025 11:06:59Если уж обобщать, западная цивилизация вся про рынки сбыта и возврат инвестиций.
Это то про что тебе пишут в СМИ и показывают по ящику. 
 А потом внезапно НАТО оказывается у наших границ хотя в "западной цивилизации" ни про что такое не было. 

telekast

Цитата: Антикосмит от 30.10.2025 22:41:33
Цитата: Старый от 30.10.2025 22:16:26
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:44:21
Цитата: Старый от 28.10.2025 13:16:19
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24А вундервафлю можно припрятать для самого хренового варианта развития ситуации или как стратегический резерв.
Почему вундервафлю можно припрятать а МБР нельзя?  :-\
Слишком большая
Намного больше? А размах крыльев? А размер пусковой установки?
 Кстати, интересно, вундервафля в  железнодорожный контейнер прячется?
Сама хреновина около 9 метров. Масса без реактора и БЧ не более 5-6 тонн. На видео видна была крюковая подвеска ДО 10 т. Если ты мне опознаешь колесо и скажешь его марку или габариты я тебе точно высчитаю. По нагрузке на крыло я тоже считал примерно 8-9 тонн выходило.

Более того, я кажется видел этот цех где снимали в другом сюжете про ракето-космическую технику. Если цеха не типовые, то снимали в О-ке.
Не хватит такой бандуре реактора/ЯВРД мегаваттного класса. ТРДД-50 Х-101/Калибра имеет тепловую мощность 3,8 МВт при стартовой/полетной массе в разы меньше. В аэродинамическое качество вундервафли как у приличного планера не верится почемуто.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

telekast

Цитата: Veganin от 31.10.2025 11:18:06Опять же, разрядка напряжений в земной коре, хотя это и может послужить спусковым крючком для мощного землетрясения - об этом много лет уже пишут, иногда демонстринуя графики роста сейсмоактивности в том или ином регионе и увязывая их с  отсутствием ядерных испытаний. 
Миллиарды лет планета както обзодилась без разрядки напряжений ядерными взрывами, а тут вдруг прям перестала. Ога. Снижение сейсмоактивности, как оправдание необходимости ядерных испытаний, это из серии РОСС на полярной орбите доя наблюдения за севморпутем через иллюминатор, или крылатый КА со сниженными на посадке перегрузками и возможностью садится на "обычный" аэродром, или его же "нырок над Москвой".
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

Veganin

Цитата: heingeiv от 31.10.2025 11:06:59Если уж обобщать, западная цивилизация вся про рынки сбыта и возврат инвестиций.
Индейцы Северной и Южной Америки это знают? Может, ограбленная англичанами Индия это знает? Один мой прадед сгорел в танке, другой, в пехоте, погиб под Сталинградом, прабабка ослепла от переживаний - следствие встречи с любителями рынков сбыта и возврата инвестиций через геноцид, рабство, уничтожение других культур и захват чужих территорий (жизненных пространств).

Цитата: heingeiv от 31.10.2025 11:06:59Достаточно сравнить last messages on this forum на тематически идентичных ФНК и NSF - недвусмысленно очевидно, кому больше свербит потрясти ядрён-батоном. Будто севкорейскую "Правду" читаешь.
Читайте Spacenews. Там об объединенном Западе, необходимости иметь абсолютное превосходство в космосе, в окололунном пространстве, на Луне и т.д. пишут периодически - у меня уже 50+ ссылок сохранены.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Антикосмит

Цитата: telekast от 31.10.2025 11:30:27
Цитата: Антикосмит от 28.10.2025 13:11:24А вундервафлю можно припрятать для самого хренового варианта развития ситуации или как стратегический резерв.
Слишком большая
Сама хреновина около 9 метров. Масса без реактора и БЧ не более 5-6 тонн. На видео видна была крюковая подвеска ДО 10 т. Если ты мне опознаешь колесо и скажешь его марку или габариты я тебе точно высчитаю. По нагрузке на крыло я тоже считал примерно 8-9 тонн выходило.

Более того, я кажется видел этот цех где снимали в другом сюжете про ракето-космическую технику. Если цеха не типовые, то снимали в О-ке.
Не хватит такой бандуре реактора/ЯВРД мегаваттного класса. ТРДД-50 Х-101/Калибра имеет тепловую мощность 3,8 МВт при стартовой/полетной массе в разы меньше. В аэродинамическое качество вундервафли как у приличного планера не верится почемуто.
Там большие достаточно крылья. АК там не хуже, чем у любой другой крылатой ракеты.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Prokrust

Цитата: pkl от 30.10.2025 23:25:18
Цитата: Prokrust от 28.10.2025 21:40:40
Цитата: pkl от 28.10.2025 21:35:26
Цитата: sychbird от 27.10.2025 11:04:22Утихомирили, это когда кастрировали ядерные возможности и заставили подписать капитуляцию.
А что, Иран провёл ядерное испытание?
Насчёт капитуляции: да, режим по факту капитулировал.
https://expert.ru/news/v-irane-otmenili-obyazatelnoe-noshenie-khidzhaba/
Это не капитуляция, до аятолл дошло что они не потянут воевать на 2 фронта,  с Америкой и с женщинами.
Это именно капитуляция, у них вся идеология строилась вокруг жёсткого ислама и надежды победить за счёт высокого боевого духа. Тут без платков никак.
Не видел акта капитуляции Ирана, в инете не было.
ЦитироватьИ меня реально страшит, что мы следующие.
Страха в вас много, так вы долго не протянете.

Veganin

Цитата: telekast от 31.10.2025 11:36:02Миллиарды лет планета както обзодилась без разрядки напряжений ядерными взрывами, а тут вдруг прям перестала. Ога.
Это, конечно, лукавство, но малая доля истины есть. Если планета вступит в цикл землетрясений и вулканической активности, то ЯО не поможет. Оно помогает снять локальные напряжения.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Villa Ponch

Цитата: Veganin от 31.10.2025 11:41:11Оно помогает снять локальные напряжения.
на турецко-кубинском разломе хорошо помогло, например.

telekast

Цитата: Антикосмит от 31.10.2025 11:38:41
Слишком большая

Там большие достаточно крылья. АК там не хуже, чем у любой другой крылатой ракеты.
АК Калибра/Х-101 примерно 6-7.(Масса деленная на тягу) Если ТРД Калибра повесить на чЮду, то ее АК должен быть 22. И это при 3,8 МВт тепла. Если заставить ее летать на одном мегаватте, то АК прыгает к 50, как у рекордных парителей.
Имху
"Вызов" - это флаговтык!

aaa

Где "Буревестник", там может быть и "Буревестник-2", такой, как SLAM.
Главное - начать. (С)

Старый

Цитата: Veganin от 31.10.2025 11:18:06Опять же, разрядка напряжений в земной коре, хотя это и может послужить спусковым крючком для мощного землетрясения - об этом много лет уже пишут, иногда демонстринуя графики роста сейсмоактивности в том или ином регионе и увязывая их с  отсутствием ядерных испытаний. 
Атомные взрывы это мышиный писк по сравнению с обычными землетрясениями. Так что вряд ли они послужат спусковым крючком для разрядки природных землетрясений. 

Старый

Цитата: telekast от 31.10.2025 11:30:27Не хватит такой бандуре реактора/ЯВРД мегаваттного класса. ТРДД-50 Х-101/Калибра имеет тепловую мощность 3,8 МВт при стартовой/полетной массе в разы меньше.
Кстати, какова тепловая мощность реактора Бук с УС-А?
Поглядел. 100 кВт всего.

Veganin

Цитата: Старый от 31.10.2025 12:52:24Атомные взрывы это мышиный писк по сравнению с обычными землетрясениями.
Да, но могут спровоцировать их. Как громкий вопль может вызвать сход лавины/обвал в горах - тоже несопоставимые мощности, ведь.

Дмитрий В.

Цитата: Антикосмит от 31.10.2025 11:38:41
Слишком большая

Паршивое у них АК
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Veganin от 31.10.2025 12:58:53
Цитата: Старый от 31.10.2025 12:52:24Атомные взрывы это мышиный писк по сравнению с обычными землетрясениями.
Да, но могут спровоцировать их. Как громкий вопль может вызвать сход лавины/обвал в горах - тоже несопоставимые мощности, ведь.
Если какоето землетрясение хочет спровоцироваться то его спровоцирует другое землетрясение, более мощное чем ядерный взрыв. Это как в горах: если их регулярно обстреливают противолавинными снарядами то вряд ли лавину спровоцирует громкий крик.

Вернер П.

Цитата: Veganin от 31.10.2025 12:58:53Да, но могут спровоцировать их. (землетрясения)
А могут не спровоцировать. И никакое моделирование в этом деле не поможет.
Узнать можно только эмпирически, взорвав раз 1000 разной мощности в разных условиях.
А до этого считать только что НЕ МОГУТ, иначе это розовые мечты

Вернер П.

Цитата: Антикосмит от 31.10.2025 11:38:41Там большие достаточно крылья. АК там не хуже, чем у любой другой крылатой ракеты.
У пассажирского/транспортного авиалайнера порядка 16-20.
У КР вряд ли больше 10