Союз-6

Автор Salo, 04.02.2019 18:08:40

« назад - далее »

George

ЦитироватьСтарый написал:
Ну так летайте одномодульными Союзами-5, в чём дело то?  
Мал он. "А5" нужна.

Raul

ЦитироватьGeorge написал:

ЦитироватьRaul написал:
ЦБ Енисея, очевидно, будет унифицирован с его же блоками 1 и 2 ступеней, насколько это будет возможно. С точностью до РД, управления по крену, силовой структуры и других деталей.
Вот это и будет первой ступенью "С-6". Задача стоит испытать в полете ЦБ.
Он не взлетит. 530 тонн при земной тяге РД-180 в 390 тонн. Будем недоливать топливо? 

ЦитироватьRaul написал:
1 ступень Союза-6 - это отдельная разработка, поскольку на нее, по крайней мере по ожидаемому(?) ТЗ, никто не собирается вешать пакет. Чисто замена Союза-2 со сниженным относительно ЦБ Енисея РЗТ.
В этом нет смысла, выброшенные ресурсы.

ЦитироватьRaul написал:
Вопрос об экономической целесообразности создания такого Союза-6 дискуссионный, потому что 1) к пилотируемой программе надо долго готовиться 2) куда будем летать? 3) Федерацию он не поднимет 4) многоразовость не предусматривается 5) дороже Союза-2 и 6) многие коммерческие спутники можно выводить легкими носителями, не грузя по 100 штук а одну ракету.
Согласен. Я лично вижу один смысл в "С-6" - испытания ЦБ. В этом отношении нет особой разницы во второй ступени, она может быть взята с "С-5" без изменений. "С-6" может быть максимально унифицирован с СК "С-5" по всем системам.
И что тогда обсуждать в этой теме? Да, надо испытать ЦБ Енисея, примерно как испытывали Ангару 1.2ПП. Но зачем ЭТО называть ракетой-носителем [космического назначения] и спорить по поводу ее применения?

Я вижу смысл в понятии "Союз-6", только если это действительно будет линейка ракет различного класса, альтернативная Союзу-2, Протону, Ангаре и Енисею (последнему - в плане решения лунных и других задач двупуском).
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

thunder26

ЦитироватьSerge V Iz написал:
А просто наращивать количество (в ваттах, да и в штуках видов сигналов) если?
Ну даже если увеличить в два раза мощность этих пяти навигационных УМ, что это в сравнении с десятками стволов телекоммуникации аналогичной мощности? )
Ну и все это упирается в мощность ТТУ, более 80-100 Вт не встречал. В связи в основном УЛБВ, они и мощнее и линейнее.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

George

ЦитироватьRaul написал:
 530 тонн при земной тяге РД-180 в 390 тонн. Будем недоливать топливо?
Тут я сказать не могу, кроме предположений. 

Скорее всего да. Будут ли делать укороченную ступень, я не знаю, ТЗ даже не сформировано. 

Хотя укороченная ступень будет отличаться от штатного ЦБ только высотой. 
ЦитироватьRaul написал:
Я вижу смысл в понятии "Союз-6", только если это действительно будет линейка ракет различного класса, альтернативная Союзу-2,
Основной заказчик предпочитает "С-2" она в Плесецке основная. Там уже два СК "С-2", собираются делать третий. МО не проявляет интереса к сабжу.

ЦитироватьRaul написал:
Да, надо испытать ЦБ Енисея, примерно как испытывали Ангару 1.2ПП. Но зачем ЭТО называть ракетой-носителем [космического назначения] и спорить по поводу ее применения?
Может, это условное название. Надо же как-то назвать летное изделие.

George

Цитироватьfagot написал:
Боюсь, что по циклограмме ЦБ Енисея Союз-6 просто не сможет поднять сам себя.
Спасибо, мне уже сказали.

George

личности других участников.
Это каких? Покажите.  :) 

Вернер П.

Цитироватьfagot написал:

ЦитироватьСтарый  написал:

ЦитироватьПлейшнер   написал:
 И планировавшиеся еще 5-10 лет назад спутникостроителями тяжелые платформы ( 8-10 т на ГПО) ттак и не получили развития
Под что там для Хэви Дельты пришлось форсировать двигатели?  
Ну не под коммерцию же.  
А разве в тексте на который я отвечал есть хоть слово о коммерции?  
Есть. В КОНтексте. Но ты похоже так и не научился понимать что это такое. ;) 
 пс И твой возраст не позволяет надеяться на положительные изменения  :D  

Serge V Iz

Цитироватьупирается в мощность ТТУ
А. То есть, совсем по простому не выйдет, разве что чисто экстенсивно, увеличив число частотных каналов, можно и с увеличением числа КА. С соответствующей канальностью приемника.

Старый

ЦитироватьПлейшнер написал:

Цитироватьfagot  написал:

ЦитироватьСтарый   написал:

ЦитироватьПлейшнер    написал:
 И планировавшиеся еще 5-10 лет назад спутникостроителями тяжелые платформы ( 8-10 т на ГПО) ттак и не получили развития
Под что там для Хэви Дельты пришлось форсировать двигатели?  
Ну не под коммерцию же.  
А разве в тексте на который я отвечал есть хоть слово о коммерции?  
Есть. В КОНтексте. Но ты похоже так и не научился понимать что это такое.  
 пс И твой возраст не позволяет надеяться на положительные изменения    
Я ответил по самой сути и текста и контекста: кроме коммерческой связи есть и другие спутникостроители которые и планируют и главное - запускают сооовсем другие тяжёлые платформы. :) Я повторил это уже много раз прямым текстом. 
Вообще при упоминании Хэви Дельты отвечать про коммерцию это по моему какраз не понимать контекст. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Raul

ЦитироватьRaul написал:
 Вот так. У нас  не умеют  делать триблоки.
Как нам не повезло! Пятиблоки делать умеют, а триблоки - нет... 
Скажем так. У нас сделали один пятиблок. А также испытали Энергию и Ангару. Значит, умеем делать пятиблоки.  8)  Но в сравнении с множеством разных триблоков, которые настрогали американцы - всякие там титаны, дельты, шаттлы... 

ЦитироватьИ ведь надо будет его сделать, прежде чем вернуться к триблоку... Судьба такая у России - сделать царь-ракету на царь-двигателях. И бабахнуть. Мимо этого не пройти.
Куда вернуться?    О чём это ты вобще?   
Да так, рассуждаю о том, что будет после того, как построят семиблочный Енисей. А ведь интересно, что будет после этого?

ЦитироватьПоэтому... вступайте вы лучше в секту сторонников пятиблока. Чисто технически он дает больше шансов увидеть результат в обозримом будущем.
Это в секту ангарщиков или вообще енисейщиков?   
В секту пятиблочников-пятидесятников. Союз - ветхая ракета, Ангара - ересь дросселирования, 50-тонник - новый супертяж ;) 
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Старый

ЦитироватьRaul написал:

ЦитироватьRaul  написал:
 Вот так. У нас  не умеют  делать триблоки.
Как нам не повезло! Пятиблоки делать умеют, а триблоки - нет...  
Скажем так. У нас сделали один пятиблок. А также испытали Энергию и Ангару. Значит, умеем делать пятиблоки.    Но в сравнении с множеством разных триблоков, которые настрогали американцы - всякие там титаны, дельты, шаттлы...
Блин. Кажется я догадываюсь почему не стали делать Ангару-3...  :oops:  ;) 

Старый

ЦитироватьRaul написал:

ЦитироватьИ ведь надо будет его сделать, прежде чем вернуться к триблоку... Судьба такая у России - сделать царь-ракету на царь-двигателях. И бабахнуть. Мимо этого не пройти.
Куда вернуться?    О чём это ты вобще?  
Да так, рассуждаю о том, что будет после того, как построят семиблочный Енисей. А ведь интересно, что будет после этого?
Аааа... 

Вернер П.

Вообще при упоминании Хэви Дельты отвечать про коммерцию это по моему какраз не понимать контекст.  
Или наоборот, при упоминании коммерции, вспоминать ДХ

Старый

ЦитироватьRaul написал:
 530 тонн при земной тяге РД-180 в 390 тонн. Будем недоливать топливо?
Тут я сказать не могу, кроме предположений.
Ну вот... А как всё хорошо начиналось: "Видел ТЗ... Есть Указ..." 

Старый

Чем тупой отличается от умного?
Заклинило? 
Отнюдь. 
Обсуждаю различия тупых и умных. Форум свободный, пишу о чём хочу. Главное - самое в попад: использую тебя по прямому назначению - показывать интеллект защитничков Ангары.  Если не на тебе то на ком же? Других не осталось. :( 
Слушай, неужели ты стесняешься своего недюжинного интеллекта? 

Старый

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин дал зеленый свет созданию новой российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса, эскизный проект стартового комплекса разработают до конца следующего года, сообщил журналистам в четверг глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.   "Сверхтяж" предполагается использовать для лунных и марсианских миссий.  "Что касается ракеты-носителя сверхтяжелого класса, то есть одна приятная новость — на этой неделе был подписан указ президента РФ о том, что на космодроме Восточный будут создавать космический ракетный комплекс сверхтяжелого класса. Определены три этапа. На первом этапе, в 2018-2019 годах, должен быть сделан эскизный проект", — сказал он.  Комаров добавил, что с конца 2019 года Роскосмос должен будет сформировать подпрограмму, которую внесут в Федеральную космическую программу 2016-2025 годов.
https://oko-planet.su/science/sciencecosmos/413273-putin-dal-zelenyy-svet-sozdaniyu-sverhtyazheloy-r...
Указ то где? Кто кроме тебя его видел? 
ЦитироватьОт этого указа идет проект "С-6", когда определился облик СТК. Старого в топку.
Точно от этого "Указа"? Тоже Комаров сказал? 

George

защитничков Ангары
Да неужели? 

ЦитироватьСтарый,использую тебя по прямому назначению
Очередной "непризнанный гений", каких я уже повидал прилично. Это утырки, которых нужно просто игнорировать. Лично о вас мое мнение давно сложилось. Вы обычный тролль и все. Больше ничего.  :) 

своего недюжинного интеллекта
Я любитель космонавтики и уже давно. Могу чего-то не знать, мне простительно. И когда мне говорят те, кто из РКО, а такие видны по слогу, то я к ним прислушиваюсь. Вы в это число не входите, ваше мнение для меня ничего не значит. От слова совсем. Вас я использую для того, чтобы высказать свое мнение по тому или иному поводу и потешится над субъектом, психологический портрет которого мне хорошо знаком.  :) 

George

Есть Указ
да, выше ссылка есть.

Старый

Есть Указ
да, выше ссылка есть.
Ссылка на сайт из домена .su?  ;)