Популяризаторы космонавтики - прогрессоры человечества

Автор АниКей, 20.06.2018 12:09:18

« назад - далее »

Streamflow

Цитата: Брабонт от 14.12.2025 12:56:08Предлагаю перенести дискуссию в ЧД.
Достаточно перечитать поэта-классика Н. А. Некрасова, и ничего никуда не переносить 8) Не по всем вопросам следует дискутировать. 

Iv-v

Цитата: Iv-v от 14.12.2025 12:40:05Ну подтяните под того, кто живёт на одну российскую зарплату.)
Цитата: Zmej Gorynych от 14.12.2025 12:55:16г-н Алёхин в тех же словах, что и Вы, максимально ратовал за текущие редакции и применение этого закона. Пока сам под него не угодил, и пошли крики "а меня-то за что?"
Этот-то да, жил на одну зарплату.) 
73!

Ed Sch

Цитата: Streamflow от 14.12.2025 13:06:02Достаточно перечитать поэта-классика Н. А. Некрасова
Эх! эх! Придет ли времечко, 
Когда (приди, желанное!..) 
Дадут понять крестьянину, 
Что розь портрет портретику, 
Что тема теме розь? 
Когда мужик не Оксмана
И не кота зелёного - 
Успехи  достижения
С базара понесет?

cross-track

Цитата: Iv-v от 14.12.2025 13:23:20
Цитата: Iv-v от 14.12.2025 12:40:05Ну подтяните под того, кто живёт на одну российскую зарплату.)
Цитата: Zmej Gorynych от 14.12.2025 12:55:16г-н Алёхин в тех же словах, что и Вы, максимально ратовал за текущие редакции и применение этого закона. Пока сам под него не угодил, и пошли крики "а меня-то за что?"
Этот-то да, жил на одну зарплату.)
"жить на одну зарплату" - это это условие необходимое, чтобы не попасть в иноагенты, или достаточное? 
Live and learn

Liss

В своей реакции на новость Зеленый Кот употребил фразу "Да сдохнет Путин как Каддафи".
Что ж, каждый выбрал себе веру и житье.
На мой взгляд, на этом обсуждение данного персонажа на ФНК можно закончить.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Шамс

Три страницы обсуждения начались с твоего замечания:
"Насколько я понял, Виталий Егоров, он же Zelenyikot, внесен в списки иноагентов.
Прошу учитывать".

Уже почти четыре года россияне живут всё хуже и хуже.
Но возражать нельзя. Это будет провокация.
Поэтому так и живем. Люди сами по себе, а ВВП - в бункере.

triage

Цитата: Шамс от 14.12.2025 19:27:35Уже почти четыре года россияне живут
как легко забывается что было 11 лет назад на фоне последнего, а ведь то не отменяли и вошло в привычную жизнь.

Шамс

Цитата: triage от 14.12.2025 20:31:06
Цитата: Шамс от 14.12.2025 19:27:35Уже почти четыре года россияне живут
как легко забывается что было 11 лет назад на фоне последнего, а ведь то не отменяли и вошло в привычную жизнь.
Всё правильно.
То что было 11 лет назад - это уже история.
А то что сейчас происходит - это реальная жизнь.

АниКей

Шоты инфобара Немейнстрим
«АГОРА» НА КАНАЛЕ КУЛЬТУРА, 13 ДЕКАБРЯ.
Агора – с времен Древней Греции место, где ответственные граждане собираются и обсуждают самые важные вопросы, касающиеся всех.
И вот. Собрались и обсудили именно такой вопрос на канале «Культура» 13 декабря:
«Как и зачем мы изучаем космос?»
🚀

Кто обсуждал? Все на фото.
Постоянный ведущий Михаил Швыдкой и «великолепная шестерка» экспертов, представляющих разные стороны бесконечной во времени, пространстве и смыслах космической сферы.
1.  Анатолий Петрукович - директор Института космических исследований РАН, академик РАН.
2.  Владимир Сурдин — астроном, доцент физического факультета МГУ, кандидат физико-математических наук.
3.  Леонид Еленин - астроном, научный сотрудник Института прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН, популяризатор науки.
4.  Денис Сивков — антрополог, доцент Института общественных наук РАНХиГС, доцент факультета социальных наук МВСШСЭН.
5.  Илья Овчинников - автор телеграм-канала о космосе и образовании "Добрый Овчинников".
6.  И Ваш покорный слуга.

Ссылка на видео (58 минут).
https://smotrim.ru/video/3058240

Что успели совместно обсудить?
Не всё, конечно, но многого коснулись. Начав с межзвездного и якобы «инопланетного» скитальца 3I/ATLAS в частности и целях поиска иного Разума в космосе (инопланетян), далее о целеполагании в ближнем и дальнем космосе, что «Космос не проблема для человечества, а решение ВСЕХ проблем (цивилизационного развития) человечества», финансировании лунных и марсианских программ, «замусоривании» ближнего космоса, барьерах на Пути в космос, технологических, политических и главном барьере – ментальном.🤔

Вишенка к шоту. Хотите знать больше?
Тогда ждем Вас в Бауманке 18 декабря с 16-00  на Круглом столе, посвященном Освоению Марса и в целом ближнего Дальнего космоса.
О мероприятии, месте и времени, темах и спикерах  здесь https://mars2030.tilda.ws/.
Интересно? Там же ссылка на регистрацию.😎

Путь в космос бесконечен.
Но, как и любой долгий путь, он начинается с первых шагов.
Сделаем их вместе!🤝
🚀
97 viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Iv-v

Фрицморген.

ЦитироватьЮра, мы всё потратили

Немного цифр. США тратят на государственный космос примерно 2,3 трлн рублей в год — это не считая Илона Маска. Китай — примерно 1,3 трлн рублей. Россия — около 0,3 трлн рублей. Роскосмосу сейчас повысили бюджет, но пока что не вполне ясно, сколько в итоге будет выбрано, так что лучше пока ориентироваться на 0,3 трлн.
Таким образом, как видите, мы тратим на космос в 4 раза меньше Китая и в 8 раз меньше США. Возможно, разница даже значительнее, так как в США есть ещё военный космос, который считается сверху.
Collapse
Столь серьёзный разрыв по бюджетам автоматически исключает Россию из борьбы за первые два места — особенно если учесть, что Роскосмос является заслуженной структурой, традиции которой тянутся из эпохи, когда тратить деньги с умом было не принято.
Теперь вспомним, что каждый год жители России тратят на загранпоездки около 3,4 трлн рублей, то есть полтора бюджета американского НАСА или три бюджета китайского космического агентства. Ещё мы тратим по 3,1 трлн рублей на новые автомобили.
Сложим два и два. Мы могли бы отказаться от поездок в Турцию, чтобы наши космонавты могли слетать на Луну. Мы не хотим. Мы также могли бы отказаться от покупки новых авто, чтобы Роскосмос мог строить новые ракеты. Но мы и этого не хотим.
Собственно, нам даже отказываться-то не надо. Загранпоездки плюс новые авто — это 6,5 трлн рублей. Можно ведь просто тратить в поездках на 15% меньше, выбирая чуть более бюджетный отдых, и покупать авто на 15% дешевле, слегка умеряя свои аппетиты. Сэкономленных денег хватит, чтобы поднять бюджет Роскосмоса до китайского уровня. Но нет. Мы не хотим экономить. Нам буквально наплевать, что русской базы на Луне всё ещё нет.
Хорошо это или плохо?
Я не знаю, есть разные мнения на этот счёт. Однако я точно знаю, что неправильно на 100%.
Неправильно одной рукой оплачивать буржуазные излишества, а другой — печатать на клавиатуре горестные стенания о потере позиций в космосе. Вы спрашиваете, кто же растратил нужные Роскосмосу деньги на всякую ерунду. Как кто растратил? Да мы растратили, Родион Романыч! Мы и растратили-с...
73!

Водитель

А с какого граждане должны чем то делиться? Деньги дает государство. Я могу подсказать, на что оно может запросто не тратить три триллиона и дать их на Лунную базу.

heingeiv

И впрямь непонятно - автор ратует за повышение налогов, или за создание публичной акционерной компании (а-ля Хайнлайновский "Человек, который продал Луну")?