Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

benderr

Цитата: TAU от 21.06.2020 23:59:49вполне может
Цитата: TAU от 21.06.2020 23:59:49может оказаться
Цитата: TAU от 21.06.2020 23:59:49Лет 100-200, например.
железный аргумент.. ;D ;D

хотя....
может и мильён. не?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Итак что нам принёс наш патриот в тему "Новости госкорпорации "Роскосмос""? 
 А то же что и ВалериJ - что этой планете осталось 100-200 лет, что надо валить с этой планеты на новую площадку где не будет астероидов, сверхновых, изменений климата, войн, эпидемий и прочих апокалипсисов. 
 О чём это говорит? О том о чём я талдычу - что крайности сходятся. Что либерастия и патриотизм это две крайности одного и того же состояния - идиотиии. 
 Либерастов я всётаки уважаю больше. Почему? Потому что они сами создают себе загончик и бредят там не мешая остальным, а патриотов прёт нести свои поллюции по всем темам. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

benderr

Цитата: TAU от 22.06.2020 00:05:43сейчас хотят сделать
а раньше-не хотели. понятно. спасибо. ;D ;D
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

АниКей

Цитата: TAU от 22.06.2020 00:10:24все же незачем было так орать

был уверен, что переделанную цитату манифеста все узнают. ;)
обычно я выделяю то, на что мне интересно мнение форумчан, например

ЦитироватьИсточник: главой российского ракетного холдинга станет выходец из авиации
03:05 22.06.2020
70
Генеральный директор ОАО Компания Сухой Игорь Озар
© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 22 июня/ Радио Sputnik. "Роскосмос" в ближайшее время может приступить к формированию холдинга ракетостроения на базе Ракетно-космической корпорации "Энергия", в этом случае и.о. гендиректора "Энергии" Игорь Озар возглавит интегрированную структуру, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Цитировать"На уровне "Роскосмоса" практически завершено согласование решения о создании интегрированной структуры ракетостроения. Головной организацией последнего станет Ракетно-космическая корпорация "Энергия", в холдинг ракетостроения также войдут Ракетно-космический центр "Прогресс" и Центр Хруничева",
– сказал собеседник.

Цитировать"Возглавит интегрированную структуру недавно назначенный руководителем "Энергии" Игорь Озар",
– добавил он, отметив, что после прохождения всех процедур в "Роскосмосе" решение будет представлено для утверждения руководству страны.

По словам собеседника, Озар имеет опыт объединения предприятий: под его руководством создана авиационная холдинговая компания "Сухой" – производитель самолетов марки "Су".

Планы создания трех-четырех холдингов на базе предприятий ракетно-космической отрасли вынашивало еще прежнее руководство "Роскосмоса" при Игоре Комарове. Затем о таких же планах, еще до назначения на должность гендиректора госкорпорации в 2018 году, заявил Дмитрий Рогозин.
Как сообщалось ранее, холдинг космического приборостроения планируется создать на основе "Российских космических систем", холдинг ракетного двигателестроения создан под руководством НПО "Энергомаш", два спутникостроительных холдинга планируются к созданию на базе компании "Информационные спутниковые системы" и одного из московских предприятий отрасли – возможно, на базе НПО им. Лавочкина. Недавно к планам добавилось создание научного холдинга. Для этого в структуре "Роскосмоса" имеется несколько институтов, главным из которых является ЦНИИмаш.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

testest

Мне интересно: а хоть один человек в Роскосмосе реально, без пустых общих слов, может ответить, зачем нужны эти холдинги? Чтобы что? Что станет лучше? Ради чего отрасль превращают в монстра Франкенштейна?

АниКей

Цитата: testest от 22.06.2020 08:54:00зачем
время собирать камни? или разбрасывать ?

Цитата: undefinedЕсли не знать, откуда пошло это выражение, оно может показаться довольно неоднозначным. Когда это время? Какие камни? Зачем их собирать? Кому это нужно? Впрочем, многое из Библии - а наше выражение как раз оттуда - может трактоваться весьма и весьма неоднозначно. Тем не менее, широко распространено мнение, что под временем собирать камни понимается пора созидания, строительства.Также существует противоположное по смыслу выражение - «время разбрасывать камни», в речи и книгах оно встречается гораздо реже, хотя в Книге книг стоит на одной строке с первым. Его тоже можно понимать по-разному; например, есть перевод, в котором вместо глагола «разбрасывать» используется «выкидывать». Таким образом, смысл фразы меняется от «сорить камнями» до «очищать от камней».
Как бы то ни было, в действительности основной посыл ветхозаветной цитаты мудрого царя Соломона, из которой выдернуты оба выражения, - всему своё время. И каждый решает сам, что именно для него означает время собирать или разбрасывать камни, и сам понимает, когда оно пришло.
Цитата: testest от 22.06.2020 08:54:00хоть один человек в Роскосмосе
самый первый ;) чел в Роскосмосе :

Цитата: undefined...

4) Крайне важно уже в ближайшее время приступить к практической реализации наших планов по созданию профильных холдингов. Их будет четыре – по ракетостроению, по спутникостроению, по наземной космической инфраструктуре и по науке. При этом КБ и инженерные центры мы сливать не будем, сохраняя дух конкуренции между ними в борьбе за новые работы. А вот производство необходимо мобилизовать для решения текущих и перспективных задач, при этом обновив его и создав единые центры технологических компетенций. В прежние эпохи каждая наша ракетно-космическая фирма создавалась как натуральное хозяйство, о трансфере технологий в рамках одной отрасли говорить было сложно. Объединение предприятий в рамках единой государственной корпорации позволит такой «технологический фитнес» провести. И мы эту реформу на годы растягивать не будем. Космическая отрасль России станет поджарой и способной гибко и оперативно реагировать на вызовы современной экономики и действий конкурентов.
Повторю: такое колоссальное количество задач нам придется решить за очень короткий отрезок времени, но я абсолютно уверен в успехе, поскольку знаю, что он зависит не от приобретения новых станков, а от профессионализма и мотивированности людей, отвечающих за конкретные результаты. А я в этих людей верю. Верю в тех, с кем мне выпала честь работать вместе. Верю в нашу команду, способную добиться важных достижений России в космосе.

testest

Цитата: АниКей от 22.06.2020 09:26:40время собирать камни? или разбрасывать ?
Я тоже могу написать, что плата да проезд в автобусе поднимается с целью повышения безопасности пассажиров и для развития конкуренции в сетевом маркетинге и много еще каких бессмысленных фраз.

Старый

Цитата: testest от 22.06.2020 08:54:00Мне интересно: а хоть один человек в Роскосмосе реально, без пустых общих слов, может ответить, зачем нужны эти холдинги? Чтобы что? Что станет лучше? Ради чего отрасль превращают в монстра Франкенштейна?
Концентрация сил и средств, отсутствие раздробленности и внутренней конкуренции.

testest

Цитата: Старый от 22.06.2020 10:42:51
Цитата: testest от 22.06.2020 08:54:00Мне интересно: а хоть один человек в Роскосмосе реально, без пустых общих слов, может ответить, зачем нужны эти холдинги? Чтобы что? Что станет лучше? Ради чего отрасль превращают в монстра Франкенштейна?
Концентрация сил и средств, отсутствие раздробленности и внутренней конкуренции.
Для повышения концентрации сил и средств надо не перегруппировывать их получателей, а либо увеличивать объем средств, либо уменьшать количество получателей.

Schwalbe

Цитата: testest от 22.06.2020 11:31:22либо уменьшать количество получателей
Можно думать, что будет так, но главное

Цитата: testest от 22.06.2020 11:31:22перегруппировывать их получателей
в пользу головной структуры, которая будет что-то типа управляющей компании.

Так что 

Цитата: Старый от 22.06.2020 10:42:51Концентрация сил и средств, отсутствие раздробленности и внутренней конкуренции.
не в этой жизни.

В условиях госзаказа близкого к 100% в нормальных условиях внутреннюю конкуренцию можно устранить по щелчку. Но для этого нужно, чтобы у Заказчика были хоть какие-то цели.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 22.06.2020 11:44:35Но для этого нужно, чтобы у Заказчика были хоть какие-то цели.
А я всегда говорю что цели и задачи должен определять Заказчик. 

В ситуации когда Заказчик знает только: "-Я в этом ничего не понимаю, я вам даю столько то денег а вы там нарисуйте себе чтоб было красиво" будет "А вас, друзья, как ни сажайте..." :(

opinion

Цитата: АниКей от 22.06.2020 05:46:27По словам собеседника, Озар имеет опыт объединения предприятий: под его руководством создана авиационная холдинговая компания "Сухой" - производитель самолетов марки "Су".
То есть, авиастроение уничтожил, пора браться за ракеты.
There are four lights

АниКей

tass.ru

Роскосмос и предприятия ракетно-космической отрасли примут участие в форуме "Армия-2020"

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Роскосмос планирует принять участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2020", который пройдет в августе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе госкорпорации в понедельник.
"В рамках предстоящего форума "Армия-2020" запланировано создание объединенной экспозиции госкорпорации "Роскосмос" и организаций ракетно-космической промышленности", - отметили в пресс-службе.
Общая площадь экспозиции составит 570 кв. метров. На ней будут представлены "Российские космические системы", Ракетно-космический центр "Прогресс", "Информационные спутниковые системы" им. М.Ф. Решетнева, Центр им. М.В. Хруничева, Корпорация "ВНИИЭМ". Также в форуме планируют принять участие КБ "Арсенал", ЦНИИмаш, Ракетно-космическая корпорация "Энергия", ЦЭНКИ и другие предприятия, входящие в госкорпорацию.
"Помимо выставочных экспозиций запланировано проведение переговоров и встреч с российскими и зарубежными партнерами, участие тематических департаментов корпорации в мероприятиях деловой программы форума", - добавили в Роскосмосе.
Форум "Армия" пройдет с 23 по 29 августа на базе конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке.

mihalchuk

Возможно, пара человек найдутся. Но не скажут, потому что отрасли от холдингов лучше не станет. Они для другого.

Serge V Iz

Кстати, давно хотел спросить, зачем нужны Фуджицу Лимитед, Тата Груп, Крафт Фудс и т.п. Какой от них толк? )

Старый

Цитата: Serge V Iz от 22.06.2020 20:12:25Кстати, давно хотел спросить, зачем нужны Фуджицу Лимитед, Тата Груп, Крафт Фудс и т.п. Какой от них толк? )
От Крафта толк в то что если не будет Крафта то весь кавказ рынок достанется этой грёбаной Нестле.
И ещё есть польза - две супермонополии до того монополизировали рынок и взвинтили цены что понизили порог вступления на рынок для МКП. Так же как Боинг с Дугласом для СпейсИкс.

Старый

У нас естественно нужно делать Госкорпорацию состоящую из двух диверсифицированных холдингов - во главе с Энергией и во главе с ЦиХ. Каждый из которых должен заниматься всем - и ракетами, и двигателями и спутниками и электроникой.

А сосредоточение каждого направления в одном специализированном холдинге это реформы по русски. Хотели как лучше а получилось как всегда.

Старый

Ну и когда речь идёт о практически государственной монополии то ключевую, по сути определяющую роли играют люди возглавляющие эту монополию и входящие в неё предприятия.
Эти люди должны удовлетворять всего двум требованиям:
1. Быть компетентными
2. Обладать государственным мышлением.

Serge V Iz

А. Понял! Чтобы в случае чего не того антимонопольный орган соответствующего государства мог сказать, что не бездействовал, а сразу капу нажал. )

Serge V Iz

Цитата: Старый от 22.06.2020 20:38:14Ну и когда речь идёт о практически государственной монополии то ключевую, по сути определяющую роли играют люди возглавляющие эту монополию и входящие в неё предприятия.
Эти люди должны удовлетворять всего двум требованиям:
1. Быть компетентными
2. Обладать государственным мышлением.
3. Иметь некоторое количество энтузиазма (в хорошем смысле) к этой отрасли деятельности. )