Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« предыдущая - следующая »

Юрий Темников и 2 гостей просматривают эту тему.

Старый

Это чего - посещение руководством корпорации своих заводов теперь называется "рабочим визитом"?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

tnt22

Цитата"Spaceports of Russia" in Chile

  Телестудия Роскосмоса

Опубликовано: 20 мар. 2018 г.

At the beginning of April in the Chilean capital, Santiago offers the international aerospace salon FIDAE - 2018, which involved the Roscosmos and the largest enterprise "TsENKI - spaceports of Russia".
https://www.youtube.com/watch?v=Y-HHrpAJcOohttps://www.youtube.com/watch?v=Y-HHrpAJcOo (6:30)

Новый

ЦитатаСтарый пишет:
Это чего - посещение руководством корпорации своих заводов теперь называется "рабочим визитом"?
Делегация второго этажа ГК "Роскосмос" посетила с официальным визитом третий этаж. Переговоры прошли в дружественной и профессиональной атмосфере, достигнута договоренность ускорить развитие ряда совместных взаимовыгодных проектов. Также, принято решения сформировать рабочую группу, которая займется организацией предстоящего ответного визита.
Новый дождался Старого.

Старый

Визит со станции Проспект Мира на станцию Фили был нанесён с помощью метрополитена.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

triage

22.03.2018 09:15:24 #64 Последнее редактирование: 22.03.2018 10:06:08 от pnetmon
Цитатаhttps://www.kommersant.ru/doc/3579802
22.03.2018
Как стало известно "Ъ", у единого оператора по системам связи, вещания и ретрансляции госкорпорации «Роскосмос» -- АО «Спутниковая система "Гонец"» -- появился новый акционер. По данным "Ъ", со вчерашнего дня уже 49% акций АО принадлежат компаниям, две из которых аффилированы с предпринимателем Игорем Ротенбергом, а одна -- с совладельцем группы Coalco Василием Анисимовым. Это прецедентный случай: впервые в руках частных инвесторов оказалась почти половина акций компании из космической отрасли.
...
О том, что у «Гонца» появились новые акционеры, "Ъ" рассказал источник, близкий к руководству «Роскосмоса», и подтвердил высокопоставленный сотрудник аппарата правительства. По словам одного из них, сделка по приобретению 29% акций компании была закрыта вчера: покупателями выступили ЗАО НИЦТТ (Научно-исследовательский центр технологий телематики) и АО «Энтел-транспорт». Точную сумму сделки собеседники "Ъ" раскрывать не стали, уточнив только, что она исчисляется «сотнями миллионов рублей». До вчерашнего дня у «Гонца» было два акционера: 20% принадлежало ЗАО «Бизнес-сфера», входящему в группу компаний Coalco (ее совладельцем является президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов), а 80% акций держал «Роскосмос». После вчерашней сделки у госкорпорации останется контрольный пакет акций -- 51%.

...
Президент «Гонца» Дмитрий Баканов в ответ на запрос "Ъ" вчера сказал, что он «наемный управленец» и «не уполномочен давать какие-либо комментарии по этой теме».

Поиск стратегического инвестора для «Гонца» начался еще в 2017 году, когда «Роскосмос» решил развивать государственно-частное партнерство. Для «Гонца» этот формат был важен: частные средства требовались на модернизацию существующих и создание новых систем связи в интересах «Роскосмоса», а также для увеличения коммерческих заказов. Интерес к компании, являющейся единым оператором по системам связи, вещания и ретрансляции, проявили несколько фирм, в числе которых как раз оказались НИЦТТ (специализируется на разработке проектов в сфере телематики) и «Энтел-транспорт» (поставщик компонентов транспортных систем). В середине декабря в госкорпорацию от них поступили письма-оферты с предложением по приобретению «обыкновенных именных бездокументарных акций» оператора. По словам собеседника "Ъ" в «Роскосмосе», продажу акций одобрило правление, а 6 марта глава госкорпорации Игорь Комаров проинформировал о принятом решении Дмитрия Рогозина. «Я выступаю за то, чтобы "Роскосмос" поддерживал "частный космос", отдавал ему проекты, делился рисками,-- заявил вчера "Ъ" вице-премьер, возглавляющий наблюдательный совет госкорпорации.-- "Гонец" -- дочка "Роскосмоса", которая может стать мостом между госкорпорацией и компаниями, которые на Земле занимаются технологиями телематики и передачи информации».
...
По словам собеседников "Ъ", основной интерес обоих предпринимателей связан не только с существующими возможностями «Гонца» (он является оператором спутников ретрансляции «Луч» и низкоорбитальной спутниковой системы связи «Гонец»), но и желанием войти в проект по созданию российского сегмента международной телекоммуникационной системы связи OneWeb. 
...
Один из источников "Ъ" говорит, что структуры Игоря Ротенберга являются партнером АО ГЛОНАСС по вопросам организации безопасности транспортных систем. «Резонно использовать возможности космического интернета для подобных проектов»,-- считает федеральный чиновник. Напомним, что в июле 2017 года «Гонец» и OneWeb создали СП «УанВэб», где 40% доли участия -- российские. Пока решение о начале проекта согласовывается в правительстве и администрации президента, уточняет собеседник "Ъ": «С учетом того, что Илон Маск собирается запускать свою спутниковую систему, надо действовать как можно быстрее: если не примем участия в этом проекте, то просто окажемся за бортом -- OneWeb будет работать в РФ в обход СОРМ, разместив свои станции на сопредельных территориях».
...
История с вхождением частных акционеров в капитал «Гонца» стала прецедентом для отрасли: впервые 49% акций космической фирмы оказались в руках бизнесменов. Господин Рогозин заверил "Ъ", что считает возможным «использовать опыт», опробованный с концерном «Калашников» (75% акций принадлежат предпринимателю Алексею Криворучко, 25% -- госкорпорации «Ростех»), в космической отрасли. Так, по данным "Ъ", он уже начал обсуждать с руководством ВЭБа возможность конвертации долгов Центра имени Хруничева в счет акций ракетостроительного предприятия.
Про«С учетом того, что Илон Маск собирается запускать свою спутниковую систему, надо действовать как можно быстрее: если не примем участия в этом проекте, то просто окажемся за бортом -- OneWeb будет работать в РФ в обход СОРМ, разместив свои станции на сопредельных территориях». где они таких находят: если Маск придет, то OneWeb может быть в пролете. Какая работа на территории России в обход СОРМ если OneWeb или сотрудничает или применение гражданами на территории России терминалов OneWeb незаконна.

Ранее, год назад Коммерсант связал
Цитатаhttps://www.kommersant.ru/doc/3275276
19.04.2017
Как стало известно "Ъ", 80% акций АО "Спутниковая система "Гонец"" перейдет в собственность "Роскосмоса"...

На этой неделе должно быть выпущено правительственное постановление, обязывающее передать 80% акций АО "Спутниковая система "Гонец"", принадлежащих на данный момент АО "Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева" (ИСС), в собственность госкорпорации "Роскосмос". Соответствующее решение принял 12 апреля наблюдательный совет госкорпорации.... Как сообщили "Ъ" источники в правительстве, за передачу акций проголосовали девять членов набсовета из одиннадцати. В частности, сделку поддержали генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На данный момент акционером АО "Спутниковая система "Гонец"" помимо ИСС является ООО "Даурия Сатком", за которым останутся принадлежащие ему 20% акций. Сумма сделки между ИСС и "Роскосмосом" не раскрывается.

По словам источников "Ъ", решение о выкупе "Роскосмосом" 80% акций АО "Спутниковая система "Гонец"" готовилось около года. Госкорпорация провела оценку всех рисков и получила одобрение Федеральной антимонопольной службы. По утверждению представителей компании, ее выручка в последние годы показывает устойчивый рост: в 2012 году показатель составлял 150 млн руб., а в 2016 году -- 700 млн руб.

По данным "Ъ", помимо вопроса о сделке 12 апреля наблюдательный совет "Роскосмоса" решил создать на базе АО "Спутниковые системы "Гонец"" единого оператора госкорпорации по системам связи и ретрансляции.

В пресс-службе "Роскосмоса" подтвердили "Ъ", что наблюдательный совет принял решение о приобретении акций компании, а также информацию о создании единого оператора. Последнее "позволит госкорпорации стать полноправным участником мирового рынка данных услуг", подчеркнули в "Роскосмосе". Как заявил "Ъ" глава компании Дмитрий Баканов, информация о продаже 80% акций ему "известна на уровне слухов, но протокол решения к нам не поступал".

Кроме того, как стало известно "Ъ", в марте 2017 года "Роскосмос" утвердил стратегию развития АО "Спутниковая система "Гонец"". Напомним, по итогам специального конкурса, объявленного госкорпорацией в 2016 году, АО "Спутниковая система "Гонец"" определяет облик низкоорбитальной и геостационарной спутниковых систем. Как ранее сообщал Игорь Комаров, итоги работы будут обнародованы весной 2017 года.


Старый

У Гонца нулевые коммерческие перспективы. Никакой прибыли он своим акционерам не принесёт. НННШ. Одни убытки.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

triage

22.03.2018 09:43:27 #67 Последнее редактирование: 22.03.2018 10:07:23 от pnetmon
ЦитатаАниКей пишет:
Представитель Игоря Ротенберга опроверг покупку акций космической фирмы
Цитатаhttps://www.rbc.ru/business/22/03/2018/5ab33f569a794763b9b8520e
Как заявил РБК официальный представитель Игоря Ротенберга, бизнесмен «не имеет никакого отношения к АО «Спутниковая система «Гонец», опровергнув информацию «Коммерсанта».
....
В беседе с РБК представитель бизнесмена также сказал, что Ротенберг не имеет отношения к этим организациям.
...
И еще опровержение
Цитата https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/03/22/754564-predstavitel-rotenberga-oproverg-pokupku-biznesmenom-sputnikovoi-sistemi-gonets
Представитель Ротенберга опроверг покупку бизнесменом акций космической компании
Игорь Ротенберг не приобретал акции единого оператора по системам связи, вещания и ретрансляции госкорпорации «Роскосмос» -- АО «Спутниковая система «Гонец», сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена.
...
...
«Короли госзаказа» по версии Forbes
Цитата https://www.kommersant.ru/doc/3579802
По сведениям "Ъ", новым акционером «Гонца» де-факто стал российский предприниматель Игорь Ротенберг -- сын акционера компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга: несколько собеседников "Ъ" утверждают, что «обе компании -- НИЦТТ и "Энтел-транспорт" -- аффилированы с Игорем Аркадьевичем» (его официальный представитель, впрочем, эту связь опровергает).
А вот Платошой пишут они владеют 50% компании-оператора «Платона» принадлежат Игорю Ротенбергу.

АниКей

Цитатаvedomosti.ru
 Представитель Ротенберга опроверг покупку бизнесменом акций космической компании
 
Ведомости


 Игорь Ротенберг не приобретал акции единого оператора по системам связи, вещания и ретрансляции госкорпорации «Роскосмос» -- АО «Спутниковая система «Гонец», сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена.
 
 Скрытый текст:

 Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к руководству «Роскосмоса» источник и высокопоставленного сотрудника правительства написала, что с 21 марта 49% акций «Гонца» принадлежат компаниям, две из которых аффилированы с Ротенбергом, а одна -- с совладельцем группы Coalco и президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым.
 По данным одного из источников издания, покупателями акций космической компании выступили ЗАО «Научно-исследовательский центр технологий телематики» (НИЦТТ) и АО «Энтел-транспорт». Точную сумму сделки собеседники не назвали, уточнив, что она составляет сотни миллионов рублей. Обе компании аффилированы с Игорем Ротенбергом, утверждают источники «Коммерсанта». Представитель бизнесмена эту связь опровергает.
 До этой сделки у «Гонца» было два акционера: 20% принадлежало ЗАО «Бизнес-сфера», входящему в группу компаний Coalco, а 80% акций держал «Роскосмос». Теперь у госкорпорации останется контрольный пакет акций в 51%.
 По словам источников газеты, основной интерес обоих предпринимателей связан не только с существующими возможностями «Гонца» (он является оператором спутников ретрансляции «Луч» и низкоорбитальной спутниковой системы связи «Гонец»), но и с желанием войти в проект по созданию российского сегмента международной телекоммуникационной системы связи OneWeb. Она должна обеспечить высокоскоростной интернет-доступ путем вывода на орбиту 672 малых космических аппаратов в 2018-2019 гг.
 По данным одного из собеседников издания, структуры Игоря Ротенберга являются партнером АО «Глонасс» по вопросам организации безопасных транспортных систем. Для таких проектов резонно использовать возможности космического интернета, заявил федеральный чиновник.
 В июле 2017 г. «Гонец» и OneWeb создали совместное предприятие «УанВэб» с 40% российского участия. Пока решение о начале проекта согласовывается в правительстве и администрации президента, уточняет источник газеты: «С учетом того, что Илон Маск собирается запускать свою спутниковую систему, надо действовать как можно быстрее: если не примем участия в этом проекте, то просто окажемся за бортом -- OneWeb будет работать в Российской Федерации в обход СОРМ, разместив свои станции на сопредельных территориях».
 Ранее Игорь Ротенберг сотрудничал с Анисимовым в ряде крупных строительных проектов. Его отец Аркадий Ротенберг в интервью «Коммерсанту» в 2010 г. называл Анисимова своим другом.
 «Роскосмос» начал искать стратегического инвестора для «Гонца» в 2017 г. Компании требовались частные средства на модернизацию и создание новых систем связи. «Я выступаю за то, чтобы "Роскосмос" поддерживал "частный космос", отдавал ему проекты, делился рисками», -- сказал «Коммерсанту» вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий наблюдательный совет госкорпорации.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Leonar

ЦитатаСтарый пишет:
У Гонца нулевые коммерческие перспективы. Никакой прибыли он своим акционерам не принесёт. НННШ. Одни убытки.
а какие спутниковые системы конкуренты?

testest2

ЦитатаСтарый пишет:
У Гонца нулевые коммерческие перспективы. Никакой прибыли он своим акционерам не принесёт. НННШ. Одни убытки.
Убытки оплатит государство, доходы останутся акционерам.
законспирированный рептилоид

Старый

ЦитатаLeonar пишет:
ЦитатаСтарый пишет:
У Гонца нулевые коммерческие перспективы. Никакой прибыли он своим акционерам не принесёт. НННШ. Одни убытки.
а какие спутниковые системы конкуренты?
Я не говорил о конкурентности. Я говорил о коммерческих перспективах.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

PIN

ЦитатаСтарый пишет:
У Гонца нулевые коммерческие перспективы. Никакой прибыли он своим акционерам не принесёт. НННШ. Одни убытки.
Старый, ну кому нужен геморрой с коммерцией. Это ОАО имеет скромную , но прибыль по результатам 2016 в пол-миллиона долларов. В 2017 году результат наверняка куда значительнее, спасибо федеральному бюджету. С приходом семейства Ротенбергов (на бумаге - естественно, нет) финансовый результат будет стабильным. И, угадайте с трех раз, договорятся ли с OW по поводу частот за скромное вознаграждение

triage


Старый

ЦитатаPIN пишет:  С приходом семейства Ротенбергов (на бумаге - естественно, нет) финансовый результат будет стабильным. 
Не понял. Ротенберг будет за свой счёт содержать эту лабуду?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

triage

Цитата https://www.kommersant.ru/doc/3579941
22.03.2018
«Роскосмос» отправит ликвидированные ракеты «Тополь» на металлолом
Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала на сайте госзакупок заказ на утилизацию до 30 ноября элементов девяти ликвидированных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Тополь». Цена контракта составляет 9,78 млн руб.
Ракеты пока хранятся в центре ликвидации МБР на Воткинском заводе в Удмуртии. После их утилизации исполнитель заказа должен будет перечислить в федеральный бюджет средства, полученные от реализации продуктов утилизации. Согласно материалам закупки, с каждого комплекта можно будет получить по 198 г золота, 4,6 кг серебра, 5 г платины, 1,8 т черных и 1,5 т цветных металлов. При утилизации всех девяти комплектов ракет суммарно можно будет получить 1,8 кг золота, 42 кг серебра, 45 г платины, более 16 т черных и 13 т цветных металлов..
....

PIN

ЦитатаСтарый пишет:
Ротенберг будет за свой счёт содержать эту лабуду?
Старый, эта "лабуда" демонстрирует чистую прибыль, растущую последние годы. Государственных контрактов для этого достаточно.

Иван Моисеев

ЦитатаСтарый пишет:
Не понял. Ротенберг будет за свой счёт содержать эту лабуду?
Гонец финансировался и финансируется из бюджета. В основном.
А почему "лабуда"?
im

Старый

Чтото маловато содержание драгметаллов. Остальные уже тю-тю?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Старый

ЦитатаPIN пишет:
ЦитатаСтарый пишет:
Ротенберг будет за свой счёт содержать эту лабуду?
Старый, эта "лабуда" демонстрирует чистую прибыль, растущую последние годы. Государственных контрактов для этого достаточно.
А! Чисто государство само себе платит и создаёт прибыль? А забирать её будет Ротенберг? Тогда понятно, это по нашему.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.