Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

Liss

Цитата: АниКей от 08.04.2021 19:36:16
Цитата: undefinedРоскосмос, Роскартография и Музей космонавтики и разработали карту для МКС
Вот на фига такая карта нужна с таким разрешением выложенная? Ни самому рассмотреть, ни людям показать, ни распечатать ... Рассматриваю публикацию как изощренное издевательство над пользователем. Либо как аттракцион немыслимой жадности, типа у нас есть, но вам фигвам. ;) >:( :(
Роскосмос, Роскартография и Музей космонавтики и разработали карту для МКС

Из очевидных ошибок: 
1. Терешковой оставили только один виток из 48.
2. Гленну оставили только один виток из 3.
3. Ян Ливэю оставили только один виток из 14, да еще и захреначили на наклонение 63°, чего в жизни не было.
Бракоделы.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

АниКей

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил ЦПК

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил ЦПК

В ходе визита в Звёздный городок (Московская область) глава региона Андрей Воробьёв возложил цветы к памятнику Юрию Гагарину, встретился с ветеранами российской ракетно-космической отрасли и действующими космонавтами отряда Роскосмоса. В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина общение проходило в неформальной обстановке за чашкой чая.
На встрече с Губернатором Московской области присутствовали дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Борис Волынов, дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Пётр Климук, Герой России, лётчик-космонавт РФ Юрий Маленченко, Герой России, лётчик-космонавт РФ Василий Циблиев, Герой России, лётчик-космонавт РФ Салижан Шарипов, Герой России, лётчик-космонавт РФ Сергей Залётин. Они делились воспоминаниями и говорили о приближающемся юбилее полёта Юрия Гагарина.
В беседе с Андреем Воробьёвым приняли участие и представители отряда космонавтов Роскосмоса во главе с Героем России, лётчиком-космонавтом РФ Олегом Кононенко. Губернатор области поздравил участников мероприятия с 60-летием первого полёта человека в космос, пожелал им здоровья и удачи.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Arzach

Цитата: Liss от 10.04.2021 10:41:11Из очевидных ошибок:
Число витков на подобной карте отображать смысла нет - всё будет забито ненужной для целей карты сеткой трасс, тут я с авторами согласен. А с наклонениями - да, напутали, только я бы их наклонениями не назвал. У того же Ливэя с южным участком трассы орбиты всё в порядке.

На индивидуальных картах - да, можно, но и то при отображении множества витков возникает неразбериха.

anik

Цитата: Arzach от 09.04.2021 18:53:20Если имеется в виду слишком далеко задвинутый северный участок трассы, так ничего, спасибо и на том, что не забыли
"Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще" (с) Людмила Прокофьевна Калугина

Траектория полета Ливэя должна идти практически четко на восток. А тут над Камчаткой - это слишком.

Liss

Цитата: Arzach от 10.04.2021 11:58:25
Цитата: Liss от 10.04.2021 10:41:11Из очевидных ошибок:
Число витков на подобной карте отображать смысла нет - всё будет забито ненужной для целей карты сеткой трасс, тут я с авторами согласен.

Ну так разорвите линию, дайте начальный участок и конечный, не соединяя их в один виток!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

АниКей

Россия отказалась от запуска аппарата «Ковчег» с животными в космос в ближайшие годы
Комсомольская правда
13:14
Россия отказалась от запуска аппарата «Ковчег» с животными в космос в ближайшие годы
Напомним, ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин говорил о планах в 2024 году запустить на четыре недели на орбиту высотой до 20 тысяч км новый аппарат «Ковчег».
РИА Новости
13:17
Россия отказалась от идеи отправить в космос «Ковчег» с животными
В феврале источник РИА Новости сообщал, что "Роскосмос" предложил Институту медико-биологических проблем РАН и Федеральному...
ТАСС
13:21
Биоспутник «Бион-М» №2 не будет менять орбиту на высокоэллиптическую
..."Бион-М" с возможностью его функционирования на высокоэллиптической орбите (17 тыс.-20 тыс. км). В октябре прошлого года гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил о...

АниКей

13:23
РКЦ «Прогресс» готов к любому развитию событий по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя
Согласно федеральной целевой программе, ее первый запуск должен быть выполнен в 2028 году. В декабре 2020 года глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил...
ИА Красная Весна
15:33
РКЦ «Прогресс» готов к любому развитию событий с ракетой «Енисей»
Напомним, в декабре на заседании совета РАН по космосу было рекомендовано Академии наук и Роскосмосу обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой перенести сроки...[/li]
[/list]

АниКей

13:24
РКЦ «Прогресс» считает излишней ракету-носитель «Союз-6»
Роскосмос планирует создать "Союз-6" на базе "Союза-5", начало летных испытаний нового носителя на Байконуре запланировано на 2025 год.
РИА Новости
13:10
Производитель «Союза» объяснил прекращение выпуска гражданской продукции
В настоящее время помимо производства продукции для военных, РКЦ "Прогресс" производит ракеты и спутники для "Роскосмоса"...[/li]
[/list]

Опана:

Не Роскосмос, но его партнёр и тоже госкорпорация.

Штуцер

Прямо сейчас. В новостях.
Дмитрий Олегович.
"Наш модуль планируется посадить на южный полюс Луны. Там предполагется вода по слоем реголита. Вода - это кислород, вода это ракетное топливо, вода это электричество!"
Электричество из воды мое убогое сознание постичь не может. Кроме ГЭС ничего в голову не лезет. :(
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

Leonar

Цитата: Штуцер от 11.04.2021 22:02:49Прямо сейчас. В новостях.
Дмитрий Олегович.
"Наш модуль планируется посадить на южный полюс Луны. Там предполагется вода по слоем реголита. Вода - это кислород, вода это ракетное топливо, вода это электричество!"
Электричество из воды мое убогое сознание постичь не может. Кроме ГЭС ничего в голову не лезет. :(
Не, ну "днем" разлагаем  воду из излишков липездричеста солнечного- ночью " липездричествуем" в обратную... Хим акб тсзть.

Leonar

Цитата: Штуцер от 11.04.2021 22:27:31Мля... дейтерий???
Че сразу дейтерий то? 
Немтак эффективно же как с гелием 3  ;D  
А так и привезенным плутонием можно воду разлагать..

Штуцер

Я пытаюсь понять как из воды получить положительный баланс электроэнергии. Пока вижу два пути:
- ГЭС
- термояд через дейтерий
Останутся наши следы!

Игорь Годунов

Цитата: Штуцер от 11.04.2021 23:09:03Я пытаюсь понять как из воды получить положительный баланс электроэнергии. Пока вижу два пути:
- ГЭС
- термояд через дейтерий
Можно паровую турбину сделать, на солнце греть, в тени конденсировать... :D
Не из воды,конечно, но при помощи... ;)

Leonar

Цитата: Штуцер от 11.04.2021 23:09:03Я пытаюсь понять как из воды получить положительный баланс электроэнергии. Пока вижу два пути:
- ГЭС
- термояд через дейтерий
Опять же. 
Через цикл день ночь - прямо- гидроаккумулятор
Или мудренее с разложением на состовляющие их хранение и в обратку. 
Или как увеличение кпд какого излучающего радиоизотопа( с разложением и в обратку) 
Термояд через дейтерий - ну уж очень не туда. 

Но так... Говорнул так говорнул недопоняв и не поняв... это да.

Leonar

Цитата: Игорь  Годунов от 11.04.2021 23:16:36
- ГЭС
- термояд через дейтерий
Можно паровую турбину сделать, на солнце греть, в тени конденсировать... :D
Не из воды,конечно, но при помощи... ;)
Во во - просто рабочее тело, которое возить не нужно.

Blin

Цитата: АниКей от 11.03.2021 14:22:54Не, ну на хрена мне Гватемала? Я там никого не знаю.
Интересна же родная страна, см. этот же список

Цитата: undefined
  • Ледовые переправы в нескольких регионах Российской Федерации;
  • карстовые провалы в Челябинской области, Пермском крае и Нижегородской области;
  • подтопления в Вологодской области, НАО, Алтайском крае;
  • разлив нефтепродуктов в ЯНАО;
  • подтопление в Липецкой области;
  • угроза подтопления в Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольском крае;
  • последствия схода с рельсов железнодорожного состава в Хабаровском крае;
  • угроза подтопления в Красноярском крае;
  • последствия прорыва газопровода в ХМАО;
  • последствия прорыва нефтепровода в ЯНАО.
Где эти фото? Понятно, конечно, что заграницу согласовывать не надо, а свои просторы умаешься согласовывывывывывать. ;)
Но мне интересно свое родное. И налогоплательщику понятна польза от космоса.
Да понятен ваш интерес, но как быть с тем, что интерес этот очевидно и несомненно праздный. Ну что изменится от того, что вы посмотрите на эти снимки? Вы как—то сможете помочь разрешению ситуаций? Ну ведь не сможете, давайте уж по чесноку, без фантазий. Может быть стоит больше времени уделять тем вопросам, в решении которых от вас что—то зависит? Столько бесполезного люди стали в себя запихивать, удивляюсь когда же они кушать успевают? :)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

А может , ДОР обладает сокровенной инфой от секретных физиков?
Останутся наши следы!

АниКей

Цитировать12.04.2021, 03:33
Рогозин: космическая отрасль стоит на пороге важных изменений
Директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что космическая отрасль стоит на «пороге очень важных изменений». Он сказал об этом в поздравлении ко Дню космонавтики.
«Сегодня наша отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое, мы также нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли. <...> Мы верим в том, что отрасль способна решить все те задачи, которые стоят перед нами и поставлены президентом и нашим народом»,— сказал господин Рогозин в видеообращении.