Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьSharicoff пишет:
А вот Меркурии (и последний оставшийся Шале-Вортекс) действительно пора заменять.
Тут, кмк, сложный вопрос. Если мы рассматриваем традиционное разделение по поколениям ELINT, то у нас две серии: Каньон-Шале-Меркури и Риолиты-Магнумы-Орионы, так? 
Первая как-то заглохла, вторая динамично обновляется. Мне думается, что они разные, причём принципиально. Крайний удачный меркури был в 96 году. Неужели с тех пор обновляться было не надо? 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
И вот так всегда! На самом интересном месте...
Теория рассыпается :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Надо следить не произойдёт ли замена одного из аппаратов запущеных Шаттл-ИУСом.
Так они сдохли оба в прошлом году.
 И никто не знает...
Ну как же никто не знает-то! В европейском классификаторе все прописано. Если учесть скорости дрейфа - можно даже примерно сказать месяц 2013 года, когда Магнумы ушли в дрейф.
Не пей метанол!

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как по твоему мнению американская агентура передаёт в Центр свои шифровки?
Дык и я о чём: скорее всего либо где-то висит доп. ПН от ЦРУ, либо они пользуются обыкновенными армейскими спутниками. Но отдельных спутников почти нету.
Отдельных спутников не "почти" а совсем нету. О них ничего не извесно. И тема эта табуирована и зарубежными "аналитиками" совершенно не затрагивается. 
 И вообще вся геостационарная группировка является объектом самой мощной дезинформации. Сначала их всех долго пытались представить спутниками раннего предупреждения, а теперь - радиоразведкой. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Надо следить не произойдёт ли замена одного из аппаратов запущеных Шаттл-ИУСом.
Так они сдохли оба в прошлом году.
 И никто не знает...
Ну как же никто не знает-то! В европейском классификаторе все прописано. Если учесть скорости дрейфа - можно даже примерно сказать месяц 2013 года, когда Магнумы ушли в дрейф.
Я имею в виду что никто не обсуждает ибо всем пофиг.

Старый

Так что, значит? Магнумы убыли в дрейф сразу после ввода в строй сверхтяжёлого НРОЛ-15?

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:

Ну не всем пофиг, конечно.
Там, кстати, еще интересный финт ушами произошел: один из Магнумов ушел вверх (период выше геостационарного), а второй - вниз. Дрейфуют в противоположные стороны.
Не пей метанол!

Sharicoff

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что, значит? Магнумы убыли в дрейф сразу после ввода в строй сверхтяжёлого НРОЛ-15?

Не сразу.Спустя примерно год после запуска USA 237 == NROL 15. Который, кстати говоря, встал в 52.5 E, а совсем не туда, где были до увода Магнумы.
Не пей метанол!

Sharicoff

Это самое... А почему Магнумы в данной теме обосновались?  :o
Не пей метанол!

Прол

Это самое... А почему Магнумы в данной теме обосновались?
:D .

Брабонт

ЦитироватьСтарый пишет:
Сначала их всех долго пытались представить спутниками раннего предупреждения, а теперь - радиоразведкой.
Владимир, Вы навели меня на безумную версию. В 90-х мне рассказывали одну историю времён "поздней перестройки", про то, как некая американская компания предоставила отсталым советским инженерам из какого-то полузакрытого НИИ несколько персональных компьютеров типа IBM 286, в которых бдительные советские же товарищи обнаружили портативные транспондеры, сбрасывавшие наверх содержимое харда. Всё это, по курилочной легенде, было тут же изъято соответсвующими органами, и больше о зарубежных альтруистах никто не вспоминал.

Вряд ли в этой истории много правды, но дыма без огня, как известно, не бывает. Так вот, подумалось на ночь глядя - а не является ли вся эта флотилия Орионов приёмной сетью с таких жучков. Не командных пунктов, не военных сетей, а именно - жучков :)?

А почему Магнумы в данной теме обосновались?
Патамушта мы попросим уважаемого Liss'а перенести этот поток сознания в мегатему.

Прол

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как по твоему мнению американская агентура передаёт в Центр свои шифровки?
Дык и я о чём: скорее всего либо где-то висит доп. ПН от ЦРУ, либо они пользуются обыкновенными армейскими спутниками. Но отдельных спутников почти нету.
Отдельных спутников не "почти" а совсем нету. О них ничего не извесно. И тема эта табуирована и зарубежными "аналитиками" совершенно не затрагивается.
 И вообще вся геостационарная группировка является объектом самой мощной дезинформации. Сначала их всех долго пытались представить спутниками раннего предупреждения, а теперь - радиоразведкой.
При этом мы знаем, хотя и без подробностей, о КА разведки для ЦРУ. А о спецсвязи - почти ничего. Вроде было среди потребителей у AEHF и все. Хотя у них есть Иридиум, Орбком и т. п., этим, наверное, правильнее пользоваться, не говоря о всяких "мусоросатах", которые легко выполняют функции Стрел.

G.K.

ЦитироватьПрол пишет:
Хотя у них есть Иридиум, Орбком и т. п.,
Вооот. Это очень важный момент. Все эти сети (Иридиум, глобалстар и орбком) начались в 90-ых, а потом как-то ушли в тень. Про Иридиум как бы известно, что им активно пользуются американские военные, а вот орбкомм как-то вообще выпал из поля моего зрения. При этом все они заявляют о подготовке запуска ( а глобалстары как бы уже начали) спутников второго поколения. То есть скорее живы, чем мертвы. И на какие бабки три похожих системы, на весьма ограниченном гражданском рынке умудряются все разом активно развиваться?

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый, вот признайся: вот чем ты на смене занят? Ну наверняка не мониторингом, ибо всё само пучком происходит, а размышлениями о событиях в мировой космонавтике? А вот остальной народ бегает на работу, вечером у них семьи и дел невпроворот. А про космонавтику они либо слышать не хотят ( ибо и так мозги ею долбят непрерывно), либо тупо некогда, поскольку есть свои дела.

G.K.

ЦитироватьВиктор Воропаев пишет:
Так вот, подумалось на ночь глядя - а не является ли вся эта флотилия Орионов приёмной сетью с таких жучков. Не командных пунктов, не военных сетей, а именно - жучков ?
Интересная версия, а главная свежая. То есть Вы предлагаете что есть "разведчики" для мониторинга обстановки и "слухачи" для адресного прослушивания неких объектов, я правильно понял мыслю?

Брабонт

ЦитироватьG.K. пишет:
То есть Вы предлагаете что есть "разведчики" для мониторинга обстановки и "слухачи" для адресного прослушивания неких объектов, я правильно понял мыслю?
Правильно. Хотя, с ходу можно сказать, что большой аппарат (обозначаемый любителями как Mentor 2), висящий над серединой Атлантики, в эту схему не вписывается. И, конечно, я не прикидывал ватты-на децибелы-на квадратные метры, дошедшие с транспондера на геостационар.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Старый, вот признайся: вот чем ты на смене занят? Ну наверняка не мониторингом, ибо всё само пучком происходит, а размышлениями о событиях в мировой космонавтике? 
Да нет, приходится всётаки пристально мониторить потому что фигня происходит в любой момент. Приходится иногда делать и грязную работу, типа менять фильтры. Опять же по графикам следить когда они забились. То есть сильно отвлечься от работы не получается. Завод частный, зря держать лишних людей и платить им зарплату хозяева не будут.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не сразу.Спустя примерно год после запуска USA 237 == NROL 15. Который, кстати говоря, встал в 52.5 E, а совсем не туда, где были до увода Магнумы.
Ну это не так уж и далеко.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
То есть Вы предлагаете что есть "разведчики" для мониторинга обстановки и "слухачи" для адресного прослушивания неких объектов, я правильно понял мыслю?
Правильно. Хотя, с ходу можно сказать, что большой аппарат (обозначаемый любителями как Mentor 2), висящий над серединой Атлантики, в эту схему не вписывается. И, конечно, я не прикидывал ватты-на децибелы-на квадратные метры, дошедшие с транспондера на геостационар.
Что делает Метор-2 над Атлантикой - вообще загадка.

Старый

Владимир, Вы навели меня на безумную версию. В 90-х мне рассказывали одну историю времён "поздней перестройки", про то, как некая американская компания предоставила отсталым советским инженерам из какого-то полузакрытого НИИ несколько персональных компьютеров типа IBM 286, в которых бдительные советские же товарищи обнаружили портативные транспондеры, сбрасывавшие наверх содержимое харда. Всё это, по курилочной легенде, было тут же изъято соответсвующими органами, и больше о зарубежных альтруистах никто не вспоминал.
Таких историй милион, начиная с легендарного и совершенно официального "соснового пенька в берёзовом лесу" и кончая вывеской на Голицинском автобусном заводе. 

ЦитироватьВряд ли в этой истории много правды, но дыма без огня, как известно, не бывает. Так вот, подумалось на ночь глядя - а не является ли вся эта флотилия Орионов приёмной сетью с таких жучков. Не командных пунктов, не военных сетей, а именно - жучков ?
Я давно думаю эту мысль. Во всяком случае огромные антены выглядят совершенно избыточными для приёма сигналов обычных раций, радиотелефонов и пр. Зарубежные аналитеги тоже поняли эту проблему и подбрасывают теории что мол для контроля срабатывания радиовзрывателней и прочих маломощных источников излучения. 

ЦитироватьПатамушта мы попросим уважаемого Liss'а перенести этот поток сознания в мегатему.
А он не перенесёт. :(