Космические туристы

Автор MSS, 17.04.2005 18:13:34

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

ЦитироватьОчередным космическим туристом может стать британская певица Сара Брайтман

Споёт на Луне, как в одном из своих клипов?

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу тогда уж :
http://www.youtube.com/watch?v=X6Jb-4Zo548&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=MmI9gAyNPyE&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=Nl9WMIPzd6w&feature=related
Без всякого сарказма.
Талантливый человек может себе позволить достойное Приключение. И без пары синяков там не обойдется.
Она, думаю, это осознаёт, что прибавляет уважения.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

G.K.

ЦитироватьСпоёт на Луне, как в одном из своих клипов?
А не собираются туда же? :roll:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьА не собираются туда же? :roll:
Причем здесь "эти"? Только при том, что клип снят в лунных декорациях?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьА не собираются туда же? :roll:
Причем здесь "эти"? Только при том, что клип снят в лунных декорациях?
Если вы посмотрите на пост, на который я отвечал, то заметите, что там то же писали про лунный концерт.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Salo

http://ria.ru/science/20120917/752560865.html#ixzz26ki9xi3y

ЦитироватьКонтракт на полет Брайтман на МКС могут подписать в октябре - ноябре

Сара Брайтман
© AFP/ Valerie Macon

18:50 17/09/2012

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости, Александр Ковалев. Контракт на турполет на Международную космическую станцию (МКС) британской певицы Сары Брайтман (Sarah Brightman) может быть подписан в конце октября - начала ноября этого года, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

"Насколько мне известно, контракт с Сарой Брайтман пока не подписан, а если и будет подписан, то не ранее конца октября-начала ноября 2012 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до того, и для того, чтобы появилась возможность возобновить полеты космических туристов на МКС, необходимо сначала согласовать со всеми международными партнерами новый график полетов на станцию профессиональных космонавтов и астронавтов.

"Как вам известно, есть планы отправить на МКС экипаж сроком на год, а не на полгода, как сейчас. Сложные многосторонние переговоры по этому вопросу сейчас близятся к завершению. В случае принятия всеми участниками проекта эксплуатации МКС положительного решения потребуется пересмотр существующей логистики ротации экипажей на станции, и вот тогда в российском "Союзе" может появиться дополнительное
место для космического туриста", - пояснил источник РИА Новости.

Сара Брайтман - английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Phantom of the opera). Певица получила более 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр. Она также выступала на XXI Зимних Олимпийских играх в Ванкувере, в 2010 году, исполнив песню "Shall be done".

История космического туризма

Началом "эры космического туризма" стал полет на станцию американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабля "Союз" 28 апреля 2001 года (завершился полет 6 мая). В состав экипажа "Союз ТМА-32", на котором летал Деннис Тито, входили российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин.

Вторым космическим туристом был бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт, полетевший на МКС 25 апреля 2002 года (полет завершился 5 мая). В состав экипажа, с которым летал Марк Шаттлворт, входили российский космонавт Юрий Гидзенко и итальянец Роберто Виттори.

Каждый из этих туристов заплатил за свой полет примерно по 20 миллионов долларов.

Первого октября 2005 года на МКС улетел американский бизнесмен Грегори Олсен, его приземление состоялось 10 октября. Изначально он не был допущен к полету по медицинским показателям, но позже получил допуск. В состав экипажа входили российский космонавт Валерий Токарев и американский астронавт Уильям МакАртур.

Первая женщина-непрофессиональный космонавт, американка иранского происхождения Ануше Ансари - отправилась на МКС 18 сентября 2006 года. Приземление состоялось 29 сентября. Сорокалетняя Ансари прошла тренировку в России и в хьюстонском центре NASA. До конца августа она оставалась лишь дублером японского бизнесмена Дайсукэ Эномото, также желавшего полететь в космос, однако в итоге не допущенного к полету из-за проблем со здоровьем. В состав экипажа, с которым летала Ануше Ансари, входили российский космонавт
Михаил Тюрин и американский астронавт Майкл Лопес-Алегриа.

Полет пятого космического туриста - американского миллиардера венгерского происхождения Чарльза Симони - начался 7 апреля 2007 года. Приземление состоялось 21 апреля. Для него были запланированы эксперименты по заказу Европейского космического агентства (исследования влияния невесомости на кровь), а также по его собственной научной программе (влияние радиации). В состав экипажа, с которым полетел Чарльз Симони, входили российские космонавты Федор Юрчихин (командир корабля) и Олег Котов (бортинженер).

Полет шестого космического туриста начался 12 октября 2008 года, им был американский миллионер, разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот. Приземление состоялось 24 октября. Гэрриот - первый космический турист, который выполнил научные эксперименты по заказам коммерческих организаций, в частности, по выращиванию белковых кристаллов. За полет Гэрриот заплатил около 30 миллионов долларов, что, по его словам, является
большей частью его состояния. В состав экипажа входили российский космонавт Юрий Лончаков (командир корабля) и американский астронавт Майкл Финк (бортинженер). Дублером Гэрриота был 38-летний австралийский бизнесмен Ник Хэлик.

Второй полет американского миллиардера венгерского происхождения Симони начался 26 марта 2009 года. Он вернулся на Землю 8 апреля 2009 года. Стоимость его повторного полета из-за инфляции и удорожания стоимости услуг возросла, по неофициальным данным, до 35 миллионов долларов.

Восьмым, и пока последним, космическим туристом стал основатель и руководитель Cirque du Soleil канадец Ги Лалиберте. Его полет длился с 30 сентября по 11 октября 2009 года.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

Кому заставочка на стол?

никогда не смотрел кто в "кошках" пел)))
 "Jemima"

Grumant

Если всё это добро попадёт на МКС, то шо же... Шефские концерты дело хорошее

Евгений Румянцев

А я вот скептически отношусь к таким "акциям".
Программисты уже были на МКС, даже клоуна покатали.
Теперь вот г-жа певица думает полететь в космос.
А ей уже 52 года!
Если задумка начнёт работать, то это будет 2-я попытка запустить представителя поп-культуры в космос.
Многие помнят историю с не состоявшимся космонавтом Лэнсом Бассом.

По большому счёту, лучше бы дали возможность осуществить полёт в космос казахским космонавтам, которые имеют профессиональную квалификацию "космонавт-испытатель".

Братушка

По совершенно невероятному стечению обстоятельств,в 2004 году мне посчастливилось побывать на концерте Сары Брайтман Harem World Tour ( Лас-Вегас MGM Grand Hotel).По силе воздействия,могу сравнить только с  посещением Ниагарского водопада(когда на корабликах Maid of Mist подплываешь к самому "пеклу").
Мое скромное мнение-она достойна такого полета(не говоря уже про финансовые возможности Сары и уважаемых Казахских космонавтов ).
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Сергей Пиденко

Ну да, если речь идёт о "финансовых возможностях", тут и профессиональным космонавтам надо давать отставку (несколько оставить для пилотирования "туристических" Союзов, и довольно). А насчет феерического действа, у нас тут НА-НА приезжают и обещают "убойное зрелище, какого ещё не видали". Тоже в космос отправим?
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Братушка

ЦитироватьТоже в космос отправим?
Вы название темы читали?  :)
Космические туристы
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Сергей Пиденко

То есть здесь полагается радостно хлопать и безоговорочно одобрять?
А я, вишь ли, сразу-то и не врубился... :(
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

саша

ЦитироватьА я вот скептически отношусь к таким "акциям".
Программисты уже были на МКС, даже клоуна покатали.
Теперь вот г-жа певица думает полететь в космос.
А ей уже 52 года!
Если задумка начнёт работать, то это будет 2-я попытка запустить представителя поп-культуры в космос.
Многие помнят историю с не состоявшимся космонавтом Лэнсом Бассом.
Очередная попытка работать со вторым эшелоном "туристов". У этих людей слабое представление о том на что они подписываются. Но вполне достаточно свободного времени на подготовку.
---
 Для иллюстрации.
Этим летом читал в электричке серию футуристических детективов вполне успешного и соответственно имеющего деньги на полёт автора (американка). Вроде бы потенциальный турист. При этом в книжке где действие происходит в космосе она умудрилась не упомянуть не одной  собственно космической детали.
 Это я к тому что количество состоятельных людей "в теме" сильно преувеличивается. Нам ещё везёт что они спокойно относятся к цене полёта. Учитывая что никаких предпосылок к удешевлению (на порядок) нет, нарваться на разочарование происходящим очень легко.

instml

Певица Сара Брайтман может объявить о своем полете в космос 10 октября

ЦитироватьМОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Британская певица Сара Брайтман (Sarah Brightman) сообщила, что намерена 10 октября сделать в Москве важное заявление - возможно, она официально сообщит о своем полете на МКС в роли космического туриста.

"Привет всем, с вами Сара Брайтман, 10 октября, в 4 часа дня по Москве настраивайтесь на мой канал, потому что я сделаю очень-очень важное заявление", - сказала Брайтман в видеообращении на своем официальном канале на видеосервисе YouTube.

Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Сара Брайтман - английская певица (сопрано), исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов "Кошки" (Cats) и "Призрак оперы" (The Phantom of the Оpera).

Певица получила свыше 180 золотых и платиновых наград более чем в 40 странах мира, по всему миру продано более 30 миллионов CD и DVD Сары Брайтман, она дважды - в 1992 и 2008 годах - пела на открытии Олимпийских игр.
http://ria.ru/culture/20120926/760070119.html
Go MSL!

vjick

Так на какой год все-таки планируется ее полет-то?

Grumant

Ради полёта Сары Брайтман Олег Скрипочка цельный год будет болтаться на орбите
"Призрак МКС"

Дмитрий Инфан

Объявила:
ЦитироватьБританская певица Сара Брайтман станет следующим космическим туристом
Она отправится на МКС после 2013 года. Об этом сама артистка заявила на пресс-конференции в Москве.

«Я планирую стать участником космического полета и недавно я получила подтверждение от Роскосмоса, что я прошла успешно медицинскую и физическую проверку и могу начать подготовку к полету», - сказала Брайтман. По словам певицы, в следующем году она проведёт мировое турне, после завершения которого пройдёт полугодовую подготовку к полёту. Его сроки сейчас согласовываются Роскосмосом с другими партнёерами по проекту МКС.

http://rusnovosti.ru/news/226786/

anik

ЦитироватьТак на какой год все-таки планируется ее полет-то?
Краснов сказал, что на десять дней в октябре 2015 года. По его словам, у нее будет дублер. Он также сообщил, что третье кресло в октябре 2015 года займет турист или астронавт.

anik

Фотографии с сегодняшней пресс-конференции: http://photo.qip.ru/users/anik1982/4138968/