Zuma – Falcon 9 – CCAFS LC-40 – 08.01.2018 01:00 UTC

Автор che wi, 14.10.2017 19:15:37

« назад - далее »

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьus2-star пишет:
Аргумент, не хуже прочих....
А у Not-а все аргументы такие...
Интересно услышать Вашу интерпретацию отзыва эмблем ;)

Not

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Соответственно, носитель выдает команду адаптеру- можешь отделять борт, после чего адаптер волен отделить его на свое усмотрение.
Это не команда. Это условие по схеме "И". Но не вижу смысла секретить все до такой степени.
Я думаю посложнее коньюнкции. Если предположить, что адаптер достаточно продвинут для самостоятельного определения точки отделения, то ему нужен не только сигнал готовности отделения, но и пакет навигационной информации, из которой он сможет рассчитать собственно время отстрела. Собака могла порыться и тут.

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Интересно услышать Вашу интерпретацию отзыва эмблем
А у меня не свербит (как у тебя обвинить во всем что было и чего не было SpaceX) - я могу и результатов расследования подождать (если оно будет не закрытым) или дальнейших заказов/ не заказов военных пусков СпейсХ (если расследование будет закрытым)... Это же ты у нас виноватых уже назначил... А ловить "знаки и сигналы" и "читать между строк" привычки не имею - не конспиролух какой...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

us2-star

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьus2-star пишет: Аргумент, не хуже прочих....  8)  
вы все надеетесь, я понимаю. Крушение идеалов - это всегда больно  8)
Ну поведайте мне, ясновидящий, на что я надеюсь?
А на что надеетесь вы?
а) Зума секретно отделилась и улетела по своим секретным делам.
б) Зума не отделялась от 2-й ступени и утонула вместе со своими секретами.
в) Зумы никакой не было, а деньги пропилили? 
г) фиг знает что было, но в чём нибудь всё равно виноват Чубайс Маск.
д) Маску конец - долг на больше чем миллярд и никто ему больше ничего не доверит? ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Not

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Интересно услышать Вашу интерпретацию отзыва эмблем
А у меня не свербит
Слив засчитан  :D

triage

ЦитироватьNot пишет:
Интересно услышать Вашу интерпретацию отзыва эмблем  ;)  
они разглашают секретную информацию о статусе  ;)  
Продажа - Разглашение сведений - успешно
Не продажа - Разглашение сведений - неуспешно.
Но так же Не продажа - А мы не раскрываем секретные сведения

ЦитироватьЧебурашка пишет:
 https://www.washingtonpost.com/business/lost-in-space-questions-mount-over-fate-of-secret-satellite-as-spacex-pushes-ahead/2018/01/12/c7b42cde-f729-11e7-b34a-b85626af34ef_story.html?utm_term=.7b48e6ef3501
Бу-га-га...
Они собираются судиться
ЦитироватьWhile he said he did not know who was to blame, he indicated that the dispute might lead to litigation. "Those two companies are going to have a long and, I suspect, very expensive discussion," he said.
результат этого действия Not уже знает
ЦитироватьNot пишет:
утопил национальную ПН стоимостью миллиард, и этот факт теперь подтвержден официально.  ;)  
Вот купит заказчик этого запуска Orbital ATK и будет у него выбор на чем запускать секретные спутники ;)

Мне комментарии понравились к статье, опять покупку российских двигателей упоминули.

Not

ЦитироватьNot пишет:
Делать мне больше нечего, как в вашем черепе копаться. Разбирайтесь с собой сами!  :D

Not

Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьNot пишет:
В смысле, там на эмблеме есть что-то секретное? Дык поздняк метаться, опубликовано!

triage

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьpnetmon пишет:
ЦитироватьNot пишет:
В смысле, там на эмблеме есть что-то секретное? Дык поздняк метаться, опубликовано!
Статус продажи эмблемы говорит о статусе выполнения секретной миссии.
Там же написано когда начинали продажу.
Так же известно что результаты запусков других секретных ПН были подтверждены.
Результат этого запуска заказчик не раскрыл.

us2-star

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Делать мне больше нечего, как в вашем черепе копаться. Разбирайтесь с собой сами!  :D  
Можно подумать, вас кто-то просил копаться в моём черепе...  :)  
Вы сказали что я "все надеюсь", я спросил на что, по вашему мнению. 
Даже варианты перечислил, для удобства. Вам с одного раза трудно понять? Повторить?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Not

Цитироватьpnetmon пишет: Статус продажи эмблемы говорит о статусе выполнения секретной миссии.
Вы это... закусывайте!  :D

triage

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьpnetmon пишет: Статус продажи эмблемы говорит о статусе выполнения секретной миссии.
Вы это... закусывайте!  :D
В тоже закусывайте. Заказчик этого запуска результаты не раскрывал.
Придется Маску изменить начало продажи своей сувенирки ;)

Not

Alex_II

ЦитироватьNot пишет:
Феерический бред.
Ты о том что ты сам несёшь? Так я тебе давно об этом говорю и не я один... Только что дошло что ли?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

triage

ЦитироватьNot пишет:
Феерический бред.
ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNot пишет:
СпейСекс тем временем отзывает из продажи эмблемы миссии, что как бы однозначно говорит, что они тоже согласны с провалом оной.
Аргумент, не хуже прочих....
А у Not-а все аргументы такие...
Так кто-то хотел услышать версию интерпретации отзыва эмблем помимо "Все плохо".
А сразу Феерический бред. 
А моя версия отзыва эмблем не исключает что "Все плохо"

LRV_75

ЦитироватьNot пишет:
А на что надеетесь вы?
д) Маску конец - долг на больше чем миллярд и никто ему больше ничего не доверит?  ;)
Пункт "б".
Верно?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

V.B.

д) Маску конец - долг на больше чем миллярд и никто ему больше ничего не доверит?  ;)  
Я за вариант в.

Маску подложили "болванку". Говорилось, что даже упаковку под обтекатель делали не на территории спэйсов. То есть привезли "черный ящик" с торчащими из него проводами - это всё, что SpaceX должен был знать о Зуме.

Также говорилось, что заказ был чуть ли не с 2015 года, причем запуск должен был быть "по требованию" - без предварительно установленной даты. Ждали нужного момента. Когда у SpaceX появился реальный шанс заключить выгодные контракты с Пентагоном, момент настал.

Сразу же после "провала миссии" врубаются WSJ и Bloomberg - виноват Маск! Выступают подготовленные ораторы в Конгрессе. Еще через пару дней запускают спутник NRO на Дельте - типа вот вам, для сравнения. Для самых непонятливых конгрессменов.

Деньги за несуществующий спутник Нортроп взял себе. Он же потерпел моральный ущерб - теперь он вынужден считать себя козлом. Это компенсация. Кстати, Нортроп не заявил, что в неудаче виновата SpaceX. Решил сохранить хотя бы остатки совести?

Тут уже говорят, что это был "разведывательный спутник". Разведывательных спутников запускается туева хуча, но никогда нет такой секретности, как с Зумой. 

В общем, тут всё ясно - типичный случай из рубрики "их нравы".

Штуцер

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Пункт "б".
Верно?
К бабке не ходить. Никакой романтики.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьV.B. пишет:
Я за вариант в.

Маску подложили "болванку". Говорилось, что даже упаковку под обтекатель делали не на территории спэйсов. То есть привезли "черный ящик" с торчащими из него проводами - это всё, что SpaceX должен был знать о Зуме.

Также говорилось, что заказ был чуть ли не с 2015 года, причем запуск должен был быть "по требованию" - без предварительно установленной даты. Ждали нужного момента. Когда у SpaceX появился реальный шанс заключить выгодные контракты с Пентагоном, момент настал.

Сразу же после "провала миссии" врубаются WSJ и Bloomberg - виноват Маск! Выступают подготовленные ораторы в Конгрессе. Еще через пару дней запускают спутник NRO на Дельте - типа вот вам, для сравнения. Для самых непонятливых конгрессменов.

Деньги за несуществующий спутник Нортроп взял себе. Он же потерпел моральный ущерб - теперь он вынужден считать себя козлом. Это компенсация. Кстати, Нортроп не заявил, что в неудаче виновата SpaceX. Решил сохранить хотя бы остатки совести?

Тут уже говорят, что это был "разведывательный спутник". Разведывательных спутников запускается туева хуча, но никогда нет такой секретности, как с Зумой.

В общем, тут всё ясно - типичный случай из рубрики "их нравы".
Этот коварный ход Маск мог парировать (кстати, может еще парирует). Он должен САМ выйти к прессе и сказать - Фалькон-9 отработал ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и в NG это прекрасно знают! Все! Мячик на стороне NG. Все журналисты вцепились бы в них с требованием прокомментировать слова Маска .... а так, он слил всю полноту ответственности на хрупкую Гвен ... а в вопросах космонавтики женщинам принято доверять, но проверять ... как минимум, а Маск подлец молчит ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Not

ЦитироватьV.B. пишет:
Деньги за несуществующий спутник Нортроп взял себе. Он же потерпел моральный ущерб - теперь он вынужден считать себя козлом. Это компенсация.
Это самый слабый пункт в вашей гипотезе, просто провальный пункт. Проблема в том, что деньги - налогоплательщиков, и выделяет их Конгресс, он же и проверяет. Проверка накладных и производственных заказов производится элементарно, после чего все отвественные за присвоение народного миллиарда строем идут в тюрьму до остатка своей жизни. Дураков, как вы понимаете, нет, так что спутник там был. Для НГ совершенно не проблема его создать. И да, типично твиттеро-болтливый Маск молчит, как утопленник. ;)