Чей туфля? Моё!

Автор us2-star, 12.10.2017 05:00:32

« назад - далее »

Hrono

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Для Маска, все пуски, выполняемые за деньги, являются коммерческими.  ;)
 Совершенно верно, однако некоторая часть адептов мультипланетного Илона пытается доказать, что госзаказ это скверна.

Старый

ЦитироватьHrono пишет: 
ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну примерно как ЦИХ или ULA, которая хоть вроде как и частная, но без государства умрет в муках...
SpaceX является новым участником рынка, у неё нет таких возможностей. Лет через 10-20 SpaceX станет точно такой же.
Не раньше чем завалит ЮЛУ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Жаль вас расстраивать, но пилотируемый Dragon почти такой же дорогой как Шаттл
Херню не несите... Надоело...
ЦитироватьHrono пишет:
также был контракт по COTS на 396 миллионов долларов.
А это контракт на разработку Фалкона и Дракона, не на пуски (хотя парочка пусков там всё же входила, ЕМНИП) Так что я был прав - коммерческие пуски приносят СпейсХ больше... А кроме того ДмитрийВ прав - любой пуск за который фирме платят деньги - является коммерческим... А за "поддержание инфраструктуры" как ULA, Маск денег не берет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Да только кто ж им даст? В любом случае будут тянуть не менее 2х пусковых провайдеров. Чтоб с голой жопой на морозе не оказаться, если вдруг у одной единственной конторы проблемы...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так что я был прав - коммерческие пуски приносят СпейсХ больше...
 Признаюсь, я преднамеренно ввёл вас в заблуждение, коммерческих пусков было не 28, а 26, что даёт 1612 миллионов долларов. Мне было интересно, поправите вы меня или нет, вы этого не сделали, значит вам объективная оценка безразлична и вы типичный религиозный адепт.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А кроме того ДмитрийВ прав - любой пуск за который фирме платят деньги - является коммерческим...
 Это точно так же верно для ULA, которая является коммерческой компанией и сделала отличные ракеты, которые, правда, проигрывают в цене Falcon-9FT.

Hrono

ЦитироватьСтарый пишет:
 Orbital понадобилось это делать чтобы стать практически точно такими же, как ULA?

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Жаль вас расстраивать, но пилотируемый Dragon почти такой же дорогой как Шаттл
Херню не несите... Надоело...
 Ознакомьтесь с ценником.

Astro Cat

ЦитироватьHrono пишет:
Ознакомьтесь с ценником.
И где там шаттл?

Hrono

ЦитироватьAstro Cat пишет:
И где там шаттл?
 Официальная стоимость одного полёта Шаттла 450 миллионов долларов, известные всем 1,3 миллиарда это вообще все затраты на инфраструктуру Шаттла за все годы.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Orbital понадобилось это делать чтобы стать практически точно такими же, как ULA?
И кто вам сказал, что "точно такими же"?

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Ознакомьтесь с ценником.
И где тут Шатл?

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Признаюсь, я преднамеренно ввёл вас в заблуждение
А идите ка вы нахер со своими выкрутасами...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
И кто вам сказал, что "точно такими же"?
 Прошу прощения, если быть точным, ULA гораздо лучше, чем Orbital.

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
И где тут Шатл?
  На этот вопрос я ответил ранее. Как вы можете видеть, Илон Маск собирается возить людей на МКС за ту же цену, что и, например, Роскосмос, на Шаттле летало до 8 астронавтов, не считая всего остального огромного корабля с чем-то в грузовом отсеке, по этим ценам получится 600 миллионов долларов за 8 человек. Если Шаттл и не дешевле, то можно с уверенностью сказать, что цены одного порядка.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Прошу прощения, если быть точным, ULA гораздо лучше, чем Orbital.
Гораздо толще, я бы сказал. Не говоря уж о том, что у них ракеты мощнее. И к госкормушке они гораздо ближе...
ЦитироватьHrono пишет:
На этот вопрос я ответил ранее.
Да чушь-то вы несете непрерывно, но кто вам сказал что это ответ?

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Гораздо толще, я бы сказал. Не говоря уж о том, что у них ракеты мощнее. И к госкормушке они гораздо ближе...
 Вы в курсе, на смену чему пришли ракеты ULA? Госкормушка это цель всех корпораций занимающихся ракетно-космическим сектором, рынок коммерческих запусков немного больше двух миллиардов долларов и за эти два миллиарда дерутся производители всего мира.
 Это меньше, чем продажи мороженного в крупном городе за год.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да чушь-то вы несете непрерывно, но кто вам сказал что это ответ?
 Добавляю лично для вас, мультипланетный Илон Маск пока собрался возить людей на МКС за 75 миллионов долларов, что примерно равно той цене, за которую это делает Роскосмос. При этом мультипланетный Илон Маск одновременно обещает отвезти ленивых олухов с Земли на Марс за 200 тысяч долларов, где они будут жить припеваючи, как им кажется.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Вы в курсе, на смену чему пришли ракеты ULA?
В курсе. И чё? По ходу аппетиты ULA  государству таки надоели тоже... Маск берет меньше...
ЦитироватьHrono пишет:
Госкормушка это цель всех корпораций занимающихся ракетно-космическим сектором
Вы уверены, что вы не перекрасившийся Not?

Astro Cat

ЦитироватьHrono пишет:
Илон Маск одновременно обещает отвезти ленивых олухов с Земли на Марс за 200 тысяч долларов, где они будут жить припеваючи, как им кажется.
Он же не сегодня и не на фальконе-9 обещает.

Sam Grey

ЦитироватьHrono пишет:
Как вы можете видеть, Илон Маск собирается возить людей на МКС за ту же цену, что и, например, Роскосмос, на Шаттле летало до 8 астронавтов, не считая всего остального огромного корабля с чем-то в грузовом отсеке, по этим ценам получится 600 миллионов долларов за 8 человек.
... и вот такое передергивание постоянно. У шаттла была лишь одна миссия с 8 астронавтами (STS-61-A), и еще один раз он взлетел с 7 и возвращался с 8, забрав с Мира астронавта, обычно летало 5-6 человек. 

У Дракона тоже максимальная вместимость 7 человек, поэтому если продолжать параллели, то стоимость Crew Dragon надо тоже делить на 7. 

К слову, по последнему контракту с Роскосмосом, НАСА платит около $88M за место, что несколько выше 75. Кроме того, одно дело когда эти деньги уходят в чужую экономику, и совсем другое - когда на нее развиваются собственные космические компании.

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
В курсе. И чё? По ходу аппетиты ULAгосударству таки надоели тоже... Маск берет меньше...
 Совершенно верно, прогресс не стоит на месте.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы уверены, что вы не перекрасившийся Not?
 В отличии от упомянутого господина я не утверждаю, что у SpaceX и у Илона Маска всё плохо, я утверждаю, что это у вас плохо с головой.