Метеор-М №2-1 с попутчиками – Союз-2.1Б/Фрегат – Восточный 1С – 28.11.2017 08:41 ДМВ - авария

Автор zandr, 02.09.2017 20:54:00

« назад - далее »

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

silentpom

идея дракона исходно дурацкая. ничего кроме порождения говнокода не дает

mind22

Цитироватьopinion пишет:
Если программа выполняется непосредственно на железе, без ОС, процедуры-обработчики прерываний указываются с помощью параметров при выполнении компилятора.

Ни разу такого не видел или не понял фразу.

Часто используют расширения языка, например:

void timer0 (void) interrupt 1 using 2 {
   ...
}

или так (Borland C):

void interrupt newhandler() {
   ...
}

или так (Borland Pascal):

procedure TimerHandler; interrupt;
begin
   ...
end;

и (или) с помощью директивы pragma:
#pragma interrupt inter (vect=INTP0)

PIN

ну, давайте еще 100 страниц про "рефакторинг кода", "IT инфраструктуру", прерывания, компиляторы и прочее, вообще никак к теме ветки не относящееся. Зато вам понятное, любители кодирования.

andrei.mejov

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем утопили тему в компьютерном флуде.
http://drakon.su/_media/biblioteka/grafitfloks.pdf

стр. 37

И я не удивлюсь, если где-нибудь там дальше, точно так же как и 8с/32с, забита задержка включения двигателя.

Доктор сказал в грунт!

mind22

Цитироватьsilentpom пишет:
идея дракона исходно дурацкая. ничего кроме порождения говнокода не дает
Нельзя говорить, что идея Дракона  дурацкая. Она перекликается с международным стандартом IEC 61131, описывающий в т.ч. языки программирования для программируемых логических контроллеров.

Написание программы на C / ASM / etc. совсем не исключает появления говнокода. Потому что этот самый говнокод не от языка или системы разработки зависит.

mind22

ЦитироватьPIN пишет:
Зато вам понятное, любители кодирования
Почему любители? Профессионалы! :-)

Serge V Iz

ЦитироватьДоктор сказал в грунт!
Только после Сименса. Авторы и пользователи дракона никого в свою секту не затягивали :)

Denis Voronin

ЦитироватьPIN пишет:
ну, давайте еще 100 страниц про "рефакторинг кода", "IT инфраструктуру", прерывания, компиляторы и прочее, вообще никак к теме ветки не относящееся. Зато вам понятное, любители кодирования.
Ну когда умудрённые опытом близкие к, утверждают что писать на говне и забить на современные IT стандартны это нормально, приходится объяснять, что это не нормально.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

PIN

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
современные IT стандартны
Про IT стандарты, наверное, логично писать на форуме для IT.
А в отрасли, о которой этот форум, действуют свои стандарты. Российские. возможно, доступны вам отчасти или полностью, ECSS - скорее всего, все, включая ECSS-E-40-01

mind22

ЦитироватьPIN пишет:
Ну когда умудрённые опытом близкие к, утверждают что писать на говне и забить на современные IT стандартны это нормально, приходится объяснять, что это не нормально.
А что такое "современные IT-стандарты" и сколько им лет? Лет 5-то хоть будет или они еще моложе?

Denis Voronin

ЦитироватьPIN пишет:
А в отрасли, о которой этот форум, действуют свои стандарты.
Ага, и ещё свои законы физики и химии? Вы вообще понимаете, что цена ошибки в коде для какой-нибудь биржи с лёгкостью переплёвывает аварию при пуске РН?

PIN

Вы вообще понимаете, что цена ошибки в коде для какой-нибудь биржи с лёгкостью переплёвывает аварию при пуске РН?
Скажите, вьюноша, вы вообще когда-нибудь сталкивались с разработкой и эксплуатацией бортового ПО? Не лифта или бетономешалки, а БЦВК КА или РБ или хотя бы ЗД или чего-то вроде блока памяти и интерфейсов целевой аппаратуры?

Ответ, впрочем, понятен. Непонятно лишь, почему вы с столь комическим упорством чему-то пытаетесь учить тех, кто с предметом работает чуть ли не ежедневно. 

Morin

ЦитироватьMorin пишет:
Справедливости ради надо сказать, что строители пытались выяснить, как же им расположить ПУ, но ответа не получили.
Если это действительно так, то сие раздолбайство высшей пробы. Такие вещи однозначно прописываются в документации, даже если "нам пофиг, стройте как удобнее".
Так я же говорю, что строить начали еще без документации. Не помните что-ли? Сколько лет разговоров про новый космодром, потом стали погонять строить быстрее. Документацию не успели подготовить. Какие-то объемные, но не сложные работы можно начинать делать и без документации. Типа котлованы копать, подъездные пути прокладывать. Только голову приложить и дать правильные первые ориентиры. Но никаких внятных указаний о расположении ПУ строители не получили.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьMorin пишет: типа: Мы щас умеем с любого азимута пускать.
А раньше не умели? и что изменилось, кроме способа поворота ракеты вокруг продольной оси в начале? На любой азимут - говорить надо.. И то практически далеко не на любой.
Не придирайтесь. :-) Я свечку не держал, и какими словами им отвечали не знаю. Но факт, что ПУ поставили из соображений далеких от баллистических требований.
Лучшее - враг хорошего

Кубик

ЦитироватьMorin пишет: Но факт, что ПУ поставили из соображений далеких от баллистических требований.
Так что требуется для того, чтобы из данной точки запустить ракету в данном направлении? Как же МБР летают, что из шахт, что с ПЛ? Не хочется признавать главный косяк - недостатки организации процесса управления полётом
, так и скажите, а не ищите виноватых среди строителей. Вот я шутил, что всего-то ракету на старт установить "в полоборота" и делов нету, так ишь, КЗМ не там. :) . Думали бы раньше головой, никаких бы отмазок на "нетуды старт" не пришлось бы изобретать.
И бесы веруют... И - трепещут!

Штуцер

ЦитироватьКубик пишет:
Как же МБР летают, что из шахт
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic16071/message1715884/#message1715884

Отлично виден разворот
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Denis Voronin

ЦитироватьPIN пишет:
Скажите, вьюноша
Мой тридцатитрёхлетний вьюноша тебе гланды прищемит. Понятно выражаюсь, или продолжим по личностям?

Что касается вопроса о том доводилось ли мне разрабатывать СУ РБ - нет, по понятным причинам не доводилось. Я недостаточно туп, чтобы использовать поделие под названием "дракон". Впрочем, как программист я не силён и занимаюсь этим только когда припрёт, в норме для этого у меня есть друзья и коллеги, у которых нужный склад ума (да, хорошим программистом нужно для начала родиться, а потом уже стать). Постановкой задач, тестированием и интеграцией занимался.

Касательно общего: я в курсе как это работает в больших конторах, в небольших конторах, в опенсорсных проектах разной размерности, а также в нашей военке. По итогам топика знаю, что в космосе хуже чем в военке, хотя раньше я думал что это весьма маловероятно.
Теперь заслушаем Ваш послужной список.

PIN

Теперь заслушаем Ваш послужной список.
В множественном числе это кто? Кому нужно, тот знает. 
А все, касающееся Вас я уже написал - комплексное тестирование и затем эксплуатация КА, в частности, и их бортового ПО (по большей части БЦВК) это часть моей работы последние годы. Что подразумевает постоянное общение и с его разработчиками, как в Европе, так и в Канаде/США.

Кубик

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьКубик пишет: Как же МБР летают, что из шахт
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic16071/message1715884/#message1715884

Отлично виден разворот
Так это военные строители в правильном направлении шахту выкопали.. ;)  
И бесы веруют... И - трепещут!