Вопросы космической навигации

Автор Старый, 15.07.2017 14:36:33

« назад - далее »

Старый

А где у нас фотографии сборки? Звёздные датчики в этом полёте вобще были установлены?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SGS_67

ЦитироватьСтарый пишет: 
Вот и я говорю: какой такой второй двигатель? А ты мне: даёшь второй источник системы координат!
Если это решение дешевле, легче и энергоэффективнее, что, надо и далее возить чугуний со "стойкостью к спецфакторам"?

Старый

В смысле не в этом а в пуске с Восточного.

Старый

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и я говорю: какой такой второй двигатель? А ты мне: даёшь второй источник системы координат!
Если это решение дешевле, легче и энергоэффективнее, что, надо и далее возить чугуний со "стойкостью к спецфакторам"?
Гироплатформа нужна для определения текущей ориентации при разворотах. Без неё нельзя.
Ты вспомнил случай когда гироплатформу выбило при отказе системы ориентации, и в порядке отказоустойчивости предложил поставить БОКЗ. 
 Я ж тебе и говорю: а если несколько раз отказывал маршевый двигатель то почему не поставить в порядке отказоустойчивости запасной?

SGS_67

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Гироплатформа нужна для определения текущей ориентации при разворотах. Без неё нельзя.
А я говорю, что у тебя на чердаке давно не чищенный толчок.
Для определения текущей ориентации гироплатформа вовсе не обязательна патамушта.

ЦитироватьТы вспомнил случай когда гироплатформу выбило при отказе системы ориентации, 
Полного отказа ДМТ СО не было, не трынди.
Да и та трубка бы оттаяла через несколько минут.
Не потеряв СК, можно было бы придать аппарату правильное положение. 

Цитироватьи в порядке отказоустойчивости предложил поставить БОКЗ. 
Где я это предлагал?
Дятел...

thunder26

ЦитироватьSGS_67,  Я интуитивно понимаю. что вы ляпнули очередную глупость, а теперь неуклюже пытаетесь дать задний ход. В противном случае, попробуйте всё же озвучить. Так, как вы их интуитивно понимаете.
Это вы можете ляпать где угодно и что угодно. У меня такой свободы нет
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

thunder26

ЦитироватьSGS_67,  Смешон тот, кто думает, что астродатчики кроме, как на Волге, не применяют более нигде. 
PIN имел ввиду, что информация об отказах является конфиденциальной и вы вряд ли что то об этом знаете

SGS_67

Цитироватьthunder26 пишет:
ЦитироватьSGS_67 , Я интуитивно понимаю. что вы ляпнули очередную глупость, а теперь неуклюже пытаетесь дать задний ход. В противном случае, попробуйте всё же озвучить. Так, как вы их интуитивно понимаете.
Это вы можете ляпать где угодно и что угодно. У меня такой свободы нет
Тогда озвучьте. Ну, пожалуйста.
Спойлер
А иначе - просто балабол.  :(
[свернуть]

thunder26

ЦитироватьSGS_67,  А иначе - просто балабол. 
На здоровье

SGS_67

ЦитироватьSGS_67 , Смешон тот, кто думает, что астродатчики кроме, как на Волге, не применяют более нигде.
PIN имел ввиду, что информация об отказах является конфиденциальной и вы вряд ли что то об этом знаете
Да что вы?
Если датчики давали частые отказы, это невозможно было бы скрыть.
Да и смысла в этом не просматривается.

PIN

Цитироватьthunder26 пишет: 

Не всегда, но как правило. По факту, из того, что наблюдал за последние почти 10 лет, публичным стало почти ноль, и это нормально. А когда проблемы очень серьезные, их нужно коммуницировать, что тоже делается. Например, в случае отказов или продолжительных сбоев ЗД на Chandrayaan-1, Deep Space 1, Magellan,  ROSAT, TOPEX/Poseidon, XTE это делалось.

SGS_67

ЦитироватьDel.

PIN

ЦитироватьSGS_67 пишет:

Юморист...

Schwalbe

ЦитироватьPIN пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:

Юморист...
:)
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Разъём

Масса ККР РБ Фрегат приблизительно 37 кг. 3-ч осевой гиростабилизатор один с резервированием по измерительным устройствам.
НПЦ АП уже несколько лет предлагает перейти на новое поколение Бисера с БИНС, но без астронавигации. Тренд выбран в сторону ИССНО (интегрированной инерциально-спутниковой системы навигации и ориентации).

Старый

ЦитироватьРазъём пишет:
 Тренд выбран в сторону ИССНО (интегрированной инерциально-спутниковой системы навигации и ориентации).
Спутниковая навигация - понятно, а как делать "спутниковую ориентацию"?

Разъём

Ну так ж она интегрированная. Если без АСН то просто инерциальная система навигации и ориентации, а если с поправками от АСН то ИССНО. До спутниковой ориентации мы еще на доросли. :-)

SGS_67

ЦитироватьPIN пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:

Юморист...

Вот именно:
ЦитироватьPIN пишет:
Не всегда, но как правило. По факту, из того, что наблюдал за последние почти 10 лет, публичным стало почти ноль, и это нормально.
Скажите, вам конфиденциальную информацию относительно отказов астродатчиков докладывают лично, или рассылают секретный бюллетень?   :D  

Спойлер
А "припоминать" можно отсюда, например.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum11/
[свернуть]

SGS_67

ЦитироватьРазъём пишет:
Масса ККР РБ Фрегат приблизительно 37 кг. 3-ч осевой гиростабилизатор один с резервированием по измерительным устройствам.
Ну вот... от  ГСП МБР отличий по массе как-то не заметно.
А сколько весит батарея и система электропитания ККР?

Цитировать НПЦ АП уже несколько лет предлагает перейти на новое поколение Бисера с БИНС, но без астронавигации. Тренд выбран в сторону ИССНО (интегрированной инерциально-спутниковой системы навигации и ориентации).
Хорошо, что понимание имеется; дело, стало быть, за малым...

Скажите, каким образом предполагается использовать спутниковую компоненту комплекса на высоких орбитах?