Полёты на Луну с космодрома Ладога

Автор Технократ, 11.04.2005 07:08:23

« назад - далее »

Технократ

Ракета-носитель "Ладога-1П" М60-111 имеет две верхних ступени способных быть космическими буксирами и при осуществлении дозаправки топливом способны доставить грузы к Луне соответственно МРБ12 и МРБ4.
Вторая ступень(МРБ12), после дозоправки 10000 кг топлива на орбите Земли, способна доставить на лунную орбиту за один раз 3500 кг. или 1300 кг на поверхность Луны.
Но для полётов на поверхность Луны лучше использовать комбинацию из двух верхних ступеней. МРБ1 доставляет топливо и консрукции на орбиту Луны, а МРБ4Л переправляетлёглие грузы на поверхность Луны, Тяжёлые грузы может переправлять МРБ12 дооснащёный посадочным оборудованием - МРБ12Л.
А ещё лучше создать накопительную станцию на орбите Луны.
РН Ладога-1П способна обеспечить темп пусков до 500 штук в год, при этом снижается стоимость пуска до 40 милионов рублей (1500кг). Всего 500 пусков запустят на орбиту Земли 750 тонн грузов, это будет стоить 20 миллиардов рублей в год - около 23% годового космического бюджета России.
Это значит что
1 тонна груза (топлива) на орбите Земли будет стоить около 30 млн рублей .
1 тонна груза (топлива) на орбите Луны будет стоить 120 млн рублей.
Спасательно-заправочный терминал в 50 тонн на орбите Луны будет стоить 6-8 миллиардов рублей - это 7%-9% космического ежегодного космического бюджета России.
Лунная База в 100 тонн будет стоить в 4 раза больше около 30%-40% ежегодного бюджета России.
Так что нефиг байки травить что у России денег нет - да завались их.
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьРакета-носитель "Ладога-1П" М60-111 имеет две верхних ступени способных быть космическими буксирами и при осуществлении дозаправки топливом способны доставить грузы к Луне соответственно МРБ12 и МРБ4.
Вторая ступень(МРБ12), после дозоправки 10000 кг топлива на орбите Земли, способна доставить на лунную орбиту за один раз 3500 кг. или 1300 кг на поверхность Луны.

Прямо-таки "имеет" и "способна"? Или лучше (и честнее) было бы написать "РН  Ладога-1П в моих мечтах имеет... В последнем моем сне вторая ступень была способна..."

X

ЦитироватьРН Ладога-1П способна обеспечить темп пусков до 500 штук в год

Интересно, за счет чего она способна это обеспечить? Красоты обводов носового обтекателя? Каких-либо еще особенностей конструкции?  Или гениальности главного конструктора? :)

Andy_K64

Он же объяснил, что он политик. Основная функция любого политика - врать населению так, чтобы оно, население ему не то, чтобы поверило, но уж проголосовало за него точно. Так что ...

X

Кстати, а почему партия Технократа не участвует ни в каких выборах???

X

ЦитироватьРакета-носитель "Ладога-1П" М60-111 имеет две .................
.....Это значит что
Спасательно-заправочный терминал в 50 тонн на орбите Луны будет стоить 6-8 миллиардов рублей - это 7%-9% космического ежегодного космического бюджета России.
Лунная База в 100 тонн будет стоить в 4 раза больше около 30%-40% ежегодного бюджета России.

А почему Вы такой бедный, если такой умный?
Да, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не....

Технократ

Я думал здесь форум людей, неравнодушно относящихся к проблемме освоения космиса.
И хотел поделиться концепцией развития РН в Росии, которую я отстаиваю, и за которую я борюсь всеми доступными мне методами.
Основа этой концепции - массовость, простота, надёжность, малая стоиммость.
Я надеялся на конструктивную критику, но не на издевательство.
Над личностью, над политическими убеждениями.

Насчёт партии - неужели всем вам посещающих этот форум ещё непонятно что это не моя личная партия - это ваша партия, и она такая слабая потому что слабо ваше политическое самосознание.
Возможно у нас в России и очень умные технари, инженеры и учёные, техники и рабочие - но их политическое самосознание на уровне детского сада - на их глазах разрушают огромную идустриальную сверхдержаву, лишают их работы, распродают основные фонды - и чего поведение как у коров, мычат да не телятся.
Кстати и не только в Росии - вот на украине индустриальные районы показывают себя как полный отстой - их имеют как хотят западенцы а они только мычат и скулят - вот сейчас будут разрушать индустриальную базу и люди останутся без работы - и это понятно как божий день, и свё равно все терпят - с мыслью "потерпим а может обойдётся"
Так и хочется воскликнуть словами героя из "Через тернии к звёздам" "а вот не обошлось!"
Самосознание политическое жителей кишлаков в Афганистане более продвинуто - когда пришли северяне и начали делать колхозы и отберать землю они взяли оружее и стали убивать врагов.
Когда французы пришли в Россию 1812 году - русский крестянин взял рагатину и дубину и начал бить француза, за землю матушку за веру.
А что сделали советские рабочие и инженеры когда пришли супостаты и начали разорять сложную индустриальную единую структуру СССР.
Стояли с открытым ртом и слушали бред с телеэкранов. В результате минус 40 миллионов человек за 15 лет реформ, войны кровь,болезни наркотики - и безвыходная тоска бедных рабочих районов, без будущего, без надежды, без смысла жизни.
Я единственный в стране поднял знамя технократии - сделал действительно научную оценку происходящего процесса, нашёл политическое лекарство и сделал всё чтобы распространить его доступными мне средствами ( кто из вас сделал больше!).
И что в итоге - безмолвие, полное непонимание больного которому дают единственное спасительное лекарство.
Я пришёл к мнению что бесполезно метать бисер перед свиньями. Истина должна быть выстрадана - миллионами милионов жертв.
Технократия это новая общественная цивилизация, её нужно родить - а роды это мука и часто со смертельным исходом - и новые цивилизации появляются обычно на руинах старых цивилизаций с этикой и моралью замешанной на опыте гибели целых миров.
Вот так когдато появилась около десяти тысячь лет назад неолитическая цивилизация в Европе и Азии, она выработола этику и мораль защищающую земельную собственность и обеспечивающую защиту земельной ренты. Это было обусловлено переходом к земледелию и осёдлому животноводству.
500 лет назад началась НТР появилась новый вид ренты - промышленная и она стала фундоментальной - но мы до сих пор живём по аконам морали и этики феодального земельного государства. Недвижемость ценется выше интелектуальной собственности. Сила выше способности созидать иновации.
А чего ждать от конструкторов да же самой совершенной техники если они вышли из крестьянского быта, от сохи и деревенского молока.
Они приусадебный участок ценят выше всех своих патентов и лицензий.
И Генкральные Конструктора идут к ТНК как феодальные рабы с просьбой к барину - дозволь барин мы запустим свою ракетку с твоего барин имения в Куру, мы тебе и барщину заплатим. вместо токо чтобы стукнуть клаком по столу и сделать космодном рядом с Каеной в Гайане там где президентом выпускник советского института и энтузиаст строительства космодрома в своей стране.
"И вы мундиры голубые и ты послушный им народ"

Вот почему наша партия на побеждает на выборах - у нас в России крестьянское государство и оно не способно модернизироваться - оно умирает - и в пепле этой смерти на развалинах старого - есть малый шанс родиться новому - и именно из-за этого шанса я играю в этот политический театр. И ношу этот колпак с бубенчиками.
Это не комедия - это трагедия, достойная пера Шекспира.
Трагедия зрячего открывшего глаза и пытающегося объяснить слепым что надо открыть глаза и не бояться смотреть, а оне смеются над ним открывать глаза больно - одно сплошное огненое пятно, лучше жить по старинке - ощепью.
Есть такой расказ- страна слепых. Итог его трагичен.

Это мой ответ почему партия не участвует в выборах. мы ждём своего времени как зерно в почве ждёт весны.

И пока у меня есть немного времени я используя свой инженерный и политический опыть пробую заложить фундамент будущей Российской космонавтики. Фундамент простой, надёжный, массовый и дешёвый.

А в ответ слышу "этого не может быть!"
Через тернии к звёздам!

Pavel

ЦитироватьРакета-носитель "Ладога-1П" М60-111 имеет две верхних ступени способных быть космическими буксирами и при осуществлении дозаправки топливом способны доставить грузы к Луне соответственно МРБ12 и МРБ4.
Но для полётов на поверхность Луны лучше использовать комбинацию из двух верхних ступеней. МРБ1 доставляет топливо и консрукции на орбиту Луны, а МРБ4Л переправляетлёглие грузы на поверхность Луны, Тяжёлые грузы может переправлять МРБ12 дооснащёный посадочным оборудованием - МРБ12Л.
А ещё лучше создать накопительную станцию на орбите Луны.
РН Ладога-1П способна обеспечить темп пусков до 500 штук в год, при этом снижается стоимость пуска до 40 милионов рублей (1500кг). Всего 500 пусков запустят на орбиту Земли 750 тонн грузов, это будет стоить 20 миллиардов рублей в год - около 23% годового космического бюджета России.
Это значит что

Критику? Ладно. Верхние ступени- это хорошо. Чего же я не вижу.
А как выглядят нижние ступени? Тип двигателя, топливо?  Когда мы увидим вашу фотографию на фоне этого двигателя и начнутся огневые испытания? Размасовку по ступеням. Уровень договоренности по поводу пусков. (Чувствую около 0). Схема динамических нагрузок. Какие будут использоваться материалы? Какая планируется ПН. Не надо про Луну, нужно знать что запускать туда. По каким темам идет работа? У вас шустро блоки стыкуются. Когда будет представлен демонстрационный макет системы стыковки?

Если бы я все это видел то верил что работа идет и может быть даже поверил  что Ладога когда нибудь полетит. Пока же Avmich со товарищами выглядят куда ближе к запуску.

VK

Цитироватьздесь форум людей, неравнодушно относящихся к проблемме освоения космиса. [...]
Основа этой концепции - массовость, простота, надёжность, малая стоиммость.
Вот эта концепция у людей, "неравнодушно относящихся к проблеМе освоения космОса", а также немного в ней разбирающихся, и вызывает о-о-очень большие сомнения, чтобы не сказать больше.

VK

ЦитироватьЯ единственный в стране поднял знамя технократии - сделал действительно научную оценку происходящего процесса, нашёл политическое лекарство и сделал всё чтобы распространить его доступными мне средствами ( кто из вас сделал больше!).
И что в итоге - безмолвие, полное непонимание больного которому дают единственное спасительное лекарство.
Ну, про скромность говорить не будем. Будем рассуждать логически.

Итак:
Дано: у Вас гениальная идея, но Вас не понимают и не поддерживают.
Вопрос: почему?

Возможны три решения:
1). Правы Вы, народ не прав.
2). Вы не правы, народ прав.
3). Вы правы, но для идеи не время.

Почему Вы зациклились на первом ответе? Мне больше кажется правильным второе решение. Подумайте.

ЦитироватьИ пока у меня есть немного времени я используя свой инженерный и политический опыть пробую заложить фундамент будущей Российской космонавтики. Фундамент простой, надёжный, массовый и дешёвый.  
Насчет фундамента - опять возвращаемся к вопросу о скромности. А Королева-Глушко-Челомея-Янгеля мы списываем, как несостоявшихся? Обращаю Ваше внимание: такими заявлениями Вы поддержку и симпатию масс не завоюете.

Кстати об опыте. Каков Ваш инженерный опыт - образование, место официальной работы - где Вы этот опыт приобретали, и как долго?

Про политический опыт не спрашиваю. С Вашими методами агитации, если у Вас и есть последователи, то скоро разбегутся.

Старый

ЦитироватьЯ единственный в стране поднял знамя...
И что в итоге - безмолвие, полное непонимание больного
Вы вобще про что? Или про кто?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

ЦитироватьВозможно у нас в России и очень умные технари, инженеры и учёные, техники и рабочие - но их политическое самосознание на уровне детского сада

"Их политическое самосознание на уровне детского сада", не вопреки, а, наверное, "потому, что", "у нас в России и очень умные технари, инженеры и учёные", т.к. "гений и злодейство несовместимы" (с) :) :twisted:
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

ПРежде чем строить грандиозные планы, полезно было бы подготовить законодательную базу. Вот Вы (Технократ) у нас политик. Вот и займитесь для начала Изучением космического права, лоббированием интересов частных и любительских ракетных проектов, изменением законодательства. Сделайте доброе дело, и люди к Вам потянутся.
Даю подсказку. В Петербурге в университете аэрокосмического приборостроения на юридическом факультете преподают космическое право, начните оттуда. Существует институт космической политики. Вы с ними хотя бы раз общались?

X

К сожалению технократ полюбому прав (мож не в конкретных цифрах а общем), пока человек не захочет вылезти из ямы его оттуда никто не вытащит.
А вот местные знатоки сидят и смотрят снизу на край ямы и думают что не вылезти, высоко мол, да и кричать бесполезно, вокруг нет никого а если и есть то не помогут, сидят и умничают ну и тп....
А стоит кому нибудь начать чтото делать, сразу по башке норовят.
Всегда так было, или нет? из истории следует что ее (историю) делает тот кто смог отбится в первую очередь от своих и заставить их работать. А потом эти свои, в мемуарах пишут, что мол А Я БЫЛ У ИСТОКОВ, помогал, и скромно так, помалкивают, что были первыми кто по башке стучал.

Ну думаю доступно сказано, особо непонятные  пусть историю почитают.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьА что сделали советские рабочие и инженеры когда пришли супостаты и начали разорять сложную индустриальную единую структуру СССР.
Стояли с открытым ртом и слушали бред с телеэкранов. В результате минус 40 миллионов человек за 15 лет реформ, войны кровь,болезни наркотики - и безвыходная тоска бедных рабочих районов, без будущего, без надежды, без смысла жизни.

Проблема, вероятно, в том, что когда непрерывно слушаешь один бред, то резкое преключение на другой бред не производит особого впечатления...
 А про 40 миллионов это серьёзная цифра... Ссылочку можно?

P.S. Слишком эмоционально подходите к вопросу. И слишком узко. Уж если решили спасти Россию - не с космонавтики надо начинать.

X

ЦитироватьP.S. Слишком эмоционально подходите к вопросу. И слишком узко. Уж если решили спасти Россию - не с космонавтики надо начинать.

Нормальный подход у технократа, разделение труда никто не отменял, один спасает космонавтику, другой медицину, третий образование, гм, и т.п.

Дмитрий Виницкий

Иногда надо начинать спасение с самого себя :mrgreen:
+35797748398

Vitaly Kulikov

ЦитироватьP.S. Слишком эмоционально подходите к вопросу. И слишком узко. Уж если решили спасти Россию - не с космонавтики надо начинать.

Нормальный подход у технократа, разделение труда никто не отменял, один спасает космонавтику, другой медицину, третий образование, гм, и т.п.

Странно, странно... Тогда почему у нас один президент? Надо, чтобы был один президент-космонавт, второй -медик и т.п. Если ещё не дошло, я не виноват  :)  :D  :D  :D  :P  :P

Vitaly Kulikov

ЦитироватьИногда надо начинать спасение с самого себя :mrgreen:

в 100 % случаев

X

Странно, странно... Тогда почему у нас один президент? Надо, чтобы был один президент-космонавт, второй -медик и т.п. Если ещё не дошло, я не виноват  :)  :D  :D  :D  :P  :P

гм, а где сказано что президент должен кого-то конкретно спасать? он должен рулить спасением (кто и какую часть). или он должен разбираться в космонавтике, в медицине, в сельском хозяйстве... предлагаете чтоб он дал указане сажать кукурузу? или там советовал инженеру где дырку разместить? дурдом.