Полёты на Луну с космодрома Ладога

Автор Технократ, 11.04.2005 07:08:23

« назад - далее »

Igor Suvorov

ЦитироватьИ сколько там таких сидит? и ждет когдаж будет заказ на спутник, корабль, станцию в конце концов? Что нибудь серьезное, а не написание софта для сотовых телефонов.

Это вы о чем? Технократ хочет работать? Не вижу проблемы. Вы тоже хотите? И в этом проблемы не вижу.

Технократ работает? А вот этого не вижу. В упор.

ЦитироватьА нет такого человека который бы сказал все ребята давайте осваивать космос. Денеги реально есть.

А если ребята скинутся, будет вообще хорошо ...
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

X

ЦитироватьИ сколько там таких сидит? и ждет когдаж будет заказ на спутник, корабль, станцию в конце концов? Что нибудь серьезное, а не написание софта для сотовых телефонов.

Это вы о чем? Технократ хочет работать? Не вижу проблемы. Вы тоже хотите? И в этом проблемы не вижу.

Технократ работает? А вот этого не вижу. В упор.

ЦитироватьА нет такого человека который бы сказал все ребята давайте осваивать космос. Денеги реально есть.

А если ребята скинутся, будет вообще хорошо ...

Я вижу только одно желание, это возглавить хоть что-то: группу, партию, религию.
Сколько времени данный товарищ кричал, что надо двигатель проектировать. Но вот нашлись ребята, которые этот двигатель делают ... ну думаю, сейчас Технократ присоединится и активно начнет помогатью А что вышло, Технократ начал их обвинять, мол они находка для террористов. Чем такое можно объяснить. Да только одним: обошлись ребята сами и его в начальники не пригласили.
Теперь он хочет стать начальником нового космодрома, а мы под его знаменами работать должны, и не забыть скинуться....
Тут уже не маниловщина :D

Технократ

STEP-у

Начнём с того, что "новый космодром" имменнно я и делаю, получится или нет, это уже другой разговор. И как не мне определять кто будет его начальником. И уж во всяком случае - мне будет выгоднее найти профессионального хозяйственника, а не тянуть эту тяжёлую лямку самому - я инноватор а не кладовщик.
Второе двигатели я проектирую, и не один.
Но тот двигатель что проектируют те ребята, мне не подходит, на нём в космос не полетишь - баловство это, то есть сделать они его сделают, мои пожелания успеха, но это не то.
И я не одобряю, бесцельного стремления в космос - ну в смысле лететь только ради того что лететь. Полёты в космос очень дорогое и опасное удовольствие и оно как и всякое фундаментальное направление НТР, нуждается в этико-моральном обосновании - не даром Циолковский писал "Монизм Вселенной" и считал свои филосовские работы более важными чем технические - они были всего лишь средством осуществления филосовско-идеологических целей.
Запретить конечно исследования я не могу, и не хочу.
Но обратить внимание товарищей на этоу сторону вопроса моя святая обязанность. Будте бдительны.

Насчёт работы под знамёнами?
Я никого под знамёна не призывал!
Я лишь указал, что работа на космодроме будет предложена выпускникам Академии им. Можайского.
Если STEP из этой Академии - пусть сообщит своё имя и фамилию и я гарантирую что он от этогй "повинности" будет освобождён. :evil:
Более того, если космодром действительно будет создан, я приложу усилия чтобы все Можайцы проходили проверку на полиграфе и в частности на вопрос "имеете ли вы ник "STEP", если имеет будет предложено не утруждать себя работать под строгим начальством" :twisted:

А насчёт того чтобы скинуться - более чем скинуться на пиво  :wink: - я думаю от STEP-а не дождаться, да честно и от других участников форума. :D
Поэтому на пиво скинуться можно предложить, на сухарики и даже на рыбку солёную, но не более того :wink:
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьSTEP-у

И я не одобряю, бесцельного стремления в космос - ну в смысле лететь только ради того что лететь. Полёты в космос очень дорогое и опасное удовольствие....

А вот интересно какую-такую бурную хозяйственную деятельность в космосе собирается развернуть Технократ? Пока что кроме связи и наблюдения за погодой за 50 лет существования космонавтики никто ничего другого не придумал....

Технократ

С точки зрения обычного "крестянина, фермера, феллаха, дыхканина" лететь в космос бессмысленная трата денег, сил и средств.
Вобще полёт в космос - это идея людей возрождения, просветителей, предтечей технократов.

Космос - гигантская пустыня требующая для выживания величайщего напряжения научной и технологической работы человеческого сознания.
Земля по сравнению с Безной Космоса - Рай, Эдем, Земля Обетованная.

Оборона, дистанционное зондирование, телекомуникации - это темы продолжающие боевое использование космического пространства начатое технократизированной империей Третьего Рейха и подхваченные технократизированными Красной и Американской Империями - они тихо существуют по инерции.

Энергетика как солнечная так и тригелиевая, это пока ещё перспектива.
Тагже как и перспектива - захоронение радиоактивных отходов.

По настоящему Космическое пространство будет осваиваться после того как верующие технократы пойдут жить в космосе оторвавшись от Земли. Ибо Космос удел технократов данный им в наследие.
Технократы будут жить в Космосе, просто жить!
Плодиться и размножаться, радоваться и печалиться, создавать и разрушать, рождаться и умирать.
И разумеется это будет бурной деятельностью.
И первым пристанещем цивилизации Технократии будет Марс - планета М.
Вера и отстаивание своей собственной самобытности - вот те силы которые могут заставить часть человечества выйти жить в космическом пространстве.
Через тернии к звёздам!

Pavel

Хороший все-таки здесь форум. Скучно, не бывает!

ЦитироватьЕсли STEP из этой Академии - пусть сообщит своё имя и фамилию и я гарантирую что он от этогй "повинности" будет освобождён. :evil:
Более того, если космодром действительно будет создан, я приложу усилия чтобы все Можайцы проходили проверку на полиграфе и в частности на вопрос "имеете ли вы ник "STEP", если имеет будет предложено не утруждать себя работать под строгим начальством" :twisted:

Класс! Представляю такую картинку.

ЦитироватьА как выглядят нижние ступени?
Изображение есть в проекте и будет представлено на защите.

ЦитироватьРазмасовку по ступеням.
Есть - в проекте на защите
Размасовка по
2 ступени НЗО,
3 ступени НЗО КК,
3 ступени ГСТО,
3 ступени орбита Луны.

Другими словами, как я понял, первая ступень детально не прорабатывалась? А смысл тогда в защите? Кстати, когда она?

ЦитироватьКакая планируется ПН. Не надо про Луну, нужно знать что запускать туда.
Основная нагрузка - топливо! 90%

Это, надо полагать, была шутка? История развития РКТ показывает, что без ПН РН долго не живут. И чтоб РН был востребован аппараты, которые он должен был выводить, надо разрабатывать сейчас.

ЦитироватьЧто хорошего в проекте так это то, что степень новизны не более 3%.
97% описаний блоков РН "Ладога-1П" есть в библиотеке Академии - так что и переподготавливаться особо не надо.

А вот этого не понял. Если все уже есть, то когда она разрабатывалась?

ЦитироватьОборона, дистанционное зондирование, телекомуникации - это темы продолжающие боевое использование космического пространства начатое технократизированной империей Третьего Рейха и подхваченные технократизированными Красной и Американской Империями - они тихо существуют по инерции.

Имхо, перегнули палку. С необходимостью метеоспутников согласен самый последний скептик. Да и третьей рейх не думал о таких целях.

X

ЦитироватьПо настоящему Космическое пространство будет осваиваться после того как верующие технократы пойдут жить в космосе оторвавшись от Земли. Ибо Космос удел технократов данный им в наследие.
Технократы будут жить в Космосе, просто жить!
Плодиться и размножаться, радоваться и печалиться, создавать и разрушать, рождаться и умирать.

А кушать они там будут? Или верующим технократам это не обязательно? Или оставшиеся на Земле рабы (чей размер черепа не совпадает с вашим грецким орехом :lol: ) должны будут горбатиться с утра до ночи, чтобы прокормить этих сынов рейха? Ведь это и есть ваша новая (старая) мораль.  :roll:

Технократ

Это прямые оскорбления - но ответить придется, я давно предполагал что будет что-то вроде этого (это предсказуемо), вопросы задаёт безграмотный в отношении космоса националист, полный язвительной желчи, и всех других конкурентов подозревающий в попытках возродить Третий Рейх, Третий Рим, Белую Америку, Арабский Халифат, Великую Прибалтику и т.д..

Наверно этот "Гость" еврей-полукровка (шаблоны обвинений выдают его) , мучимый комплексами правдоискателя-инквизитора.
И сразу начинает с оскорблений ( это методика чтобы оппонент начал оправдываться и заранее попал в невыгодное положение ).
Но сам он при это откровенный нацист, потому что для него все остальные люди потенциальные рабы - с черепом в грецкий орех, и самое страшное для него (избранного) что его заставят горбатиться на гоев.

Но я отвечаю, потому что верующий технократ не лениться помогать другому разуму, пусть даже и больному манией преследования и битвы за выживание.

1. Кушать в космических поселениях будут местными продуктами - на самообеспечении - доставлять еду с Земли не выгодно - разве что по праздникам нечто экзотическое и для очень богатых. А если технократ находиться в стадии искусственного тела (кибер тела) то кушать человеческую еду ему не надо - он подзаряжается энергией.

2. Верующий технократ не приемлет рабства, оно не продуктивно и опасно как технология (что отличает его от "Гостя" - который подсознательно делит всех на рабов и рабовладельцев и его очень беспокоит то чтобы его не записали в первые). У верующего технократа благоговейное отношение к любому Разуму. Ибо это самое ценное что есть во Вселенной.

Ответ на "должны будут горбатиться с утра до ночи, чтобы прокормить этих сынов рейха? Ведь это и есть ваша новая (старая) мораль"

3.Нет это не наша мораль - это скорее всего именно ваша мораль "Гость", только вместо "сынов Рейха" у вас в голове стоит "избранные".
Ни в одной из работ  основателей технократии нет, такого бреда!
Но в работах технократов есть противостояние фашизму в любой его форме - национал социализма, фашизма, сионизма, русизма, прибалтизма, исламизма....и прочих феодализмов стремящихся разделить людей на чистых и не чистых, что бы было основание одним эксплуатировать других.
Именно технократическое управление обществом отрывает от рычагов власти политиканов-феодалов действующих не на основе научного анализа, планирования и прогноза а на основе своих политических пристрастий, иллюзий и фиксированных политических схем.

Именно технократическое управление даёт обществу мощный импульс увеличения производительности труда - ликвидирующего сам фундамент экономического рабства, самого мощного рычага для создания рабства социального ( наряду с информационным, эмоциональным и морально-этическим рабством ).

Но не желая превращать Землю в поле политической бойни и избиения младенцев (технологическая мощь технократии даёт для этого полный инструментарий) - Технократия готова выйти в космос чтобы создавать там технократические государственные образования, для того что бы маньяки типа "Гостя" не имели почвы обвинять нас в нижеследующем:
"...А кушать они там будут? Или верующим технократам это не обязательно? Или оставшиеся на Земле рабы (чей размер черепа не совпадает с вашим грецким орехом  ) должны будут горбатиться с утра до ночи, чтобы прокормить этих сынов рейха? Ведь это и есть ваша новая (старая) мораль. ..."

Хотя довольно ясно что логики в обвинениях "Гость" не признаёт а начинает обвинять того кого биться (как правило конкурента в борьбе за предмет эксплуатации) во всех семи смертных грехах.

А чего же он испугался - а того что в технократическом обществе он должен будет сам работать и жить на объективно заработанные средства, и не иметь возможности спекуляции в обществе пронизанном чёткой фиксацией данных и прозрачной отчётностью хозяйственной деятельности и общедоступностью информации и интеллектуального наследия всего человечества. Того что технократы находясь в космическом пространстве будут представлять собой наглядный пример подражания для его жертв и побуждать их стремиться к личной и коллективной свободе от феодалов-паразитов и спекулянтов-паразитов.

Впрочем обвинения "Гостя"  это стандартные обвинения которые мы, технократы, слышим уже многое годы. Никакого разнообразия.
Вот мой ответ!
Прошу извинения у участников форума за это политическое шоу, извините, не мог не ответить на прямое оскорбление!
Так что если сисадмин снимет оскорбление "Гостя" то можно снять и мой ответ.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

Ваши посты иногда переходят все возможные рамки. Не буду цитировать пакости, что бы их лишний раз не повторять. Обычно я не читаю ваши опусы, но на этот раз случайно открыл. Больше не буду. Так что не беспокойтесь.
+35797748398

Технократ

Есть русские нарадные пословитцы:
"Баба с возу :twisted: , кобыле легче :lol: "
"Правда глаза колет!" :wink:
Сейчас мне особенно кажется, что права народная мудрость! :D
Через тернии к звёздам!

X

Технократ - вы в нерване!  :shock: Я предлагаю админам специально для Технократа создать специальный топик - "Моя борьба" и прикрепить его в верху.  :D  :D  :D  :D

Технократ

Я не склоняю никого в технократы, не навязоваю ни кому технократические идеалы, не угрожаю насильственным их внедрением.
Я вообще отошол от активной политической деятельности, и меня сейчас итересуют в основном проблеммы освоения внеземельных ресурсов.
Нельзя навязать мораль и этику - ну нельзя и всё тут, это проблемма "свободы выбора".
И чем выше развитее интеллекта тем это очевиднее.

Почему же на форуме от обсуждения технических проблемм, меня всегда стараются увести к проблеммам политическим?
Надоело!
Не нравиться проект космодрома на Ладоге - так зачем переходить на оскорбление личные!
Не даю точных данных о РН "Ладога-1П" - зачем же говорить что его нет.

А когда не хватает аргументов - просто идут прямые издевательства, даже без оттенка юмора ( если бы это был дружеский юмор, меткая мысль, точное сравнение - для поднятия настроения форумчан - так нет же просто грязная площадная брань).
Вот уже и с шекельгрубером сравнивают.

А ведь я антифашист и трагедию немецкой технократии раздавленной сапогом национал-социализма воспринимаю особенно остро.
И Великая Отечественная прошлась по мне катком.
Из моих окон видно кладбище миллиона жертв Блокады - самого ужасного примера Великого Мирового Геноцида и Самого Яркого Примера Стойкости.
И каждый раз когда иду в метро - прохожу по месту старого кирпичного завода покрывшего пеплом милионов людей всё пространство Парка Победы. тысячи тонн белого человеческого пепла. И этот пепел стучит в моё сердце.

И этот МОРАЛЬНЫЙ УРОД "Гость" смеет так оскорблять меня - пусть осмелится сказать своё имя и адрес - я приеду и лично объясню ему чего он стоит!
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьПочему же на форуме от обсуждения технических проблемм, меня всегда стараются увести к проблеммам политическим?
Надоело!
Не нравиться проект космодрома на Ладоге - так зачем переходить на оскорбление личные!
Не даю точных данных о РН "Ладога-1П" - зачем же говорить что его нет.

А вам задал простой технический вопрос - какую деательность вы собираетесь развернуть? Ответить вам было нечего и вы ответили в политико-демогогической форме что-то про верующих технократов, которые в бестелесной форме бороздят просторы космоса. А это центральный вопрос! Все что было экономически выгодно (в осносном только связь) уже давно освоено и без всякой демогогии. У вас есть продложение иной ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНОЙ деятельности в космосе? Нет? Тогда не надо всей этой демогогии "мы наш мы новый мир построим...".

X

Хотя я и не гость, которому Технократ уже пообещал физической расправой, но свой НИК я теперь уже под пыткой не раскрою, чего и гостю желаю.
Я не из Можайки, и мне хотелось бы увидеть очередь из можайцев, мечтающих получить работу на космодроме у Технократа.
Жить в космосе, это как раз то, что потребует перестроения всей человеческой деятельности. И Технократ этого не скрывает, программа его деятельности такова:
1. Создание технократической партии с собой во главе.
2. Проталкивание проекта освоения космического пространства.
3. Все средства на закупку дешевых двигателей времен первой половины ХХ века и создание ормады ракет, сделаных в сарае.

Ну так ребята, если на это дело не будут ишачить всем миром, то это дело растянется на 10000 лет. Может быть технократ уже стал киборгом со сроком жизни в 1 лимон, тогда пусть колупаетсяю Но думаю, что его интересует увидеть плоды своего "труда" в течение жизни - тогда ему понадобится труд лимонов людей.

Если программа будет основана на современном ракетном уровне, то стоимость ракет будет поднебесная. Кто за это будет платить-расплачиваться. Если ракеты будут создаваться в сарае, то они будут иметь такой уровень экологического воздействия, что Земля перестанет быть Раемю Кто за это будет платить-расплачиваться.

Впрочем я этого всего не боюсь, т.к. судя на ссылки на Евреев и прочих врагов у этого человека ничего практического не получится. С этого момента я спрыгиваю с воза, чтобы лошади легче было и перестаю читать сайты подписанные Технократом. Всем, кто в здравом уме рекомендую сделать то же самое. Этим мы по крайней мере сохраним свое время, а может средства, здоровье и жизнь. На мое послание прошу Технократа не отвечать и не использовать цитаты из него, т.к. я все равно читать его ответ не буду.
Я даю торжественную клятву:
1. Не читать топиков, которые будут подписаны ником Технократ.
2. Не отвечать на реплики в других топиках, которые будут подписаны ником Технократ.
И если я нарушу эту священную клятву, то пусть меня постигнет разоблачение моего ника и пытки, коими меня удостоит Технократ.
 :D
Технократ - ты мне больше не интересен. И это уже без юмора.

ronatu

npocTuTe Ho 3a4eM Hy>kHa /\agora ec/\u y Poccuu ew,e ecTb Kacnuu'?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

X

ЦитироватьnpocTuTe Ho 3a4eM Hy>kHa /\agora ec/\u y Poccuu ew,e ecTb Kacnuu'?

Это Вы что, предлагаете Технократу в Астрахань переехать? :)

Agent

Переезжать Технократ может только в соседнюю палату. В зависимости, чего конкретно обостряеться.

Для справки:
шизофрения – раздвоение личности
маниакальный психоз - ассоциация себя с кем-либо
паранойя -....
Тут нада более полное определение. Потому как наиболее актуально

ПАРАНОЙЯ - психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда

hcube

Вобще, стоимость не обязательно будет поднебесной. По сути, килограмм РД-107 ничем не отличается по сложности от килограмма Вазовского движка, а килограмм баков Семерки - от килограмма корпуса того же ВАЗа. Сухой вес Союза - порядка 24.5 тонн. Исходя из стоимости тонны автомобиля в 10 килобаксов, 24.5 тонны Союза при ПОТОЧНОМ производстве должны стоить порядка 250 килобаксов. То есть примерно по 33 килобакса за тонну на орбите. Но это при поточном - когда за день производится не менее сотни РН. А это - грузопоток в 750 тонн в ДЕНЬ, без малого 300 тысяч тонн в год. Причем кусочками по 7.5 тонны ;-)
Звездной России - Быть!

Технократ

Вот это уже подсчёты близкие к реальности.
Увеличить в два раза и получим 500 килобаксов при потоке в 10 штук в день, или 40 боковушек ( 150 тонн), 10 ЦБ (62 тонны) и 10 Блоков И (27 тонн).
Что почти в точности соответствует производительности производства А-4 достигнутой немцами в 1945 году, более 30 штук - 120 тонн конструкций в день ( и это в то время самое передовая технология в мире) а Союз не является сейчас таковой ( отн передовая технология 70 годов прошлого века).
И к тому же по конструкции и технологии А4 будет посложнее Р-7.
Но всё равно ракета Р-7 сложновата для массового производства, нужно что-то попроще, что-то ближе к смеси Космоса-2 и Р-5.
Но что бы наладить производство ракет в России - его, производство, нужно передать в частный сектор. Только так можно добиться снижения издержек.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Так как будет находиться вплотную к производителю и транспортной инфраструктуре Европы ( потенциально крупнейшего) клиента.
К тому же массовые пуски ( более 400 в год) потребуют комфортных условий для команд стартовиков-можайцев  ( человек 50 в команде).
И это всё окупит падение грузоподьемности от высоких широт космодрома.
Опять таки привлечение туристов на старты ракет происходящие почти ежедневно.
Опять таки огромные строительные мощности в Санкт-Петербурге, всё под рукой и с минимальными издержками.
Через тернии к звёздам!