Полёты на Луну с космодрома Ладога

Автор Технократ, 11.04.2005 07:08:23

« назад - далее »

X

ЦитироватьИногда надо начинать спасение с самого себя :mrgreen:

в 100 % случаев

Если не дошло, то повторяю - Вот про это технократ и говорит. (см. цитату)

X

ЦитироватьК сожалению технократ полюбому прав (мож не в конкретных цифрах а общем), пока человек не захочет вылезти из ямы его оттуда никто не вытащит.
А вот местные знатоки сидят и смотрят снизу на край ямы и думают что не вылезти, высоко мол, да и кричать бесполезно, вокруг нет никого а если и есть то не помогут, сидят и умничают ну и тп....
А стоит кому нибудь начать чтото делать, сразу по башке норовят.
Всегда так было, или нет? из истории следует что ее (историю) делает тот кто смог отбится в первую очередь от своих и заставить их работать. А потом эти свои, в мемуарах пишут, что мол А Я БЫЛ У ИСТОКОВ, помогал, и скромно так, помалкивают, что были первыми кто по башке стучал.

Ну думаю доступно сказано, особо непонятные  пусть историю почитают.

Вы попались на удочку демагогии Технократа...

Технократ страдает типичной маниловщиной, причем в прогрессирующей форме. Поищите на этом форуме топики, которые он создавал и убедитесь в этом сами.

Начинал он с вопросов "где взять чертежи двигателя Фау", затем перешел к РД-2?? (не помню точно), далее - к РД-107. Затем он заявил о создании им "дешевой" ракеты-носителя, орбиальной станции, космопорта, лунной станции/базы (ничего не пропустил?). По ходу дела объявил конкурс на "лучшую РН" со смехотворным (по сравнению с целями конкурса) призом. При этом он не переставал повторять, что он "советский инженер" и осуществить все им задуманное - раз плюнуть; однако ВУЗ, в котором он учился, и "контору", в которой работал по специальности, не указал ни разу. Реальных шагов для достижения своих целей он тоже не предпринимает (еще бы! трудно даже вообразить, какие это должны быть шаги :)).

Все это, а также "программа" его "партии" (см. его сайт) и некоторые "политические" высказывания на этом форуме, свидетельствуют, что Технократ не обладает не только сколько-нибудь существенным инженерным и политическим опытом, но и просто здравым смыслом.

Насчет "стучания по башке" и совета "историю почитать"... На одного действительно гениального ученого, которого в самом деле "стучат по башке" современники :), приходятся тысячи (если не больше) "ученых", которые, считая себя гениальными, на самом деле являются  либо тщеславной серой неграмотной посредственностью, либо мошенниками, либо просто "людьми не в себе" ;) Увы, Технократ не производит впечатения действительно гениального ученого...

Лютич

ЦитироватьНачинал он с вопросов "где взять чертежи двигателя Фау", затем перешел к РД-2?? (не помню точно), далее - к РД-107.

Сейчас, судя по индексам его мега-ракет, он ориентируется на РД-111  :D

ЦитироватьРеальных шагов для достижения своих целей он тоже не предпринимает (еще бы! трудно даже вообразить, какие это должны быть шаги :)).

Да. Пресловутые "Авиакосмические системы", по крайней, мере, в реале склепали два спутника на уровне студенческих с пленочными отражателями.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

X

ЦитироватьНачинал он с вопросов "где взять чертежи двигателя Фау", затем перешел к РД-2?? (не помню точно), далее - к РД-107.

Сейчас, судя по индексам его мега-ракет, он ориентируется на РД-111  :D

ЦитироватьРеальных шагов для достижения своих целей он тоже не предпринимает (еще бы! трудно даже вообразить, какие это должны быть шаги :)).

Да. Пресловутые "Авиакосмические системы", по крайней, мере, в реале склепали два спутника на уровне студенческих с пленочными отражателями.

Ага, а сегодня вывесели проект лунной базы. Картинки забавные. Этакие летающие...эээээ...как бы это по-культурнее сказать.... :oops:

Дмитрий Виницкий

О Боже, неужели вы думаете, что кто-то кроме самого Технократа принимает весь этот флуд всерьёз?
+35797748398

X

ЦитироватьО Боже, неужели вы думаете, что кто-то кроме самого Технократа принимает весь этот флуд всерьёз?

НЕ-А.

ЧСВ

Все понятно: человеку (то бишь Технократу) хочется чего-то великого... Свершений великих... Чтобы не было, значит, "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...
А вот кем стать - то ли новым Королевым, то ли партийным фюрером - господин или товарищ еще не решил. Бывает. :cry:

Технократ,
не хочу переходить на личности, но позволю себе дать Вам  небольшой совет. Если уж Вы считаете, что участники форума НК - Ваш потенциальный электорат, то будьте терпимее к критике. И про бисер и свиней... Это Вы лишнее сказали, согласитесь.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Технократ

Во первых, я сразу хочу пресечь похабные домыслы высказанные со стороны ЧСВ.
1. Я не считаю участников форума своим электоратом. Это было бы просто глупо. Как правило ( за редким исалючением) хорошие специалисты политикой не занимаются.
2. О бисере и свиньях я говорил в контексте политической массы СССР как таковой в целом.
3. Форум для меня место отыха после работы, приятно побеседовать с умными и думающими людьми, увидеть процесс инженерного мышления в его течении. И критики не боюсь и дружеского подтрунивания с крепким юмором - неприятно когда оскорбляют больно, неприятно когда недомысливают.
4.Чего плохого в том что человеку хочется Великого - именно с этого началась Космонавтика - человек поглядел на небо и сказал хочу полететь к звёздам. И разумеется понятно что окружающие сказали про него.
5. Я абсолютно не требую что бы меня здесь принимали всерьёз. Я же говорил про бубенчики. Форум мне нравиться ещё своим фундаментальным качеством это фиксированое СМИ - след в истории, своего рода архив и идущие за нами поколения смогут оценить как мы думали, спорили - одним словом почувствовать биение нашей мысли.
6.Про спасение Самого себя - это лучще всего удавалось Коптеву - воистину Мир утопил зато себя спас. Как чиновник он просто класс - прямо таки образец чиновной выживаемости.
7. Про 40 миллионов вполне серьёзно а ссылочек не дам.
8. К сожалению в эпоху ТНР как раз гений и злодейство очень даже совместимы - например Доктор Менгеле, Фон Браун в СМИ есть даже такой персонаж сумашедший учёный захватывающий мир, лучше всего это показал Толской в Гиперболоиде. Есть гениальные инженеры в армии джихада которые приближаются к изготовлению ОМП. Именно поэтому появляется необходимость осознания новой морали и новой этики техногенного общества.

9.Pavel-проект "Ладога-1П" мой проект который наиболее близко подошёл к стадии осуществления - этот проект идёт в плане обращения к правительству СПб "о создании благоприятных условий для развитии космической промыщленности в СПб" по ответу из комитета промышленной политики им нужен экспертная оценка из Академии Космонавтики и "Арсенала". Я решил начать с общественной зациты в Федерашии космонавтики  15 апреля буду договариваться о защите с Мухиным С П, так что членов ФК в СПб приглашаю на защиту.
Pavel писал
>Критику? Ладно. Верхние ступени- это хорошо. Чего же я не вижу.
>А как выглядят нижние ступени? Тип двигателя, топливо? Когда мы >увидим вашу фотографию на фоне этого двигателя и начнутся >огневые испытания? Размасовку по ступеням. Уровень >договоренности по поводу пусков. (Чувствую около 0). Схема >динамических нагрузок. Какие будут использоваться материалы? >Какая планируется ПН. Не надо про Луну, нужно знать что запускать >туда. По каким темам идет работа? У вас шустро блоки стыкуются. >Когда будет представлен демонстрационный макет системы >стыковки?

Ответы:

А как выглядят нижние ступени?
Изображение есть в проекте и будет представлено на защите.

Тип двигателя, топливо?
Есть - на защите.

Когда мы увидим вашу фотографию на фоне этого двигателя и начнутся огневые испытания?
Даже моя фото на фоне двигателя есть

Размасовку по ступеням.
Есть - в проекте на защите
Размасовка по
2 ступени НЗО,
3 ступени НЗО КК,
3 ступени ГСТО,
3 ступени орбита Луны.

Уровень договоренности по поводу пусков. (Чувствую около 0).
Ну батенька - договариваются с уже летающими носителями. Хотя, вру, на "Арсенале" ещё год назад главные заявили что с нагрузками помогут.

Схема динамических нагрузок.
Слабо! Это будет когда пойдёт финансирование и подойдут специалисты по конкретным разделам. Это же сопромат!

Какие будут использоваться материалы?
Есть!

Какая планируется ПН. Не надо про Луну, нужно знать что запускать туда.
Основная нагрузка - топливо! 90%

По каким темам идет работа?
Те что перечислены на форуме, малые спутники на ГСТО, сборка, заправка, замена, Создение заправки буксиров на НЗО. Доставка материалов конструкций на НЗО. Полёты пилотируемых капсул типа "Джемени".

У вас шустро блоки стыкуются.
Когда будет представлен демонстрационный макет системы стыковки?
Это уже когда пойдёт серьёзное финансирование. Сами понимаете макет немалых денег стоит.

Скорее всего этот проект будет зависить от позоций губернатора Матвиенко,  Мухина СП и начальника Академии им. Жуковсккого.
Шансы сейчас 5%, Сразу после удачной защиты  30%.

Если проект пойдёт - основная нагрузка по запускам ляжет на выпускников Академии им. Жуковского. Это основные кадры пусковых команд и кадровый резерв "Космического отряда КК Ладога".
Что хорошего в проекте так это то, что степень новизны не более 3%.
97% описаний блоков РН "Ладога-1П" есть в библиотеке Академии - так что и переподготавливаться особо не надо.
Через тернии к звёздам!

ЧСВ

ЦитироватьВо первых, я сразу хочу пресечь похабные домыслы высказанные со стороны ЧСВ.
1. Я не считаю участников форума своим электоратом. Это было бы просто глупо. Как правило ( за редким исалючением) хорошие специалисты политикой не занимаются.
2. О бисере и свиньях я говорил в контексте политической массы СССР как таковой в целом.
3... неприятно когда недомысливают.
4.Чего плохого в том что человеку хочется Великого - именно с этого началась Космонавтика - человек поглядел на небо и сказал хочу полететь к звёздам. И разумеется понятно что окружающие сказали про него.
5. Я абсолютно не требую что бы меня здесь принимали всерьёз... Форум мне нравиться ещё своим фундаментальным качеством это фиксированое СМИ - след в истории, своего рода архив и идущие за нами поколения смогут оценить как мы думали, спорили - одним словом почувствовать биение нашей мысли.
6.Про спасение Самого себя - это лучще всего удавалось Коптеву - воистину Мир утопил зато себя спас.
7. Про 40 миллионов вполне серьёзно а ссылочек не дам.
8. К сожалению в эпоху ТНР как раз гений и злодейство очень даже совместимы - например Доктор Менгеле, Фон Браун.... Появляется необходимость осознания новой морали и новой этики техногенного общества.

9.... этот проект идёт в плане обращения к правительству СПб "о создании благоприятных условий для развитии космической промыщленности в СПб".      
Скорее всего этот проект будет зависить от позоций губернатора Матвиенко...

Вы, мил человек, сначала откройте словарь русского языка и поинтересуйтесь, что значит слово "похабный" :lol:
Чтобы впредь не ляпнуть лишний раз с высокой партийной трибуны чего-нибудь смешного :twisted:

1) Как правило, хорошие специалисты понимают, что такое Родина, патриотизм и гражданский долг. Как правило, хорошие специалисты все-таки делают свой выбор. А если не делают - это тоже голосование, ногами :lol:
Стало быть, хорошие специалисты - это тоже электорат.  :wink:

2) Словечки-то какие! "Политическая масса"! Интересно, а Вы сами - тоже составная часть массы. Или партийный фюрер - это уже некая иная "политическая особь"? :twisted:

3) Насчет "недомысливают"...  Так оно же понятно: "политическая масса", "недочеловеки"... А Вы не исключаете возможность, что некоторые участники форума НК просто "перемысливают" Ваш уровень мышления? Образно говоря, "воробью не понять, что на душе у аиста" :twisted:

4) Забавно... И что же сказали окружающие? :wink:
На форуме НК, я думаю, Вам никто мешать не будет :wink:
Взлетайте!

5) Да... Я совершенно живо представляю себе, как лет через пятьсот на основе материалов форумов НК будут защищаться диссертации по теме "Генеральная Партийная Линия товарища Технократа в борьбе с политическим ренегатом ЧСВ" :twisted:
Электронные мемуары - это что-то новое. Дерзайте, дружище! :lol:

6) Мое мнение: Коптев утонул вместе с "Миром" :twisted: Морально.

7) Правильно, ссылочек не давайте, а то перехватят 40 миллионов почти партийных денег, понимаешь! :wink:

8 ) Что такое "ТНР"?
А что такое "новая мораль и новая этика" и "техногенное общество"?
Ну-ка, ну-ка, поделитесь с общественностью интеллектуальным капиталом :lol:

9) Менгеле - это не гений, а просто злодей. А фон Браун - гений, но не злодей.  :lol:
Может быть, именно для СПб и актуально развитие космической промышленности и даже городской космодром. Но, мое мнение, что прежде всего нужно определиться с общей государственной (и реальной!) программой на долгие годы вперед, а потом уже строить космодромы местного значения и воздушные замки из многоступенчатых ракет. И очень плохо, когда проекты зависят от "позоций" (в смысле позиций?) губернатора Матвиенко. Это вообще уже какая-то "политическая камасутра". Поза № 57, "ракетная" :twisted:

и 10) А вообще-то я ОЧЕНЬ желаю Вам успехов в Вашей нелегкой политической борьбе. Поверьте, после ухода в тень депутата Шандыбина, политическая элита многое потеряла.
С искренним уважением и глубоким сочувствием к Вашим гениальным "космополитическим" идеям,
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

ЦитироватьКогда мы увидим вашу фотографию на фоне этого двигателя и начнутся огневые испытания?
Даже моя фото на фоне двигателя есть

Фотографию - в студию! (c) Хотелось бы посмотреть.

Технократ

Прошу иметь терпение.
Ведь защита не состоялась, и впереди самые ответственные бюрократические разборки!
Потерпите и всё в своё время опубликуем.
Не надо рушить комбинацию!
Через тернии к звёздам!

X

ЦитироватьПрошу иметь терпение.
Ведь защита не состоялась, и впереди самые ответственные бюрократические разборки!
Потерпите и всё в своё время опубликуем.
Не надо рушить комбинацию!

А как может публикация фотографии повлиять на исход защиты? Вы же двигатель не украли (надеюсь ;)) и к Вам не прибежит разъяренный владелец за своей собственностью.  :)

X

Короче, посты в поддержку технократа были от STS.
По существу вопроса:
Неважно сумасшедший технократ или нет, специалист он в данной области или нет, какие цели он преследует тоже.

Главное в  этом конкретном топике он  сказал все верно, и это сводится к фразе - нужно работать, а вола пинать. Кто с этим не согласен?

Далее уточнение:

Местные считают, что стремление что-то достичь в жизни это плохо?
Желание процветание своей родины тоже?
Мечта полететь тоже не катит в разряд разумных?

PS: прочитайте свои посты внимательнее.

X

Короче, посты в поддержку технократа были от STS.
По существу вопроса:
Неважно сумасшедший технократ или нет, специалист он в данной области или нет, какие цели он преследует тоже.

Главное в этом конкретном топике он сказал все верно, и это сводится к фразе - нужно работать, а не вола пинать. Кто с этим не согласен?

Далее уточнение:

Местные считают, что стремление что-то достичь в жизни это плохо?
Мечта полететь в космос тоже не катит в разряд разумных?

PS: прочитайте свои посты внимательнее.

X

ЦитироватьМестные считают, что стремление что-то достичь в жизни это плохо?

"Желание процветание" бывает разное ;)

Вот одно из желаний процвесть, известное из классики:
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
http://public-library.narod.ru/Gogol.Nikolai/mertvye1.html

Igor Suvorov

ЦитироватьГлавное в  этом конкретном топике он  сказал все верно, и это сводится к фразе - нужно работать, а вола пинать. Кто с этим не согласен?

А 'не' пропущено в каком месте?  :twisted:

Если Технократ хочет работать и обладает соответствующими знаниями - кто мешает ему заняться этой работой? Идет в ближайшее КБ и начинает работать. Или нужно дать телефон отдела кадров?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

X

ЦитироватьГлавное в  этом конкретном топике он  сказал все верно, и это сводится к фразе - нужно работать, а вола пинать. Кто с этим не согласен?

Если Технократ хочет работать и обладает соответствующими знаниями - кто мешает ему заняться этой работой? Идет в ближайшее КБ и начинает работать. Или нужно дать телефон отдела кадров?

И сколько там таких сидит? и ждет когдаж будет заказ на спутник, корабль, станцию в конце концов? Что нибудь серьезное, а не написание софта для сотовых телефонов.

А нет такого человека который бы сказал все ребята давайте осваивать космос. Денеги реально есть.

Вот Рутана все хвалят - молодец мол, чтото делает...

Блин мне даже лень стало объяснять очевидные вещи, как дети малые прям.

X

ЦитироватьМестные считают, что стремление что-то достичь в жизни это плохо?

"Желание процветание" бывает разное ;)

Вот одно из желаний процвесть, известное из классики:
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
http://public-library.narod.ru/Gogol.Nikolai/mertvye1.html

Опят же повторюсь, в данном топике прослеживается вполне конкретная форма "Желания процветания". И она положительная во всех отношениях. Или вы с такой не согласны?

X

ЦитироватьОпят же повторюсь, в данном топике прослеживается вполне конкретная форма "Желания процветания". И она положительная во всех отношениях. Или вы с такой не согласны?

У Манилова тоже были вполне конкретные и положительные во всех отношениях формы желаний ;)

X

И сколько там таких сидит? и ждет когдаж будет заказ на спутник, корабль, станцию в конце концов? Что нибудь серьезное, а не написание софта для сотовых телефонов.

А нет такого человека который бы сказал все ребята давайте осваивать космос. Денеги реально есть.

Вот Рутана все хвалят - молодец мол, чтото делает...

Блин мне даже лень стало объяснять очевидные вещи, как дети малые прям.

У амеров таже проблема, пока Кеннеди не сказал "На луну" (или как там) ни кто б и задницу не приподнял.
Сказал Буш "На марс" :) правда энтузиазма маловато, но 200 млрд. долларов на войну они потратили, мимоходом.