Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур – 13.07.2019, 15:31 ДМВ

Автор zandr, 13.06.2017 00:52:27

« предыдущая - следующая »

кпд (+ 1 скрытый) и 3 гостей просматривают эту тему.

Околоземный нищеброд

Цитата: zandr от 10.07.2022 15:03:17"Мы все-таки надеемся, что немецкие наши коллеги через какое-то время, когда действительно будет разрядка вокруг ситуации на Украине,..."
Щаз. И то, и другое. Но удивительно, что убедили самого большого патриота.
Твёрдо стою на пути исправления

PIN

Никто его ни в чём не убеждал. Это вообще бессмысленно в данном контексте. PR  потенциал этого цирка иссяк, Дмитрий Олегович уже другим занят в Телеграме.

ClonSB60

«Никто его не включит. Роскосмос сказал разобраться, но это длинная история», -- академик РАН говорит, что включить телескоп eRosita не выйдет
https://www.ixbt.com/news/2022/07/18/nikto-ego-ne-vkljuchit-roskosmos-skazal-razobratsja-no-jeto-dlinnaja-istorija-akademik-ran-govorit-chto-vkljuchit.html
18 июля 2022 
Научный руководитель Института космических исследований РАН, академик Лев Зелёный, сообщил источнику, что российские специалисты столкнутся с техническими проблемами при попытке самостоятельного включения немецкого телескопа, которые не позволят управлять обсерваторией. 
"Никто его не включит... Есть технические проблемы с этим включением, с кодами, командами. Роскосмос сказал разобраться, но это длинная история. 
Немцы из Института Планка хотели бы, чтобы прибор работал. Но немцы -- дисциплинированный народ, им запретили, они выполняют."

Таким образом, если ранее учёные просто говорили о том, что задача может быть непростой и что, возможно, не стоит этого делать вообще, то теперь, если верить Зелёному, задача стала условно невыполнимой. При этом академик отмечает, что выключенный телескоп не катастрофа. Во-первых, российский телескоп ART-X работает, а во-вторых, российские учёные просто скорректировали научную программу. 

Впрочем, непосредственно от Роскосмоса какого-то окончательного заявления по поводу eRosita не поступало, так что ставить точку в истории, видимо, ещё рано.

PIN

🤡 уволили, Борисову это вообще неинтересно будет. Ибо не убивает или не помогает убивать.

Старый

Цитата: ClonSB60 от 20.07.2022 12:49:19"Немцы из Института Планка хотели бы, чтобы прибор работал. Но немцы -- дисциплинированный народ, им запретили, они выполняют."
Хороший народ! Нам бы такой - была бы у нас Германия... :(
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo