«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьUCKZ пишет:
Разве только молчащие. Но не эти хамы, поверьие мне, такие люди ни на что не способны.
Да успокойтесь. Ваше субъективное мнение никто не трогает. Хорошее кино - и ладушки. А люди ОБЪЕКТИВНО объясняют, что там хорошего и плохого. Мне изначально не нравится сюжет - именно для лохов, не желающих различать реалии с фантазиями, которым нужны спецэффекты покруче. Мне не нравится, что не просто этого не было, а быть не могло.
На фильм я не пойду. Но я же не отговариваю на него ходить.

Shin

Интересно, Сандра Буллок и Куарон после "Гравитации" тоже нерукопожатные в NASA и у всех любителей космонавтики? Или только у отдельных заклепкометристов?

АниКей

ЦитироватьКосмический «Салют-7» собирает больше, чем «Время первых»
Ведомости
Российский фильм «Салют-7» собрал в кинотеатрах России за первые выходные проката более 210 млн руб., по данным Единой федеральной ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

UCKZ

Слушай дядя, это ты сейчас успокоишься. С вами, Старым, Штуцером и ряда нервных психов мне и не только давно все понятно. О ваших великих познаниях у меня есть четкое представление. А "Время первых" фильм очень добрый и талантливый. Не всем дано не только снять так, но и оценить, ввиду скупости души и атрофированию мозга от алкоголя.

АниКей

ЦитироватьИгорь Суслов пишет:
ППС: Зато данный фильм заставил сына поинтересоваться, как оно было на самом деле.
ЦитироватьЗато данный фильм заставил сына поинтересоваться, как оно было на самом деле.
 :!:  и это главное ! значит фильма с со сверхзадачей справилась и деньги не зря вложены в космическое пространство  :!:  

ЧСВ

Очень многие, посмотрев нынешние фильмы «про космонавтику», говорят: «Если разобраться, конечно, то получилось дерьмовато. Но лучше плохо, чем ничего! Нужно помнить о героях космоса и пропагандировать космонавтику!»

Конечно, на безрыбье и бюстгальтер сойдет за портупею.

Но меру все равно нужно если не знать, то хотя бы чувствовать.
Вот представьте себе такой фильм о Великой Отечественной войне.

«Декабрь 1941 года. Фашисты рвутся к Москве. Наступают немецкие танки. В живых остался единственный артиллерийский боевой расчет, который ведет бой. И вдруг снаряд заклинило в орудии ( ;-) J  ).
Что делать?
И тут на передовой появляется, например, маршал Жуков:
- Чего, ребята, не стреляем?
- Так снаряд в дуле заклинило, товарищ маршал!
- Сейчас подправим!
Жуков достает из багажника трофейного «мерседеса» кувалду, изготовленную на оружейных заводах в Туле по спецзаказу, и колотит по дулу орудия. Волшебным образом снаряд оказывается на месте, а пушка без всякой наводки стреляет. Снаряд попадает в головной танк гитлеровцев, в котором находился сам Гудериан. Немцы в панике отступают. Жуков и боевой расчет орудия провожают их армейским приветствием. На втором плане слышится пение ангелов, и все пространство над полем боя заливает ангельский свет».

Неужели такой фильм назвали бы фильмом, который «пробудит  интерес молодежи к истории Великой Отечественной войны»? Очень сомневаюсь.  ;-)

А вот о «благотворном влиянии» фильмов «Время первых» и «Салют-7» на молодежь жужжат и жужжат! В чем разница?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

UCKZ

Не могу, как же смешно читать мысли взрослых людей, всерьез думающих, что "вот раньше кино было таким достоверным и правдивым, а сейчас..." - без комментариев. Снимите, как говорится, сами, великие космонавты всех времен и народов (как только перед своими детьми не стыдно за то, что здесь творите).

ЧСВ

ЦитироватьUCKZ пишет:
Слушай дядя, это ты сейчас успокоишься. С вами, Старым, Штуцером и ряда нервных психов мне и не только давно все понятно. О ваших великих познаниях у меня есть четкое представление. А "Время первых" фильм очень добрый и талантливый. Не всем дано не только снять так, но и оценить, ввиду скупости души и атрофированию мозга от алкоголя.
А вы знаете в каких условиях у многих из здешних ребят "атрофировались мозги от алкоголя"? После запуска первого спутника Сергей Павлович Королев, помнится, распорядился выдать всем участникам события по ЧАЙНИКУ СПИРТА :-) 
Вот так многие и "атрофировались" :-) 

И вполне успешно продолжали до самых времен антиалкогольной кампании 1985 года (а некоторые еще и сегодня - ОРЛЫ!  ;-)   )

И вообще есть такая хорошая песня: 

Заправлены ракеты. Конечно, не водою,
И кнопку пусковую пора уже нажать,
Давай-ка, друг, с тобою мы отойдем в сторонку,
Хотя бы улетела, не дай бог, нам сливать.

Припев:

Я знаю, друзья, что пройдет много лет,
И мир позабудет про наши труды.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы.

А утром, после пуска, не слушаются ноги,
Ракета улетела, налей-ка, брат, стакан,
Мы кончили работу и нам пора до дома,
Пускай теперь охрипнет товарищ Левитан.

:-)

UCKZ

Я же говорю, стыд потеряли как дети. И че? Думаешь, ты здесь самый умный герой? А остальные живут в облаках и ни раз у в жизни с трудностями не сталкивались? Удачи с таким мировоззрением!

АниКей

ЦитироватьЧСВ пишет:
Жуков достает из багажника трофейного «мерседеса» кувалду, изготовленную на оружейных заводах в Туле по спецзаказу, и колотит по дулу орудия.
Мильён таких фильмов.
Например, недавний : наши такие, бегут с палками на пулемёты, а у главного врага на столе бежала мышка, хвостиком зацепила чего-то и у них все взорвалось,  а наши прибежали и победили... Ну ладно, это, по словам режиссера, притча.
А "Подвиг разведчика" ? "За победу! За нашу победу!" А они, враги, бараны такие, не догадываются..
Повторюсь, не для спора и обсуждения.
Художественная фильма - о людях. Документальная - о событиях. Людям интересно смотреть только о людях, зависая вместе с героем над обрывом на каждом кадре.
Поэтому пью за здоровый конформизм, типа что для космонавтики хорошо - то и объективно хорошо.  ;)

LRV_75

ЦитироватьUCKZ пишет:
"Увидел заклепкометриста, пристрели его" (с) старая космическая мудрость )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

UCKZ

Вы еще и на голову замороченные своей философией, неудивительно.

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
Художественная фильма - о людях. 
О советских людях: -Не надо мне званий, не надо мне орденов! Дайте мне только взорвать эту вашу станцию с этими вашими космонавтами, а там трава не расти!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hlynin

В истории полно всего, от чего зритель с изумлением спросит: "Неужели так было?" и когда убедится, что так действительно БЫЛО - вот тогда он начнёт гордиться, стыдиться и проявлять прочие эмоции. И действительно ЗНАТЬ, как было и детям рассказывать. А салат из полуправды с небывальщиной - это жвачка спецэффектов. Порой очень вредная

UCKZ

Научились учить всех подряд. Да мне пофиг кому из вас сколько лет и какие личные заслуги перед своим самодовольством вы имеете. Было, есть и будет безразлично. Вы уже вырастили своих детей. Как Аника, я так понимаю - яркий пример воспитания. Вот их и учите, если еще не поздно. Других детей не трогайте. Скорее всего они вырастут умнее без вашего вмешательства.

ЧСВ

На мой взгляд, единственный минус фильма - в его названии. Если бы не было привязки к ситуации названием "Салют-7", получилась бы замечательная научно-бытовая ( :-)  ) фантастика. Никто бы особого внимания не обратил на ляпы - так, слегка бы пропесочили, посудачили. ;-)
Но, ребята режиссеры-продюсеры, вы свой фильм привязали к реальному объекту и его истории. То есть фактически сказали: "Приходите в гости, напоим вас коллекционным французским шампанским!"
Мы, наивные, поверили, пришли.
А нам подают дешевенькое пиво Хацапетовского пивного заводика. :-(
Нет, чтобы сказать прямо:
- Мужики, будет пиво из Хацапетовки! Нужно поддержать отечественного производителя и торговую марку!
Что, мы бы не поняли?
Взяли бы тараночки и навалились бы грудью. То есть, пардон, животами на пивную амбразуру ;-)

Вот так и с "Салютом-7" получилось :-( 

Но посмотреть все равно нужно. Всегда полезно составлять собственное представление об обсуждаемом предмете. Ибо вкус пива - дело тонкое! ;-) :-)

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
    Советская космическая героика в фильме «Салют-7»
ЦитироватьХотя нарастающая запредельность ситуации еще чуть-чуть — и покажется пародийной. 
Да ладно "чуть-чуть".  Уже. 
Когда в открытый космос полез один а второй остался на станции и тут всё взорвалось и сгорело то тут то фантастика и превратилась в пародию.
Первая половина жанр - научно-фанатический пасквиль, вторая половина - пародийный пасквиль.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать и водка, в невесомости принимающая форму шара.
:)  :)  :)

Старый

Можно было бы конечно этот фильм считать пародией на Совок, если бы он был смешным. Но он не смешной. Потому что он не пародия а пасквиль.

ЧСВ

ЦитироватьUCKZ пишет:
Научились учить всех подряд. Да мне пофиг кому из вас сколько лет и какие личные заслуги перед своим самодовольством вы имеете. Было, есть и будет безразлично. Вы уже вырастили своих детей. Как Аника, я так понимаю - яркий пример воспитания. Вот их и учите, если еще не поздно. Других детей не трогайте. Скорее всего они вырастут умнее без вашего вмешательства.
ЦитироватьЯ же говорю, стыд потеряли как дети. И че? Думаешь, ты здесь самый умный герой? А остальные живут в облаках и ни раз у в жизни с трудностями не сталкивались? Удачи с таким мировоззрением!

Вы еще и на голову замороченные своей философией, неудивительно
Милая девушка!

(согласно вашему аккаунту, вы родились 1 января 1987 года, живете в городе Троицке, расположенном в Антарктиде, занимаетесь свободными исследованиями в области микробиологии - полярные бактерии в вечной мерзлоте)

Никто здесь, поверьте, не претендует на воспитание Ваших чудных детишек.

Понимаю, что Вы могли набраться всякого от этих микроскопических "отморозков", которыми занимаетесь по своим профессиональным обязанностям. 
Но все-таки на космическом форуме на базарный тон переходить не стоит. Ведь это ниже уровня Вашей без сомнения весьма компетентной и разборчивой в интеллектуальных связях личности. Не так ли?

С искренним уважением, ЧСВ.

P.S. Захотите поболтать между сеансами изучения замерзших организмов под микроскопом - "звоните в рельс". В том смысле, что пишите в "личку". ;-) :-)