«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

АниКей

Разбор полета: Виктор Савиных....
 С.Крючков― Новая волна интереса к российской космонавтике в этом году всколыхнулась в связи с выходом двух фильмов: «Время первых» и «Салют 7», к которому вы – не к фильму, а к самому событию – имеете непосредственное отношение, являясь прототипом героя. Посмотрели кино?
 В.Савиных― Да, я смотрел его раз семь, наверное, уже.
 С.Крючков― Эмоции.
 В.Савиных― Мне нравится этот фильм сам по себе. Он зрелищный, там много интересных находок, эффектов. И самое главное – очень хорошая сделана графика. Потому что им помогли ребята – сценаристам и тем, кто снимали фильм – помогли люди, которые работают на компьютерах в Курчатнике.
 А.Ежов― А вы сами не консультировали группу по каким-то делам?
 В.Савиных― Всё началось с того, что ко мне приехали ребята и попросили у меня книгу, которую я написал – «Салют – 7», которую я написал. Они взяли эту книгу, проштудировали. Потом приезжали ко мне, много раз консультировались. И потом прислали сценарий. Я посмотрел этот сценарий, почеркал его весь. Потому что вещи, которые там предлагали — кувалду, личные всякие отношении у Джанибекова со своей женой, еще что-то было... В общем, много чего было там накручено. И я отправил это к ним. И больше они ко мне не обращались.
 А.Ежов― Там был еще какой-то момент с употреблением алкоголя на станции. Я знаю, что в космосе – сухой закон.
 С.Крючков― Выкуренная сигарета Джанибековым там.
 А.Ежов― Это творческие преувеличения?
 В.Савиных― Джанибеков не курил. Естественно, водки на борту станции не было. Был коньяк, но не водка была. Потому что, когда мы полетели – до этого ребята летали, с собой брали иногда – и когда мы полетели чёрти куда, то нам дали небольшой флакончик, и мы, конечно, взяли с собой. Коньяк у нас был..
...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Argento

https://www.mirf.ru/kino/salyut-7-realnaya-istoriya 

Похоже, альтернативно-исторический подход к космонавтике пользуется спросом: фильм «Салют-7», несмотря на критику, уверенно собирает кассу,статистически победив даже «Гравитацию»; залы переполнены, зрители аплодируют в финале. Но осознают ли аплодирующие, что им показали иную историю, что конфликт выдуман, что никто не собирался жертвовать космонавтами ради престижа державы? Или массовая аудитория будет думать, что ей показали правду о подвиге, совершённом не благодаря, а вопреки?

Жаль, но, несмотря на отличные спецэффекты и огромную работу, проделанную съёмочной группой, фильм «Салют-7» — ещё один шаг к девальвации великих достижений, заработанных потом и кровью. А ведь плодами этих достижений мы пользуемся по сей день...

triage

При 8 тысяч экранов в Китае конечно кто-то на картину пойдет. Какое место по сборам относительно других картин на Китайском экране на тот момент? И по сравнению с Викингом? Хотя риторические вопросы, ответ мало что скажет. Викинг и Салют разные жанры, да и по виденной ТВ рекламе в Викинге много взято из китайских фильмов. А аналогов Салюта из сейчас на экране кажется и нету. Геошторм из другой оперы. Может аналог фильм этого года про пришельца с Марса?
И ведь касса никакого отношения пасквиль или не паксквиль не имеет.
По словам космонавта они с самого начала снимали фантастику не по реальным событиям.

Штуцер

ЦитироватьArgento пишет:
залы переполнены, зрители аплодируют в финале. Но осознают ли аплодирующие, что им показали иную историю, что конфликт выдуман, что никто не собирался жертвовать космонавтами ради престижа державы?
Всё по теории Мединского. История на службе у государства.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Argento

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Всё по теории Мединского. История на службе у государства.
Прошу не переносить личную неприязнь к людям в обсуждение фильма.

АниКей

ЦитироватьКассовые сборы в России и СНГ за 2 – 5 ноября, 2017...
Помимо «Последнего богатыря» очень сильно помог хороший сарафан и космической драме «Салют-7». Фильм Клима Шипенко добавил к своим сбережениям 63,6 млн рублей при минимальном 15-процентном уроне и стал шестым. При этом касса четвёртого уик-энда получилась больше, чем у рублёвых миллиардеров «Викинга» и «Экипажа». Из отечественного кино в последний раз больше собирал на этой стадии проката «Сталинград» Фёдора Бондарчука. За двадцать пять дней показов «Салют-7» накопил 736,5 млн рублей. Ещё свыше 15 млн рублей было получено в понедельник. Такими темпами релиз дистрибьютора «Наше кино» способен добраться даже до 800-миллионной отметки.
...

ЧСВ

КИТАЙСКИЙ "ДЖАНИБЕКОВ" ГОТОВИТСЯ К ВНЕОЧЕРЕДНОМУ ПОЛЕТУ?  ;-) :-)

(Почему в Китае может "на ура" пойти демонстрация фильма "Салют-7) 

"На Землю могут упасть обломки китайской космической станции, заявили ученые

ПАРИЖ, 7 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Обломки первой китайской орбитальной лаборатории "Тяньгун-1" ("Небесный дворец-1" ;)  могут упасть на Землю в 2018 году, сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА).

"В начале следующего года необитаемая китайская космическая станция Tiangong-1, как ожидается, войдет в атмосферу после прекращения своей функциональной жизни. Ожидается, что большая часть корабля должна будет сгореть", — отмечают в ЕКА.
Тем не менее международные эксперты будут следить за падением станции. В ЕКА уже определили границы, в которых могут оказаться обломки "Тяньгун-1". В частности, зона риска включает в себя территорию некоторых европейских стран.
В конце марта 2016 года станция полностью прекратила функционирование. Проектный срок ее службы был превышен на два с половиной года. Ранее ожидалось, что "Небесный дворец-1" сгорит в атмосфере Земли в конце 2017 года, однако позднее прогнозы предсказывали, что станция прекратит свое существование весной 2018 года.
Запуск Tiangong-1 состоялся 29 сентября 2011 года на ракете-носителе CZ-2FT1 "Чанчжэн-2FT1" ("Великий поход-2F" ;)  с китайского космодрома Цзюцюань. Таким образом, Китай стал третьей державой после России и США, построившей собственную космическую станцию. Ее ключевыми задачами стали демонстрация могущества КНР миру, а также отработка технологий сближения и стыковки кораблей Shenzhou, причем как в грузовом, так и в пилотируемых вариантах. "Небесный дворец" за время его работы на орбите посещали китайские космонавты, в том числе и две женщины.
На смену Tiangong-1 с китайского космодрома Цзюцюань 15 сентября 2016 года был осуществлен запуск второй научной лаборатории Tiangong-2, или "Небесный дворец —2". Главными задачами "Тяньгун-2" должны стать прием пилотируемых и грузовых кораблей, тестирование среднесрочного нахождения на орбите космонавтов, дозаправка топливом, а также проведение ряда научных и прикладных экспериментов. "Тяньгун-2" стала второй орбитальной лабораторией Китая, ее длина составляет 10,4 метра, диаметр — 3,35 метра, вес — 8,6 тонны."

И тут самое время для американцев расконсервировать и тайно запускать шаттл, чтобы снять станцию с орбиты ;-)

А потом снять кино про "китайского Джанибекова" :-)

Вот как тут "Салют-7" не пойти и не посмотреть? ;-)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

mind22

ЦитироватьArgento пишет:
...Но осознают ли аплодирующие, что им показали иную историю, что конфликт выдуман, что никто не собирался жертвовать космонавтами ради престижа державы?
Так и хочется добавить: "...и что в реальности на борту была не водка, а коньяк..."

АниКей

Цитироватьmind22 пишет:
в реальности на борту была
В фильме и на станции Салют-7 :
- жена шапки связала и в них ходили -  было
- плюнул на стенку, примерзло – было
- коньяк - был
- капли висели в невесомости – было, ну правда не такие большие, но много
- с  водой боролись – было
- датчик отказал – было, ну, правда не тот и не кувалдой его чинили.
А что сразу кувалда, кувалда - это же все символы.
Кто как прочтет.
Вариант прочтения:
«...когда ночная тьма принесла холод космоса, когда в тени замерзло все, и даже сталь от холода стала хрупкой, они (вариант: «космонавты», «советские люди», ...) боролись (вариант «делали свое дело», «не сдавались», «не теряли веры», «молча просили – и им было дадено».
Блаженны космонавты, ибо им дано видеть своих ангелов-хранителей (вариант «Только борющийся до конца увидит свет, рассеивающий тьму», ...)

Нет там ни пасквиля, ни кровавой гэбни.

triage

ЦитироватьЧСВ пишет:
Почему в Китае может "на ура" пойти демонстрация фильма "Салют-7
А лучше вначале к T-1, а потом перевести вещички на Т-2

Вот подгадали, так подгадали с выходом на экраны. ;)

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
В фильме и на станции Салют-7 :
- жена шапки связала и в них ходили - было
С шапкой хрен его знает. Было известно то на станции будет холодно, поэтому экипаж снабдили тёплой одеждой. Были ли шапки выданы штатно или их дали жёны - вопрос. Если дали жёны то обоим космонавтам одновременно. 

Цитировать- плюнул на стенку, примерзло – было
А это откуда известно? 

Цитировать- капли висели в невесомости – было, ну правда не такие большие, но много
А это откуда известно?

Цитировать- с водой боролись – было
Не с водой а с отпотеванием на стенках. 

Цитировать- датчик отказал – было, ну, правда не тот и не кувалдой его чинили.
Да ужж, "маленькая" разница. Как между штатно выданным коньяком и нелегально провезённой водкой. 
ЦитироватьА что сразу кувалда, кувалда - это же все символы. 
А кувалды то в кино какраз и нету. Есть штатный "безоткатный" молоток который режиссёры наверно видели в музее под ракетой. Таким не зазорно и ударить, если какаято мать не помогла. 

ЦитироватьНет там ни пасквиля, ни кровавой гэбни.
Как это нету? А кто это в штатском постоянно порывался взорвать станцию вместе с космонавтами? Военные они в форме ходят, это кровавая гэбня маскируется. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
А это откуда известно?

Савиных сказал

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
Савиных сказал
В книге или сейчас?

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
В книге или сейчас?
Цитирую дословно его теперешние интервью-в газетах-ТВ-пресс-конференциях-док.фильмах про Салют7.
Например, с теми же шапочками кадры док.кино: он с женой у шкафа, достают эти шапочки, показывают, рассказывают, перебивая друг друга. Только я не понял, это те с орбиты, или "те же, точно такие же, только другие"  ;) .
Лень снова искать-копиастить, за базар отвечаю.
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьНет там ни пасквиля, ни кровавой гэбни.
Как это нету? А кто это в штатском постоянно порывался взорвать станцию вместе с космонавтами? Военные они в форме ходят, это кровавая гэбня маскируется.
Не. Это не гэбня, это идиоты. Классический конфликт соцреализма хорошего с очень хорошим. Типа те что похуже, ставят выше личных интересы государства, как они их понимают.  Самая трудная роль у этих артистов сию хрень сыграть.
Савиных на Эхе сказал, что смотрел кино то ли 6 то ли 7 раз
Бедолага, ему по работе надо со всеми смотреть, а после фильма надо выступить типа "сеанс магии с полным её разоблачением". И не откажешься, работа такая.
Через еще десяток просмотров привыкнет, устанет разоблачать, скажет, так оно и было... ;)
Люди хотят мифов.
Их есть.
Нате
 ;)

ПС: Смотрим с детями кино, лупят там по датчину кувалдой, и все мы сидящие в зале инженеры, умом понимаем, что и стенка в полтора миллиметра и ... тд, и тп... а переживаем.
Пока смотрим.
Великая сила искусства, блин.  ;)
А в зале в конце зрители встали и хлопали.

ПС1: О практической пользе. Сын после сеанса сказал: "Вот, когда буду своим студентам рассказывать про хладноломкость, приведу, чтобы хорошо запомнили, пример из этого фильма ;)

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В книге или сейчас?
Цитирую дословно его теперешние интервью-в газетах-ТВ-пресс-конференциях-док.фильмах про Салют7.
А теперешние интервью это попытка задним числом подогнать факты под кино.

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Например, с теми же шапочками кадры док.кино: он с женой у шкафа, достают эти шапочки, показывают, рассказывают, перебивая друг друга. Только я не понял, это те с орбиты, или "те же, точно такие же, только другие" ;)  .
 Вот и я не понял. Тем более что на документальных кадрах с настоящего Салюта-7 они оба в шапочках. Толи жена Джанибекова тоже оказалась провидицей, толи жена Савиных дала шапочки на двоих.:)

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
Савиных на Эхе сказал, что смотрел кино то ли 6 то ли 7 раз
Регулярно слушаю Йэху, этого не слышал, видать не повезло. 
Я заметил что когда человек приходит на Йэху то у него напрочь сносит крышу. Тли воздух такой толи всё место такое...

Старый

ЦитироватьАниКей пишет: 
ПС1: О практической пользе. Сын после сеанса сказал: "Вот, когда буду своим студентам рассказывать про хладноломкость, приведу, чтобы хорошо запомнили, пример из этого фильма  ;)
Лишь бы про светодиодные датчики не рассказал... :)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я заметил что когда человек приходит на Йэху то у него напрочь сносит крышу. Тли воздух такой толи всё место такое...
Он раскрепощается и становится самим собой. только и всего. У тебя это то же будет после поллитра водяры. Тормоза откажут и человек показывает свою суть.

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
А теперешние интервью это попытка задним числом подогнать факты под кино.
Не, он честно черкал сценарий
ЦитироватьСтарый пишет:
Регулярно слушаю Йэху, этого не слышал, видать не повезло.
См. начало этой страницы Разбор полета: Виктор Савиных