«САЛЮТ - 7». Художественный фильм

Автор АниКей, 29.05.2017 10:50:25

« назад - далее »

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Да, вот до чего доводит житиё за границей - человек верит, что государство,милиция, полиция будет гражданина защищать! Наша полиция и бандиты - это даже не две конкурирующие банды. Это две сотрудничающие банды, разделившие сферы влияния.И тариф на помощь у них один - половина себе в карман. Я дважды уезжал автобусом с Казанского вокзала и дважды меня пытались ограбить. Прямо среди толпы, в десяти метрах от полицейского с автоматом (он увидел и быстро ушёл). И никто не вступился.
Дима,ты знаешь частный сектор возле обл.больницы, где я живу? Вот тут строят частные дома. Разделение такое: милиция ловит и грабит таджиков-строителей, грабители приходят, когда дом почти годов и выносят всё ценное - батареи, газовые котлы, мебель. Даже стройматериалы. Каждый дом. Даже если есть сторож.И никого не нашли. Невзирая на видеонаблюдение и записанные номера грузовиков, увозящих награбленное. Некоторых грабят дважды и трижды. Меня не грабили, потому что я жил на стройке, даже в двадцатиградусный мороз. А сына ограбили, вынесли всё, хотя оставили дом всего на 1 ночь
Это не гос-во, а его отсутствие. В государстве полиция ловит бандитов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Ну это всё же местные реалии, а не общемировые. Ситуация характерна для феодализма, с разделением общества на сословия.
Не только. Для раннего капитализма вообще. На Диком западе что, было по-другому?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
И много ли присутствующих на форуме пострадало от этой кармы?
Ну я, например. И вообще ко мне каждую неделю приходят люди, пострадавшие от неправомерных действий. Не только полиции, разумеется.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Да, вот до чего доводит житиё за границей - человек верит, что государство,милиция, полиция будет гражданина защищать! Наша полиция и бандиты - это даже не две конкурирующие банды. Это две сотрудничающие банды, разделившие сферы влияния.И тариф на помощь у них один - половина себе в карман. Я дважды уезжал автобусом с Казанского вокзала и дважды меня пытались ограбить. Прямо среди толпы, в десяти метрах от полицейского с автоматом (он увидел и быстро ушёл). И никто не вступился.
Дима,ты знаешь частный сектор возле обл.больницы, где я живу? Вот тут строят частные дома. Разделение такое: милиция ловит и грабит таджиков-строителей, грабители приходят, когда дом почти годов и выносят всё ценное - батареи, газовые котлы, мебель. Даже стройматериалы. Каждый дом. Даже если есть сторож.И никого не нашли. Невзирая на видеонаблюдение и записанные номера грузовиков, увозящих награбленное. Некоторых грабят дважды и трижды. Меня не грабили, потому что я жил на стройке, даже в двадцатиградусный мороз. А сына ограбили, вынесли всё, хотя оставили дом всего на 1 ночь
Бред какой-то... Как будто в разных странах живём. Или в разное время.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Вообще частный сектор в крупном городе - это само по себе бред. Бессмыслица. Максимум народа и, соответственно грабителей, на единицу площади. Хочешь свой дом - десять километров от города минимум. Чем дальше, тем лучше (ну в разумных пределах, конечно). И авто чтоб было, и с соседями чтоб дружно. Тогда никакая каналья не тронет.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Надо менять принципы выборов в управленцы - раз...
Хм. Как Вы это себе представляете? 8)
ЦитироватьПоэтому единственный вариант сделать заповедник НАСТОЯЩИМ - вывести его за рамки свои. Чтобы никто не мог оказать влияние на честного егеря, а также всю инфраструктуру, его обслуживающую (большой заповедник - тысячи людей), чтобы сына в армию не забрали, чтоб энергетики права не качали, чтоб военные - ни ногой, чтоб санэпидемстанция там чего не указывала. А зарплату можно платить - хорошее ведь дело, а можно поручить снабжать всем необходимым забугорную организацию. Можно вообще не платить - проживут люди...
Проживут. Только не факт, что на редиске. Куда более вероятный вариант, что те же егеря займутся браконьерством. По сути, Вы предлагаете превратить заповедник в коммерческое предприятие. Боюсь, результаты будут соответствующие. :(

pkl

ЦитироватьReader пишет:
И причём тут Якутия? Даже обидно
В Якутии полно мест, где государственные институты далеко. Чисто географически. Разве нет?

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так уезжайте куда-нибудь в Якутию или на Тихий океан и живите там отшельником как вот этот дедушка:
Вы какой-то непонятливый. Про каких-то отшельников и про меня. Разговор о том, чтобы люди по интересам и одного склада вместе могли жить для общения. Да хоть в центре Москвы
В центре Москвы однозначно не получится. Потому я и предложил Вам Якутию и остров. Вон, и единомышленника нашёл. ;)

pkl

Цитироватьааа пишет:
Я не понял, Хлынин предлагает заповедники без государства? Дык, добро пожаловать на Дикий Запад: пей, гуляй, ...лови гусей! Непонятно правда, как такие заповедные неграждане выживут в отсутствии законов и проклятого государства?
Его "заповедники" - это просто первобытный образ жизни. Индейцы так жили, без чиновников, без ОПГ. Всякие прочие каори-маори.
Дофига они добились?
Наверное, веке в 11-м некоторые отдаленные древнерусские деревни так жили. Отстали от чиновничье-бандитской Европы на пятьсот лет.
Дык и папуасы сейчас так же живут. Индейцы в сельве. Бушмены в буше. Подозреваю, что и наши северные народы, когда вертолёт улетает.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Нет, это Вы отстали. Я, например, не мыслю никаких заповедников без интернета, видеоконференций, водородных двигателей, солнечных батарей. Атомный реактор тоже подойдёт
Чтобы был интернет, видеоконференции, водородные двигатели, солнечные батареи и атомный реактор необходимо государство. По-другому просто никак.

Причём не всякое гос-во подойдёт.

Павел73

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьааа пишет:
Я не понял, Хлынин предлагает заповедники без государства? Дык, добро пожаловать на Дикий Запад: пей, гуляй, ...лови гусей! Непонятно правда, как такие заповедные неграждане выживут в отсутствии законов и проклятого государства?
Его "заповедники" - это просто первобытный образ жизни. Индейцы так жили, без чиновников, без ОПГ. Всякие прочие каори-маори.
Дофига они добились?
Наверное, веке в 11-м некоторые отдаленные древнерусские деревни так жили. Отстали от чиновничье-бандитской Европы на пятьсот лет.
Дык и папуасы сейчас так же живут. Индейцы в сельве. Бушмены в буше. Подозреваю, что и наши северные народы, когда вертолёт улетает.
Во всём надо меру знать. От природы, конечно, нельзя отрываться, но и в первобытную общинность скатываться не стоит. Хлынин у нас максималист. Что-то вроде сектанта-анастасиевца.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:                       
Да нет, не все. Государство не создаёт блага, их создают люди. А государство их грабит,неплохо себе живёт и малую толику переводит в "блага"
Так люди и образуют государство. Соответственно, какие люди - такое государство.

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
Проживут. Только не факт, что на редиске. Куда более вероятный вариант, что те же егеря займутся браконьерством. По сути, Вы предлагаете превратить заповедник в коммерческое предприятие. Боюсь, результаты будут соответствующие.  :(
Вы судите по себе. Я говорю о людях, которые любят работать. Причем бесплатно. Часов по 12 ежедневно. Причём не на любимой работе, а на нужной.
Лет эдак 10000 назад человек бросил охотится и занялся более производительным трудом. Причём те приёмы с/х, как сейчас, никому ещё 9900 лет даже не снились.
А коммерческие предприятия разные бывают.
Не нравится выращивать редиску - выращивайте и воспитывайте детей. Только в этом государстве хороших детей сделать можно, а воспитать трудно. М.б. уже невозможно.

Павел73

Цитироватьpkl пишет:
Чтобы был интернет, видеоконференции, водородные двигатели, солнечные батареи и атомный реактор необходимо государство. По-другому просто никак.
До некоторых никак не доходит, что только государство способно обеспечить необходимую концентрацию ресурсов для создания интернета, видеоконференций, водородных двигателей, космических кораблей, ядерных реакторов и прочих вкусно-интересных вещей.
ЦитироватьПричём не всякое гос-во подойдёт.
И это верно. Некоторые государства, обладавшие всем вышеперечисленным, после своей мягко выражаясь реорганизации остаются с одним корытом, да и то разбито.

Ytyjdsq

Цитироватьhlynin пишет: Только в этом государстве хороших детей сделать можно, а воспитать трудно. М.б. уже невозможно.
Не судите по себе.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьааа пишет:
Отстали от чиновничье-бандитской Европы на пятьсот лет.
Нет, это Вы отстали. Я, например, не мыслю никаких заповедников без интернета, видеоконференций, водородных двигателей, солнечных батарей. Атомный реактор тоже подойдёт
Швеция и Норвегия, к примеру, самые благополучные западные государства - там государства с точки зрения Хлынина через край. Навряд ли найдутся энтузиасты, готовые отказаться от такого государства  :)
+35797748398

Ytyjdsq

Государство в Норвегии - сборище воров. Кто не знает - пусть помолчит, никому там хорошо не живется.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
Вы судите по себе. Я говорю о людях, которые любят работать. Причем бесплатно. 
Я, вот, не люблю работать бесплатно. Я вообще, работать не люблю, и стараюсь всеми силами так и поступать. 

И люди, готовые и любящие работать бесплатно - это всегда завидная цель разных жуликов, преподносящих разного рода откровения для того, чтобы на них работали бесплатно  :)
+35797748398

Павел73

Швеция и Норвегия, к примеру, самые благополучные западные государства - там государства с точки зрения Хлынина через край. Навряд ли найдутся энтузиасты, готовые отказаться от такого государства  :)  
Кстати, Швеция обладает самым большим количеством наукоёмких и высокотехнологичных корпораций на душу населения (по этому показателю обгоняет даже Японию!) и в принципе имеет все технологии, необходимые для самостоятельного выхода в космос, включая полупроводниковые и ядерные. При этом население всего 10 млн.!

Ytyjdsq

ЦитироватьЯ вообще, работать не люблю, и стараюсь всеми силами так и поступать. 
Заметно.