Базар из темы про Феникс

Автор Старый, 08.05.2017 19:07:32

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Ты бы поинтересовался , тезка, как идет финансирование разработки. Оно ого каких денег стоит. И пока постановление правительства по конкретному РК нет, то и разработки по сути нет.
В этой стране проект постановления правительства пишет сам же главный конструктор если он сумел заинтересовать своей разработкой или своими предложениями заказчика и правительство. Неужели это можно не знать?
 Своими разработками и предложениями. Которые он разработал.
Неужели это можно не знать?

Я не могу понять как можно молоть "главный конструктор ничего не разрабатывает". Профессор, ты совсем умом рехнулся?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

thunder26

Главный/генеральный конструктор действительно сам ничего не разрабатывает. У него другая роль. Но это с другой стороны не исключает выработки им оригинальных технических регений для последующей проработки подчиненными.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты бы поинтересовался , тезка, как идет финансирование разработки. Оно ого каких денег стоит. И пока постановление правительства по конкретному РК нет, то и разработки по сути нет.
В этой стране проект постановления правительства пишет сам же главный конструктор если он сумел заинтересовать своей разработкой или своими предложениями заказчика и правительство. Неужели это можно не знать?

Я не могу понять как можно молоть "главный конструктор ничего не разрабатывает". Профессор, ты совсем умом рехнулся?
Которые разработали его подчиненные.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
В этой стране проект постановления правительства пишет сам же главный конструктор если он сумел заинтересовать своей разработкой или своими предложениями заказчика и правительство. Неужели это можно не знать?

Если ГК начнет сам "разрабатывать", его надо гнать в шею за несоответствие занимаемой должности. И СП это прекрасно понимал, называя "кустарем" одного из своих коллег за то, что тот кульман у себя в кабинете держит. Кстати, назови, что там СП "разработал" или какое-нибудь "оригинальное техническое решение предложил"?
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Как ты себе это представляешь? Кульман и ло логарифмическая линейка?
Я не видел кульмана в кабинете генерального и главного.
Или как ваши бесконечные спичи - возьмем двигатель от того, баки от того, это удлинним, это укоротим...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как ты себе это представляешь? Кульман и ло логарифмическая линейка?
Я же 20 раз сказал: карандашом на бумажке, мелом на доске. Где ты всё это время был?

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: 
Если ГК начнет сам "разрабатывать", его надо гнать в шею за несоответствие занимаемой должности. 
Ты решил докопаться до слова "разрабатывать"? Если оно тебе не нравится предложи более подходящее для тебя слово.

sychbird

В этой стране проект постановления правительства пишет сам же главный конструктор если он сумел заинтересовать своей разработкой или своими предложениями заказчика и правительство.
Вот о том, что выделено я тебе и толкую все время. С одной поправкой. Не своей разработкой, а своими предложениями.
Разработка начинается только после принятия предложений. 

И если бы ты внимательно читал тех авторов, о которых я уже упоминал, ;)  то знал бы, по каким поводам у Главного появляются поводы сформулировать предложения и передать их правительству.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Вот о том, что выделено я тебе и толкую все время. С одной поправкой. Не своей разработкой, а своими предложениями.
Он предлагает не от балды а то что проработано и то что он сможет сделать если предложение будет принято.

thunder26

Если ГК начнет сам "разрабатывать", его надо гнать в шею за несоответствие занимаемой должности.
Так и есть
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Он предлагает не от балды а то что проработано и то что он сможет сделать если предложение будет принято.
Он предлагает то, что уже согласовано с Заказчиком по основным целевым параметрам. И что он надеется выполнить, если дадут необходимые деньги для него и для его смежников. 

В том числе и на стенды, эксперименты на которых позволят определить окончательный дизайн машины.
И на создание новых производств у металлургов,  сварщиков и двигателистов.
Тоже и по управленцам и разработчикам ЭКБ.

И при согласовании с Заказчиком целевых параметров в первую очередь имеют значение данные разведки и открытых источников в отношении планов противника. У которого технологический уровень изначально выше. И денег намного больше. 

Поэтому уже на стадии предложений Главный вынужден прыгать выше головы. Выше того, что уже как бы проработано. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я же 20 раз сказал: карандашом на бумажке, мелом на доске. Где ты всё это время был?
Пересматривал "Укрощение огня" Там точно так.
А я двадцать раз спрашиваю - ну откуда ты это взял?

ЗЫ Чтоб ты знал: доска и мел служат исключительно для графического доведения своих мыслей другим. 
При этом "другим" как раз может быть главный конструктор.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Смотрел тут фотографии американцев при проработке облика Сатурна-5. Там тоже так. Или мы не такие? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Смотрел тут фотографии американцев при проработке облика Сатурна-5. Там тоже так. Или мы не такие?  ;)
И что там под фоткой написано? "Вернер фон Браун в режиме реального времени формирует облик "Статурн-5"? Или может, "Вернер фон Браун показывает конгрессменам (рководству, журналистам, ....) как устроен "Сатурн-5"?
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

И что там под фоткой написано?
Под этой?

"Великий Вождь и Учитель дорогой Товарищ Ким Чен Ир показывает генеральным, главным и Старому (пэрсонально) как проектировать ракету.
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Под этой?

"Великий Вождь и Учитель дорогой Товарищ Ким Чен Ир показывает генеральным, главным и Старому (пэрсонально) как проектировать ракету.
Ух, ты! Чем-то на Илона, нашего, Маска похож. Все великие ракетостроители чем-то похожи друг на друга! :D
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Равно, как и такого "ГК", который сам никогда ничего в жизни не разрабатывал.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

ЦитироватьПавел73 пишет:
Равно, как и такого "ГК", который сам никогда ничего в жизни не разрабатывал.
Илон наш, так сказать, Маск, чего в жизни разрабатывал?  Материального?
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Под этой?

Ух, ты! Чем-то на Илона, нашего, Маска похож. Все великие ракетостроители чем-то похожи друг на друга!  :D
И ведь сработало!

mihalchuk

Цитироватьthunder26 пишет:
Так и есть
Я бы не был столь категоричен. Смотрим на вопрос шире. Кто у нас определяет космическую политику по закону?
Президент.
Далее, премьера пропускаем, следует вице-премьер.
Потом глава Госкорпорации.
Потом - директор департамента Госкорпорации.
Затем, если чего не пропустил - руководитель предприятия.
И уже затем - ГК. Это шестой уровень иерархии.
Если ГК сам ничего не разрабатывает, тохоть какое-то влияние технических решений начинается на седьмом круге ада уровне иерархии.
Думаю, на этом фоне вопрос о том, пользуется ли ГК логарифмической линейкой практически, не столь важен.
Добавлю, что ГК-ов наверх вытащил вице-премьер, а так они были пониже, и местами - уровней на пять..