MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

Marmot

ЦитироватьА какой пиар развели... Умеют ребятки, молодцы...
А это не просто пиар, это ещё и отчёт перед налогоплательщиками куда пошли миллирарды...

mehanizator

А это не просто пиар, это ещё и отчёт перед налогоплательщиками куда пошли миллирарды...

Ну да, одно другому не мешает...

X

Ну да, одно другому не мешает...
А вам мало того, что впервые в истории человечества на другой планете открыты (пусть и в прошлом) и документально подтверждены существования условий в которых на земле возникла жизнь?
Вот теперь уже можно "кроликов" "пиявок" и окаменелости искать.

mehanizator

Так об этом нам растолковали еще на прошлой прессухе. Хочется уже разнообразия какого-то.

Bell

Что-то не видно Старого. С покаяниями.  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Ну чего там слышно то? Прямую ссылку дайте?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

ЦитироватьНу чего там слышно то? Прямую ссылку дайте?
Каменюки с долины Меридиана -- осадочная порода,образовались в соленой воде толщиной не менее 5 см :-). Мне подкинули с утра идею, что это слезы, пролитые за миллиарды лет Аэлитой и ее товарками.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

МиГ-31

ЦитироватьНу чего там слышно то? Прямую ссылку дайте?
Нате! :lol:
http://www.spaceflightnow.com/mars/mera/statustextonly.html
 А Агент на 52 стр этого топика старался, эту ссылочку выкладывал...
Эх, военные, военные.
Уа-ха-ха!
Даешь Старого по-новой!

Старый

ЦитироватьКаменюки с долины Меридиана -- осадочная порода,образовались в соленой воде толщиной не менее 5 см :-). .

Аааа... Всего то... И какие у них резоны в поддержку их очередного имхо?

ЦитироватьМне подкинули с утра идею, что это слезы, пролитые за миллиарды лет Аэлитой и ее товарками.

Интересно всётаки, каков химический состав аэлитиных слёз? Каковы основные породообразующие минералы то? Чево там сказали по этому поводу?
 И самый каверзный вопрос: какова в слезах доля воды? ;-)

Старый

ЦитироватьНате! :lol:
Эх, военные, военные.
Уа-ха-ха!

У, какой интересный сайтик! Где я раньше был???? :(:(:( А вы где раньше были? :)
 Что нам тут говорят..."probably formed...", "We think..."... . Всё правильно. Ребяты уже 20 лет ищут признаки текучей воды и им очень хочется их увидеть. Наверно даже сильнее чем мне краешек льда... ;)

МиГ-31

ЦитироватьНате! :lol:
Эх, военные, военные.
Уа-ха-ха!

У, какой интересный сайтик! Где я раньше был???? :(:(:( А вы где раньше были? :)
 Что нам тут говорят..."probably formed...", "We think..."... .[/size] Всё правильно. Ребяты уже 20 лет ищут признаки текучей воды и им очень хочется их увидеть. Наверно даже сильнее чем мне краешек льда... ;)
ну дык! Им думать положено - они не военные.
Там на прессухе мужик выступали и показывал подробно, под анимацию и фотографии аналогичных земных пород. Я толком не понял, но там дело в том, что в этих породах слои расположены очень специальным образом, который может только при наличии жидкости  произойти. Ну тут Ослик лучше расскаже - ему положено он учился. Они там тщательно пережевывали камень "Последний шанс" На нем там очень хорошо, мол, все видно.
Даешь Старого по-новой!

iaia

Я внимательно прочитал последнии сообщения. Хочу отметить, насовские специалисты исправились. Предельно корректные обоснования. Согласен с каждым словом. Горизонтальная слоистость, с косыми вогнутыми сериями слойков, в пределах каждого слоя - однозначный признак спокойного придонного течения. Но все это мы с вами уже обсуждали, эдак, недели две-три назад.

Artemkad

ЦитироватьЧто-то не видно Старого. С покаяниями.  :twisted:
Пока рано ему каяться. Они-же сказали - соленые водоемы (моря) глубиной не менее 5см глубиной. 4 км тоже больше 5 см  :) . Так-что поживем - увидим.
:-\

X

Пока рано ему каяться. Они-же сказали - соленые водоемы (моря) глубиной не менее 5см глубиной. 4 км тоже больше 5 см  :) . Так-что поживем - увидим.

Hy u /\oruka:

4 cM CTO/\A 6o/\bwe 2-x cM ne4ku...
 :wink:  :wink:  :wink:

X

Набрёл случайно на материлы 35-й лунной и планетарной научной конференции (15-19 марта, 2004, Техас).
16-го марта Сквайрзом и Ко были представлены первые научные результаты - ftp://www.lpi.usra.edu/pub/outgoing/lpsc2004/full16.pdf (3 МБ)
Там же и первые результаты Mars Express.
Все абстракты можно скачать отсюда: http://www.lpi.usra.edu/meetings/lpsc2004/ (333 МБ :shock:)

iaia

Никто не против того что Океан БЫЛ. Полученные факты говорят о том что он - был. Старый говорит что Океан есть. Это никак не согласуется с тем что О сейчас стоит среди пород, образовавшихся на дне Океана.

Artemkad

ЦитироватьНикто не против того что Океан БЫЛ. Полученные факты говорят о том что он - был. Старый говорит что Океан есть. Это никак не согласуется с тем что О сейчас стоит среди пород, образовавшихся на дне Океана.
Я не хочу спорить с вами по поводу Океана, но что точно есть на марсе, так это большое количество воды. На это явно указывает большое содержание водорода в верхних слоях атмосферы. Да и на высокую относительную влажность Старый верно указал.
:-\

mehanizator

На дальнем кратере опять что-то беленькое чернеется:

mehanizator

А по дороге к нему что-то черненькое белеется...

X

ЦитироватьА по дороге к нему что-то черненькое белеется...

EcTb  ew,e"  nokpy4e Ty4u: