MER-2 "Opportunity"

Автор sol, 24.01.2004 12:01:58

« назад - далее »

ronatu

Opportunity is currently a little over 45 meters (148 feet) away from Victoria Crater's "Duck Bay" - a point on Victoria's vast rim.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

DYF

неспеша подкрадываемся к объекту...

Дмитрий Виницкий

...И ни фига интересного там не увидим  :(
+35797748398

ronatu

Цитировать...И ни фига интересного там не увидим  :(

http://www.roving-mouse.com/planetary/Mars/Atlas/

ronatu

ronatu

NASA's Mars rover Opportunity reached the rim of "Victoria Crater" in Mars' Meridiani Planum region with a 26-meter (85-foot) drive during the rover's 951st Martian day, or sol (Sept. 26, 2006).

The position at the end of the sol 951 drive is about six meters from the lip of an alcove called "Duck Bay." The rover team planned a drive for sol 952 that would move a few more meters forward, plus more imaging of the near and far walls of the crater.

Tiger

Страшновато как-то становится... А ну как оползень случится? С этих скал свалишься - шестеренок не соберешь...  :roll:  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

foogoo

Похоже Виктория будет его последний приют. Наверх из такого кратера он вряд ли вылезет.

Tiger

Стало быть, если бы Оппортюнити сразу в него попала, то ничего больше мы бы не увидели?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Ворон

Есть допустимое объяснение "волнистого моря песка" в каждом кратере?
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

Конечно. Ветровое перевеевание. Типичный рельеф. На поверхности прет ровный сильный поток, а там сразу за обрывом срывается на турбулентность.
+35797748398

Ворон

Но кратер-то глубокий. :)

Неужели турбулентность внешних потоков распространяется на такое расстояние?

Или этот рельеф формируется много лет? Может борозды на песке и есть "марсиане"? ( В порядке бреда...) :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Дмитрий Виницкий

В принципе, расположение валов отражает розу ветров. А по поводу глубины - но ведь Маринер  :D !
+35797748398

Вадим Лукашевич

Ну почему же - все зависит от бюджета! :wink:  Хотя, чувствуется, с бюджетом уже напряги - не смогли все путем сделать - лепят из подручного материала, на скорую руку, что и как придется! Хорошо, что хоть кемпинги с заднего плана и кусты с переднего плана убрали... А вот дорожку для туристов вдоль гребня оставили.
К примеру, автомобильная колея на противоположном гребне (недоглядели или просто был недосуг после выходных):

и тропинка вдоль гребня для туристов - аккурат как в Аризоне или, к примеру, на водопаде Виктория:

Откровенная халтура...  :wink:

Зомби. Просто Зомби

Ну почему же - все зависит от бюджета! :wink:  
Да, Твин Пикс там виднеется - декор от предыдущей картины (Вояджер, чтоли? :roll: )
Попал в кадр :roll:
 :mrgreen:
Не копать!

S.Chaban

ЦитироватьДа, Твин Пикс там виднеется - декор от предыдущей картины (Вояджер, чтоли? :roll: )
Looks like Columbia at Spirit location...

ronatu

unihorn

Цитироватьhttp://www.greuti.ch/oppy/oppy_sol952_olala.jpg

Монтаж? Или старая съемка не задолго перд отправлением в путь с камер спускаемого аппарата?...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Дмитрий Виницкий

Нет, я не понял - это шутка такая? Растолкуйте, что вы имели ввиду своим постом :)
+35797748398

pk13

ЦитироватьПохоже Виктория будет его последний приют. Наверх из такого кратера он вряд ли вылезет.
Судя по склонам, он туда врядли залезет. Только если кувыркаясь :)