Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Kweni

Postoronnim V, в ссылке, которую вы приводили, метеорит мексиканского залива датировался концом пермского периода. А вы темперь говорите про миллиарды лет Так когда же это произошло?

А ещё я слышал, что на дне океанов нет коры старше 200 миллионов лет. Получается, что все метеориты, ответственные за образование заливов, должны были упасть совсем недавно.

Бродяга

В последних новостях:

03.09.2004 / 19:19    РОССИЙСКИЙ НЕЙТРОННЫЙ ДЕТЕКТОР "ХЕНД" УСПЕШНО ВЫПОЛНИЛ ОСНОВНУЮ НАУЧНУЮ ПРОГРАММУ

К 24 августа 2004 года космический аппарат НАСА «Марс Одиссей» успешно выполнил основную научную программу миссии, которая являлась главной целью этого исследовательского проекта. На борту «Одиссея» работает российский нейтронный детектор «Хенд», результаты измерений которого внесли большой вклад в успешное выполнение основной научной программы полета. С момента включения 1 мая 2001 года «Хенд» передал на Землю более 2 Гигабайт научной информации. Все узлы инструмента работают штатно и без замечаний. К настоящему моменту российский прибор «Хенд» проработал на орбите вокруг Марса 34 месяца, что гораздо дольше чем время работы любой другой исследовательской аппаратуры, направленной нашей страной к Марсу за все годы его исследований.
     По данным прибора «Хенд» были обнаружены огромные запасы воды непосредственно под поверхностью Марса и была измерена динамика сезонных отложений атмосферной углекислоты на поверхности планеты.
     Благодаря непрерывной работе на орбите в течение целого марсианского года была получена глобальная карта нейтронного излучения Марса в летной период на каждом участке поверхности планеты, когда она свободна от сезонных отложений атмосферной углекислоты (рис. 1). Синие и голубые области соответствуют низкому потоку нейтронов, что указывает на высокое содержание водорода в грунте. Практически единственным вероятным водородосодержащим веществом в грунте Марса является вода. Из данных «Хенда» следует что содержание водяного льда в грунте высокоширотных районов >60? Марса составляет более 30% по массе.

Там есть и карта.

Это полный крах гипотезы Старого, он не может объяснить, почему Хенд "видит воду" на полюсе, но "не видит воду" в районе Долины Маринера, хотя по его предположениям она там прямо на поверхности склонов долины.

Да, да, вот МАРСИС нарисует карту "с точностью до наоборот".

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьЭто полный крах гипотезы Старого, он не может объяснить, почему Хенд "видит воду" на полюсе, но "не видит воду" в районе Долины Маринера, хотя по его предположениям она там прямо на поверхности склонов долины.
Ну шо, Бедняга? Ракетоплан энтузиазма у общественности не вызвал, так решили взяться за старое? Что вам ещё осталось непонятно со склонами Маринера, сколько ещё раз надо повторить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьЭто полный крах гипотезы Старого, он не может объяснить, почему Хенд "видит воду" на полюсе, но "не видит воду" в районе Долины Маринера, хотя по его предположениям она там прямо на поверхности склонов долины.
Ну шо, Бедняга? Ракетоплан энтузиазма у общественности не вызвал, так решили взяться за старое? Что вам ещё осталось непонятно со склонами Маринера, сколько ещё раз надо повторить?

Общественности, очевидно, интереснее обсуждать "времена былые", чем Ракетоплан. Ибо та общественнсть сама ничего изменить не может и не хочет.

А про Ледник Старого я вспомнил заглянув в Новости НК.
 Карта прямо противоположна тому, что вы говорили, Старый.

На "континентах" воды совсем мало, в "океанах" и в Долине Маринера побольше, больше всего на полюсах.

Данные измерений противоречат возможности наличия ледника, "не те данные"?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

Картинка преинтереснейшая
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/newspictures/419fka1.jpg
 Особенно впечатляет голубизна в районе посадки Оппортуниста. Чего это там так просвечивает? Часом не спецглина? ;)

Бродяга

Угу, и в "океанах", как оказывается, та же "спецглина", Старый.

Там же вода вообще "тю-тю" давно?

Картинка совершенно однозначная.

;) :D

Старый

ЦитироватьУгу, и в "океанах", как оказывается, та же "спецглина", Старый.
У вас уже и вокруг южного полюса океан? Глючите?
ЦитироватьКартинка совершенно однозначная.
Для того кто ни ухом ни рылом. ;)

Бродяга

Старый, ну просто же всё на картинке-то.
 В низменностях - "много вода", на возвышенностях - "мало вода".
 "Олень-тюлень", даже вам, вроде, должно быть понятно.

Хоть вы "И Ухом И Рылом".

Игорь Суслов

Джентельмены! Я вам предлагаю стреляться! Однозначно...

Знаете как всех задолбали ваши "ухи и рыла"?
Спасибо не говорю, - уплачено...

Бродяга

ЦитироватьДжентельмены! Я вам предлагаю стреляться! Однозначно...

Только "на троих", с Вашим участием.

Тот кто останется получит почётный титул Старого Бродяги Suslova форума НК.

Игорь Суслов

ЦитироватьТолько "на троих", с Вашим участием.

Я согласен. Выбирайте тип спиртн.... в смысле, оружия.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Бродяга

ЦитироватьТолько "на троих", с Вашим участием.

Я согласен. Выбирайте тип спиртн.... в смысле, оружия.

Ну да, я вообще алкоголь не употребляю, в любой форме и концентрации.
 :D

Старый

ЦитироватьСтарый, ну просто же всё на картинке-то.
 В низменностях - "много вода", на возвышенностях - "мало вода".
 "Олень-тюлень", даже вам, вроде, должно быть понятно.
Мне непонятно одно: где вы нашли низменность вокруг южного полюса? Вообще там где "много вода" в нижней части карты - там по вашему низменность и океан?

Старый

ЦитироватьДжентельмены! Я вам предлагаю стреляться! Однозначно...
А я предлагаю Бродяге удавиться...  :P

Старый

ЦитироватьНу да, я вообще алкоголь не употребляю, в любой форме и концентрации. :D
Вот оно что!... Это всё объясняет... Действительно Бедняга.... :( :( :(

Бродяга

ЦитироватьНу да, я вообще алкоголь не употребляю, в любой форме и концентрации. :D
Вот оно что!... Это всё объясняет... Действительно Бедняга.... :( :( :(

Когда вы будете умирать от цироза или рака печени, Старый... Вы "давитесь" постепенно.

Короче, я очень доволен, что не употребляю алкоголь.

Старый

ЦитироватьКогда вы будете умирать от цироза или рака печени, Старый... Вы "давитесь" постепенно.
Самое смешное, что умирают от неизлечимых болезней все. От излечимой ещё никто не умер. :)  Вам будет легче если вы помрёте от к примеру диабета?

ЦитироватьКороче, я очень доволен, что не употребляю алкоголь.
Да ладно вам... Всё равно мы все вам сочувствуем...

Старый

Я например если литруху не залужу вообще за компутер не сажусь, потому что у меня трясун и пальцы в кнопики не попадают... ;) И книжки не могу читать потому что буквики прыгають...  :P
 Ну ладно, Бродяга, вы уже разобрались с отстойником вод в горах южного полюса? Узнали откуда лёд в полярных районах?

Бродяга

Старый, во-первых это вы должны отвечать на вопросы и давать комментарии, как Автор Гипотезы.
 Нету Ледника, его никто не видит, кроме Старого.

А во-вторых, Старый, вы УРОД.
 Один из уродов нашей страны, в которой над непьющими людьми смеются.
 Могилы спившихся - результат этого.
 И пока вы, УРОД,  публично не попросите прощения, я с вами не разговариваю.

А если модераторам это не понравится, то они такие же как Старый.

Старый

ЦитироватьСтарый, во-первых это вы должны отвечать на вопросы и давать комментарии, как Автор Гипотезы.
 Нету Ледника, его никто не видит, кроме Старого.
Однако ж наличие льда в приполярных районах ещё до его обнаружения ХЕНДом было хорошо объяснено и не имеет никакого отношения ни к моей гипотезе ни к "северному океану" ни вообще к каким-либо океанам. Если вы этого не знали то это ваши проблемы, почему я должен вам рассказывать?  

ЦитироватьА во-вторых, Старый, вы УРОД.
А вы урод в квадрате[/size], нет в кубе[/size]. Ничего обо мне не зная, в том числе что и сколько я пью и пью ли вообще вы делаете далеко идущие выводы...
ЦитироватьОдин из уродов нашей страны, в которой над непьющими людьми смеются.
Смеются? Кто? Где?
ЦитироватьМогилы спившихся - результат этого.
Результат чего??? Того что над непьющими смеялись????  :shock:  :shock:  :shock:
ЦитироватьИ пока вы, УРОД,  публично не попросите прощения, я с вами не разговариваю.
Ура! Ура!! Ура!!! (Громкое троекратное ура!) Наконец то!