Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМожет, напоследок, потрудишься объяснить своими словами своё понимание слова "океан" и его отличия от обычной земной вечной мерзлоты.
Почему же напоследок? Я повторял но раз 30 и ты мог бы запомнить если бы захотел.
 Южные плато Марса состоят из материала содержащего большое количество льда, сублимация которого приводит к превращению южных плато в северные равнины. Можешь поиском найти не менее десятка повторов этого определения.
 А жаргонизм "океан имени меня" придуман не мной и используется только для обозначения явления.

ЦитироватьЕщё раз - хочешь доказывать свою идею, сначала прочитай курс общей геологии, потом, обсуди со студентом третьекурсником, и если после этого ещё останется какая-то надежда на понимание, напиши в соавторстве с аспирантом статью.
Дима, ты тупой? Сколько раз тебе повторять что в геологии нет таких явлений? Ты не в состоянии этого понять? И будешь как кукушка долбить зазубреные когдато истины относящиеся к совершенно другой планете?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Дима, ты не умеешь проигрывать. Ты мне дал ссылку на текст где специалисты кристальным английским языком объясняют тебе то что я пытаюсь объяснить уже пять лет, и ты вместо признания пытаешься чтото тупить...

Анатолий Ревзин

Старый, действительно, Вы не совсем корректно используете и понимаете основополагающие термины общей геологии.  В этом ваша беда. Я уже писал, что Ваша "гипотиза" имеет место быть. НО, надо Вам несколько поболее почитать курс Общей геологии. Разобраться в терминологии. И тогда Вы сможете серьезнее аргументировать Вашу "гипотизу" Пишу это слово в кавычках до теж пор пока не исчезнет делитатские слова о тектонике, карстообразовании, ветровой эррозии и прочем. Дмитрий "выходит из себя" исключительно из-за этого. Он (Дмитрий) не может Вам настукать в форуме  весь курс Общей геологии. Потому и призывает к Вашему самообразованию. Как только произойдет значимая подвижка в правильном понимании терминов, тогда и начнется конструктивный диалог. Тогда и гипотиза будет без кавычек. И кто знает  как повернется теория образования Марса тогда. Помним, что многие великие открытия происходили имеено благодаря пытливому умну непрофессионалов.

Lamort

ЦитироватьЭто у тебя от незнания основ общей геологии. Ты слово грабен понимаешь? Может, тогда поймёшь, что рифт - вовсе не обязательно горизонтальное движение земной коры?

А то сейчас Бродяга начнет тебя доставать ледяным океаном на Луне:

Если вы это про меня, то сейчас начну. ;)

Наличие льда глубокого залегания отлично заполнит один из пробелов гипотезы совместного формирования, а именно объяснит то, почему на Луне так мало летучих элементов.
 Их не мало, они скрыты глубоко под слоем обломочного материала. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

Я не выступаю с научным докладом. Для меня главное - существо явления а не терминологическое описание. А Дима отвергает какраз не слова а всё явление в целом. И соглашается только тогда когда я привожу мнения специалистов против которых он не может спорить.
 У него основной и единственный аргумент "у тебя нет геологического образования поэтому ты не можешь быть прав".

Lamort

ЦитироватьСтарый, действительно, Вы не совсем корректно используете и понимаете основополагающие термины общей геологии.  В этом ваша беда. Я уже писал, что Ваша "гипотиза" имеет место быть. НО, надо Вам несколько поболее почитать курс Общей геологии. Разобраться в терминологии. И тогда Вы сможете серьезнее аргументировать Вашу "гипотизу" Пишу это слово в кавычках до теж пор пока не исчезнет делитатские слова о тектонике, карстообразовании, ветровой эррозии и прочем. Дмитрий "выходит из себя" исключительно из-за этого. Он (Дмитрий) не может Вам настукать в форуме  весь курс Общей геологии. Потому и призывает к Вашему самообразованию. Как только произойдет значимая подвижка в правильном понимании терминов, тогда и начнется конструктивный диалог. Тогда и гипотиза будет без кавычек. И кто знает  как повернется теория образования Марса тогда. Помним, что многие великие открытия происходили имеено благодаря пытливому умну непрофессионалов.
Почему его "лёд" не сплющивается и не заполняет этот овраг, - долину Маринера?
 Почему рядом с долиной Маринера есть относительно молодые глубокие кратеры, в которых нет "ледяной эрозии"?
 В отдельных местах кратеры перекрывают овраги, но в кратерах ничего не происходит, они не превращаются в новую цепочку оврагов.

Lamort

ЦитироватьЯ не выступаю с научным докладом. Для меня главное - существо явления а не терминологическое описание. А Дима отвергает какраз не слова а всё явление в целом. И соглашается только тогда когда я привожу мнения специалистов против которых он не может спорить.
 У него основной и единственный аргумент "у тебя нет геологического образования поэтому ты не можешь быть прав".
Этот забавный Морозов написал "Укрощение огня - 2", а Старый написал "Тайну ледяных океанов". :lol:

Анатолий Ревзин

Вот и я о том же. Для того что бы рассказать о понимании явления, надо употреблять слова понятные другим. В данном случае - профессионалам. Обратите внимание на анологию. В других темах о устройстве КА или КК многие не причастные, но кое что соображающие, рассказывают о своем понимании происходящего. К примеру, о устройстве Ф_Г.  И не посвещенному в сокровенные знания  кажется все умно и првильно.Но те кто , как теперь принято говорить, в теме, начинают обзывать первых всякими не очень пристойными словами. Тк и в этой теме. Все Вами  рассказанное со стороны кажется справедливым и правильным. Но как только читать начинают геологи, то возникают не вопросы к Вам как автору гипотизы, а как делитанту не понимающим основ. Или еще проще. Моя сотрудница, россиянка, всю жизнь говорящая по русски. Но ее  манера излагать мысль - чудовишьна. Слова русские  и каждое из них понятно, но связать их в одно целое - невозможно.

Старый

ЦитироватьОб унесённом материале:
ЦитироватьThe materials removed could not have consisted mainly of basalt flows; instead, they probably were a mixture of hydrated and nonhydrated salts, water ice, liquid water, and insoluble (likely basaltic) particles. The proportions of these constituents are unknown but constrained because the material drained from the subsiding chasma and apparently contributed to the outburst floods released down neighboring Echus Chasma and Kasei Valles.
Переводи, как тут его сдуло ветром со дна. :)

Тут говорится об источнике поступления воды, а не о механизме выноса переработанного материала.
:shock:  :shock:  :shock:
 Дословный перевод:
ЦитироватьУнесённые материалы не могут состоять в основном из базальтовых потоков, вместо этого они вероятно состояли из смеси гидратированных и негидратированных солей, водяного льда, жидкой воды и нерастворимых (предположительно базальтовых) частиц. Пропорция этих составляющих неизвестна, но вынуждена так как материалы вытекли из опустившегося провала и очевидно отложились в катастрофических потоках выпущеных из соседнего каньона Часма и долины Кассей.

Где ты здесь нашёл источник воды???  :shock:  Здесь написано куда утекли материалы из под Гебы, а не откуда поступила вода. Я думал ты знаешь английский. Вот почему ты дал на это ссылку, ты просто не понял что тут написано.  :twisted:

Анатолий Ревзин

Это всего лишь предположение. И стаким же успехом можно его отрицать

Lamort

ЦитироватьВот и я о том же. Для того что бы рассказать о понимании явления, надо употреблять слова понятные другим. В данном случае - профессионалам. Обратите внимание на анологию. В других темах о устройстве КА или КК многие не причастные, но кое что соображающие, рассказывают о своем понимании происходящего. К примеру, о устройстве Ф_Г.  И не посвещенному в сокровенные знания  кажется все умно и првильно.Но те кто , как теперь принято говорить, в теме, начинают обзывать первых всякими не очень пристойными словами. Тк и в этой теме. Все Вами  рассказанное со стороны кажется справедливым и правильным. Но как только читать начинают геологи, то возникают не вопросы к Вам как автору гипотизы, а как делитанту не понимающим основ. Или еще проще. Моя сотрудница, россиянка, всю жизнь говорящая по русски. Но ее  манера излагать мысль - чудовишьна. Слова русские  и каждое из них понятно, но связать их в одно целое - невозможно.
Эта "гипотеза" полная ахинея с точки зрения элементарной физики, до геологии можно даже не добираться.

Гражданин оператор автоматической линии сказал в другой теме, что с точными науками у него были проблемы ещё в школе. :)

Старый

ЦитироватьВот и я о том же. Для того что бы рассказать о понимании явления, надо употреблять слова понятные другим.
Если человек чтото не понимает то он всегда может переспросить и уточнить. А если его принцип "ты не можешь быть прав потому что не имеешь образования" то никакая терминология не поможет. Наоборот обвинят в псевдонаучности путём применения научной фразеологии.

ЦитироватьНо те кто , как теперь принято говорить, в теме, начинают обзывать первых всякими не очень пристойными словами. Тк и в этой теме.
Да, есть чтот о такое. Поняв что я не геолог Дима решил что значит я не могу быть прав. И начал это доказывать сам будучи ни ухом ни рылом в планетологии и не понимая о чём вообще идёт речь.

ЦитироватьНо как только читать начинают геологи, то возникают не вопросы к Вам как автору гипотизы, а как делитанту не понимающим основ.
Так ведь это их проблемы. Дураком то ведь Дима выставил себя а не меня.

Lamort

По поводу Лунного Ледника есть одна деталь, - на Луне в глубине грунта температура -35, так что лёд может лежать там "и не париться". :)

Старый

ЦитироватьПо поводу Лунного Ледника есть одна деталь, - на Луне в глубине грунта температура -35, так что лёд может лежать там "и не париться". :)
Представляю какая температура на Марсе! Лёд там наверно как гранит.

Старый

ЦитироватьГражданин оператор автоматической линии сказал в другой теме, что с точными науками у него были проблемы ещё в школе. :)
Планетология как и геология, география, химия, биология это не точные науки. И проблем у него с ними никогда не было, более того, в классе по этим наукам никто не мог с ним сравниться.  О чём вам и сказал тогда же оператор автоматической линии. Но вы не смогли понять.

Старый

ЦитироватьЭто всего лишь предположение. И стаким же успехом можно его отрицать
Я лишь о том что и до специалистов начинает доходить существо происходящего на Марсе. Старые рифтовые гипотезы всё более подвергаются сомнению а унос подповерхностного льда подбирается уже и к Маринеру.

Lamort

ЦитироватьПо поводу Лунного Ледника есть одна деталь, - на Луне в глубине грунта температура -35, так что лёд может лежать там "и не париться". :)
Представляю какая температура на Марсе! Лёд там наверно как гранит.
"Представляете"? ;)

До +20 на поверхности, где эти ваши "ледяные склоны". :)

Lamort

ЦитироватьГражданин оператор автоматической линии сказал в другой теме, что с точными науками у него были проблемы ещё в школе. :)
Планетология как и геология, география, химия, биология это не точные науки. И проблем у него с ними никогда не было, более того, в классе по этим наукам никто не мог с ним сравниться.  О чём вам и сказал тогда же оператор автоматической линии. Но вы не смогли понять.
Вы учились в школе для даунов?

Lamort

ЦитироватьЭто всего лишь предположение. И стаким же успехом можно его отрицать
Я лишь о том что и до специалистов начинает доходить существо происходящего на Марсе. Старые рифтовые гипотезы всё более подвергаются сомнению а унос подповерхностного льда подбирается уже и к Маринеру.
Да не нужна никакая "рифтовая гипотеза", при разогреве ядра Марса возник магматический очаг, который отмечен мощным вулканизмом, потом он остыл и возникли обвалы в некоторых местах.

Старый

ЦитироватьДа не нужна никакая "рифтовая гипотеза", при разогреве ядра Марса возник магматический очаг, который отмечен мощным вулканизмом, потом он остыл и возникли обвалы в некоторых местах.
Это к Диме.