Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНехилая куча вашей "присыпки" ТОЖЕ ИСПАРИЛАСЬ? ;) :D
Толстым слоем моей присыпки завалены северные равнины. Не заметили? Панорамки с Викингов, Пасфайндера гляньте. Даже Спирита.
 На фотографии любого обрыва (тех же столовых гор) видно как она осыпается по склонам. А вам как нада? Как угодно только не так как на самом деле?

ЦитироватьПри таком содержании льда в этих южных плато, ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕЧЬ КАК ЛЕДНИКИ.
Но они же не знают что они вам чтото должны... :( Кстати, куда собственно они должны течь?

ЦитироватьНифига подобного мы там не видим. :P
Ну если б они знали что они вам чтото должны, да если б они ещё и знали куда, то они бы конечно потекли вам на радость.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТоже течь должны образуя длинные такие языки движения льда. :)

Ни один закон природы не обязывает марсианские вулканы показывать вам язык.  :(
 Кстати, вы вобще наледи когда-нибудь видели?

Бродяга

ЦитироватьЧто касается этой темы, вы здесь, ИМХО, разумеется, Вообще Ни Ухом, Ни Рылом. :mrgreen:
Ну об этом не Вам судить, тем более по теме я еще ничего и не сказал. Но я и не претендую, заметьте!  :wink:  
И именно это позволяет мне во всей красе оценить картуазность словесности оппонентов   :)  
У Вас - ничего, кроме грубого апломба и неуместной манипуляции размером шрифта, у Старого - искрометное и тонкое пренебрежение к собеседнику.
Вы спорите как-то с надрывом, Старый - с изяществом.
Вы заводитесь с пол-оборота, Старый снисходительно отбрехивается.
Короче - это не Ваша весовая категория :lol: :lol:  :lol:
Я ставлю на Старого 1:20
А Марс знает про эти ваши психологические экзерсисы и гипотезу Старого? ;)

В данном случае Старый занят Классическим Опровергательством и, разумеется, "изящен как korund". :lol:

Кстати, Вадим Лукашевич, не обольщайтесь, "Это Вы Один Такой", это в данной теме я переругиваюсь со Старым, а вообще я его очень люблю. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНехилая куча вашей "присыпки" ТОЖЕ ИСПАРИЛАСЬ? ;) :D
Толстым слоем моей присыпки завалены северные равнины. Не заметили? Панорамки с Викингов, Пасфайндера гляньте. Даже Спирита.
 На фотографии любого обрыва (тех же столовых гор) видно как она осыпается по склонам. А вам как нада? Как угодно только не так как на самом деле?
Вот-вот, эта присыпка при испарении вашего Великого Ледника и должна образовывать Моренный Ландшафт, я вас уже спрашивал выше. :)

Где Он? ;)
ЦитироватьПри таком содержании льда в этих южных плато, ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕЧЬ КАК ЛЕДНИКИ.
Но они же не знают что они вам чтото должны... :( Кстати, куда собственно они должны течь?
Да не "Мне Должны", а Физические Свойства Льда Такие. :D

Ледник должен течь в ту сторону, где наименьшее сопротивление движению льда, или, в идеале, если оно везде одинаковое, просто расплющиваться во все стороны, образуя "блин с пологими краями". :)
ЦитироватьНифига подобного мы там не видим. :P
Ну если б они знали что они вам чтото должны, да если б они ещё и знали куда, то они бы конечно потекли вам на радость.
Почему-то кратеры на Ганимеде знают и заплывают льдом, а на Марсе Лёд Подчиняется Вашим Тайным Заклинаниям? ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьТоже течь должны образуя длинные такие языки движения льда. :)

Ни один закон природы не обязывает марсианские вулканы показывать вам язык.  :(
 Кстати, вы вобще наледи когда-нибудь видели?
Старый, Вам В Сотый Раз Сказать, что Картина Котрую Вы Увидели Упав Физиономией В Замёрзшую Лужу Не Масштабируется до Размеров "Лужи" в Сотни Метров.[/size] :lol:

Старый

ЦитироватьВот-вот, эта присыпка при испарении вашего Великого Ледника и должна образовывать Моренный Ландшафт, я вас уже спрашивал выше. :)
Я вам показал ландшафты вокруг Викингов, Пасфайндера, Спирита. Вы не видели?

ЦитироватьЛедник должен течь в ту сторону, где наименьшее сопротивление движению льда, или, в идеале, если оно везде одинаковое, просто расплющиваться во все стороны, образуя "блин с пологими краями". :)
Такой как марсианские вулканы?

ЦитироватьПочему-то кратеры на Ганимеде знают и заплывают льдом, а на Марсе Лёд Подчиняется Вашим Тайным Заклинаниям? ;) :lol:
Кратеры на Ганимеде заливает водой снизу. Я кажется это уже говорил?

Старый

ЦитироватьСтарый, Вам В Сотый Раз Сказать, что Картина Котрую Вы Увидели Упав Физиономией В Замёрзшую Лужу Не Масштабируется до Размеров "Лужи" в Сотни Метров.[/size] :lol:
Масштабируется, масштабируется.

Бродяга

ЦитироватьВот-вот, эта присыпка при испарении вашего Великого Ледника и должна образовывать Моренный Ландшафт, я вас уже спрашивал выше. :)
Вы показали "нечто похожее" и то не очень. :)

Где моренный ландшафт на Северных Равнинах? ;)
ЦитироватьЛедник должен течь в ту сторону, где наименьшее сопротивление движению льда, или, в идеале, если оно везде одинаковое, просто расплющиваться во все стороны, образуя "блин с пологими краями". :)
Гораздо более плоский, с плоскими краями. :)
ЦитироватьПочему-то кратеры на Ганимеде знают и заплывают льдом, а на Марсе Лёд Подчиняется Вашим Тайным Заклинаниям? ;) :lol:
Кратеры на Ганимеде заливает водой снизу. Я кажется это уже говорил?
СКОРЕЕ БЕГИТЕ В АКАДЕМИЮ НАУК И ПИШИТЕ В JPL!!!! :D

А то электромехаников Дофигища, ещё кто-то из них может додуматься, что "кратеры на Ганимеде заливает водой снизу". :lol:

Вы их вообще, видели или всё по "ТОЙ ЛУЖЕ" выводите? ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьСтарый, Вам В Сотый Раз Сказать, что Картина Котрую Вы Увидели Упав Физиономией В Замёрзшую Лужу Не Масштабируется до Размеров "Лужи" в Сотни Метров.[/size] :lol:
Масштабируется, масштабируется.
Нет, ну что взять с Опровергателя, да ещё Выдумавшего Собственную Опровергательскую Гипотезу. :lol:

Тут появляется некая "физика Старого", в которой "всё по-Старому". :lol:

Myth

ЦитироватьУ Вас - ничего, кроме грубого апломба и неуместной манипуляции размером шрифта
Не будьте столь строги к человеку, Вадим. Надо же ему хоть чем-то выделяться...

Старый

ЦитироватьПризнаки гляциомерзлотных образований особенно распространены в районах "изъеденных" местностей. "Изъеденные" местности широко распространены в средних широтах Мрса и представляют собой скопления массивов-останцов неправильной формы, от нескольких до нескольких десятков километров в поперечнике, отделённых один от другого сглажеными поверхностями понижений. Местами эти местности представляют собой систему пересекающихся долин, разделяющих останцовые возвышенности. Характерной чертой "изъеденных" местностей является интенсивный процесс смещения материала со склонов останцовых возвышенностей и формирование в их основании обширных подсклоновых шлейфов длиной 10-30 км.
 Радиально ориентированная полосчатость поверхности шлейфов, обтекание препятствий, схъодимость потоков материала, сползающего с противоположных склонов, в единый поток с последующим течением - всё это признаки активного перемещения склонового материала по типу вязко-пластичного течения. Общий характер морфологии склоновых поверхностей этого типа местностей имеет определённое сходство с делювиально-солифлюкционнымишлейфами в горных районах Крайненго Севера Земли. Поверхность долин между останцовыми возвышенностями в районе столовых гор Нилосырт часто осложнена системой невысоких продольных гряд создающих специфическую гофрировку поверхности, что напоминает срединные морены глетчеров или каменные глетчеры Земли. Эта гофриовка создаётся в результате спаолзания с противоположных склонов останцов материала, который заполняет днища долин и продолжает течение вниз по основному уклону долин.
 Во всём интервале наблюдаемых размеров останцов общей особенностью является то, что их склоны имеют близкую крутизну. Это означает, что процесс склонового сноса материала действует при сохранении крутизны склоов, а разрушение останцовых возвышенностей происходит по типу параллельного отступления склонов. Плосковершинные останцы по мере разрушения сокращаются в размере и становятся островершинными. Впоследствии они превращаются в островершинные холмы, рассеянные среди ровной поверхности, сложенной продуктами разрушения останцового рельефа. Этот процесс планации особенно типичен для средних широт северного полушария. Тот факт что тип "изъеденных" местностей встречается в довольно удалённых один от другого районах Марса, и наличие в них признаков вязко-плпстичного течения материала свидетельствует о широком развитии на Марсе процессов криогенного редуцирования положительных форм рельефа. Поскольку для такого процесса необходима довольно высокая льдистость (~50%) поверхностного материала, охарактеризованный тип местности можно рассматривать как регионы повышенного содержания льда в марсианских породах.

Бродяга, вы смогли осилить что тут написано? Разжёвываю: здесь написано что столовые горы состоят из материала с содержанием льда как минимум 50% и они расползаются по долинам постепенно превращаясь в северные равнины. Вам здесь чёрным по белому описали как НА САМОМ ДЕЛЕ течёт "мой ледник". И вот этот лёд от сползающих в долины склонов столовых гор и обнаружил ШАРАД.
 Это издание ГЕОХИ АН СССР, глава написана ведущими планетологами института. Как вы додумались опровергать их точку зрения? Понимаете что вы взялись опровергать по сути общепризнанный научный факт? Вы опровергатель - вы это поняли? Каким образом вы ничтоже сумнящеся ни будучи ни ухом ни рылом взялись опровергать мнение учёных ГЕОХИ как на самом деле течёт лёд на Марсе? Ну вы же ламер подзаборный, ни ухом же ни рылом, как вы додумались?
 Я не могу быть опровергателем в принципе т.к. я в курсе всех современных знаний о Марсе и теорий его строения. А как вы помните по первому тезису чтоб быть опровергателем надо быть ни ухом ни рылом. А вот именно вы и и есть ни ухом ни рылом, вы понятия не имеете что это за изъеденные местности, где они и что они. И вообще ни о чём не имеете понятия. Вы ламер подзаборный ничтоже сумнящеся взялись судить о вопросах в которых ни ухом ни рылом. Это первый и самый главный признак опровергателя.

А я знаю все известные научные факты о Марсе и не опровергаю ни одного из них. Наоборот, я базирую на них свою гипотезу, именно основываю на известных научных фактах. То что здесь пишут об "изъеденных" местностях и хаосах я всего лишь распространил на остальную часть южных плато. Но вы этого никогда не узнаете ибо ламер. Так может всётаки хватит позориться, бо над вами ржёт уже весь форум. :(

Старый

Вы показали "нечто похожее" и то не очень. :)
 Где моренный ландшафт на Северных Равнинах? ;)
Я же говорю: ламер подзаборный. Я ещё могу понять что вы ни ухом ни рылом в географии Марса, но не знать где приземлились указанные аппараты - это перебор.

Гораздо более плоский, с плоскими краями. :)
Я ещё раз спрашиваю: вы те вулканы видели? Вы Арсию, Павлину, Аскрийский и особенно Альбу видели? А Аполинарис что к северу от места посадки Спирита? Опять "я их не видел но утверждаю что они не такие"?

ЦитироватьКратеры на Ганимеде заливает водой снизу. Я кажется это уже говорил?
СКОРЕЕ БЕГИТЕ В АКАДЕМИЮ НАУК И ПИШИТЕ В JPL!!!! :D:
Поздно. :( Это уже открыто до меня... :(

В А Д И М

Браво, Старый!  :lol:

Не сдавайтесь - на Марсе МНОГО воды  :wink:
я так вижу
(my vision)

ronatu

Цитировать.... А я знаю все известные научные факты о Марсе и не опровергаю ни одного из них. Наоборот, я базирую на них свою гипотезу, именно основываю на известных научных фактах. То что здесь пишут об "изъеденных" местностях и хаосах я всего лишь распространил на остальную часть южных плато. Но вы этого никогда не узнаете ибо ламер. Так может всётаки хватит позориться, бо над вами ржёт уже весь форум. :(

http://static.panoramio.com/photos/original/241562.jpg

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Старый

Цитироватьhttp://static.panoramio.com/photos/original/241562.jpg
Вот! Вот именно такие привычные картины и создают ложные аналогии и не позволяют сделать правильный вывод.
 А есть фотографии как столовые горы на земле оползают расплёскиваясь в стороны языками каменных глетчеров?

ronatu

ronatu

ronatu

ronatu