Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьБродяга, я это говорил о ледниках на Земле. Н-А З-Е-М-Л-Е. На Марсе нет ледников которые скользили бы по каменному ложу.
 Вобще у меня впечатление что вы разговариваете наугад.
Это Вы Сейчас Придумали, Старый. :)

Как по ходу критики вашей гипотезы напридумывали Целую Кучу Всякой Ерунды. :)

Итак, горы эти, что рядом с останцами, ледяные или как? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБродяга, после всего что я писал про шлобальный уступ и в особенности район Столовых гор ваше замечание о том что ледник не здесь а гдето в южном полушарии указывает на то что вы вообще не в теме моей гипотезы. Имеет ли смысл вам дальше позориться а мне тратить на вас время?
Да? ;) :D

ТАК В ЮЖНОМ ПОЛУШАРИИ НЕТ ЛЕДНИКА????
  :D :D :D :D

И стены Долины Маринера не ледяные????[/size] ;)

Тогда зачем вы фотографиями "всего этого" полтемы заляпали? :lol:

Относительно "время тратить", на академическом ресурсе ваша гипотеза вообще не была удостоена каким-либо ответом, так что БУДЬТЕ СКРОМНЕЕ МАЛОСТЬ. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьДа? ;) :D

Вот и я говорю: стоит ли тратить время?

ЦитироватьОтносительно "время тратить", на академическом ресурсе ваша гипотеза вообще не была удостоена каким-либо ответом, так что БУДЬТЕ СКРОМНЕЕ МАЛОСТЬ. :D
На "академическом ресурсе" после моего ответа оппонент слил и сбежал с поля боя. Но при чём тут вы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьДа? ;) :D

Вот и я говорю: стоит ли тратить время?
У вас ВРЕМЕНИ ВАГОН, судя по количеству постов. ;) :D

Старый, кстати, когда я вам говорил, что Великий Ледник должен сплющиваться и течь, вы говорили, ЧТО НА МАРСЕ ТАКОЙ ЛЁД, ЧТО НЕ ТЕЧЁТ! :D

Так что "кто тратит время", это ВОПРОС. :D
ЦитироватьОтносительно "время тратить", на академическом ресурсе ваша гипотеза вообще не была удостоена каким-либо ответом, так что БУДЬТЕ СКРОМНЕЕ МАЛОСТЬ. :D
На "академическом ресурсе" после моего ответа оппонент слил и сбежал с поля боя. Но при чём тут вы?
Он, видимо, счёл вас "малость двинутым" и решил НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ? ;) :lol:

Старый

ЦитироватьУ вас ВРЕМЕНИ ВАГОН, судя по количеству постов. ;) :D
Но повторять по 50 раз одно и то же без всякой надежды что оппонент поймёт - я ж не магнитофон?

ЦитироватьСтарый, кстати, когда я вам говорил, что Великий Ледник должен сплющиваться и течь, вы говорили, ЧТО НА МАРСЕ ТАКОЙ ЛЁД, ЧТО НЕ ТЕЧЁТ! :D
Я вам привёл 100 ссылок как он течёт, фотографии и тексты из книг ГЕОХИ в которых русскими буквами написано что это лёд и он течёт, но вы этого не только не смогли понять но даже не заметили. Так какой смысл продолжать?

ЦитироватьОн, видимо, счёл вас "малость двинутым" и решил НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ? ;) :lol:
Он просто сбежал с поля боя.

Бродяга

ЦитироватьУ вас ВРЕМЕНИ ВАГОН, судя по количеству постов. ;) :D
Но повторять по 50 раз одно и то же без всякой надежды что оппонент поймёт - я ж не магнитофон?
Вы Всё Время Разное Врёте, так что не надо "про магнитофон". :D
ЦитироватьСтарый, кстати, когда я вам говорил, что Великий Ледник должен сплющиваться и течь, вы говорили, ЧТО НА МАРСЕ ТАКОЙ ЛЁД, ЧТО НЕ ТЕЧЁТ! :D
Я вам привёл 100 ссылок как он течёт, фотографии и тексты из книг ГЕОХИ в которых русскими буквами написано что это лёд и он течёт, но вы этого не только не смогли понять но даже не заметили. Так какой смысл продолжать?
Так лёд течёт? ;)

А какого не текут склоны Долины Маринера или Они Не Ледяные? ;) :D

Отвечайте конкретно, Старый, ледяные по-вашему "те горы" и склоны Долины Маринера или Нет? ;)
ЦитироватьОн, видимо, счёл вас "малость двинутым" и решил НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ? ;) :lol:
Он просто сбежал с поля боя.
"Опять затеял Битву с Дураками,
  Но бьётся он Сам с Собой."

:lol:

Старый, это мне потрепаться интересно, а люди Серьёзные и Занятые над вашей гипотезой просто не захотят даже задуматься. :)

Bell

ЦитироватьПротоки промыты водой в результате катастрофического прорыва из ранее замкнутого бассейна Маринера на северные ледяные равнины.
У, как всё запущено... :(
Пардон, что долго не отвечал.
Да, ошибся это не "устье" Маринера, а склон Аравии.
Но тебе это ничем не поможет :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

ЦитироватьБродяга ...
"Хоботов, я оценила!"
(из к/ф "Покровские ворота")

Bell

Старый, а можно уточнить по прошествии нескольких лет, что осталось сейчас в силе?

ЦитироватьЗначит в двух словах так.

Изначально марс был покрыт слоем воды, как земля или спутники юпитера и сатурна. Только в отличие от земли материки наверх не торчали, только 4-х километровый (глубиной) океан. Так как в отличие от земли на марсе холодно, то океан замёрз. Как на Европе/Ганимеде/Каллисто.
Долго ли коротко неск. млрд. лет назад случилась интенсивная метеоритная бомбардировка. И всю эту замёрзшую поверхность океана исколбасило метеоритными кратерами. Покруче чем на луне, всётаки пояс астероидов ближе. Метеориты били в лёд, испарялись, рабивались и вперемешку со льдом падали на поверхность. Так на поверхности оказался слой метеоритного вещества вперемешку с коренной породой (льдом) как реголит и брекчии на луне. А под этим слоем 4-х км слой льда (замёрзший океан).
Но времена меняются. Бомбардировка закончилась, а потом рано ли поздно потеплело. И лёд начал испаряться. А метеоритный материал (камни и песок) - нет. В итоге поверхность Марса оказалась покрыта несколькометровым слоем метеоритного материала, а под ним замёрзший океан.
Но власть опять переменилась. Стало теплее. В районе экватора солнце прогрело слой материала и лёд под ним стал таять. (возможно спусковым крючком стал удар метеорита образовавший равнину Исида). Образовалась депрессия с ледяными стенками. Северная стена (обращённая к югу) нагревалась солнцем сильнее и таяла быстрее. В результате таяния она отступала на север, а покрывавший её метеоритный материал осыпался вниз. Растаявший лёд естесчтвенно испарялся а потом диссипировал в космическое пространство. Процесс таяния продвигался на север и в стороны, в конце концов вся северная часть замёрзшего океана ипарилась, осталось только его дно, именуемое ныне "Великие северные равнины". Остальная часть океана с изрытой метеритами поверхностью осталась до сих пор и называется "Южные кратерированные местности". Место перехода одно в другон называется "глобальный уступ" с характерными "изъеденными местностями" - местом где происходит испарение льда и осыпание покрывающего его метеоритного слоя.
Как начиналось таяние в приэкваториальной зоне и как оно прорывалось на север легко увидеть и сегодня. Долина Маринера - это какраз это место. Гиганский каньон протаян в 4-х километровой толще льда. Грунт из него никуда не делся, он испарился. Счас процесс таяния/испарения в цетральной части каньона прорвался через северную стену и веером пошёл на север.
Ну естественно в разное время в разной ситуации слой льда таял и непосредственно образуя водные потоки. Потоки эти прорезали (протаивали) слой льда, остальное доделывало испарение. Один из таких потоков впадает и в кратер Гусева.
Вот в целом суть гипотезы.
Ну и на закуску пикантная деталь: Вулканы ледяные. Это гиганские наледи образованные вырвавшейся наружу и замёрзшей водой.

Старый

Всё тоже: южные кратерированные плато сложены породами с очень высоким содержанием льда. При сублимации этого льда данные плато превращаются в северные равнины.

Бродяга

ЦитироватьБродяга ...
Хоботов, я оценила!"
(из к/ф "Покровские ворота")
Вадим Лукашевич, вы как-то "с пеной у рта", когда я предложил сажать Шаттл с перегрузкой 3g. ;)

А потом выяснилось, что на вашем www.buran.ru описан режим аварийной посадки с такой перегрузкой. ;)

Так что, кто из нас "наугад говорит", это ещё Надо Посмотреть. ;)

Что касается этой темы, вы здесь, ИМХО, разумеется, Вообще Ни Ухом, Ни Рылом. :mrgreen:

Бродяга

ЦитироватьВсё тоже: южные кратерированные плато сложены породами с очень высоким содержанием льда. При сублимации этого льда данные плато превращаются в северные равнины.
Да, и где моренный ландшафт? ;)

Кстати, сколько это "с очень высоким содержанием"? ;)

Старый

ЦитироватьДа, и где моренный ландшафт? ;)
Он просто не знал что вы его хотите.

ЦитироватьКстати, сколько это "с очень высоким содержанием"? ;)
Столько сколько нужно чтобы при его сублимации южные плато превратились в северные равнины. Я кажется уже это гдето говорил. Раз 30...

Bell

ЦитироватьВсё тоже: южные кратерированные плато сложены породами с очень высоким содержанием льда. При сублимации этого льда данные плато превращаются в северные равнины.
Таки прямо всё? ;)

Старый

ЦитироватьТаки прямо всё? ;)
Ну само собой и вулканы ледяные.

Бродяга

ЦитироватьДа, и где моренный ландшафт? ;)
Он просто не знал что вы его хотите.
Нехилая куча вашей "присыпки" ТОЖЕ ИСПАРИЛАСЬ? ;) :D
ЦитироватьКстати, сколько это "с очень высоким содержанием"? ;)
Столько сколько нужно чтобы при его сублимации южные плато превратились в северные равнины. Я кажется уже это гдето говорил. Раз 30...
При таком содержании льда в этих южных плато, ОНИ ДОЛЖНЫ ТЕЧЬ КАК ЛЕДНИКИ.

Нифига подобного мы там не видим. :P

Бродяга

Тоже течь должны образуя длинные такие языки движения льда. :)

А Их Нету. :D

Bell

Мда, понятно.
Не в коня корм...
:(

Старый

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто касается этой темы, вы здесь, ИМХО, разумеется, Вообще Ни Ухом, Ни Рылом. :mrgreen:
Ну об этом не Вам судить, тем более по теме я еще ничего и не сказал. Но я и не претендую, заметьте!  :wink:  
И именно это позволяет мне во всей красе оценить картуазность словесности оппонентов   :)  
У Вас - ничего, кроме грубого апломба и неуместной манипуляции размером шрифта, у Старого - искрометное и тонкое пренебрежение к собеседнику.
Вы спорите как-то с надрывом, Старый - с изяществом.
Вы заводитесь с пол-оборота, Старый снисходительно отбрехивается.
Короче - это не Ваша весовая категория :lol: :lol:  :lol:
Я ставлю на Старого 1:20