Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Lents

ЦитироватьЁксель-моксель, это вулкан!

В натуре !
Перевернул:
http://www.geocities.com/ilents/PIA06827_modest.jpg
Гора-горой !

Старый, а это только мне казалось кратером, или Вам тоже, но Вы как знатный марсовед сразу раскусили иллюзию ?

Старый

ЦитироватьВообще вы "электромеханик блин", но этот Бредовый Ледник Старого предложили вы - извольте отвечать. :)
Дык не вам же? Я то может и студент, но вы то не профессор?

ЦитироватьПочему крутые склоны кратеров не ведут себя как те же склоны Долины Маринера, а? ;)
Почему же не ведут? Ведут. Вы ж видите: структура склонов везде одинакова.

ЦитироватьНет Ни Единого Примера Развития Оврагов Из Кратера. :)
А почему они должны из кратеров развиваться?

ЦитироватьЕсли из кратеров "долины маринера" не образуются, то Как Вообще Они Образуются Изначально? ;) Где это "берёт и начинает таять"? ;)
 В тех провалах над разломами? - Так они не глубже иных кратеров, Старый. :)
Да откуда я знаю откуда они начинают? Может из трещин. А может от внутреннего тепла. Что скорее всего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вот некоторые хаосы так такое впечатление что и правда от внутреннего тепла.

Lents

ЦитироватьА картинку нельзя?

Какой смысл в картинке-то ? На видео Оппортунист (С) бродит по поверхности и стучит клюкой по "спецглине".

Может, Вам формат  .mov не нравится ?

Вот в mpeg:
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/video/movies/opportunity/323Sols.movie.mpg

Старый

В натуре !
Перевернул:
Гора-горой !
Старый, а это только мне казалось кратером, или Вам тоже, но Вы как знатный марсовед сразу раскусили иллюзию ?
Я увидел этот снимок в фотожурнале, там сразу в заглавии было написано "вулкан".

Lents

Старый - А-А-А-А-А-АА-А-А-А-А-А-А-А-А-!
Смотрите, чего пишут:

Ice is unstable at the surface of Mars because of the low atmospheric pressure, and sublimates away (changes straight from ice to vapour without passing through the liquid state) into the atmosphere, but some of the ice rafts appear to have been protected by layers of volcanic dust. While the entire sea froze solid, the unprotected ice between the rafts sublimated to leave 'ice plateaus' surrounded by bare rock.

Старый

Но вобще я давно научился видеть что есть ху. Крайний раз кратеры казались мне нашлёпками когда в Науке и Жизни на обложке была напечатана "цветная фотография" с Марса-5.
 Однако в микромасштабе както принял гальку под колёсами Опортуниста за ямки.

Старый

ЦитироватьСтарый - А-А-А-А-А-АА-А-А-А-А-А-А-А-А-!
Смотрите, чего пишут:

Ice is unstable at the surface of Mars because of the low atmospheric pressure, and sublimates away (changes straight from ice to vapour without passing through the liquid state) into the atmosphere, but some of the ice rafts appear to have been protected by layers of volcanic dust. While the entire sea froze solid, the unprotected ice between the rafts sublimated to leave 'ice plateaus' surrounded by bare rock.
Да, лёд будет испаряться с поверхности и это хреново. Значит это неправильный лёд. :) Заметённый дюнами или ещё чего. Или корочкой соли покрытый...
 Вот когда он торчал из стенок кратера всё было просто прекрасно. Он судблимировал и по ночам даже оседал на Опортуниста...

Lents

Это-то понятно - я к тому, что предполагают, что море нашли.

Правда, старая штука, Вы, наверное, видели.
http://www.esa.int/SPECIALS/Mars_Express/SEMCHPYEM4E_0.html

Но я был поражен - лед, занесенный всяким dust и ash.

KBOB

Россия больше чем Плутон.

Ворон

ЦитироватьВообще вы "электромеханик блин", но этот Бредовый Ледник Старого предложили вы - извольте отвечать. :)
Дык не вам же? Я то может и студент, но вы то не профессор?

Я - "почтенная публика" и публике кое-что непонятно. :)

ЦитироватьПочему крутые склоны кратеров не ведут себя как те же склоны Долины Маринера, а? ;)
Почему же не ведут? Ведут. Вы ж видите: структура склонов везде одинакова.

Ну да, одинакова. Кратеры тоже несколько оплыли и осыпались кое-где, но имея ледяные стенки они просто должны были давно потерять первоначальную форму и, минимально, начать увеличиваться во все стороны.

ЦитироватьНет Ни Единого Примера Развития Оврагов Из Кратера. :)
А почему они должны из кратеров развиваться?

Старый, а почему они вообще откуда-то тогда должны развиваться? ;)
 И откуда? ;)  :D

ЦитироватьЕсли из кратеров "долины маринера" не образуются, то Как Вообще Они Образуются Изначально? ;) Где это "берёт и начинает таять"? ;)
 В тех провалах над разломами? - Так они не глубже иных кратеров, Старый. :)
Да откуда я знаю откуда они начинают? Может из трещин. А может от внутреннего тепла. Что скорее всего.

Старый, если "из трещин" то не надо ледника для объяснения всего этого безобразия - есть система обвалов и разломов с проседанием грунта. Кое-что добавила вода и ветер, но и только.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьНашли океан

http://www.physorg.com/news7299.html
Вот был потом высох!

Угумс. :) О чём я и говорю давно-давно. :)
 Вода там была, да уже нету. :)

X

В натуре !
Перевернул:
Гора-горой !

Hy cTapbIu' - Hawe/\ ce6e nok/\oHHuka.... :)

Cтарый

ЦитироватьЭто-то понятно - я к тому, что предполагают, что море нашли.
Правда, старая штука, Вы, наверное, видели.
http://www.esa.int/SPECIALS/Mars_Express/SEMCHPYEM4E_0.html
Но я был поражен - лед, занесенный всяким dust и ash.
Предполагают что это всёже не лёд а не знаю что. :)

Cтарый

ЦитироватьНашли океан

http://www.physorg.com/news7299.html
Вот был потом высох!
Не-а! Не нашли. Хотя очень старались.

Cтарый

ЦитироватьЯ - "почтенная публика" и публике кое-что непонятно. :)
Ну так если ввязываетесь в споры и делаете утверждения то отвечайте за них.

Цитироватьно имея ледяные стенки они просто должны были давно потерять первоначальную форму и, минимально, начать увеличиваться во все стороны.

Самые старые из них и увеличились до предела. Пока выступы льда не исчезли под осыпями.

ЦитироватьСтарый, а почему они вообще откуда-то тогда должны развиваться? ;)
А хрен их знает... Но вы же видите: развиваются! :)
ЦитироватьИ откуда? ;)  :D
Откуда. Я уже пояснял на примере Маринера. На нём хорошо видна динамика развития каньона. Вдоль трещин сначала образуются маленькие ямки, потом они растут, расширяются, углубляются, сливаются вместе и в конечном итоге образуется гиганский каньон. Который уже дальше растёт путём движения склона на север.
 На большой фотографии которую вы видели прекрасно видны в динамике все стадии этого процесса.

Другой путь, которым образуются хаосы.
 Из за какогото прогрева, скорее всего изнутри, большой участок ледника теряет устойчивость, за счёт таяния рассекается трещинами и провалами и разбивается на отдельные фрагменты. Весь лёд из участков между фрагментами тает в буквальном смысле и вытекает в виде жидкой воды. Практически из всех хаосов идут широкие русла и даже потоки.

Вот два способа образования двух наиболее специфических типов местностей Марса. Это я, Бродяга, не вамрассказываю, а для тех кто возможно продолжает интересоваться этой темой.

Цитата: "Старый"
Надеюсь выше я доходчиво объяснил?

ЦитироватьВ тех провалах над разломами? - Так они не глубже иных кратеров, Старый. :)
И чего?

ЦитироватьСтарый, если "из трещин" то не надо ледника для объяснения всего этого безобразия - есть система обвалов и разломов с проседанием грунта. Кое-что добавила вода и ветер, но и только.
Как вы себе представляете трещину в которую ссыпался грунт из Маринера? Куда он "просел"? А хаосы? А все прочие элементы рельефа?
 Ветер? Вода? Куда они унесли грунт? Так в воздухе и витает?;)

Ворон

Ну да, Старый, есть "самые Старые кратеры" - они "увеличились до предела" и вообще исчезли. ;)
 И есть "все остальные кратеры", которые вообще никак не увеличились, может малость кое-где оплыли стенки. :)

А промежуточная форма "по воле Старого" не существует? ;)  :D

На примере Маринера видно только, что наличествуют обвалы в разломы и всё.
 Никакого "исчезнувшего грунта" не было просто. :)

"Хаосы" это нечто вроде островной структуры на Земле. В своё время существовал большой океан, который размывал возвышенности, как и на Земле. Теперь океана нету и только.
 Старый, с такой мелкой планеты как Марс за миллиард лет может убраться целый океан. :)

Cтарый

ЦитироватьНу да, Старый, есть "самые Старые кратеры" - они "увеличились до предела" и вообще исчезли. ;)
 И есть "все остальные кратеры", которые вообще никак не увеличились, может малость кое-где оплыли стенки. :)
  А промежуточная форма "по воле Старого" не существует? ;)  :D
Я вам только и талдычу что всё кругом это сплошные "промежуточные формы". Маринер же ещё не расползся от полюса до полюса.? А в некоторых местах он совсем ещё узенький.

ЦитироватьНа примере Маринера видно только, что наличествуют обвалы в разломы и всё.
Ну это уж у кого какое зрение... Слепота - тяжёлое бремя.

ЦитироватьНикакого "исчезнувшего грунта" не было просто. :)
А что же было? Сразу таким родилось?

Цитировать"Хаосы" это нечто вроде островной структуры на Земле. В своё время существовал большой океан, который размывал возвышенности, как и на Земле. Теперь океана нету и только.
Ну а грунт где который он размыл? Тоже не было?

ЦитироватьСтарый, с такой мелкой планеты как Марс за миллиард лет может убраться целый океан. :)
Может. А вот грунт?

Cтарый

Бродяга, насколько я понял вопрос со схожестью луны и марса благополучно замят до очередного весеннего обострения? Вы в одинадцатый раз понеслись по очередному кругу? Хотите разорить меня на трафике?

Ворон

ЦитироватьБродяга, насколько я понял вопрос со схожестью луны и марса благополучно замят до очередного весеннего обострения? Вы в одинадцатый раз понеслись по очередному кругу? Хотите разорить меня на трафике?

Вам денег подать на тырнет? ;) Дык могу.  :D