Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Bell

Цитироватья лишь хочу довести до вас факт, что породы, идентичные тем , которые на земле имеют вулканическое происхождение, могут образовываться и в совершенно иных условиях .
Впервые слышу. Ссылочкой свои слова сможете подкрепить?
Или они пройдут по части болтологии?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Короче.

Меня в очередной раз утомили эти нескончаемые бредни. Верьте во что хотите - в НЛО, зеленых человечков, тахионы, инерцоиды, марсианский океан. Фиг с вами.

Мне достаточно того, что специалисты "в ГЕОХИ и КМЕТе твердо знают, что марсианские метеориты - это именно марсианские метеориты." Я больше доверяю их мнению, чем Старому, всяким анонимусам и даже iaia.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьКороче.

Меня в очередной раз утомили эти нескончаемые бредни. Верьте во что хотите - в НЛО, зеленых человечков, тахионы, инерцоиды, марсианский океан. Фиг с вами.

Мне достаточно того, что специалисты "в ГЕОХИ и КМЕТе твердо знают, что марсианские метеориты - это именно марсианские метеориты." Я больше доверяю их мнению, чем Старому, всяким анонимусам и даже iaia.
Ну и чего? Я тоже твёрдо знаю что поверхность Марса - замёрзший океан. И что с того?
 "Специаалисты из ГЕОХИ" точно так же верят в марсианскость метеоритов как я в свой океан.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Kweni

Уважаемые Белл и Блинд!
Зря вы так категорически утверждаете "вулканическая активность на астероидах, которой, я не спорю, никогда и не было" и "Не было (НИКОГДА) вулканической активности на астероидах))) ".

Вот например, статья, посвящённая данному предмету (резюме: Meteorite studies indicate that we have pieces of lava flows from at least five asteroids - изучение метеоритов показывает, что среди них есть образцы застывшей лавы с по крайней мере 5 астероидов)

http://www.psrd.hawaii.edu/April03/asteroidalLava.html

Старый

А вот в "Очерках..." ребята из того же ГЕОХИ пишут:
 "Структура большей части хондритов отражает изменения, произшедшие в них в результате термического метаморфизма (в частности перекристализация) и ударных процессов (осколки, ударные деформации...) . Таким образом основная часть хондритов представляет собой брекчии космического происхождения."
 Так что оказывается плавились они. Как же так?

X

ЦитироватьКороче.

А че уже обосновано подвергли сомнению цепочку фактов и выводов говорящих что эти метеориты марсианские?

Дык, изотопы благородных газов отменили уже? и, это, неизменный их состав (изотопов) на протяжении млрд лет тоже?

А так все гладко в школе объясняли...

iaia

ЦитироватьХм...

Уважаемый iaia!

Своим заявлением Вы меня неприятно удивили и расстроили...

Чего боится геолог, когда тащщит тяжеленную (не менее 20 кг) пробу на, скажем, K-Ar метод определения абсолютного возраста? Дело в том, что основное требование для достоверного определения - это доказать что порода ПОСЛЕ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕ НАГРЕВАЛАСЬ выше 300-350 градусов Ц. Иначе происходит приоткрытие изотопной системы и аргон частично покидает РЕШЕТКУ кристалла в котором он содержится. Т.е. определяемый возраст сваливается в сторону омоложения. Последний раз, когда мы работали по Кольскому п-ову, местные гнейсы дали ТРИ статистических изотопных возраста, все они были связаны с наложенными процессами и никакого отношения к генезу пород не имели...

Достоверным определением в геологии считается пересечение различных изотопных систем. Но и здесь определяется возраст не породы а последнего значительного геологического события которое эта порода пережила. Об этом не очень любят говорить...
Более-менее, U-Pb метод по цирконам... так... ничего.

Я не про это... Прогрев метеорита при падении достаточен для смещения изотопных соотношений газовой фазы вакуолей. Более того, газовая фаза вакуолей вообще не стабильна. Даже без прогрева, благородные газы диффундируют через решетку, и, естественно, в процессе, обедняют вакуоли легкими изотопами. Более того... а, ну их этих изотопистов... только структурное заверение, только ножками по тундре. И вот тогда, когда тебе надо подтвердить твою гипотезу ты берешь, изотопию S, O, Pb... и выбираешь красивые соотношения. И пишешь в статье: Ну, блин, смотрите! Содержание легкой серы указывает на участие гипсовых толщ, расположенных там-то и там-то, в рудном процессе...

Эта наука (уж точно в аспекте метеоритов) строится по принципу "на безрыбье..."

Бродяга

ЦитироватьВы не отвлекайтесь на метеориты, а прокомментируйте вышеприведённые фотки марсианского ледника и кратера в Сахаре. ;)
А чего коментировать? Кратер как кратер, ледник как ледник. У ледника виден довольно крутой склон однако оползней и прочих "ледникоавых рек" на нём не заметно.
 А первая фотография из Сахары (где дорога) крутая. Почему Вадим её не заметил? ;)

Старый, возникает Вопрос...
 А может вы Видите Чем-то Другим?

;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, возникает Вопрос...

;)
Да уж! Я претендую на некую особенную прозорливость!  :P :D

Бродяга

ЦитироватьСтарый, возникает Вопрос...

;)
Да уж! Я претендую на некую особенную прозорливость!  :P :D

Ну вот включите её и посмотрите - видите оплывшие склоны ледника на полюсах?
 То же самое должно быть в Долине Маринера, точно такая же картина, а не эти овраги с резкими, обрывистыми склонами.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьНу вот включите её и посмотрите - видите оплывшие склоны ледника на полюсах?
Не вижу. Эти слоистые толщи льда на полюсах не более оплывшие чем слоистые толщи в других местах.
ЦитироватьТо же самое должно быть в Долине Маринера,  
А оно знает что оно вам чтото должно?

Бродяга

ЦитироватьНу вот включите её и посмотрите - видите оплывшие склоны ледника на полюсах?
Не вижу. Эти слоистые толщи льда на полюсах не более оплывшие чем слоистые толщи в других местах.
ЦитироватьТо же самое должно быть в Долине Маринера,  
А оно знает что оно вам чтото должно?

Вот-вот, Старый, вы "чем-то другим видите", не иначе.
 Интересно, Что Это? ... ?

:mrgreen:

Старый

А вот испаряется южная полярная шапка:
 http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA06696_modest.jpg
 Это точно испарение слоя льда (точнее замёрзшего углекислого газа), никаких сомнений, движение уступа зарегистрировано. Уступ ничего не напоминает? ;)

Старый

Вот так же как уступ ползёт по южной полярной шапке унося слой углекислоты, так же он ползёт по экваториальным областям унося слой льда.

Старый

Старый

Обращает на себя внимание что от выступов "скал" не откалываются крупные фрагменты. Нигде.

Старый

Старый

http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA06368_modest.jpg
 Базальт? ;)
 "The floor is covered by material that forms an almost concentric pattern. In this case, the semi-concentric rings might be an expression of eroded layered material, although this interpretation is uncertain. "

Старый

Вот настоящая несомненная изъеденная местность только... в углекислоте.
http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpegMod/PIA06367_modest.jpg
 Распространить это на лёд и всю поверхность марса пока не догадались.

Старый

Хотя... Какието орлы уже заподозрили замёрзшее море закрытое от сублимации слоем седиментов. Заподозрили по данным Экспресса, значит уже после меня. Ещё чуть-чуть и это открытие сделают другие. А НК вместо того чтобы прославиться на весь мир будет пережёвывать импортную жвачку.