Марсианский океан имени Старого

Автор VK, 23.01.2004 23:34:54

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьSkoro vozmozhno vse" stanet jasno - v aprele Marsis razvorachivajut.
ЦитироватьTochnee v nachale maja.
Июня...
Июля...
Августа...
 :)
 Насколько стало ясно с принципом действия МАРСИСА он реагирует не на сам лёд а на границу перехода лёд/минералы. Чтобы всё точно установить он должен "пробить" ледник насквозь и зарегистрировать его нижнюю границу. Вряд ли он сможет это сделать в глубоко "континентальных" районах. Но в районе глобального уступа где ледник тонкий всё должно получиться.

Старый, уже Окопчик Готовите Для Отступления? ;)
 На предмет - "МАРСИС не увидит никакого Великого Ледника"?
;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

ЦитироватьSkoro vozmozhno vse" stanet jasno - v aprele Marsis razvorachivajut.
ЦитироватьTochnee v nachale maja.
Июня...
Июля...
Августа...
 :)
 Насколько стало ясно с принципом действия МАРСИСА он реагирует не на сам лёд а на границу перехода лёд/минералы. Чтобы всё точно установить он должен "пробить" ледник насквозь и зарегистрировать его нижнюю границу. Вряд ли он сможет это сделать в глубоко "континентальных" районах. Но в районе глобального уступа где ледник тонкий всё должно получиться.

Старый, уже Окопчик Готовите Для Отступления? ;)
;)
Угу.
А то придется весь этот флуд сворачивать и КАЯТЬСЯ.
А Старому так не не хочется этого делать...

Старый!
А ваш ледник вообще можно обнаружить какими-нить научными, физическим способами?

Старый

ЦитироватьСтарый, уже Окопчик Готовите Для Отступления? ;)
;)
Повторяю для тех кто в танке: в районах тонкого ледника (хаосы, столовые горы изъеденные местности) всё должно получиться.
 Но то, что он не реагирует непосредсвенно на лёд, сильно портит всё дело.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый!
А ваш ледник вообще можно обнаружить какими-нить научными, физическим способами?
Канэчна! Бурением! :) Но можно  попробовать прижать что-нибудь тёплое (локоть манипулятора) к "спецглине".

Бродяга

ЦитироватьСтарый, уже Окопчик Готовите Для Отступления? ;)
;)
Повторяю для тех кто в танке: в районах тонкого ледника (хаосы, столовые горы изъеденные местности) всё должно получиться.
 Но то, что он не реагирует непосредсвенно на лёд, сильно портит всё дело.

Старый, а Нахрена Нужен Тогда Вообще Ваш МАРСИС?
 Он же реагирует на "границу перехода"? ;)

Тогда, если где-то есть Тонкий Слой Мерзлоты, то он обнаружит эту самую границу.
 И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ОН НЕ ОБНАРУЖИТ.
 Получается, не будет никакого "зондирования на километры в глубину", про которое вы тут постоянно вопили, молясь на Икону МАРСИСА В Рамочке.

Короче, у вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

И весь этот Длинный Гон - "МАРСИС вот Приедет, Он нас и Рассудит!" был Полным Фуфлом.
 Кстати Вы, Старый, КАК АВТОР ЭТОЙ "ГИПОТЕЗЫ" должны были ЗНАТЬ как работает МАРСИС, раз собирались опираться на его данные.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, а Нахрена Нужен Тогда Вообще Ваш МАРСИС? Он же реагирует на "границу перехода"? ;)
Почему мой? ЕСОвский. Они рассчитывали обнаружить линзы льда и воды в толще грунта. Так что "большую линзу поверх грунта" должны найти. :)
ЦитироватьКороче, у вас НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
Конечно доказательств нет! Если б были я б уже был доктором планетологии минуя кандидата. :) А вот насчёт "никогда не будет..." Только что ННА говорил: "никогда не говори "никогда"".
ЦитироватьИ весь этот Длинный Гон - "МАРСИС вот Приедет, Он нас и Рассудит!" был Полным Фуфлом.
 Кстати Вы, Старый, КАК АВТОР ЭТОЙ "ГИПОТЕЗЫ" должны были ЗНАТЬ как работает МАРСИС, раз собирались опираться на его данные.
Я вовсе не собирался опираться на его данные, я боялся что откроют ледник помимо меня. Поэтому и завёл эту тему. Не откроют - пусть им будет хуже.

Значит пока ждём такого результата: под кратерированными областями Марса проходит некая граница раздела примерно соответствующая уровню Северных равнин. Если её находят то это дно "Марсианского океана имени меня", если не находят - будем расстраиваться. :(

X

Я читал о находках в Антарктиде какого-то метеорита с Марса с остатками жизнедеятельности бактерий. У меня тогда возник вопроси долгое время мучяет меня до сих пор. Как этот метиорит оказался на Земле? Как увесистый камень мог ни с того ни с сего подняться в небо Марса, приобрести 3 космическую скорость и по расчетной траектории попасть на древнюю Антарктиду. Часто ученые, нашедшие метеорит, наблюдают этот феномен на Земле? Или Марс такая особенная и волшебная планета? Объясниете мне тупому, знающие люди.

Старый

ЦитироватьКак увесистый камень мог ни с того ни с сего подняться в небо Марса, приобрести 3 космическую скорость и по расчетной траектории попасть на древнюю Антарктиду. Часто ученые, нашедшие метеорит, наблюдают этот феномен на Земле? Или Марс такая особенная и волшебная планета? Объясниете мне тупому, знающие люди.
Как метеорит умудрился улететь с Марса - спросите у тех кто уверждает что он марсианский :)

NNA

Очевидно, раньше Марс и Земля были соседями и гравитацией друг у друга перетягивали камни. Интересно, а сколько на Марсе метеоритов с Земли? Наверное не меньше.
Кстати, скорость еще не самое главное. Удивляет точность, с которой он прилетел на Землю. Вон Королев в Луну не попал с первого раза, а тут сразу в яблочко.

Старый

Цитироватьа тут сразу в яблочко.
Ну почему же сразу? На нём чего заводской номер чтоли есть? ;) Может это была тысячная или миллионная попытка? :)

NNA

Цитироватьа тут сразу в яблочко.
Ну почему же сразу? На нём чего заводской номер чтоли есть? ;) Может это была тысячная или миллионная попытка? :)
Попытка марсиан? Тогда они чертовски упорные ребята, со страшной силой закидывая Землю. Вообще интересно было бы подсчитать вероятность попадания при произвольном угле, скорости камня и произвольной комбинации Земли и Марса.

X

Достаточно того, что эта вероятность больше нуля. А за миллиард лет мало ли чего не случится...

NNA

ЦитироватьДостаточно того, что эта вероятность больше нуля. А за миллиард лет мало ли чего не случится...
Вероятность того что ураган поднимет детали самолетов со свалки и соберет новую модель в воздухе тоже отлична от нуля.

X

Ну и что? Сколько лет свалке, а сколько - Земле и Марсу?
Имхо разница в сотни миллионов раз. Во столько же раз больше вероятность падения на Землю метеорита с Марса

NNA

ЦитироватьНу и что? Сколько лет свалке, а сколько - Земле и Марсу?
Ну и что? Достаточно того что вероятность отлична от нуля.
ЦитироватьИмхо разница в сотни миллионов раз. Во столько же раз больше вероятность падения на Землю метеорита с Марса
Как-то странно вы объединяете вероятность в зависимости только от времени. А как же направления, скорости и прочием мелочи, о которых я говорил выше? А как же вероятность нахождения этого камушка, люди в Антарктиде тоже не сотни миллионов лет ковыряются? А вероятность попадания не в океан, не в жерло вулкана? И как его обнаружили-то, за миллиард лет он должен глубоко закопаться в лед, или землю, не знаю куда там.

Если вы так уверены в марсианском происхождении камня, может объясните механизм его пришествия?

X

2NNA
Ерунду вы несете (и не только в этом топике). Почитайте для начала немного про SNC-метеориты. Хоть гуглем поищите и почитайте.
Если вы не понимаете о чем говорите и ленитесь сами разобратся, то почему я должен тратить время на ваше просвещение?

El Selenita

ЦитироватьЕсли вы так уверены в марсианском происхождении камня, может объясните механизм его пришествия?

Я не уверен (имхо, "марсианскость" ряда метеоритов - лишь гипотеза), но объяснить могу.

Вещество выбивается из Марса при падении на него крупных метеоритов. Вероятность того, что вещество при эксплозии приобретёт 2-ю космическую скорость (для Марса, кажись, ок. 5 км/с) достаточно мала - и она очень быстро падает с ростом сообщаемой скорости. Скажем, Луну выбитое метеоритной эксплозией вещество покидает более-менее просто (2-я космическая - ок. 2,7 км/с), но покинуть Землю (11 км/с) покинуть почти невозможно. Марс находится посередине между этими двумя крайностями. Поэтому при мощных импактных событиях некоторое - очень небольшое, может, малые доли процента! - его вещества приобретает 2-ю космическую и покидает планету. Поскольку даже крупных метеоритов на Марс нападало за прошедшие миллиарды лет нехило, то на околосолнечных орбитах крутится, среди прочих всяких астероидов и мелких потенциальных метеоритов, в том числе и некоторое количество марсианского вещества.

Ну и некоторая доля этого вещества (опять-таки ничтожная) сталкивается с Землёй - наряду с обычными метеоритами. Но по сравнению с обычными метеоритами этого вещества ОЧЕНЬ мало, и это отражается на статистике сборов: хотя известны и собраны, наверное, тысячи тонн обычных метеоритов, но насчитываются буквально единичные экземпляры, которым приписывается марсианское происхождение. В общей массе метеоритов они составляют ничтожную долю процента. Вон, я знаю, где есть целый шкаф обычных метеоритов (по массе их заметно больше, наверное, чем я сам), а вот за марсианский метеорит мне заплатили бы, наверное, десятки килобаксов, да я не знаю, где его взять.  :lol: Лунных метеоритов намного больше, чем марсианских, но и тех весьма и весьма немного, в сравнении с общим количестом метеоритного вещества.

...Но если "лунность" метеоритов определяется, видимо, довольно уверенно (как-никак, на Земле есть множество образцов заведомо лунного грунта), то "марсианскость" метеоритов, наверное, более гипотетична, т. к. марсианского грунта на Землю пока не доставлено. Впрочем, специалисты, кажется, довольно уверены - так что вопросы к ним...
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

fagot

ЦитироватьКак этот метиорит оказался на Земле? Как увесистый камень мог ни с того ни с сего подняться в небо Марса, приобрести 3 космическую скорость и по расчетной траектории попасть на древнюю Антарктиду.
Почему обязательно 3-ю? достаточно второй. Наиболее вероятно при ударе метеорита. А уж как он блуждал в просторах Космоса, это я думаю никто не знает.

fagot

ЦитироватьКак этот метиорит оказался на Земле? Как увесистый камень мог ни с того ни с сего подняться в небо Марса, приобрести 3 космическую скорость и по расчетной траектории попасть на древнюю Антарктиду.
Почему обязательно 3-ю космичекую? достаточно второй. Наиболее вероятно при ударе метеорита. А уж как он блуждал на просторах Солнечной системы думаю никто не знает.

Бродяга

ЦитироватьЗначит пока ждём такого результата: под кратерированными областями Марса проходит некая граница раздела примерно соответствующая уровню Северных равнин. Если её находят то это дно "Марсианского океана имени меня", если не находят - будем расстраиваться. :(

Ага, Разбежались, Старый - "Некая Граница"!

:mrgreen:

Может там 1 Метр Льда И Только - тоже будет Некая Граница.

:mrgreen: