Ракеты и макеты

Автор Штуцер, 20.11.2016 19:43:37

« назад - далее »

спец

И допотопный мониторчик похож. ;D

спец

Двухместный ещё. ;D 80й год... Не застал эту серию Союзов, с Союз-ТМ начал. 

Штуцер

Цитата: спец от 19.05.2025 17:26:58Ну вот и хотелось бы узнать откуда.
Вы ткните на ссылку, там панорамная картинка в офигическом разрешении.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

Цитата: Штуцер от 19.05.2025 17:56:36
Цитата: спец от 19.05.2025 17:26:58Ну вот и хотелось бы узнать откуда.
Вы ткните на ссылку, там панорамная картинка в офигическом разрешении.
Сразу это сделал и показал патриархам, который застали Союз, там в 80м потом серия уже Союз-Т пошла, трехместные. На представленной 3-мерке опознали ложемент Кубасова и Фаркаша, которые спускались на этом корабле, опознали индикаторы (справа - дальность и относительная скорость с РТС, тогда то ли "Игла" была, то ли "Мера", часы с временем полета, справа вверху - экран с метками АПВУ,слева и справа - линейки КСУ с выбором команд. Там сверху еще были 2 мониторы с индикацией угловых скоростей линии визирования, но тут их нет. Надо порыться на сайте НИИАО, возможно, есть описание пульта, они традиционно пульты Союзов делали и делают (сейчас, правда, математику для нынешнего ИНПУ) пишет РККЭ.

Штуцер

Цитата: спец от 19.05.2025 19:07:05Кубасова и Фаркаша, которые спускались на этом корабле, опознали
Дык по названию сайта это Венгрия. Им наверняка подарили этот СА.
Останутся наши следы!

спец

Лично у меня вопрос об аутентичности пульта и расположении того же предшественника ВСК снят - ребята (или мужики) молодцы!

спец

Цитата: Штуцер от 19.05.2025 19:08:48
Цитата: спец от 19.05.2025 19:07:05Кубасова и Фаркаша, которые спускались на этом корабле, опознали
Ложемент Кубасова опознан по инициалам КВН. ;D

спец

Выводились/стыковались к Салют-6 Попов, Рюмин, спускались - Кубасов, Фаркаш в 80м году

Бертикъ

Цитата: Штуцер от 19.05.2025 19:08:48
Ага. Он находится в Музее транспорта в Будапеште.
ЗЫ: а вот те два французских СА меня давно интересуют))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

спец

Тут вот про СОИ познавательная статья, есть и фото такого же пульта, как у французского макета - https://astronaut.ru/bookcase/article/article151.htm?reload_coolmenus

спец

Вот - СОИ "Сириус".
Вы не можете просматривать это вложение. 
Тут более подробно в изложении автора СОИ - Юрия Александровича Тяпченко - https://astronaut.ru/bookcase/article/article151.htm

космосмурф

Спасибо за помощь в идентификации этого элемента «Союза».
Что касается происхождения полного «Союза», расположенного снаружи, и самого «Союза», в который можно войти, я спросил об этом у администрации парка. Насколько я понял, они были сначала арендованы, а затем куплены у РКК «Энергия» через «Ассоциацию космических музеев России» в 1996 году. РКК Энергия не предоставила никакой информации об истории этих объектов, никаких документов, кроме оборудования и контрактов.
В то время был также доставлен объект «Радуга», который сегодня выставлен в парке, но никто не знает, к какому полету он относится, и никаких документов также не было предоставлено.

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

WkWk

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 19.05.2025 12:49:42Ну, если тебе покажут Жигуль, состоящий спереди из Копейки а сзади, что там последнее выпускалось, и скажут, что это же конечно Жигуль, ты однозначно будешь рад такой аутентичности... ;D
А по нонешним временам неплохой вариант  ::)   Это все же Жигули и реальные детали жигулей.
 А то ведь могут приделать такое ... :o

Штуцер

Цитата: космосмурф от 19.05.2025 23:12:50В то время был также доставлен объект «Радуга», который сегодня выставлен в парке, но никто не знает, к какому полету он относится, и никаких документов также не было предоставлено.

Всего с 1990 по 1994 год в космос было отправлено девять капсул. Выведение и возвращение которых осуществлялось с помощью грузовых кораблей «Прогресс М». Перед отстыковкой «грузовика» экипаж орбитальной станции загружал внутрь капсулы полезный груз. При возвращении на Землю «Радуга» выталкивалась из грузового отсека корабля пружинами, входила в атмосферу и осуществляла спуск на парашюте. Она совершала неуправляемый баллистический спуск, именно по этой причине одну из капсул так и не смогли найти.

Её задачей была оперативная доставка с орбитальной станции «Мир» на Землю результатов различных исследований: фотоплёнок, кристаллов или сплавов, полученных в условиях микрогравитации, а также других материалов массой до ста пятидесяти килограммов.
Останутся наши следы!

Штуцер

"Меня терзают смутные сомнения: на вас точно такая же замшевая импортная куртка, как у Шпака!" (с)
От чего эта головная часть?
Останутся наши следы!

Бертикъ

Цитата: Штуцер от 20.05.2025 11:22:49"Меня терзают смутные сомнения: на вас точно такая же замшевая импортная куртка, как у Шпака!" (с)
От чего эта головная часть?
Так это вроде та же Радуга, только без хвостового конуса.

Штуцер

Цитата: Бертикъ от 20.05.2025 12:05:08Так это вроде та же Радуга, только без хвостового конуса.
Это понятно. Но не делали же ее с нуля в лихие девяностые. Наверняка взяли от МБР.
Останутся наши следы!

WkWk

Цитата: Штуцер от 20.05.2025 11:02:36Она совершала неуправляемый баллистический спуск, именно по этой причине одну из капсул так и не смогли найти.
Как он погиб?
 На него радуга упала !  ;D

Бертикъ

Цитата: Штуцер от 20.05.2025 12:07:53
Цитата: Бертикъ от 20.05.2025 12:05:08Так это вроде та же Радуга, только без хвостового конуса.
Это понятно. Но не делали же ее с нуля в лихие девяностые. Наверняка взяли от МБР.
А, вот Вы про что. Могли и с нуля. Разрабатывали то их наверное с середины 80-х, когда еще всё было более-менее норм, и планировали достаточно большой тираж, и именно 90-е не дали это осуществить.

Вован

В музее под открытым небом в городе Байконур начали монтаж РН Восток. Ну почему зеленые хвостовые отсеки? Еще и воздушные рули зеленые. Ужос! Говорят, РКК Энергия так задумала

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда