Ракеты и макеты

Автор Штуцер, 20.11.2016 19:43:37

« назад - далее »

космосмурф

Чтобы точно понять: ты говоришь, что оборудование, показанное на этих фотографиях, которые были на сайте 113, было изъято и еще не уничтожено? Оно действительно где-то хранится?
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Шахов Ю.

Нет, я совсем о других элементах. 

Эти же крупногабаритные сегменты практически гарантированно пилились металлистами прямо на месте. Смысла нет транспортировать такой крупногабарит, просто напросто ненужные расходы

космосмурф

Во Франции, в Витри-сюр-Сен, спутник «Ресурс» был преобразован в произведение искусства и установлен в центре кругового перекрестка.

Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Цитата: космосмурф от 14.05.2025 15:17:10Модель для испытаний и тренировок на станции МИР, которую можно посетить у нас во Франции, в «Городе космоса».

Здесь также представлены 2 модели «Союза»: модель для испытаний, выставленная снаружи,

и другая модифицированная модель для испытаний, в которую можно зайти.

Союз опять собран из того, что было. Помесь таксы с чемоданом...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий В.

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 16.05.2025 12:00:43
Цитата: космосмурф от 14.05.2025 15:17:10Модель для испытаний и тренировок на станции МИР, которую можно посетить у нас во Франции, в «Городе космоса».

Здесь также представлены 2 модели «Союза»: модель для испытаний, выставленная снаружи,

А тебе прямо полную аутентичность подавай! ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

На площадке 45 должна храниться учебно-тренировочная ракета Зенит УТР, ее бы в музей под открытым небом

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

Цитата: Вован от 19.05.2025 09:39:52На площадке 45 должна храниться учебно-тренировочная ракета Зенит УТР, ее бы в музей под открытым небом
А на 90 площадке по идее Циклон должен быть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

doc

Цитата: Штуцер от 19.05.2025 09:49:31
Цитата: Вован от 19.05.2025 09:39:52На площадке 45 должна храниться учебно-тренировочная ракета Зенит УТР, ее бы в музей под открытым небом
А на 90 площадке по идее Циклон должен быть.
это не интересно... это же не сало, вроде и кусок на вид тот же, а вот ручки в масле 8) отсутствует процесс освоения средств ;)

Цитата: Дмитрий В. от 18.05.2025 11:12:55
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 16.05.2025 12:00:43

А тебе прямо полную аутентичность подавай! ;D
Ну, если тебе покажут Жигуль, состоящий спереди из Копейки а сзади, что там последнее выпускалось, и скажут, что это же конечно Жигуль, ты однозначно будешь рад такой аутентичности... ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

спец

Не, ну так-то ИНК вроде по виду, подлинный. Но пульт не похож ни на нынешний ИНПУ, ни на предыдущий ПКСА (КСП-П, КСП-Л). Да и размещение того, что пытались выдать за ВСК тоже вызывает вопросы. ;D А так-то, конечно, вызывает уважение проделанная работа. Самим фактом работы.  ;)

спец

РУО, РУД, опять же, не видно. РУС пристегнутой тоже нет и БУМ (хотя второй только на ИНПУ Союза-ТМА появился). Это я привередничаю, конечно. ;D 

спец

И мониторчик уж очень допотопный. ;) На ТМ Символ побольше был.

Штуцер

Цитата: спец от 19.05.2025 15:00:48И мониторчик уж очень допотопный. ;) На ТМ Символ побольше был.
Да ладно Вам! Для популяризации Союза во Франции - нормально.
Останутся наши следы!

спец

Поэтому я и написал " А так-то, конечно, вызывает уважение проделанная работа. Самим фактом работы". 

спец

А если серьезно. Вопрос к автору собщения, если он в курсе, конечно. На основе каких данных и по какому кораблю серии "Союз" был изготовлен именно такой пульт? Не от фонаря же вы его именно таким сделали. :o

Штуцер

Цитата: спец от 19.05.2025 15:30:12На основе каких данных и по какому кораблю серии "Союз" был изготовлен именно такой пульт?
Он явно взят откуда-то готовый. Там и глобус и иллюминатор частично в пульт вписан.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

спец

Ну вот и хотелось бы узнать откуда. ;D  "Глобус" - это ИНК, индикатор навигационный космонавта, вроде так расшифровывается. Сейчас его нет, вместо этого есть соответствующий формат ИНПУ с синтезированным изображением земли, подспутниковой точки и трассы полета. А "иллюминатор" - это ВСК, визир по которому (в зависимости от положения зеркала или строится/контролируется ориентация корабля относительно Земли (Визир-причал), или контролируется/управляется процесс стыковки к МКС (Визир-ориент). Так-то он по центру стоит, а не смещен вправо. А иллюминаторы - они по бокам расположены, их тут не видно.

спец

Цитата: Штуцер от 19.05.2025 17:23:09Оно?

Ух ты, ну похоже, я бы сказал. И для ВСК (или как там он назывался тогда?) место как раз сбоку